Найдены дубликаты

+2
Интересно, когда это все выльется во что-то полезное, и начнет использоваться массово?
раскрыть ветку 3
+4
хуево то, что, скорее всего, оно начнет убивать людей, защищая демократию естетно.
раскрыть ветку 2
0
Как бы против демократии не восстало, в таком случае)
раскрыть ветку 1
+1

Тренировки, тренировки и еще раз тренировки и скоро кожаные ублюдки за все  заплатят

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Чуть-чуть не успел)

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0
Кому - им?
раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Скайнет не за горами...

0
На счёт этих ребят, они реально идут к успеху. А по поводу роботов, копирование движений человечкой или животной биомеханики забавно и не так уж страшно. Страшно будет тогда, когда машина станет эгоистом и забьёт на всех болт, кроме себя любимого. Но пересказывать терминатора и матрицу я вам не буду, нет смысла)
0

Сколько получает российский футболист? Несколько миллионов долларов.

Каковы успехи? Не очень.

Сколько получает "Атлас"? 12 вольт через стандартный штекер.

Каковы успехи? ...

0

Бегает, прыгает.

           А потом попросит одежду и мотоцикл.

0

Блин, ну как тут не вспомнить: https://www.youtube.com/watch?v=Rs_BX6IXWlA

0
Вначале все стебались с их роботов. Сейчас что-то не смешно уже
Похожие посты
1734

Они нам это точно припомнят

Небезызвестный Адам Сэвидж (соведущий шоу "Разрушители мифов") соорудил рикшу из робота Boston dynamics. Несложно представить недалекое будущее, неоновые огни Шанхая и разъезжающие повсуду робо-рикши. Если, конечно, роботы до этого времени не взбунтуются.

Они нам это точно припомнят Boston dynamics, Изобретения, Кожаные ублюдки, Видео, Адам Сэвидж, Робот, Рикша

Видео (в действии на 22:50):

4250

Упряжка роботов Spot от Boston Dynamics

Вольный перевод описания с ютуба:

Необходимо всего 10 роботов Spotpower чтобы протащить грузовик через всю парковку Boston Dynamics (подъем в гору 1 градус, грузовик на нейтральной передаче). Эти роботы уже производятся и скоро будут доступны для продажи.

265

ИЧМП учит Атласа ходить как человек

ИЧМП учит Атласа ходить как человек Робототехника, Boston Dynamics, Atlas, Видео

Гуманоидные роботы имеют очень своеобразную походку. Колени согнуты, торс как можно более неподвижен. Даже робот Атлас от Бостон Дайнемикс использует движение полусидя, потому что благодаря изогнутым нога – он может удержится от падения. Подобная походка настолько распространена с роботами-гуманоидами, что стала «нормальной» походкой для роботов, но это совершено не похоже на то, как ходят люди. Мы гуляем с выпрямленными ногами, потому что гораздо легче поддерживать наш вес таким образом. Вы можете попробовать провести на себе эксперимент: согните ноги как «двуногий робот» и попробуйте передвигаться, это быстро вас утомит, потому что всегда нужно держать мышцы ног в напряжении.

В ИЧМП (Институт Человеко-Машинного Познания) робототехники заняты решением этой проблемы, обучая Атласа ходить так же, как мы. Преследую цель, чтобы сделать роботов-гуманоидов более эффективными, более естественная походка могла бы сделать их более универсальными, а также способными ходить по разнообразному ландшафту, так как нынешние роботы, проводят все свое время на приземистости.

Большинство роботов не ходят как человек, потому что согнутые колени дают им намного больше стабильности. С согнутым коленом вы можете либо сгибать его больше, либо выпрямить его, чтобы помогает вашему роботу держать баланс, тогда как прямые ноги означают, что балансирование должно выполняться в основном с помощью лодыжек. Еще одно отличие, которое вы можете заметить, это то, что роботы, как правило, поднимают ноги прямо вверх и снова возвращают их, в то время как Аталас после доработок использует движение «носок», как это делают люди.

Чтобы заставить Атласа пройти путь, ИЧМП разработал новую структуру управления всем телом, а затем настроили контролер на то, чтобы дать роботу возможность продвигаться с прямыми ногами, не требуя при этом, чтобы ноги постоянно воздействовали на землю. Выходя из других движений (например, движения ног робота) без ограничений, естественное поведение походки возникает самостоятельно, подобно движению ноги. Другими словами, ИЧМП не нужно было специально писать под это новый код, это было просто лучшее решение, которое контроллер смог придумать для ходьбы, пытаясь поддерживать ноги в прямом состоянии. Разумеется, кажется многообещающим, что контроллер с меньшими ограничениями привел к более естественной походке, и в реальных испытаниях Атлас мог ходить по разным ландшафтам и даже реагировать на слегка агрессивные толчки с прямыми ногами.


Источник

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: