4627

Бомбит, не могу!!!20

Ребенок в 1 классе. Учеба дается тяжело. Вот уже почти два месяца я прихожу после работы в седьмом часу вечера, и до ночи мы учим уроки. Каждый будний день. Уроки задаются в полном объеме, т.е. за один вечер мы можем сделать задания к 4-5 урокам.
1. Парочку заданий для окружающего мира
2. Написать страницу прописи
3. Решить страницу с заданиями по математике в рабоче тетради
4. Прочитать небольшой текст в Азбуке (для тех, кто умеет читать)
5. Написать несколько строчек по математике в тетради в клетку
Да, в 1 классе д/з не задают как бы, но на собрании нас спросила классная - будем ли мы делать. Мы (родители) согласились, так как начинать делать д/з только со второго класса чревато последствиями. Дети первый год дома ничего бы не делали, а со второго каааак начали? Вряд-ли было бы много счастливых детей от такой затеи. Но блэт, столько заданий? Мы учимся второй месяц, у нас в классе некоторые дети не умеют читать еще, ни один не умеет писать. Откуда такой объем заданий?
Но вот с чего меня прямо сейчас взорвало.
Приходит сообщение от учителя в родительском чате. Цитирую: "Внимание, конкурс поделок из природного материала "Дары осени". Поделки сдать до четверга. Участие принимают все!"

Почему все? Почему я должна сидеть вечером или на выходных и делать поделки? У вас есть урок труда, на котором вы все вместе можете сделать поделки. Настоящие, которые дети сделают сами. Да, это будут не огромные и яркие шедевры искусства, которые делают родители. Да, это будет местами не аккуратно. Но зато это будет по-настоящему детский конкурс.
Я понимаю, что ей нужно участие в конкурсе, и чем больше, тем лучше. Возможно она даже за это получит больше денег. Но абсолютно не поддерживаю принуждение.
У меня катастрофически нет времени на это. Я одна. У меня нет помощников в воспитании ребенка. Зато у меня есть работа, ипотека и куча обязанностей.....
Спасибо за внимание. Выговорилась.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества