78

Борьба с мошенниками

На волне постов про странности мобильных операторов.
Сам я являюсь абонентом оператора с цифоркой в названии (позже станет ясно почему это важно).
Так вот, в один из дней, хотя точнее ночей, мне на телефон пришел стандартный развод, мол счет пополнен на 200рэ.
Как обычно, спустя пару часов пришла СМС о том, что ошибочно пополнили баланс, киньте деньги на номер....

Само собой ясно, что деньги я никому не отправил, но твердо решил усложнить жизнь мошенникам. Пусть и чуть-чуть.
Утром определил какие операторы обслуживают номера с которого пришло СМС и на который нужно было отправить деньги.
Ими оказались оператор с цифоркой (номер с которого отправляли СМС) и Светлаков мобайл.
Далее обращение к обоим операторам с просьбой проверить номера и принять меры по недопущению подобного.
Причем на официальном сайте Светлаков мобайла так красиво написано про борьбу с мошенникам, что аж слеза наворачивается.
От оператора с цифоркой ответ пришел спустя 1,5 часа.

Затем пришло СМС сообщение от желто-черного.

То есть этот оператор никак не отреагировал на предоставленную ему информацию о его абонентах-мошенниках, из-за того, что я не пользуюсь услугами этого оператора.
Я конечно не ожидал такого поворота событий, но не расстроился и обратился с этим вопросом в Роскомнадзор. Пусть они мне разъяснят почему информацию о мошенниках, предоставленную сторонними абонентами, оператор связи рассматривать не хочет.
Теперь жду ответа.
Будет интересно - напишу результат.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь включай мозг. Какого хрена оператор должен блокировать абонента, если его номер указан мошенником как тот, на который посылают деньги, а ты выслал скрин сообщений просто? Нет ни одного веского доказательства, что номер не мошенника, а какого-нибудь бедняжки, и ты не просто хочешь заблокировать своего кровного врага.

раскрыть ветку (1)
1
А теперь включаем мозг и проверяем не происходило ли зачислений 200 рэ. На счет этого абонента с каких-либо других номеров, не обращался ли кто-либо еще с жалобами на этого абонента
показать ответы
0
Вот тут не знаю...лига юристов подскажет
раскрыть ветку (1)
0

а чего подсказывать то? если в действиях содержатся признаки преступления, то УД не по факту совершения мошеннических действий, а в отношении конкретного лица, хотя реально суммы маленькие

0
Ты наверно забыл где живешь) к тому же 200р даже на административку не тянет
раскрыть ветку (1)
0

а если 500 человек по 200 рэ.?

показать ответы
0
А в чем профит оператору блокировать своего клиента? Даже если он мошенник...либо просто некому там этим заниматься
раскрыть ветку (1)
0

Профита тут никакого, просто соблюдение норм закона.

показать ответы
0
Роскомнадзор зае**т теперь, меня два месяца органы терроризировали из-за обращения по поводу мошеннического сайта.. Вот бы полиция так работала тщательно, как РКН.
раскрыть ветку (1)
0

Да я то готов! Все-таки лучше так, чем по**изм тотальный!

1

И зачисления, и жалобы - это косвенные доказательства. Прямые - это анализ отправленных с номера мошенника (на теле2) смс.
Смирись, всё тут правильно.
Иначе можно было бы кого угодно слить, написав 5 липовых жалоб и прикрепив скрин.

раскрыть ветку (1)
0
Следуя Вашей логике абонент не подлежит ответственности? То есть так можно делать меняя лишь номера с которых написано сообщение?
показать ответы
4
DELETED

Твой коллега на работе обиделся на тебя и решил отомстить. Он клепает скрин с смской, и пишет твоему оператору "азазаз, мошенник детектед, покарайте его!!!" и кидает на твой номер 200р. Твой номер блокируют, деньги изымают.

Нравится история? Вот чтобы такого и не было, оператор обязательно проверяет, была ли отправлена смс и деньги, и не разово, а многократно. Билайн не может проверить смски теле2, и посылает вас.

раскрыть ветку (1)

Билайн может проверить поступали ли на номер его клиента многократно платежи на 200 рэ. с разных номеров

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги