92

Бриг 001 3я ревизия

Здравствуйте.

Принесли вот такую штуку

Вот с такими штуками

Колонки пока не готовы, о них позже)

Усилитель работает, только хрипит регулятор громкости. А также при увеличении этой самой громкости лезет сильный фон 100 Гц. Печаль беда.. Разбираем, смотрим

Жучки)

Жучки)

Пайка 🔥🔥🔥

Пайка 🔥🔥🔥

Ошмётки припоя

Ошмётки припоя

Тут без комментариев совсем)

Тут без комментариев совсем)

С усилителем пришли 3 нерабочих кабеля. Делаем

Ценники комплектующих, если кому интересно.

Красный магазин

Красный магазин

Аудиомагазин

Аудиомагазин

Не хило так, правда?)

Пока едет комплектация, разбираем громкость

Чистим и собираем.

Видим, что плата защиты сорвалась с заклёпок)

Рассверливаем, закручиваем винтами.

Вот и ништяк приехали

Это столько стоит... Я был немного в шоке, если честно ((

Дальше монотонная замена всего, что испортилось, перегрелась, окислилось

Проверяем работу системы защиты

Ну и на звуке. Сначала показываю, что без сигнала нет шума 100 Гц на макс громкости, а потом крутим все ручки, какие можем)

Простите за ссыль ВК, но видео тяжелее 500 метров.

Собираем. Убираем, ждём, когда будет готова акустическая система)

До новых встреч)

Ой, забыл совсем... Синусы 100 Гц и 20 кГц

SoundCheck

29 постов176 подписчиков

Правила сообщества

1. Посты по теме ремонтов аудиоаппаратуры.

2. На фотографиях желательны отличительные знаки или символы, чтоб было видно, что это ваши фото.

3. В тегах или самом посте хорошо бы указать ваш город и возможный тип связи.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, а где Вы находитесь? Есть Электроника 017-стерео, уходит в перегруз при включении, реально отправить Вам на починку, стоит уже лет 10..?)

раскрыть ветку (1)
2
Рязань. Отправляйте, починим. Фото-видео отчёт и пост по результатам

Я год назад в Нижнем ногу сломал) люблю этот город
Иллюстрация к комментарию
10
Земляк, десяток новых дорогих конденсаторов в компании с оставшимися обыкновенными советскими кондерами( которые раньше обеспечивали заявленные характеристики) кардинально улучшили качество звука?
раскрыть ветку (1)
3
Электролиты заменены все абсолютно
показать ответы

Я спокоен. Ты мне усираешься и говоришь, что советские лучше современного китая. Я говорю, что это полный бред, так как сравнивал. У меня не Китай. Но я слушал Китай современный и советские. Сам сперва хотел восстановить свои советские. Но это пустая трата денег и времени.

раскрыть ветку (1)
1
Я не усираюсь, пытаюсь донести, что у всех людей по этому поводу своё мнение. Ты сравнивал, я сравнивал, ещё кто-то сравнивал. Получилось 3 субъективных мнения. Кому что нравится. Считать своё мнение, как единственно верное - это бред) но тебе пофиг. Мне тем более
показать ответы

Причем тут физику в топку? Звук акустических систем характеризуется не только частотой. Если нет возможности сравнить, зачем спорить тогда в том чего не знаешь?

раскрыть ветку (1)
1
Чел, успокойся. Я приводил тебе в пример не только частоту, а отклик системы на единичный импульс. И сравнивал с китайцами. Про нелинейные искажения уж боюсь рассуждать... Ты не видишь) и не хочешь. Нравится слушать Китай, слушай. О вкусах не спорят, а, Я ж это говорил. А ты всё упираешься)))Удачи и всех благ
показать ответы

Кто сказал, что невозможно? У звука есть кроме частоты ещё звуковое давление (громкость). Вот я на своей аппаратуре спокойно слышу. Я же говорю не только из частотных характеристик состоит звук. Короче найди по возможности колонки качества хотя бы начального hi-fi и этот усилитель сравни с китайским если понимаешь, что надо слышать. Источник то же надо хороший.

раскрыть ветку (1)
1
Ок, пошёл искать, сравнивать и понимать) в мусор приборы и физику)) спасибо вам за совет
показать ответы
2

Как провода то могли быть нерабочими?

раскрыть ветку (1)
1
Переломились у разъёмов

Тут дело не о вкусах, а качестве звучания. Не даст такой детализации такого класса советская техника. Акустика должна передавать все звуки и их оттенки, а вот как передавать это дело вкуса.

раскрыть ветку (1)
1
Специально для "оттенков звука" я привёл осциллограммы 100 Гц и 20 кГц. Именно до этой частоты слышит человеческое ухо в юношеском возрасте.
Дело как раз во вкусе. Раз вы говорите про оттенки. Глубину. Пресность. И тд и тп)
Спорить с вами я не буду, скажу только, что приборами качество сигнала отличное. В отличие от современных китайский усилителей Д-класса, где помимо полезного сигнала ещё и ШИМ долбит. Благо, человек его не слышит) рассуждать можно долго и каждый при своём останется

Да, отклик на единичный импульс составляет единицы наносекунд.

А частота даже самая высокая, которую слышит человек, это микросекунды. Так что все ваши доводы про оттенки субъективны. Поэтому, о вкусах и не спорят
показать ответы
1

Честно скажу. Переслушал кучу советских такого уровня. Лучше уж китайский от 4500 до 10000 купить. Чем советские восстанавливать.

раскрыть ветку (1)
1
О вкусах не спорят. Кому что нравится
показать ответы
4

внутренности конечно.... я бы сказал, но это как даме сказать, что она неск того....но как то там совсем не оч)

раскрыть ветку (1)
1
Поправили)
0

Человек слышит от 100Гц и до 20кГц, откуда такие неверные познания? У сабов отрезание частотного диапазона надо делать от 80 и ниже. Я лично слышу 3Гц и до 22кГц. Да и не только частотным диапазоном характеризуются усилители.

раскрыть ветку (1)
0
Я не сказал "от" 100 Гц, я сказал "до" 20 кГц) 3 Гц слышать в принципе практически невозможно) но я рад за вас. У вас уникальный слух
показать ответы
1

А как его почистить? У меня кумир

раскрыть ветку (1)
0
Я заливаю спирто-бензиновую смесь. А потом ей же через 5-10 минут смачиваю ватку и протираю. Если конструкция позволяет полностью разобрать, то ластиком для карандаша хорошо получается

Если совсем не разбирается, то СБС в шприц залить можно и иглой в нужном месте пролить и сделать несколько оборотов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы