Брошенный мир

Каждый из вас наверняка иногда чувствовал себя героем какого-нибудь рассказа. Бывало так, что события в жизни внезапно идти по сюжетной линии и развиваться необычайно быстро. Потом правда всё снова приходило в размеренный ритм, оставляя лишь память о тех странных временах.
Такое бывало и у меня, когда на втором курсе жизнь завертелась как ураган ровно на несколько недель, глубоко врезавшись в память первым поцелуем, найденным хобби и случайной встречей в троллейбусе, которая привела меня к самой загадочной истории, из тех, что может представить себе среднестатистический обыватель. Но об этом потом, а пока... меня зовут Григорий и мне 24 года. Я закончил институт в позапрошлом году и с тех пор уже поменял три места работы. Моя специальность никогда не считалась особенно престижной, да и я сам не любил её, поэтому все места работы разительно отличались друг от друга. Ни на одном из них я не нашёл себя, поэтому сегодня я буду устраиваться на самый низ социальной иерархии. Я подумал, что было бы отлично торговать мобильными телефонами. Ещё родители говорили мне, что я быстро бросаю начатое, и что это может отразиться на моей жизни. Сам я так не считаю. Я отказываюсь только от того, что кажется мне ненужным и бесполезным и вряд ли когда-нибудь я бросал действительно важное дело. В конце-концов я закончил университет. В конце-концов я из тех, кто может вовремя остановиться, как я сделал это на втором курсе. Всё началось в троллейбусе.

Молодой человек ехавший в троллейбусе пристально смотрел на девушку, которая в свою очередь уткнулась в мобильный телефон. По нему сразу было видно, что он хочет что-то ей сказать, но стесняется. Очередная остановка, и дверь уже закрывается за выходящей девушкой, он неуклюже пытается выбежать за ней, но стеснительность делает своё дело, и вместо окрика и шага вперёд раздаётся смущённое кряканье и невнятный взмах руками. Многие стараются не замечать неудачу молодого человека, школьники на задней площадке смеются, а мужчина средних лет в плаще подходит и с улыбкой начинает что-то говорить парню. Вначале тот не слушает его, а потом вдруг начинает что-то отвечать и они вместе выходят на следующей остановке. Их разговор продолжается ещё много часов, на остановке, в парке, в кафе. Никто так и не узнает о чём они говорили, но оба человека удовлетворены сказанным. На следующий день молодой человек вместо университета отправляется на конференцию биологов и чудесным образом встречает там увиденную девушку. Завязавшаяся беседа, что тоже чудо, ибо причина ей сломанный ноутбук девушки, любезно заменённый случайно оказавшимся в сумке ноутбуком молодого человека, заканчивается прекрасным романтическим свиданием. Проходит всего неделя, а молодой человек, неожиданно возмужавший и окрепший, взяв "в охапку" девушку уже стоит на выезде из города в оранжевом комбинезоне и ловит автомобили. Дальнобойщик, рассказавший историю про похищенный у него в Хабаровске груз, семья, едущая на минивене в гости к бабушке и дедушке в соседнюю область, пугающего вида амбал на старой БМВ, оказавшийся культурным и образованным директором кинотетара в райцентре, всю дорогу объясняющий суть итальянского кино и сокрушающийся по поводу отсуствия ценителей в его городке, всё это, и ребята оказываются на берегу Онежского озера. И тут наступает тишина. События перестают идти. Девушка уезжает на автобусе, и молодой человек её больше никогда не увидит, он сам сидит на берегу озера ещё два дня, пока его не подбирает полиция и не отправляет домой на поезде. Григорий сам не помнит как так получилось, плохо помнит как он доехал. На самом деле он вообще плохо помнит прошедшие 5 лет. Они текли как-то однообразно...

Время действительно стоит. В комнате сидит замерший Григорий, за его спиной стоит с тетрадкой в руках мужчина средних лет в плаще. Прошла всего неделя с их встречи. Мужчина неодобрительно читает тетрадку, в которой Григорий пишет роман про то, как отправился в путешествие с случайно встреченной девушкой. Роман должен был быть приключенческим, очень интересным, и в отличии от многих современных книжек совсем не детективным и не кошмарным. Просто история любви и взросления двух прекрасных людей, написанная одним не совсем взрослым студентом. Но роман обрывается на 9-ом листке тетрадки, когда герои уже доехали до озера. Григорий просто бросил его написание, посчитав это дело бесполезным и неважным. Сам Григорий не понимает зачем впустил в дом того мужчину, а мужчина огорчённо смотрит на Григория, уже понимая что другой Григорий создан точно таким. Положив тетрадку на стол он молча разворачивается и выходит из квартиры, и лишь спускаясь по лестнице, уже на первом этаже, мы вновь слышим его голос. Он заговаривает с женщиной опускающей рекламки в почтовые ящики. Может ей будет не лень создавать себя саму?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Эй! Ну нельзя же давать неподготовленному человеку такой мощный инструмент, как написание собственной судьбы. А если б неадекват какой попался, он бы там такого нагородил.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги