1858

Боритесь за своё имущество :)1

Не так давно решили отправиться с супругой в ресторан. Выбрали заведение, о котором в положительном ключе рассказали ей коллеги. Нагулявшись перед рестораном, умирая от жажды зашли в магазин, купили чайный напиток в бутылке Nestea и отправились в ресторан. У входа, несмотря на большое количество свободных мест, образовалась очередь, поскольку хостес работали неспеша.

Когда дошла наша очередь заходить в ресторан и моя супруга уже отправилась вслед за хостес занимать столик, схватив за плечо, меня вдруг остановил молодой парень в чёрной рубашке и брюках, стоявший возле входа и оказывшийся охранником.

- В чём же дело, доблестный стражник? - поинтересовался я.

- Нельзя со своим! - ответил «гвардеец», показывая на бутылку чая Nestea.

- Почему? - спросил я.

- Потому что! - незамысловато ответил охранник.

- Где это указано, что со своими напитками в это заведение нельзя заходить? - решил конкретизировать я свой вопрос с целью получить более развёрнутый ответ.

- Везде так! - всё в той же незамысловатой манере ответил охранник.

Примерно оценив разницу в физической форме и вспомнив об уголовной ответственности за тяжкий вред здоровью, драться за своё право пронести купленную мною вещь в заведение я не стал. Поставил возле охранника бутылку и зашёл в ресторан. Но чувство несправедливости не утихало во мне. Дождавшись официантки, я стал задавать вопросы ей, посчитав, что она даст более осмысленные ответы на мои вопросы.

- В Ваше заведение нельзя заходить со своими напитками?

- Да.

- Почему?

- У нас такие правила.

- Ознакомьте меня с правилами заведения, пожалуйста.

- Хорошо, сейчас.

Уходит…

В моей голове зависла только одна мысль: «Неужели они закрепили в правилах заведения положение, противоречащее законам Российской Федерации?»

- Здравствуйте, что у Вас случилось? – неожиданно для меня подошла администратор ресторана.

- Мне не дали пронести купленный мною в магазине напиток в Ваше заведение – ответил я.

- Всё верно, у нас запрещено проносить свои напитки.

- Тогда принесите мне правила Вашего заведения, где это указано.

- Извините, но у нас сейчас нет возможности принести Вам правила заведения, поскольку их сейчас нет в ресторане в бумажном варианте.

- Хорошо… Но может быть Вы всё таки запамятовали правила и, некорректно выразившись, всё же имели ввиду, что в Вашем заведении нельзя употреблять, приобретенные в другом месте, а не проносить свои напитки?

- А какая разница? Ой… да, всё верно, употреблять нельзя, проносить можно.

- Ну тогда принесите мне мой напиток. Он стоит на столе возле охранника, чай Nestea, а я в свою очередь обещаю Вам, что употреблять свой напиток в Вашем ресторане я не буду.

Уходит…

Через 2 минуты приносит чай на стол и снова уходит.

Употреблять свой напиток я уже и вправду не стал, но не из правил, а предположив, что охранник и официантка могли наплевать в напиток, с целью отомстить вредному клиенту…

Запомните: Вам не могут запретить проносить куда-бы то ни было приобретённую Вами на законных основаниях вещь. Эта Ваша вещь, Вы не обязаны оставлять её где-бы то ни было. Если Вас заставляют оставить еду или напиток у входа или не пускают Вас с этим в заведение – действия персонала НЕЗАКОННЫ. Вы можете обратиться в Роспотребнадзор, а также в судебные органы для защиты своих прав, а также для восстановления нарушенных прав и компенсации морального вреда.

P.S. Девочки из очереди, которые в этот момент сказали мне «Да оставь ты этот чай охраннику, тебе чё сложно что ли?», надеюсь, что Вы не оставили бы свою честь какому-нибудь охраннику, а бились бы за неё, гораздо жестче чем я за свой чай.

51
Автор поста оценил этот комментарий
Не могут, нигде, ага, расскажите об этом, например, в аэропорту))
раскрыть ветку (1)
42

Точно... забыл исключить аэропорты, вокзалы, режимные объекты... и иные места, куда действительно запрещено проносить некоторые предметы, даже не запрещенные к обороту, но в случаях таких запретов, предусмотренных законом, это всё же не прихоть, а строгая мера безопасности...

показать ответы

Слушай, а нахуя, и главное зачем ты поперся с чаем в ресторан?

раскрыть ветку (1)
12

жажда замучила прежде чем пошли в ресторан, каюсь, не выдержал и во время прогулки зашёл в магазин)))

показать ответы
46
И усы
раскрыть ветку (1)
13

законно купленные усы вроде бы можно, украденные усы - нельзя

показать ответы

Представьте я прихожу в люксовый ресторан с пакетом из KFC? так можно? Автор, ты душнила, конечно со своим нельзя приходить, даже с чаем, даже с водой, это не по человечески по отношению к работникам ресторана.

раскрыть ветку (1)
12

Да с чего вдруг то?

А в магазин телефонов нельзя заходить со своим телефоном?

В автосалон нужно обязательно идти пешком?
Я понимаю о требовании, что свою еду и напитки употреблять нельзя в ресторане, с целью защиты от недобросовестных потребителей, отравившихся собственной едой в ресторане, но проносить своё имущество то с чего вдруг не по человечески стало???
Может быть пачку жевательной резинки тоже нужно выкинуть перед походом в ресторан? и вообще выкинуть всё что лежит в карманах.

показать ответы
8

как показывает опыт, такие вот борцуны за нарушения таких их прав, обгаживаются как минимум по брови, когда вопрос касается соблюдения законов ими самими...причем, чем больше возмущаются, тем круче обгаживаются...

раскрыть ветку (1)
5

Это где ж Вы такого опыта набрались?

показать ответы

Неужели они закрепили в правилах заведения положение, противоречащее законам Российской Федерации?

Дядя, дорогой, ресторан это не то место на который распострянеятся публичный договор в понимании ГК РФ. Они имеют полное право отказать любому по своему желанию. Советую лучше ознакомится с

законами Российской Федерации?

раскрыть ветку (1)
5

А вот и не правы Вы тут. Правила ресторана не могут противоречить законам РФ. Даже ВС РФ подтвердил, что заведения не в праве запретить гражданам проносить свою еду. Или Вы думаете, что ресторан это отдельное государство, устанавливающее свои законы?

показать ответы
4
Пздц, какой душный, бедная жена(((
И не поленился же пост накатать и уверен, что он молодец(((
раскрыть ветку (1)
2

жена в восторге :)

показать ответы
0

Мне надоело спорить и объяснять, читайте:

https://e-kontur.ru/enquiry/1879/kak-ustanovit-zapret-na-svo...

Там есть ссылки на законодательные акты и решение суда.

раскрыть ветку (1)
2

По Вашим же ссылкам указано про употребление, а не про пронос своей еды. Государство даёт право ресторану запретить посетителям употребление собственной пищи. Но НЕ ВПУСКАТЬ на территорию со своей едой - ресторан не имеет право.

показать ответы
7

Любимое развлечения буквоедов. Доебаться до персонала с формулировкой "А покажите, где написано..."

Ты на крышку унитаза не ссышь случайно, если там вдруг не написали, что её поднимать надо?

раскрыть ветку (1)
1

Я нет, а ты в штаны не ссышь случайно, если охранник этого требует? Проще ж нассать в штаны, чем доказать, что ты не обязан

показать ответы
1

Душно стало пздц

раскрыть ветку (1)
1

Это от того что у Вас водички с собой нет

показать ответы
0

В Краснодарском крае много своих проблем, но чтобы куда-то не пускали со своими напитками - такого тут никогда не было, не выдумывайте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас заметил, что стал часто ходить тут с водичкой, каждый день захожу в кафешки и пока никто слова не сказал, что со своим нельзя )))) заведения далеко не дешёвые, не забегаловки

Мужик, ты на пустом месте создал проблему. Пройдись по набережной в Сочи с таким же посылом, ты очень быстро огребешь. Мне то все равно, но с таким отношением к другим людям и правилам, не очень тебе в жизни будет легко...

раскрыть ветку (1)
0

В Краснодарском крае много своих проблем, но чтобы куда-то не пускали со своими напитками - такого тут никогда не было, не выдумывайте

показать ответы
1
Дело не в пятидесяти рублях, а в нелепости и абсурдности ситуации.

Нелепость и абсурдность ситуации в том, что чел вместо того чтобы оставить бутылку на входе и забрать на выходе, устроил клоунаду.

Человек имеет право покупать себе продукты и носить их с собой.

Можно еще курицу-гриль в ларьке купить. И бабка вот солений из деревни прислала. Я вот тут на столе всё разложу. У меня тут еще с собой тележка из магазина, со всяким барахлом, она у меня тут рядом постоит.

Только вместо того чтобы выяснять с ними отношения, я бы просто послал этих уебанов нахуй и пошел тратить свои деньги в место к гостья относятся как к людям, а не как к говну.

Вот и правильно. Либо соблюдай правила, либо иди трать в другое место. То что собирался потратить целый косарь, не делает тебя пупом земли, очевидно. От скандальщиков издержек больше, чем прибыли, проще не обслуживать.

Начните уже уважать себя в конце то концов.

При чем тут самоуважение? Это скорее самоутверждение. Синдром вахтера наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Да ёпт, как вы понять то не можете, если бы охранник нормально обратился и внятно объяснил что он хочет, я бы даже оставил этот чай. А когда он дёргает за плечо даже без объяснения причин, а на мои вопросы отвечал как царь - так я временами жалею даже что за превышение должностных полномочий его не подтянул

показать ответы

рыбак рыбака видит издалека...

раскрыть ветку (1)
0

Мы не рыбаки, у нас союз юриста и психолога :)

0

Да ёпт, как вы понять то не можете, если бы охранник нормально обратился и внятно объяснил что он хочет, я бы даже оставил этот чай. А когда он дёргает за плечо даже без объяснения причин, а на мои вопросы отвечал как царь - так я временами жалею даже что за превышение должностных полномочий его не подтянул

раскрыть ветку (1)

Если у него конечно есть удостоверение охранника. А если удостоверения нет, то взъебать ресторан за продажу алкоголя. 

0

Так можно же засунуть чай жене в сумку,в чем проблема?А за плечо хватать гостей лютый перебор,конечно же.

раскрыть ветку (1)

Если бы размер сумки жены позволял, то в руках я бы его не нёс

правильно, если позориться, то до конца))) с другой стороны, наверное, не зря придумали поговорку, что некоторые люди, когда молчат умными кажутся.

раскрыть ветку (1)

Вот тут согласен, лучше бы ты промолчал) Позор - это такие терпилы как ты, которые покорно сделают всё, что скажет охранник какого-то ресторана)))

показать ответы
0
Душнила
раскрыть ветку (1)

Терпила

показать ответы

Да я просто если иду в ресторан в состоянии дотерпеть пока сяду за стол и заказать напиток.

раскрыть ветку (1)

Я уж думал в конце будет "и обоссаться за столом"

показать ответы
0

На одной чаше весов была честь ТСа, на другой бутылочка с чаем, ТС долго думал что выбрать, но вопрос решился сам собой, когда добавилась еще одна бутылка с чаем

раскрыть ветку (1)

Они стояли на одной стороне. Я посмотрел бы на тебя, если бы тебя дёрнули за плечо без объяснения причин)

1

я из той категории, который не самоутверждается за счет более тупых, а отстаивает свои права, когда их надо отстаивать, а не просто потому что я хочу. Хотелось бы верить, что в принципиальных ситуаций ты поступишь также как и варианте с постом, но опыт показывает, что в 99 остальных случаях такие просто ссыкливо закрывают рот и уже на кухне перед женой рассказывают как бы они могли наказать обидчика.

раскрыть ветку (1)

Да где ж вы такого опыта то набрались? По себе что-ли знаешь?

видимо у тебя какой-то гештальт не закрыт, что так хочется реализовываться перед охранником ресторана))) охранник в школе обосцал или за уши отодрал, когда бегал по корридору?)) Главное как преподносить свои ДОСТИЖЕНИЯ - ПОСТАВИЛ НА МЕСТО АЖ ЦЕЛОГО ОХРАННИКА!!!))

раскрыть ветку (1)

ты видать из тех же, что готовы в штаны обоссаться по требованию охранника, потому что это проще, чем доказать, что ты не обязан? вот и иди с соратниками общайся)

показать ответы

Сам придумал или было где то написано?

раскрыть ветку (1)

Просто до этого обсуждали, нассышь ли ты в штаны, если охранник прикажет, и тут ты пишешь "в состоянии дотерпеть пока сяду за стол и...", что ещё я мог подумать?

показать ответы
Опять имбицил путает боб с горохом.....я думал таких тупых в целом людей нету, а тут ещё Кандидатище наук, бля, спасибо за настроение))) но ты лучше при людях не озвучивай свои мысли))
раскрыть ветку (1)

Всё, иди уроки учи, я уже устал смеяться с тебя ))) не буду больше тебе отвечать, на твои высеры)

А я тебе скинул другое, но ведь у дегенератов нейронные связи нарушены...пожалуй на этом стоит прекращать свое время тратить, которые даже и не пытаются включать хоть грамм мышления, а как ПМСная телка перепрыгивают с одного на другое. Желаю и дальше тебе продолжать писать "ТРУДЫ", иначе если уйдешь в практику, до тебе не то что на ресторан не хватит, но и Доширак не купишь...
раскрыть ветку (1)

Не видел, про постановление суда. Редактируешь сообщения, признавался? Позже прочитаю, что ты там скинул.

Про иерархию судов слышал? 

показать ответы
0

какое ограничение прав!!! что ты несешь!! это договорные взаимоотношения между 2 равными субъектами, ограничение прав это про государство и гражданина!!!

раскрыть ветку (1)

Была такая дисциплина "Принципы права и права человека", если бы ты там такое ляпнул - тебя бы препод прям на паре убил бы нахуй))) голыми руками придушил бы :D

показать ответы
0

какое ограничение прав!!! что ты несешь!! это договорные взаимоотношения между 2 равными субъектами, ограничение прав это про государство и гражданина!!!

раскрыть ветку (1)

Ограничение прав это про государство и гражданина - вот тут я заржал :D иди отдыхай, пиздюк))) уроки сделал?

0

раскрыть ветку (1)

Я тебе кинул номер определения ВС РФ, в котором подтверждается, что не могут ограничить в проносе своей еды, а ты продолжаешь писать, что это всё не правда. Надеюсь, ты реально никак с юридической сферой не связан, нахуй таких юристов)))

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)

Ты плохо понимаешь,что такое публичный договор, да?

а про 443 ГК не забыл, аяяяяй диссертацию написал, а ГК не дочитал, либо как в анекдоте смотрю в книгу и вижу фигу

раскрыть ветку (1)

При чём тут 443 ГК РФ? *рукалицо* я думал у тебя есть юридическое образование... О чём тогда разговаривать вообще

ладно, сделаю подсказку для тупых, ой извиняюсь СВЕТИЛИЩ НАУКИ С ЦЕЛОЙ ДИССЕРТАЦИЕЙ В ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ!!! про то, что ты говорил по сути своего поста, что никто не может мне запретить что-либо делать, если это не запрещено законодательством, так работает, например, уголовное или административное право, что можно делать все, что не запрещено. Основная суть гражданских правоотношений - диспозитивность, т.е. свобода воли действий их участников, и если я, как владелец ресторана, ставлю под условие заключения договора возмездного оказания услуг (посещение ресторана), под условие так называемой публичной оферты, запрет на совершение каких-либо действий например посещения с едой или например в шлепках, никто не имеет право обязать меня с тобой заключать договор, т.е. в данном случае впускать в ресторан, обслуживать и отпускать еду!!

раскрыть ветку (1)

И 426 ГК РФ ещё. Да тебе короче читать и читать, чтобы понять почему нельзя ограничивать права

показать ответы

ладно, сделаю подсказку для тупых, ой извиняюсь СВЕТИЛИЩ НАУКИ С ЦЕЛОЙ ДИССЕРТАЦИЕЙ В ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ!!! про то, что ты говорил по сути своего поста, что никто не может мне запретить что-либо делать, если это не запрещено законодательством, так работает, например, уголовное или административное право, что можно делать все, что не запрещено. Основная суть гражданских правоотношений - диспозитивность, т.е. свобода воли действий их участников, и если я, как владелец ресторана, ставлю под условие заключения договора возмездного оказания услуг (посещение ресторана), под условие так называемой публичной оферты, запрет на совершение каких-либо действий например посещения с едой или например в шлепках, никто не имеет право обязать меня с тобой заключать договор, т.е. в данном случае впускать в ресторан, обслуживать и отпускать еду!!

раскрыть ветку (1)

Ст 16 ЗоЗПП и ч. 2 ст. 14.8 КоАП почитай и узбагойся. Не можешь ты в правилах написать, что к тебе в ресторан в шлепках нельзя заходить. Тебя Роспотребнадзор о

без смазки за это отдерёт.

Ну и определение ВС РФ 306-КГ17-12283 посмотри.

показать ответы

во как!!! аж целая диссертация написана!!! так и тема диссертации называлась гражданско-правовые отношения?!!))) что-то очень пиздобольством попахивает))) подучи лучше матчасть "светило науки"!!)) а лучше последуй своему же совету писака, хоть и понятно, что не сможешь, т.к. не может адекватный человек такое писать!!)) студент 3 курса будет понимать разницу между гражданско-правовыми и уголовно правовыми отношения.....

раскрыть ветку (1)

Ты реально дурачок? написал же, по теме гражданско-правовых отношений, а не с названием темы "Гражданско-правовые отношения" или настолько туп, что разницу не замечаешь?

2

зато теперь будет о чем детям рассказать!! как нагнул аж целых 3 человека с 9 или около того классами образования!!!))) главное, что еще и других на пикабу неучей грамоте обучил!!

раскрыть ветку (1)

я уже внучатам рассказал

показать ответы
2

Мужик, успокойся. Я не с тобой говорил. Иди лучше поставь чай куда нибудь на видное место в доме. Как символ своей несгибаемой борьбы.

раскрыть ветку (1)

Не смог не среагировать, когда увидел такое бесхребетное существо, которое сам за свои интересы постоять не может и других осуждает за это)))

Гондон ты просто сам по себе, ещё и пишешь тут типо самый умный, ненавижу таких ублюдков
раскрыть ветку (1)

Пасть захлопни, резиновое изделие

видимо у тебя какой-то гештальт не закрыт, что так хочется реализовываться перед охранником ресторана))) охранник в школе обосцал или за уши отодрал, когда бегал по корридору?)) Главное как преподносить свои ДОСТИЖЕНИЯ - ПОСТАВИЛ НА МЕСТО АЖ ЦЕЛОГО ОХРАННИКА!!!))

раскрыть ветку (1)

ну ты и дебил, конечно)

во как!!! аж целая диссертация написана!!! так и тема диссертации называлась гражданско-правовые отношения?!!))) что-то очень пиздобольством попахивает))) подучи лучше матчасть "светило науки"!!)) а лучше последуй своему же совету писака, хоть и понятно, что не сможешь, т.к. не может адекватный человек такое писать!!)) студент 3 курса будет понимать разницу между гражданско-правовыми и уголовно правовыми отношения.....

раскрыть ветку (1)

при чём тут уголовно-правовые отношения? Ты чем там обдолбался?

показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
1
раскрыть ветку (1)
показать ответы
6

Давайте разрешим в рестораны со своим приходить, и тщательно следить, чтоб не ели, не пили все это)  а цену этой услуги добавим счет.

раскрыть ветку (1)

Всё уже разрешено, приходить со своим в ресторан никогда не было запрещено

показать ответы
0

да какой там юрфак, в лучшем случае, что-то где-то увидел и решил попозориться на пикабу, это гражданско-правовые отношения и в своих правилах для пропуска они могут прописать практически все что захотят (разумеется за исключением прямо запрещенных законодательством условий), хоть вход только лицам с сиреневой бабочкой. Тут просто синдром вахтера, когда кроме как с охранником и администратором по интеллекту ты ни с кем не можешь сравниться, вот и выблевываешь его где ни попадя.

