1328

Ботинки на дискотеку1

В 10 классе, новогодний вечер в школе. Проходит в спортзале, который украсили и в центре зала вращается диско-шар (шар, обклееный кубиками зеркал).
Одеть мне было что, а с обувью беда, ботинки прям реально ужасные. Были зимние сапоги ( высокие), которые никак не подходили к танцам.
Отец сказал:
- Возьми мои ботинки, только аккуратнее, танцор диско)
У отца классные были ботинки, новые. У меня тоже были, но я свои истрепал, а отец свои практически не носил. Я померил, большие конечно, но с шерстяным носком норм).
Начались танцы, танцуем. И тут мне на пятку кто то сзади нечаяно наступает, а я подняв стопу, отрываю подошву. Не до конца, она осталась держаться только на носке ботинка. При ходьбе раздавался щелчок, поэтому пощелкал я в сторону гардероба.
Гардеробщица увидела меня:

- Что, напился? Домой отправили? ( Завуч ходила с дежурными и всех кто был с запахом алкоголя, отправляли домой)
- Да не, у меня вот что ( показываю ботинок)
- Ну ты и танцевать, аж ботинки порвал.

Вышел из школы. Настроение паршивое, дощелкал до дома. Отец был во дворе, снег чистил. Меня увидел, удивился:
- А что так рано?

- Пап, у меня вот что (показываю ботинок)

Ну , думаю, отматерит меня сейчас.
Ему утром ехать надо было к родне в Томск, а другой обуви нет.

Батя посмотрел, хмыкнул:

- Ладно, пошли домой, ужинать пора.

Утром, когда я проснулся, отца уже не было. Уехал. Но и ботинки стояли дома ( отремонтировал).
Мама сказала:
- Отец в валенках уехал. Сказал, что ботинки тебе оставляет. Выходные впереди, пусть дома не сидит, танцы в клубе)