1328

Ботинки на дискотеку1

В 10 классе, новогодний вечер в школе. Проходит в спортзале, который украсили и в центре зала вращается диско-шар (шар, обклееный кубиками зеркал).
Одеть мне было что, а с обувью беда, ботинки прям реально ужасные. Были зимние сапоги ( высокие), которые никак не подходили к танцам.
Отец сказал:
- Возьми мои ботинки, только аккуратнее, танцор диско)
У отца классные были ботинки, новые. У меня тоже были, но я свои истрепал, а отец свои практически не носил. Я померил, большие конечно, но с шерстяным носком норм).
Начались танцы, танцуем. И тут мне на пятку кто то сзади нечаяно наступает, а я подняв стопу, отрываю подошву. Не до конца, она осталась держаться только на носке ботинка. При ходьбе раздавался щелчок, поэтому пощелкал я в сторону гардероба.
Гардеробщица увидела меня:

- Что, напился? Домой отправили? ( Завуч ходила с дежурными и всех кто был с запахом алкоголя, отправляли домой)
- Да не, у меня вот что ( показываю ботинок)
- Ну ты и танцевать, аж ботинки порвал.

Вышел из школы. Настроение паршивое, дощелкал до дома. Отец был во дворе, снег чистил. Меня увидел, удивился:
- А что так рано?

- Пап, у меня вот что (показываю ботинок)

Ну , думаю, отматерит меня сейчас.
Ему утром ехать надо было к родне в Томск, а другой обуви нет.

Батя посмотрел, хмыкнул:

- Ладно, пошли домой, ужинать пора.

Утром, когда я проснулся, отца уже не было. Уехал. Но и ботинки стояли дома ( отремонтировал).
Мама сказала:
- Отец в валенках уехал. Сказал, что ботинки тебе оставляет. Выходные впереди, пусть дома не сидит, танцы в клубе)

9
Автор поста оценил этот комментарий
Помню, в студенчестве на первом курсе (а это год, мб, 2014) были у меня сапоги, довольно старенькие, потёртые. Я их чистила, конечно, но это не помогало) А новые купить было не на что, растила меня мама одна, как могла. Не бедствовала, но и не шиковала. Стою на остановке, и слышу смешки: две девушки внаглую обсуждают, мол как так можно, позорище в таком ходить, фу и фи. До сих пор помню это чувство униженности :( Сейчас могу себе хоть кучу сапогов купить, но неуверенность в себе остаётся. Не от этого случая, а просто набралось потихоньку из детства, наверно.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Знакомое чувство, у меня так шапку обсуждали

Хороший человек. Не то что сын

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Согласен
25

97ой год. Я студент 3го курса. Живем в общаге. На выходных домой за деньгами и постираться, а потом неделю учимся и бухаем. 3 недели держусь и не вношу деньги в общак на спиртное, можно сказать, пью в долг, потому что хочу купить на рынке зимнюю куртку. Настает день Х, я иду на рынок за курткой, но, БЛЯДЬ!, покупаю именно ТАКИЕ ЖЕ красно-коричневые лакированные классические охрененно красивые туфли. Это был шедевр, почти как яйца фаберже среди куриных на полке в магазине. Понимаю, что урвал абонемент на поебацца без всяких ля-ля, как минимум, на целый год! Иду на следующий день с утра щеголем на пары, ловлю восхищенные взгляды сокурсников и что еще более важно, сокурсниц, и еле доковыливаю до общаги обратно после. Это пиздец! Понимаю, что их не разносить никогда и могу стать инвалидом, т.к. куплены размер в размер. Отрицание, гнев, принятие...все как у всех. Кидаю их в отчаянии под койку и тут... в комнату почти на коленях запозает товарищ, собутыльник, студент курсом ниже со словами: "...продай, я увидел тебя в универе, жить не смогу. Это моя мечта!"

На следующий день я был уже в новой зимней куртке.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ваш комент заслуживает отдельного поста)))
показать ответы