165

Борьба за ноутбук

Произошла следующая ситуация: у ноутбука сломалась пластиковая петля, я обратился в сервисный центр. Приехал мастер, рассказал, что заиена петли стоит 2 тысячи, диагностика 650 + стоииость петли. Забрал, через два дня от него звонок: петли нет, поэтому будет полная замена крышки, итого 7 500 рублей. Такими деньгами я не располагаю, поэтому решил отказаться от ремонта и забрать ноутбук. Но тут оказалось, что нужно отдать 2 500 за диагностику. Эта сумма нигде не озвучивалась, после разговора с мастером, в котором он сказал, что не зря же он ездил и разбирал технику, я ему начал озвучивать статьют. 18 Закона «О защите прав потребителей», на скорую руку найденную в интернете. После этого мастер без лишних слов сказал забрать ноутбук по адресу мастерской. Мне кажется, что по приезду меня ждёт ролностью разобранный ноутбук без возможности проверить его работоспособность. Сижу в полной растеренности.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Квитанция есть?

раскрыть ветку (1)
3
Закрыто только вышеуказанное.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
@RastaGoth, @ProtoStarE, @IIATRIK,
Съездил в пункт приёма, оказывается ноутбук прибудет туда не раньше пятницы. Поговорил с бригадиром, тот позвонил мастеру с вопросом "что вообще происходит?". После мастер перезванивает мне и говорит, что ноутбук соберут и пришлют сюда после пятницы и вопрос видимо неразрешими с диагностикой, пусть я обсуждаю это с бригадиром по времени прибытия ноутбука, он видимо умывает руки.
Я слышал от мастера сумму за диагностику в 650 рублей и я согласен её заплатить, про 2500 я услышал только после повышения стоимости ремонта и платить их не собираюсь. Всё зависит от слудующей поездки.
показать ответы
0

Плохо искал

Я не верю что у тебя нет знакомых и друзей которые не обращались бы с компьютерными проблемами к специалистам. Взять контакт мастера, пообщаться на предмет ремонта, стоимости и сроков, это же не сложно?

раскрыть ветку (1)
0
Видимо действительно плохо. Я не очень общительный человек, и немногие знакомые остались в другом городе.
2

Складывается такое ощущение что ТС вообще никогда не сидел в интернетах и не читал многочисленные истории на Пикабушечке про разводы курьеров-ремонтников

1.Посмотреть список сервисов в своем районе?

Неа, нафиг надо, найду лучше ара-сервис...

2.Посмотреть отзывы у данной конторы, узнать давно ли работает сервис и как?

Ну нафиг, я чо лошара..

3.Требовать от курьера правильного заполнения акта приема-передачи, записывать на видео, четко комментируя при этом?

Ну зачем, мы ж нормальные люди...все будет хорошо

4. Почитать примерную стоимость ремонта, ориентируясь на отзывы людей с такими же проблемами?

Зачем, я не буду тратить время, яж и так у мамы самый умный

Что имеем в итоге- развод на бабло.

До 3 тысяч менты даже мараться не будут

ТС, есть такое выражение, лох это судьба

Подумай над этим

раскрыть ветку (1)
0
Оббегал с ноутом все ближайшие сервис центры. Большинство - метр на метр контора, продающая заодно смартфоны. В остальных озвучивали сумму в 3 500 - 5 500 за ремонт петли. В одном предложили за 3500 заклеить клеем петлю или за 7800 менять корпус.
Про все конторы много плохих отзывов, в основном "недочинили".
Про записывать на камеру не знал, первый раз сталкиваюсь с компьютерным мастером, предыдущий стационарный пк около 10 лет продержался без серьёзных поломок.
На основе всех цен, которые я узнал, пока бегал по сервисам последняя цена не выглядела особенной.
показать ответы
1

А что записано в заявке в причинах поломки?

раскрыть ветку (1)
0
Ничего. Есть запись последних звонков, на которых я спорю с мастером.
показать ответы
2
Каким сдал таким пусть и возвращают. Петли новые 300-600 руб установка в зависимости от наглости СЦ, о какой диагностике идёт речь? Работоспособность должны проверить при вас. Позовите директора объясните ситуацию. Будет всё ок.
раскрыть ветку (1)
0
Всегда расчитываю на самый плохой вариант - я приезжаю, ноутбук разобран, собирать отказываются, директор на стороне мастера. В таком случае полиция?
показать ответы
0

Прочитай, что красным написано :)

раскрыть ветку (1)
0
Но в квитанции вообще ничего не указано. И вернуть я его скорее всего верну, но в виде кучки деталей и болтиков. Как тогда быть?
показать ответы
5

Квитанция есть?

раскрыть ветку (1)
0
Да, почти вся пустая, только фамилия, инициалы мастера и "взял пк на полную диагностику" с моей подписью.
показать ответы
1
Нах вообще вызвать Васю Ветрова, что бы он приехал забрал описал кое как и уехал. Я в квитанции не вижу вообще что он забрал по факту, какой ноут, модель серийный номер и т.д.
раскрыть ветку (1)
Я первый раз в жизни ремонтирую пк, обратился в крупную фирму, знакомых со знанием по ремонту ноутбуков нет.
показать ответы
2

Мастера шлети лесом, вернуть должен ноут в том виде в котором Вы его сдавали.

раскрыть ветку (1)
А если не в том? Как тогда доказать, что имено одна петля сломана была?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги