Божественный совет
P.S. Божественные обещания - не менее впечатляющие - своему народу, если он будет плохо себя вести: Для хороших людей
P.S. Божественные обещания - не менее впечатляющие - своему народу, если он будет плохо себя вести: Для хороших людей
Хорошая история жаль что это солянка с разных мест а не то что написано в ветхом завете. Если кратко то сын правителя города похитил дочь(того набожного человека) и не хотел ее возвращать. И что бы не сориться правитель города предложил оффициальный брак. На что тот человек согласился при условии обрезания всего города. А потом сыновья перерезали весь город в качестве мести за изнасилование своей сестры.
Не-не, не спешите... ) Там с этими братьями и перебитыми жителями города ничуть не менее офигительная история. Насколько помню, отец их в конце концов проклял.
Там еще с Иерихоном сочненько, приблизительно так бог сказал: "Перебейте всех нахуй, а девственниц заберите себе, ну вы поняли"
Я отлично знаю Ветхий завет, а уж история про братков и Дину - ну оочень известная. ))) Что не отменяет того, что коммент забавный и ему место в спец юморе.
не надо диван разворачивать.
Если сыновья перерезали весь город, а не обидчиков конкретно, то это мщение на грани фола, а настоящий Бог мщение не поощряет.
Так что еврейский бог, Саваоф - это скорее всего их племенной Божок, вот даже не уверен что он божок/полу божок, а может и демон, но не Всевышний.
У Всевышнего есть принцип равного отношения ко всем живым существам, а еврейский это конкретно нарушает.
Так что библия - это не совсем то, что вы от нее ожидаете.
Так что библия - это не совсем то, что вы от нее ожидаете.Эм... собрание баек, подтыренных евреями по всему Ближнему Востоку?
Это еврейская "Война льда и пламени", только написанное тах хреново, что нужны толпы толкователей и дешифровщиков.
Ну, слог тяжёловат, но, задавшись целью, осилить можно. Правда это большинству людей нафиг не упало. Переводчикам, разве что, чтобы Джонов Баптистов не плодить.
Вот недавно совсем тоже возникло похожее сомнение. А что, если Ветхий завет - это не инструкция и не свод правил для праведной жизни, а документированная история инопланетного вторжения? Жили мол были себе люди, пахали, воевали, молились идолам, справляли свои кровавые праздики, и тут здрасьтевам, откуда ни возьмись падает им на головы этот дяденька Единый Бох и первым делом делает чтоооо? Андроида- Адама "из земли" (хрен там, наноботы это), а потом еще и модифицирует спизженную у аборигенов телку так, чтоб она Адама слушалась и рожала ему потомство. Ну м разумеется требует, чтоб про всех других богов и начальников все резко забыли и делали только то, что выгодно ему-одному. Не понимая, в принципе, зачем.... И не двй Он смухлюешь.
Ну чем не руководство по управлению захваченным населением после промывки мозгов и классической тренировки "выученным бессилием" - рандомальным поощрением непричастных и наказанием невиновных - ну, примерно то же кровавая гэбня в гулагах делала, чтоб не бунтовали.
Иисуса походу за это и запалили, он под деревом сидел, фиги кушал и вдруг как понял! зачем все эти пейсоиды фарисеи и саддукеи морочат людям головы ни за рупь за двадцать.
Словом - что, если нас всех наебали, а на самом деле все было наоборот?
Вы наступили на муравейник - всевышний вас покарает, вы ведь устроили геноцид живых существ!
Выпили аспирин или помыли руки - смерть миллионов бактерий. Тоже покарает?
А теперь представим что бог есть. И он создал всю вселённую. Так вот вся земля это песчинка на пляже. И вы думаете что этому богу нет больше дел чёс следить как микроорганизмы взаимодействуют друг с другом на этой песчинке? Тем более что следующая волна смоет эту песчинку нахер.
Вы ведь вкурсе что через небольшой, по космическим меркам промежуток времени, (пару лярдов лет), вся планета станет не обитаемой а потом и солнце потухнет
Это в сиквеле. А в оригинале "Вот вам свобода воли и делайте, что хотите. Нет, хуёво делаете, дай-ка я вас всех утоплю".
У бога тоже свобода. Ветхозаветный бог какбэ гораздо ближе к языческим. Скажи спасибо что утопил всех а не выебал, как Зевс
И где тут про то, что им Бог сказал так сделать? Более того, отец их осудил, если дочитать до конца:
Быт.34:30 И сказал Иаков Симеону и Левию: вы возмутили меня, сделав меня ненавистным для [всех] жителей сей земли, для Хананеев и Ферезеев. У меня людей мало; соберутся против меня, поразят меня, и истреблен буду я и дом мой.
Быт.34:31 Они же сказали: а разве можно поступать с сестрою нашею, как с блудницею!
Этот тред - просто типичные комментарии в интернете
В Библии кто-то что-то осуждает по вполне практической причине (а то опиздюлят) — «фу! такая приземлённая причина!»
В Библии кто-то что-то осуждает потому что боженька велел — «ахахаха тупые бога ж нет!»
Не угодишь.
Не, ну а хули? В городе все мужики ходят враскоряку с опухшими письками и думаю только о том, как сходить поссать и не потерять при этом сознание (ну, или о том, ЗА КАКИМ ХРЕНОМ ОНИ НА ЭТО ПОДПИСАЛИСЬ???), а тут двое из ларца, да без проблем с пиписьками... Пока раскоряка сообразит, что делать, ему повторное обрезание - херакс. Только уже не в районе нижней, а в районе верхней головы.
Так полюбил же и говорил ей по сердцу, и предлагал любые дары, но браткам надо было всё) да ещё и таким сомнительным путем)) месть за сестру, ага.
Давайте заодно вспомним что в результате случилось с изнасилованной девочкой, которой замуж совсем еще не хотелось, а хотелось в куклы играть.
Про то, что "девица" Дина была незрелым ребёнком, вы где прочитали? Она в него влюбилась, его речи ей были по сердцу и он тоже решил сделать её законной женой (!) а не наложницей. Его отец - если допустить, что сын был долбанутый извращенец- на это согласился. Да, кстати, и что же с ней случилось? )
На момент изнасилования Дине было 8 лет. Источник: Тора, глава Берешит 72,6. Представь себе на секундочку что кто-то твою восьмилетнюю сестренку заманил домой пряником и изнасиловал, а потом будучи взят за жабры, оправдывается, "ты эта, не кипишуй, я на ней женюсь".
В Коране у пророка мухамеда жене тож что-то около 8 лет было. И ничего, святой
Вообще-то обсуждается Бытие, Библия - там точного возраста Дины нет. В законные жены восьмилетнюю, с последующей влюблённостью в неё, с согласия отца и с предложением любых даров за неё? Серьёзно? ) А вот мнение отца:
Ну, история всё ещё не очень хорошая. Истреблять целый город из-за одного придурка правителя мягко говоря не хорошо
Самый любимый фрагмент - про пророка Елисея: За дерзость в отношении Елисея были наказаны дети, которые насмехались над ним, говоря ему: «иди, плешивый! иди, плешивый!» (4Цар. 2:23-24). После того, как он «проклял их именем Господним», «вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребёнка» (4Цар. 2:24). СОРОК ДВА РЕБЕНКА, КАРЛ! Окунеть, понасмехались дитачки...
Пожалуй, что да. Я вот подумал, что можно передачку замутить, типа "Спокойной ночи, малыши", в которой детям такие вот поучительные библейские истории рассказывать... Лунтик нервно курит в сторонке...
причем, именно на немецком: Es war einmal ein Mann und eine Frau, die wünschten sich schon lange vergeblich ein Kind, endlich machte sich die Frau Hoffnung, der liebe Gott werde ihren Wunsch erfüllen...
Увидела "Mann" и "Frau" и сразу в голове "ай-ай-ай"...
... эх, я даже Рапунцель к Линдеманну сведу.
Lindemann — Frau & Mann
Не было. В то время в тех краях и городов-то не было столько, а уж царей - тем более. А Ветхий почитаешь - что ни глава, то город вырезали, царя убили.
Смешно читать про "мамкиных" атеистов от адепта культа, основной способ формирования членов которого - инициация в досознательном возрасте.
Фактически "мамкиными" являются абсолютное большинство адептов современных культов.
Комплекс по этому поводу, очевидно, вынуждает тебя использовать такие примитивные переносы.
Специфический юмор
39K пост55.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)