раскрыть ветку (1)

Как же бесят, такие как ты со своими "Ютубов насмотрелся" и т.д.! Да я просто в состоянии сам взять и прочитать тот же административный регламент, чтобы знать, как, к примеру, проходят административные процедуры.
Это я к тому, что однажды такую фразу инспектор ГИБДД сказал.

Спорим 90% таких - я не буду пить, всё же пьют? Это статистика. Это убыток рестика. Если хочет со своим пусть идёт в столовку.

раскрыть ветку (1)
2
раскрыть ветку (1)

Чё ж ты сразу юристов искать сразу начал и просить чтоб компенсацию для тебя взыскали, когда тебе домик на один этаж больше построили, чем должны были? Тебя как это задело? или алчность, корысть, скупость?))) или просто тупость?)))

3

Ну у автора какая то странная личность. Полгода назад он хныкал и просил поддержать его морально после операции, а сейчас готов вступить в драку с охранником из за бутылочки чая.

раскрыть ветку (1)

У тебя логика не лучше, хнычешь, что тебе машины газуют под окнами, но сидишь сложа ручки и дышешь выхлопом, при том что тебе это не нравится) зато те кто отстаивают свои права и интересы для тебя ненормальные)

показать ответы
0

да какой там юрфак, в лучшем случае, что-то где-то увидел и решил попозориться на пикабу, это гражданско-правовые отношения и в своих правилах для пропуска они могут прописать практически все что захотят (разумеется за исключением прямо запрещенных законодательством условий), хоть вход только лицам с сиреневой бабочкой. Тут просто синдром вахтера, когда кроме как с охранником и администратором по интеллекту ты ни с кем не можешь сравниться, вот и выблевываешь его где ни попадя.

раскрыть ветку (1)

Да что ты говоришь, умник? Сам то юрист? если да, то у меня для тебя очень плохие новости - в профессии тебе делать нечего))) А я диссертацию писал на тему гражданско-правовых отношений ;)

показать ответы
15
DELETED
Представляю жену в этот момент. Думала, посидит спокойно в ресторане, пообщаемся с мужем, насладится вкусной едой. Ан нет, муж решил побороться за бутылочку чая. Должно быть, вечер был просто охуенным))
раскрыть ветку (1)

Вечер действительно был охуенным, а про жену выше уже писал, что она была в восторге и от ситуации и от того что её муж не терпила, который покорно согласился бы с незаконными требованиями, как видимо поступили бы некоторые из комментаторов))

Мне стыдно даже представить, что я молча проглотил бы эту ситуацию, а с людей, которые ещё и осуждают меня в комментариях, я вообще в ах...е, это насколько нужно быть терпилой, чтоб самому подчиняться во всём и другим говорить, что подчиняться незаконным требованиям - это правильно.

6

То есть вы боретесь за чай, как за честь? А коробок спичек или газета это тоже повод для борьбы?

раскрыть ветку (1)

Или Вы видите во всём только материальное?

6

То есть вы боретесь за чай, как за честь? А коробок спичек или газета это тоже повод для борьбы?

раскрыть ветку (1)

О чём Вы вообще пишите? я же не с бомжом боролся за чай, я, скажем так, боролся за своё право

показать ответы
67
В самолëт могут запретить проносить законно купленную кавалерийскую саблю

Запретить могут, остановить - нет.

Правда это только если вы настоящий кавалер на лихом коне.

раскрыть ветку (1)

Самый забавный комментарий из всех к посту 😄 отсыпьте лайков этому джентльмену за мой счёт )))

показать ответы
10

Это несопоставимые категории.

раскрыть ветку (1)

то есть за честь по Вашему бороться не нужно??? Я с Вами не согласен, сударь!!!!!

показать ответы
66

Чай и честь это все в одной линии, что ли? Издохни, логика?

раскрыть ветку (1)

тогда бы я написал "...бились бы за неё, также как я за свой чай". Всё? издохла?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги