27

Божественное жилье (под сдачу)

Божественное жилье (под сдачу) Аренда жилья, Англия, Церковь
Божественное жилье (под сдачу) Аренда жилья, Англия, Церковь
Божественное жилье (под сдачу) Аренда жилья, Англия, Церковь

Старая церковь переделана под жилье и сдается поквартирно. Деревня Чертси, графство Сюррей, Англия.


Цены и экстерьер:

Божественное жилье (под сдачу) Аренда жилья, Англия, Церковь

950ф/месяц за 1-спальюную (2-комнатную) квартиру, 1350ф/месяц за 2-спалюную (3-комнатную) квартиру.


P.S. Объявление нашла лично (хоть и случайно) на сайте по поиску жилья, скриншоты мои - тег "мое"

P.P.S. Баянометр выдает в совпадениях кучу голой натуры o_O. Похоже, он не равнодушен к аркам...

Найдены возможные дубликаты

+1
Вот что вам даёт этот тэг? Вот нафига его повсюду пихать? Ещё и заявить об этом надо, и желательно выделить других шрифтом, чтобы сразу было видно. Он придуман для оригинальных авторских постов, а не для "друг мой", "скриншот сам сделал", "мышкой щёлкнул я, тэг моё". Честно, бесит это.
раскрыть ветку 1
+1
Да это обычное чесание ЧСВ, как мне кажется.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
-3

Признаться, церкви переделанными под жилье еще ни разу не видела. Да еще чтобы так круто, с сохранением окон, сводов, кладки. Зато всяких сараев-конюшен - полно. Знаю только еще один пример: в Ирландии есть паб в здании церкви, тоже очень круто смотрится.

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1

Ну так, по крестьянски.

Похожие посты
57

Арендуем квартиру в Англии, разбираемся в процессе, часть 1

Привет!

Так вышло, что мне нужно было сменить работу, и в текущем городе я ее не нашел (в Лондон из зэ кэпитал оф Грэйт Британ), а нашел на побережье в Дорсете. Ну и конечно же первое что необходимо для переезда - это жилье! Так что мне нужно было искать квартиру в аренду. Ну и собственно о процессе съема жилья сейчас и пойдет речь. С этим тут все строго, регламентировано и достаточно геморойно для арендатора. Посему решил поделиться своим опытом многочисленных эпопей с арендой квартиры... Конечно, у всех опыт разный, да и Англия большая, местных особенностей много, лично я жил в "зоне 4" Лондона и искал жилье там же.

Итак, для начала сразу пару интересных фактов для затравки :)


Первый факт - по моим личным ощущениям и опыту (а это 5 разных переездов и съемов жилья за последние 4 года в [Zone 4] Лондоне!), около 90% недвижимости сдается через агентства недвижимости. Вариантов съема жилья напрямую с арендодателем - крайне мало, только если это не огромная корпорация, у которых свое агентство недвижимости. И лично я считаю, что это не плохо, а весьма хорошо. Почему - расписано будет чуть позже.


Второй факт - большинство арендодателей ставят начальные условия для арендаторов. Да, это не то, что бы такая новость - регулярно на пикабу видел обсуждения аренды в Москве и требования в стиле "семья славянской внешности" ;) Просто тут своя специфика. Основное и железное правило для любой аренды - официальный совокупный месячный доход семьи (всех съемщиков) должен быть минимум в три раза выше стоимости аренды! Плюс дальше арендодатель может затребовать свои хотелки в рамках разумного - а) без животных б) без детей в) не курящие г) не студент. Это абсолютный топ четыре хит парада требований, который можно встретить практически в каждом(!!!) объявлении. Откуда такие правила - чуть позже.


Вот к примеру достаточно "обычное" объявление. Максимум 2 человека (желательно семья!), не студент, без животных, не курящий, минимально от 6 месяцев.

Арендуем квартиру в Англии, разбираемся в процессе, часть 1 Аренда жилья, Англия, Стоимость проезда, Платеж, Длиннопост

Третий факт - с 2019 года услуги агентств недвижимости при первичной аренде должны быть оплачены арендодателем. Т.е. когда ты снимаешь квартиру, то это в принципе практически бесплатно, заплатить придется только при выезде фиксированную не очень большую таксу, но об этом позже. Ранее все было весьма дорого, агентства заряжали ценники в 300-400 фунтов только за свои услуги по "составлению договора", плюс было очень много всяких левых "сборов" (или пошлин?), в итоге набегало иногда в пять, а то и семь сотен фунтов! Теперь эта нагрузка была сняла с арендаторов и переложена на арендодателей (агентства все равно свои бабки возьмут). Это, конечно, косвенно повлияло и на съемщиков, да.. но не будем пока вдаваться в такие подробности.


Четвертый факт - опять же, по моим наблюдениям и опыту - квартиры в основном сдаются без мебели. Конечно, все зависит от районе, где-нибудь в Лондон Сити или на центральной улице района - будет относительно бОльше предложений полностью меблированной квартиры. Но для стандартных низкоэтажных жилых районов это норма сдавать полностью пустые помещения! Лично я встречал 8 из 10 квартир - без мебели и только оставшиеся две будут хоть с чем то

внутри, часто по-минимуму, без излишеств.

Пятый факт - стоимость аренды, это одно, а вот полная стоимость обязательных арендных ежемесячных платежей - это уже другое. Можно возразить, что это будут коммунальные услуги, но для меня, жителя Беларуси - это было в новинку и я этого не ожидал (в России, думаю, так же). Плюс я считаю, что это можно смело включать в стоимость аренды, так как этот налог напрямую зависит от самого жилья.

В общем, к аренде смело можно приплюсовывать "муниципальный налог", который может быть совершенно разный в зависимости от самого жилья и от района. Существуют так называемые "диапазоны" - от А до H. Больше буква диапазона - больше платишь. Возьмем к примеру некий район "Ипсвич" и вот его муниципальные налоги в зависимости от "диапазона" (цифры год!) на картинке ниже:

Арендуем квартиру в Англии, разбираемся в процессе, часть 1 Аренда жилья, Англия, Стоимость проезда, Платеж, Длиннопост

Средний ценник в Лондоне, к примеру, будет чуть повыше, но не очень сильно. Я сейчас за "Band D" плачу более 1800 в год, то есть примерно 155 фунтов в месяц сверху аренды. И, как видно из картинки, ценники постоянно растут, индексируют, вестимо.


К вопросу что это вообще такое и "джонни, куда ты дел мои бабки?!" - вот показательная картинка со статистикой по одному из районов  в целом  :) (если точно, то это "Плимунт") Перевод: 86млн поддержка стариков, 42 млн поддержка детей и семей, 16млн вывоз мусора и обработка, 10млн поддержка школ, 8млн дороги и тротуары, 4млн библиотеки и пр. сервисы

Арендуем квартиру в Англии, разбираемся в процессе, часть 1 Аренда жилья, Англия, Стоимость проезда, Платеж, Длиннопост

Факт шестой, который тоже в итоге про арендные платежи! Это парковка. Очень часто парковочное место твоей машины - это парковка на улице. В Лондоне редко встретишь дома, которые бы предоставляли "свою" парковку, паркинг или парковочное место около дома. Если такие и выставляются - то ценник на них соответствующий.

Ну паркуйся на улице, и в чем подвох? А он в том, что в большинстве случаев жилые улицы имеют знаки "только для жильцов". Причем каждый район разбит на много особых парковочных зон, каждая со своим уникальным кодом\маркировкой. Что бы парковаться в такой зоне ты обязан заплатить деньги местному управлению и предоставить доказательства того, что ты тут живешь. Стоит это порядка 120...180 фунтов в год на первую машину по одному адресу. Как оплатил и подтвердил - высылают наклейку на лобовое. Если в семье две машины и более - платишь дополнительные бабки - еще большие - за каждую доп. машину!

В тоже время каждый день паркмэны пробегаются и быстро штрафуют всех, кто стоит на таких "жилых" улицах без соответствующей наклейки на лобовом. В общем, смело включаем это в аренду, если у вас есть машина и жилье не предоставляет парковку :)


К примеру, ниже выделены разными цветами отдельные жилые зоны для парковки. Заехал чуть дальше по улице в чужую зону - получил штраф, причем весьма большой, что-то в районе от 80 и до 150 фунтов :)

Арендуем квартиру в Англии, разбираемся в процессе, часть 1 Аренда жилья, Англия, Стоимость проезда, Платеж, Длиннопост

P.S.

Для любознательных, пруфы, источники материала да и просто интересности:

1. Плимунт, открытый документ с отчетом\планом по тратам муниципального налога: ссылка

2. Обсуждение поднятие муниципального налога Ипсвича и дивизионов: ссылка

3. Официальный правительственный документ-исследование с опросом и статистикой по арендаторам, очень интересно взглянуть: ссылка.К примеру вычитал, что 50% арендодателей имеют более 1й квартиры, приобретенной специально для аренды, и еще 20% имеют более 5(!!) квартир, которые сдают в аренду.

4. Парковочные зоны - весьма и весьма детально задокументированы! И публично выложены на сайте местного управления. К примеру вот тут можно посмотреть занятные ПДФки с планами города!


P.P.S.

Получился слегка большеватый пост, в следующей части перейду непосредственно к процессу поиска и съема жилья. Как в Лондоне (Zone 4), так и в относительно небольшом курортном городке в Dorset.

Показать полностью 4
884

Я нашел таксиста работающего для души

Нужно было быстро добраться до строительного объекта, вызвал Uber, приехал разговорчивый иранец на тайоте Приус.

Разговорились, и я понял, что не только в России можно услышать от таксистов знаменитое:

"У меня свой бизнес есть, а таксистом работаю для души в свободное время"

, но и в Англии.

Приблизительный перевод:

У чувака 8 квартир, и домов, все это он прекрасно сдаёт. Бизнес процветает, прибыл хорошая. Таксист собирается подкупить ещё 2 квартирки, ибо пятьдесят тысяч фунтов стерлингов жгут карман.


Я сидел, поддакивал, и думал, может, и правда есть таксисты, которые работают для души, чтобы народ посмотреть, себя показать. Получить удовольствие от вождения по городу в пробках.


Хотя, по его словам, у него дом в Манчестере, который он купил за 70000 фунтов и сдаёт его за штуку в месяц, слишком хорошо, чтобы было правдой. Хотя, я человек доверчивый, верю людям на слово.

74

Собор Святого Павла, Лондон

Собор Святого Павла, Лондон Фотография, Лондон, Собор, Церковь, Квадрокоптер, Англия, Великобритания, Европа, Длиннопост

Резиденцией епископа Лондона. Собор открыт в 1708 и был пятым по счету построенным на этом месте. Предыдущие сгорали или были разрушены. Находится в историческом центре Лондона - Сити, в окружении банков и офисов международных корпораций.

Собор Святого Павла, Лондон Фотография, Лондон, Собор, Церковь, Квадрокоптер, Англия, Великобритания, Европа, Длиннопост

Кадры были сделаны еще до популяризации квадрокоптеров и до того как были введены ограничения на полеты в центре Лондона. К сожалению, сейчас такой снимок сделать незаконно.


Отдельный привет каждому из моих 581 подписчиков.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: