2

Брачный рынок

Серия Меркантильность

В 15 лет я торговал летом, в каникулы, на рынке мужской одеждой. Это был 2000 год, рынки тогда были основным местом, где можно было купить одежду, торговые центры в нашей провинции ещё не появились.

И была там занятная категория покупателей: тщательно осмотрев и выбрав товар, они просили его отложить, так как "они ещё походят и вернутся". Разумеется, я соглашался и тут же вывешивал товар обратно на место - никто из них никогда не возвращался, а если возвратится - ну будет выбор чуть поуже, ничего страшного с ними не случится, я тут продаю, а не показываю красивое.

Если товар залеживался - на него снижали цену. Брак тоже не выкидывался - я на него ставил ценник с минимальной прибавкой к закупке (на торг) и честно говорил и показывал клиентам, где у вещи дефект.

С обменом тоже проблем не было - несмотря на то, что с кассовыми аппаратами тогда никто не работал, чеки тоже выписывались только по требованию, проверялся факт покупки просто: у клиента осматривалась вещь (из ассортимента ли), спрашивалось, когда он купил и за сколько, и это сверялось с тетрадью, где фиксировалась эта информация.

То есть по отношению к клиенту это был честный бизнес. Обман мог быть только в материале - если клиент спросит вещь из 100% хлопка, ему предлагалась футболка из 100% хлопка на этикетке. В реальности изделия из чистого хлопка - большая редкость, с ними очень много проблем потом, и их будут возвращать по гарантии.

Вспоминая то время, у меня ощущение, что у центрального рынка и брачного рынка много общего: многие девушки ведут себя на сайтах знакомств, как те странные покупатели на рынке. Такие девушки отсматривают кандидатов, каких-то откладывают на будущее, каких-то пробуют примерить, иногда им, конечно, удается схватить качественную вещь, но это скорее случайность (вспомнился момент, когда не удалось закупиться на Черкизоне, и в Луже совершенно случайно была закуплена партия более качественных и дорогих футболок, одну из которых я с огромным удовольствием носил вплоть до прошлого года).

При этом в глазах парней девушки тоже товар, только этот товар сам себе назначает цену. И тут творится какая-то дичь, для меня, как для человека, имевшего отношение к торговле, это совершенно парадоксальная ситуация: представьте, у вас на руках вся модельная линейка Айфонов, от первого до последнего, и вам надо её продать. На первый айфон, проверенный и работающий, но устаревший, вы выставляете цену 100 тысяч рублей, а на последний, который вы даже не распечатывали - 10 тысяч рублей. Как думаете, какой из них останется непроданным, а какой оторвут, как горячие пирожки?

С таким подходом слона не продашь. А какой тактики стоит придерживаться сейчас, чтобы продать этого самого слона? Как в современном мире парню или девушке эффективнее всего искать себе пару? Особенно, если не хочется перемерять весь рынок. Давайте обсудим этот вопрос в комментариях.

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это скорее бартер, где ты и продавец и покупатель. Дальше все зависит от твоего воображения, нужна практика - перемеряй все, а кому-то достаточно знать свои потребности в теории. При этом и те и другие покупают кота в мешке, человек все-таки не вещь и имеет большую долю непредсказуемости. И, наверно, из всех своих многочисленных достоинств нужно делать упор на то, которое нужно покупателю, т.е. не впаривать эскимосу лед, а предложить ему снегоход, например. Апгрейдить себя и повышать свою стоимость на этом беспощадном рынке, наверно, тоже не помешает.

раскрыть ветку (45)
5

"И, наверно, из всех своих многочисленных достоинств нужно делать упор на то, которое нужно покупателю, т.е. не впаривать эскимосу лед, а предложить ему снегоход, например."

А как найти свою ца?

Как определить покупателя?

раскрыть ветку (29)
2
Наверно найти нечто среднее между теми кто готов тебя купить и кому ты хочешь себя продать. Есть другие мнения?
раскрыть ветку (28)
2

А как узнать о желании купить  тебя без оферов?

Если на рынке покупатель подходит  хотя бы и спрашивает.

То в отношениях в большинстве случаев мужчина, не на рынке, а тот кто ходит по квартирам и предлагает пылесосы.

Как то я ходил один день с таким человеком...

раскрыть ветку (27)
2

Это когда условная девушка тебе первая пишет, потому что ты ей понравился. Не благодари🙂

раскрыть ветку (4)
1

Как мы уже знаем,инициативных девушек не так много.

Получается Чебурашка так и останется без друзей\отношений??

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Что поделать, не всем суждено наслаждаться тёплыми, добрыми отношениями :) Кто-то должен проиграть)

раскрыть ветку (2)
1

Но это не значит,что надо отказываться от своих желаний и целей.)

раскрыть ветку (1)
0

Абсолоютно не значит, однако же expect little and then you'll never be dissapointed!

0
Туманные намеки или прямые заявления - ты поймешь, что тебя хотят купить) с намеками сложнее, но их наверно, с опытом легче понимать
раскрыть ветку (21)
1

Типа "мальчик, хочешь конфетку"?))

раскрыть ветку (19)
1
Кто-то и такие методы использует)
раскрыть ветку (17)
0

Ну неть, это уже совсем как-то очевидно :)

раскрыть ветку (16)
2
А что не очевидно?)
раскрыть ветку (15)
1

Ой, ну там глазками стрельнула, по руке случайно провела, пальчиком поманила :D

раскрыть ветку (14)
1
Ну, это классика жанра)
раскрыть ветку (13)
1
Иллюстрация к комментарию
1

Чувствую надо на рынок выходить.)

2

Категорически согласен про бартер, бартер чувствами, любовью и заботой это прекрасно 🙂

раскрыть ветку (2)
2
Возможно самый лучший бартер в мире)
раскрыть ветку (1)
3

Я уверен, что это лучший бартер в мире, ведь по сути, даря и получая взамен вы оба преумножаете, и преумножаете многократно :))

2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Приходя на рынок ты никогда не знаешь, что тебе нужно и что купишь. У тебя есть некий ассортимент и ты из него выбираешь. Не, ну были, конечно, модные вещи, которые все искали, однажды я сделал кассу на безрукавках за один день, так как они были только у меня, просто продав все, что было из этой номенклатуры, но обычно люди идут за одеждой. Им нужна футболка, осенью и зимой какой-то джемпер. Они смотрят, что у кого висит, осматривают пять-шесть вещей, а дальше все зависит от желания и уговариваемости клиента и красноречия продавца.

раскрыть ветку (11)
4
А сейчас что в тренде? Как стать такой безрукавкой, которую оторвут с руками?) p.s. Признайся, выдавал марку abiboss за adidas? Обманывал наивных граждан?
раскрыть ветку (10)
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У девушек? Сейчас в тренде душа и умение с ней работать. Внешность плюс-минус у всех красивая, а вот понимания мужчин вообще мало у кого есть. Считается, что нам достаточно оболочки.

раскрыть ветку (3)
2
Тэк, момент истины, как вас понять, что вам нужно?! Про душу это вряд ли тренд, скорее кошелек, внешность, сила и ум, все хотят все сразу
раскрыть ветку (2)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А никак не поймешь. Я обычно общаюсь и девушка сама все рассказывает, о чем она мечтает. Дальше понимаешь, хочешь ты в это ввязываться или есть причины, препятствующие этому)

У меня пока все упирается в понимание. У кого-то, может, во внешность. А у третьего все зашибись по всем сферам, он тут бегает и кричит, как у него все идеально)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
он тут бегает и кричит, как у него все идеально)

Это ты не про подмостовие случайно? Так он же пиздит.

3

Заведите хобби, выездное, чтобы не сидеть с ним дома, и самой нравилось.

Фестивали, концерты, путешествия, хайкинг, всякий экстрим.

Если не успели всрать внешность - замечательно.

Если успели - приводите себя в норму, и это тоже хобби, кстати.

В выездах к вам неизбежно будут подкатывать, присмотритесь к этим людям, как минимум у вас будет пересечение по этому самому хобби. И сами подкатывайте тоже.

раскрыть ветку (3)
5

Это тоже не панацея. Как человек, ведущий активный образ жизни - прогулки, путешествия, концерты, фестивали, выставки, поездки, мастер-классы - постоянно сталкиваюсь с тем, что все вокруг парами, и только я одна :) Редчайшие исключения представлены людьми, у которых есть пара/супруг, просто они остались дома. Встретить реальных одиночек после некоторого возраста очень сложно при любом образе жизни. Активный образ жизни как средство найти пару - до 25 лет только хорошо работает.

раскрыть ветку (2)
0

Активный образ жизни как средство найти пару - до 25 лет только хорошо работает.
Фух, вы меня бнадёжили, буду дальше лежать тюленьчиком.😂

Доля правды в этом есть. Действительно, одиноких женщин постарше может быть больше, чем одиноких мужчин, и очереди к ним подкатывать в основном не выстраиваются. Но что поделаешь, панацеи нет, и за все нужно платить.

2

Слущь, зачем так говорищь? Хорош Abiboss, луще adidas.

раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Мы, кстати, такой паленкой не торговали - уже не то время было. Времена паленого абибосса закончились примерно в середине девяностых, у нас были неяркие надписи что-то типа boomman и аналоги, которые, в принципе, ничего не значили)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы