Борьба с мошенниками
На волне постов про странности мобильных операторов.
Сам я являюсь абонентом оператора с цифоркой в названии (позже станет ясно почему это важно).
Так вот, в один из дней, хотя точнее ночей, мне на телефон пришел стандартный развод, мол счет пополнен на 200рэ.
Как обычно, спустя пару часов пришла СМС о том, что ошибочно пополнили баланс, киньте деньги на номер....
Само собой ясно, что деньги я никому не отправил, но твердо решил усложнить жизнь мошенникам. Пусть и чуть-чуть.
Утром определил какие операторы обслуживают номера с которого пришло СМС и на который нужно было отправить деньги.
Ими оказались оператор с цифоркой (номер с которого отправляли СМС) и Светлаков мобайл.
Далее обращение к обоим операторам с просьбой проверить номера и принять меры по недопущению подобного.
Причем на официальном сайте Светлаков мобайла так красиво написано про борьбу с мошенникам, что аж слеза наворачивается.
От оператора с цифоркой ответ пришел спустя 1,5 часа.
Затем пришло СМС сообщение от желто-черного.
То есть этот оператор никак не отреагировал на предоставленную ему информацию о его абонентах-мошенниках, из-за того, что я не пользуюсь услугами этого оператора.
Я конечно не ожидал такого поворота событий, но не расстроился и обратился с этим вопросом в Роскомнадзор. Пусть они мне разъяснят почему информацию о мошенниках, предоставленную сторонними абонентами, оператор связи рассматривать не хочет.
Теперь жду ответа.
Будет интересно - напишу результат.