1

Бомж

На 3 минуты вышла за хлебом. Возвращаюсь, захожу в подъезд - стоят 3 сотрудника полиции и смотрят куда-то вниз. Поднимаюсь по лестнице - а за углом безногий бомж, жопой в лифте, культями и башкой наружу. И они его уговаривают, предельно вежливо, мол, давай отсюдова, мешаешь людям. Я чета так охуела от него, что пошла на улицу обратно (хотя позже до меня дошло, что безопаснее было бы зайти в квартиру при полиции).

Он уже достал, серьезно, сил нет. В основном он валяется на газоне возле дома, воняет, иногда храпит. Но иногда (видимо когда уже слегка трезвеет и включается более активный режим) он реально нападает как зомбак, с земли пытается за ноги схватить. Орет и глаза пучит. Когда он меня чуть не задел по дороге на работу, меня трясло весь день от отвращения.

Иногда он пытается пробиться в местный магазинчик, где от него тоже вежливо пытаются отвязаться (хозяин выходил и говорил - я все, что хочешь тебе куплю, только не надо туда, ладно? Чего хочешь, хлеба? Воды? Пива? Ты скажи, я куплю) - нет блять, бомжара только мычал и полз внутрь. Наверное, хотел ознакомиться с ассортиментом.

Молодой человек иногда призывает меня к сочувствию, мол мало ли что с человеком случилось, чоуш ты прям так сурова. А я задолбалась. Такие сердобольные деньги подкидывают, в подъезд запускают, а ты потом гадай, чё у тебя там, сам ли под дверью будет отираться (и ты потом ещё хлоркой там все ебошишь, как будто заняться больше нечем) или оставит след какой-нибудь омерзительный на ступеньках.

Говорит, "ну вдруг зимой отморозил ноги, всякое бывает". И что? Конечно всякое, и трамвай может проехаться, и какая-нибудь многотонная херовина на производстве свалится - и что, что дальше? Вместе с инвалидностью даётся право сцать по падикам и кидаться на прохожих?

Я прямо сейчас слышу, как этот кусок дерьма отирается о стены и нашу дверь. Полиция не уговорила, не знаю, имеют ли они право силой его вывести, но если имеют, но побрезговали - я их понимаю. Как обычно при первой возможности помою дверь и стены, залью пол хлоркой и постараюсь отвлечься...

Это мусор, это не человек. Он может им был когда-то, меня не волнует. Почему-то у людей случается в жизни всякое дерьмо, но они как-то живут достойно. Руки-то есть блять, голова есть, хочешь тексты пиши, заказы в пиццу принимай, хочешь программируй, раз времени дохуя и надо не свихнуться. Из такой ситуации, как у него, конечно сложно подняться обратно хоть на какой-то человеческий уровень. Но была же возможность не опускаться?

Как-то был сюжет по ТВ, гулял потом и по сети - про бомжа, собственно, как он дошел до жизни такой. Приехал в Москву на заработки, а у него украли паспорт. "И все, вот так и живу." Нормально? Паспорт украли блять. И сразу бомж.

Еще есть у нас одна лэди, выглядит относительно прилично, даже шуба такая ниче. Каждый день двести рублей теряет, на одном и том же месте, плачет, бедняжка, просит помочь найти или подкинуть. Хотя бы скажешь ей отвалить, она отваливает.

А этот кусок вони блять... Когда уже умчит...
Как говорится, не можешь идти в сторону мечты - ползи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Дай тебе, @anihori, милосердный Шива оказаться на месте этого бомжика, хотя бы на год-два. Чисто посмотреть, как ты потом запоёшь про программирование и дизайнерские вышивки.

раскрыть ветку (17)
Ещё один человечный подъехал)
Случай (жизнь, судьба) могут уронить кирпич на голову или на рельсы толкнуть. А водяру в горло заливать им не под силу. И потом блевать в чужих подъездах - это кто заставляет? Зевс?
раскрыть ветку (16)
0

Вот и расскажешь, кто там что и куда заливает. Ты эта, почитала б о социально-экономических причинах пьянства, как и почему люди, находящиеся на социальном дне, ещё и на стакан присаживаются - глядишь, перестала б хуйню с пионэрским задором нести.

раскрыть ветку (3)
0
Ой, простите, раз были социально-экономические причины, то конечно ладно, пусть блюёт где хочет, мы помоем, тихонечко и без задора. У нас-то нет социально-экономических причин, чего ныть-то, правда же

до дна ещё не так просто опуститься. Ещё год-два назад он мог бухать и сцать хотя бы на своей собственной кухне, а сегодня на улице. Кто виноват, какие причины?
ой, всё.
раскрыть ветку (2)
1
Впечатлило прям про "экономические" причины. Бухать, имхо, не очень-то дешевое удовольствие. Бутылка водки, самой-самой дешёвой катанки стоит 40грн. Булка хлеба нормального 12, социального 4грн, литр молока 20-25 грн. Блин, даже на сосиску останется...
ой, всё.

ЧТД

осторожно, душнила
Подобные доброхоты затыкаются очень просто, ТС, укажите всем Людям адрес, пусть приезжают, забирают, возвращают в общество, делают отчет на Пикабу, а мы всем Пикабу прославим героя, может даже на федеральный канал ЧЕЛОВЕЧИЩЕ попадет, и научит нас бессердечных разумному, доброму, вечному...
раскрыть ветку (8)

О, спердобейка подоспела.

раскрыть ветку (7)
1
осторожно, душнила

а что не так то ? большинство, почти все доброхоты, что в интернетах тащат за человечность и прочую хуету - только и могут орать что "ЭТО ЖИ ЧИЛАВЕК!!!" ну так возьми и докажи что это человек, верни его в социум, покажи нам, сволочам и сукам что мы неправы, а то так и будешь гавкать из-за монитора. Я, по крайней мере, не лицемерю, а говорю как есть, это мусор, в самом худшем его проявлении, как и тот  мусор что вчера на Пикабу, обсуждался, тот мусор, которому помогали волонтеры. Я говорю как думаю и не собираюсь перепрыгивать на иное мнение. Типа тяжелая ситуация, он не виноват, его так воспитали, ему сопельки не подтирали, не дали хорошей учебы, работы, квартиры/дома, семьи и прочих ценностей. Он, на минуточку, родился и вырос в СССР, в той стране, в которой только желание и труд могли вытащить человека к достойной жизни. Хочешь высшее образование, пожалуйста, сдал экзамены, не сраное ЕГЭ, а нормальные экзамены, на которых комиссия видела реальные твои знания и учись, работаешь - есть вечерние отделения, не получилось тут, отдохни в академке, обдумай, пробуй снова. Честно трудишься получаешь уважение и достойную жизнь, а не то что сейчас.

раскрыть ветку (6)
0

Тебе сколько годиков? Мне просто для справки, понимать, в сознательном возрасте ты девяностые встретил, или нет.

раскрыть ветку (5)
0
осторожно, душнила

в сознательном, не переживай, я тебе говорю за времена СССР, а не молодой тогда России, если ты не знаешь этого, то возраст у тебя спрашивать надо. Знаю я и про беспредел и передел собственности в постсоветский период, и не из учебников, а сам хлебнул этого говнеца, хоть и не так много.

раскрыть ветку (4)

Так вот, если ты реально это пережил - переставай нести херню. Попасть в девяностые можно было вообще на ровном месте, а уж как появилось право собственности на квартиры - так появились и бомжи. Можно было получить три образования и быть кем угодно - но передел собственности косил людей покруче войн. Лично я работал с бывшим директором крупного проектного института, он трудился в должности инженера - только потому, что отказался мутить со зданием института, которое приглянулось мобильным и эффективным людям. Человек он был очень неглупый и весьма уважаемый - но вот так вот, в одночасье, хуяк - и нету должности. А начал бы правды искать - и головы б лишился. Поэтому все эти рассказы, что бомж там сам себе виноват - это, как минимум, рассказы глупого человека, не видевшего жизни. Ну или циничного ублюдка.

раскрыть ветку (3)
0
осторожно, душнила

мне больше нравится последний вариант, о чем я и написал, и не от хорошей жизни я таким стал.

раскрыть ветку (2)
0

Ути бедненький. Но это не та вещь, которой стоит гордиться.

раскрыть ветку (1)
осторожно, душнила

где-то написано что я горжусь ?  я только констатирую факт и нигде этим не бравирую, типа смотрите какой я ублюдок и мне хорошо когда другим плохо.

То есть признаёте что капитализм не может решить эту проблему (кроме метода фашизма конечно), а советский союз с этим лучше справлялся.

раскрыть ветку (2)
Я не знаю, как глобально решить проблему ухода за нездоровыми людьми, их обучения, трудоустройства и вообще интеграции в жизнь. Я только знаю, что если человек бухает как не в себя и ведёт себя агрессивно, ничто ему не поможет.
а если оставаться человеком, велик шанс, что как-то всё наладится.
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите как это делали в СССР, это не секрет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы