4627

Бомбит, не могу!!!20

Ребенок в 1 классе. Учеба дается тяжело. Вот уже почти два месяца я прихожу после работы в седьмом часу вечера, и до ночи мы учим уроки. Каждый будний день. Уроки задаются в полном объеме, т.е. за один вечер мы можем сделать задания к 4-5 урокам.
1. Парочку заданий для окружающего мира
2. Написать страницу прописи
3. Решить страницу с заданиями по математике в рабоче тетради
4. Прочитать небольшой текст в Азбуке (для тех, кто умеет читать)
5. Написать несколько строчек по математике в тетради в клетку
Да, в 1 классе д/з не задают как бы, но на собрании нас спросила классная - будем ли мы делать. Мы (родители) согласились, так как начинать делать д/з только со второго класса чревато последствиями. Дети первый год дома ничего бы не делали, а со второго каааак начали? Вряд-ли было бы много счастливых детей от такой затеи. Но блэт, столько заданий? Мы учимся второй месяц, у нас в классе некоторые дети не умеют читать еще, ни один не умеет писать. Откуда такой объем заданий?
Но вот с чего меня прямо сейчас взорвало.
Приходит сообщение от учителя в родительском чате. Цитирую: "Внимание, конкурс поделок из природного материала "Дары осени". Поделки сдать до четверга. Участие принимают все!"

Почему все? Почему я должна сидеть вечером или на выходных и делать поделки? У вас есть урок труда, на котором вы все вместе можете сделать поделки. Настоящие, которые дети сделают сами. Да, это будут не огромные и яркие шедевры искусства, которые делают родители. Да, это будет местами не аккуратно. Но зато это будет по-настоящему детский конкурс.
Я понимаю, что ей нужно участие в конкурсе, и чем больше, тем лучше. Возможно она даже за это получит больше денег. Но абсолютно не поддерживаю принуждение.
У меня катастрофически нет времени на это. Я одна. У меня нет помощников в воспитании ребенка. Зато у меня есть работа, ипотека и куча обязанностей.....
Спасибо за внимание. Выговорилась.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
294
Автор поста оценил этот комментарий

Ха, я поначалу так же реагировал.

Затем на любые просьбы учителя просто молчу и ничего не делаю и никаких последствий или ухудшения успеваемости у ребенка нет из-за этого.

А то тоже в чате пишет: сделайте это, сделайте то, зарегистрируйтесь там, сям и пройдите тест, олимпиаду или еще что то подобное. Ничего никогда нигде не регистрировались и не делали, один раз спросила почему не зарегистрировались и не прошли, ответил, что не хотим и не будем никогда нигде регистрироваться, так как это не школьная программа, а какие то сторонние сервисы по сбору персональных данных. Все, больше никаких вопросов к нам не было

раскрыть ветку (32)
58
Воооот, нужен здоровый пофигизм. Потом отстанут. А кто везёт, на том дальше поедут
20

Поверьте, учителям тоже не в кайф постоянно вот так задалбывать родителей, но если они не будут этого делать, прилетит по шапке от администрации школы. Я всего год проработала в школе, у меня не было классного руководства, но даже меня успели заебать вот этими "распространите среди родителей" после доп.занятий и малышкиной школы.

Ушла и не жалею, нафиг нафиг такое.

раскрыть ветку (6)
11
DELETED

В стране рушат образование, потому что от учителей требуют всё больше бессмысленной хуеты вместо образования, платят всё меньше, а вот этой вот внеклассной хренотени столько, что если совмещаешь - то всё, по факту ты либо жертвуешь зп, либо проводишь её на отъебись (но фотоотчёты ещё ведь нужны, я вам что, фотограф?), либо реально жертвуешь здоровьеи/подготовкой у урокам. С если не совмещаешь, то финансы поют романсы.

Ушла, хоть и с грустью, т.к. хоть и не чувствую в себе призвания, но есть моменты, которые в работе нравились. Плюсом был классный коллектив. Минусы - вот эти вот мероприятия это буквально половина зарплаты, если не сдавать по ним отчётность, реально теряешь очень много.

раскрыть ветку (5)
9

О да, никогда не забуду, как нас обязали под роспись ходить по домам частного сектора возле ЖД, где, собственно, сама школа и находилась, и опрашивать семьи на предмет наличия первоклашек...и это в 6-7 вечера после рабочего дня, а район не очень то благополучный. Хотя вся эта инфа у школы должна появляться не таким путем..

Ну и вообще директор у меня была так себе, запрещала учителям сидеть во время урока, а когда я увольнялась, сказала мне "а мама у тебя заболеет, ты как ее будешь содержать", не знаю, как я вообще там сдержалась, чтобы ее не стукнуть журналом.

После этого я зареклась работать в школах и ушла сначала в магистратуру, а потом на работу в офисе, по сравнению со школой, это просто рай.

раскрыть ветку (4)
1
Я не в теме, но что насчет "нарисовать" первоклашек?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Хоть и не работала в школе, но отвечу: хз, может и можно, но если будет какая-то проверка, может всплыть.

Вообще, проверки - это страшно

0

Да, когда начинались зачисления в первый класс, все эти тетрадочку наши доставались и проверялось количество пришедших по прописке с количеством записанных нами. Но я этого не застала, ушла до всей этой канители

1
DELETED

Я работала в колледже, в 7 вечера у меня начиналась вторая работа - сейчас пока ещё не знаю, во сколько она будет, как и что. Хоть на предмет наличия первоклашек не опрашивали. А я сидела практически весь урок в последнее время, сил на стояние, особенно когда это 3-4 пары подряд, я спала 3-5 часов, просто не было. Уволилась, к счастью, мирно, так как хоть коллектив был приятный. В итоге пока живу у родителей. Магистратуру уже закончила, жаль, что снова не вернуться в студенчество, кроме аспирантуры)

Офисная работа была бы неплоха но как же я не хочу работать с таблицами. Ненавижу таблицы. По десять раз проверять, в той ли я строке и в том ли столбце...бррр...

64
Средняя пошла во 2й класс.. почти каждый день вспоминаю стэндап Лёхи щербакова.. отойди от меня )
Хотя ситуация печальная. Советское образование оказалось ооочень хорошим, в сравнении с сейчас.
Предпросмотр
YouTube4:48
13

Согласна, тоже живём по такому же принципу. А вот эта любовь к ГТО сначала в садике, теперь в школе, вот прям кровь из носа надо зарегистрироваться, а то что это необязательное мероприятие никто не говорит и если вдруг оно понадобится, ну для поступления, например, можно и позже это сделать.

раскрыть ветку (2)
3

Все, что важно для поступления, происходит в выпускном классе.

раскрыть ветку (1)
2

Не совсем так. Значок ГТО ты можешь получить и до 9 класса. А поволонтерить ты можешь в 10 кассе, получить книжку волонтера. И все это даст тебе дополнительные баллы для поступления, в зависимости от вуза.

6

Я так реагирую и меня нет в родительском чате.

Просто инет и всё, а если спрашивают почему не участвовали, говорю, что не знала, потому что меня не добавили в родительский чат, мне шлют ссылку, я шлю назуй и до следущих вопросов, на собрания тоже не хожу, уроки ребёнка не проверяю. Меня это не тревожит от слова совсем.

Поделки не делаю, ибо лень.

28
Как же это бесит, в чат стабильно раз или два в день что-то прилётает, ребёнка у меня два, так что прилетает постоянно и в разное время -"конкурс,олимпиада,принести, сделать" я уже ору на телефон, мол отстаньте от родителей блин, от детей. Программы и заданий и так хватает, бесит что задают цифровые задания помимо учебников и распечаток, а потом орут на детей что в компах все глаза посадили. Чаще всего игнорирую когда пишут именно в родительский чат. Но если в детский писали и ребёнок сам хочет делать - пусть делает.
И я офигеваю от тех детей которые успевают сделать ВСЕ, и домашку и цдз, и все конкурсы и олимпиады, каждый день по 2ое дополнительных и школьные и отдельно, плюс спорт и внеурочка. Я бы лично свихнулась, мои дети пошли в меня и тянут ношу по себе (чтоб не падать при ходьбе(с)).
раскрыть ветку (4)
8

Вот тоже иногда смотрю и оху.ваю, когда они все это успевают? Я с работы прихожу, детей контролю, чтобы дз боль менее норм сделали, а ещё какие-то олимпиады, конкурсы, экскурсии и прочяя поеб.ень. Да пошла эта школа со своими заданиями для галочки. Я хочу чтобы дети нормальными выросли, а не неврастениками с комплексом отличника.

2

Ну и правильно, толку будет больше, чем если вы суетится будете и за них это делать.

раскрыть ветку (2)
5
Я своим сразу сказала- делаете все сами, чем смогу помогу, помогу найти и дать материал для самостоятельного изучения, сама ничего делать не буду. Но я такая мама на чиле, не парюсь за успеваемость, оба ребёнка хорошисты где-то прям одни пятёрки твёрдые идут, по тем предметам которые им интересны, где-то 3-4,но в целом тянут нормально. Свои хобби и увлечения есть. Тут малой сказал что не хочет больше на карате ходить, попросил записать в новую секцию по спортивному туризму, да нет проблем, воюще чудо,что подросток вобще хочет заниматься спортом и ему это интересно и появляются уже конкретные увлечения его личные. Ищет себя и это норм. Может некоторым детям надо давать загрузку,чтобы максимум пробовали, но главное чтобы самому ребёнку не в напряг было, а не только ради медали "мать с лучшим KPI"
Я своим и пропустить день в школе разрешаю если прям перегрев идёт, пусть отдохнут лучше,и потом будут сами лучше заниматься,чем через силу себя мучить, у них система какая-то идиотская, день урок-день контрольная,и так по всем предметам, без повторения и всего такого, уже глаз дёргается, в чате постоянно пишут "прорабатывайта материал самостоятельно дома".
Короче у меня фантомные боли от моего обучения, дети ходят в ту же школу и те же учителя, и для меня это прям триггер,хочется максимально оттдалиться и не проходить это снова, и не портить свои материнские отношения с детьми из-за уроков, благо что они понимают зачем им учиться и сами справляются
раскрыть ветку (1)
10
А мой старший, если не пинать с учебой, не делает вообще ничего. Все 9 классов (сейчас в 9). Рекорд был - семь двоек за неделю.

Есть дети, кто без контроля учится и живёт более-мкнее сносно, а есть те, кто берега теряет.
4

Нуу меня в школе как-то отправили насильно на олимпиаду. Весь наш класс, утром в воскресенье, представляете как все были счастливы? А при поступлении в вуз я когда узнала, что это олимпиада из перечня, так и вовсе осознала, что не зря притащила тогда свою задницу на олимпиаду. Ибо она округлила баллы по физике до 100.

4

Меня первый класс школы тоже научил забивать на многое, что шлёт учитель в чате. Если бы мы делали все, что предлагает учитель, то до сих пор олимпиады какие-нибудь за первый класс решали, хотя дети уже во втором.

Вообще стараюсь как можно меньше контактировать с работниками школы, у меня от них глаз дёргаться начинает.

9

Наверное поступлю по тому же принципу)))

раскрыть ветку (8)
8

Так не делайте поделки. Если вы думаете они очень нужны учителям(они нахер им не нужны) вы ошибаетесь. Причина, почему их задают 1.конкурс в школе от комитета(для детей а не вас), 2,. Есть а школьной программе(для детей не для вас). И да уроки тоже задают детям, а не вам. Мой в первом классе 70% делал сам, потом жена или я проверяли, помогали и он шел играть в пк или гулять.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тоже всю жизнь делала уроки сама. Мама максимум могла просмотреть, всё ли я сделала. Сейчас я учитель, и когда я слышу, что уроки делают родители, мне хочется иногда закрыть их где-нибудь и выпустить только когда они пообещают максимум разобрать что-то, что ребёнок недопонял на уроке, совместно, и больше не вмешиваться, за исключением проверки того, что все задания выполнены. Домашка - способ самому отрефлексировать то, что было на уроке, понять, что ты понял, а что нет, и что спросить у учителя или одноклассников, и когда родители делают её за детей, они буквально стирают одежду в колодце, из которого потом пьют их дети... И дай бог только стирают одежду)

4

Ребёнок не должен тратить больше часа на подготовку д/з заснимите хронометраж и покажите учителю. У нас был опрос среди родителей много д/з для детей или нет. В итоге нагрузку снизили. Теперь 1 стр прописей и 1 одна задача по математике. Не большая. Так что прям видео снимайте двухчасовое и… либо учитель пересмотрит свой подход, либо директор школы пересмотрит ваше видео!  А про поделки или участие в Олимпиаде - я вообще не реагирую. Это все добровольно. Напишите это учителю. Чего вы молчите? Кто будет отстаивать своего ребёнка и свое время, если не вы?

раскрыть ветку (2)
3
А я решила данный вопрос просто выходом из родительского чата. Всё. Задания ребёнок записывает сам. От дневника ру и всех сторонних интернет сервисов мы отказались через заявления директору школы. На православие мы тоже не пошли, мой ребёнок и ещё одна девочка, вдвоём на всю паралель четвёртых классов изучают этику. Всё прекрасно. Оценки у ребёнка 4-5, бывают конечно и тройки. Но ничего критичного. И мои нервы спокойны. Помню с каким ужасом на меня Завуч смотрела: как же мы без дневника ру, каждый день оценки ребенка проверять же не сможем.. Ну я ей просто сказала, что за 10 лет моей учёбы в школе моя мама была раз пять, и ничего,у меня всего две четвёрки в аттестате.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я тоже отказалась от дневника ру. Взрослая программа, и я считаю, там нет места для данных моего ребёнка. Вот будет нести ответственность за свои поступки - сам и зарегается. Вообще не понятно, на каком основании мой ребёнок без госуслуг не сможет сдать огэ/ЕГЭ. С чего бы?

5
Не хотите - не делайте, это и домашнего задания касается, от того будет ли ребенок с хорошей успеваемостью в школе не очень то много и зависит.
Главное, чтобы в базе не отставал
3

Я в 1993г. пошел в 1 класс, и да у нас сразу были обязательные домашнее задания и читать и считать у нас умели все , кроме 2 человек из неблагополучных семей  алконафтоф и наркотов.  Может дело не в сложной программе, а то что за 30 лет вы отупели и обленились , и то что 30 лет назад было нормой для вас непосильная задача.

раскрыть ветку (1)
4

Алконафтоф и наркотов, звучит как фамилии этих 2 человек😂😂😂

7

Аналогично. Только иногда еще в чатике холодно интересуюсь с вежливостью каракатицы, точно ли это обязательно и у кого можно узнать, нахрена это. Ну так, чтоб не расслаблялись.

7
А у нас все олимпиады и поделки для конкурсов оцениваются в журнал... Второй год офигиваю от объема работ для детей. У нас 34 чел. в классе, так что объяснение и повторение всего метериала на плечах родителей
раскрыть ветку (1)
1
А у нас журналы отменили... Только электронный.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы