Бомж в ресторане

Однажды летом, вернувшись с дачи, я решил сходить в магазин за хлебом. Ну и пошел туда прямо в рабочей садовой одежде, не переодеваясь. Думаю, возьму хлеба и все, пойду отдыхать.

Купил я, значит, хлеба и маленькую баночку «Джин-тоника» с устатку. Выхожу из магазина и тут же натыкаюсь на своего приятеля-одноклассника Васю с женой Ирой. Они занимались всю неделю приемом ягод от населения и заработали немного денежек. Купили себе по мобильнику, кое-что детишкам и вот теперь хотят отметить данное событие. Зазвали меня с собой. Ну, я, естественно был не против сего дела, почему бы не посидеть немного, выпить, «потрепаться» …

Было решено пойти посидеть на стадион, что через дорогу. Вход туда был свободный и для любителей «посидеть» было самое то. Мы опустошили полторашку «Доброго толстяка», потом перешли к полторашке «Джин-тоника». Дальше-больше, незаметно стемнело и настало полдвенадцатого. Мы уже достаточно «поднагрузились», души у нас «заклокотали», а особенно у Васи (когда он выпьет, его как классического русского мужика, начинает тянуть на подвиги). В общем, Вася предложил нам всем – в ресторан. Я был, в общем-то, не прочь. Только вот одежда. Ведь как я работал в саду, как копался в грядках и навозе, так и был по-прежнему одет. На голове была дырявая кепи, а на ногах – драные кроссовки, «просящие каши» аж с трех сторон. Ну, не идти же в таком виде в культурное заведение. И я решил сначала сходить домой переодеться.

«Какое переодеться?» – возник тут Вася. – «Да там никто на тебя смотреть не будет, туда еще и не такие ходят! Посмотри на меня, я ведь не лучше, да и Ира тоже».

Вася и Ира были, конечно же, не в параде, но по сравнению со мной.… И я решил рискнуть. Будь что будет! В общем, Вася вызвал такси, и мы поехали в ресторан.

У входа в заведение нам преградил путь здоровенный «секьюрити».  «Сюда в такой одежде нельзя!». Вася стал его уговаривать. Уговаривал долго. В конце концов «страж» разрешил пройти Васе и Ире, а «этого бомжа», как он назвал меня, не пропустил. Ну, думаю, я так и знал, что не пустят. И повернул домой. Но тут меня возвращает Вася, он сколько-то дал охраннику «на лапу» и сразу стало можно заходить всем.  Деньги – волшебная штука.

Заходим внутрь. Я, естественно, стесняюсь. Но совершенно зря. Внутри ресторана полный бардак. Двенадцать часов ночи. Большинство посетителей уже «хороши». Мимо «проплыло» к выходу «трио» - молодой человек, подобно раненому бойцу, висел на своих подругах, обхватив их в беспамятстве за плечи. Я сочувственно проводил его взглядом. Другой «кадр» растянулся на столе, чуть поодаль горы пивной посуды. Народ трепался о чем-то своем, мимо бегали официантки и на меня абсолютно никто не обращал никакого внимания. Вася был прав.

Мы взяли еще «Толстяка». Я остался сидеть за столиком, а мои дорогие пошли танцевать. Позвали с собой и меня. Ну, думаю, это уж слишком. Мало того, что пришел сюда в бомжовском прикиде, так еще и танцевать. Потом все-таки решился.

И опять Вася был прав. Я вошел в круг танцующих и стал, сначала робко, а потом все смелее и смелее совершать телодвижения. Спустя пять минут я уже колбасился в середине круга танцующих среди красивых девушек. Девушки мне улыбались. Если бы они смеялись по поводу моей одежды, я бы это заметил. Но они мне именно улыбались, как любому симпатичному мужчине.

«Не теряйся, Лёх! Приглашай девушку на танец!» – подталкивал меня на «очередной подвиг» Вася. Я прекрасно знал, что, если я приглашу девушку, опять будет все нормально. Даже, несмотря на навозную вонь от моего «костюма». Будем танцевать, улыбаться друг другу и мило болтать. И она даже ничего не спросит.  В самом деле, вдруг это новая мода (а я – законодатель). Но я никого приглашать не стал. Надо все-таки знать меру и вовремя остановиться.

Закончили мы наше «культурное мероприятие» примерно в четыре часа утра. После чего вызвали такси и благополучно вернулись домой. Придя домой, я тут же уснул и проспал мертвым сном до восьми часов вечера. Впечатлений было море!

https://proza.ru/2026/05/01/882

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы взяли еще «Толстяка».

зачем помойную забегаловку называть рестораном? Даже в китайских помойках такого дна не подавали, там в худшем случае их поганенькая водка была

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы