2798

Бомбануло6

Вот уже пару месяцев активно ищу работу. И это какой-то пиздец. То игнорят отклики (просто не смотрят), то смотрят и игнорят, то присылают тупые тестовые задания и анкетки, заполняя которые, ты тратишь дохуя времени, а в ответ - все тот же игнор.

Я не знаю, что конкретно изменилось сейчас на Hh.ru, но изменения явно в отвратительно плохую сторону. Это я еще молчу про ии, который hr (в быту "хрюши") настраивают настолько по-тупому, что даже в определенном склонении ключевые слова им просто не видятся.

А вчера меня реально бомбануло. Да, я в курсе уже, что сейчас собеседования - это не демонстрация своих навыков. Это квест под названием - "я лучший оратор и умею хорошо ссать в уши". И меня это откровенно бесит. Вам блять, шашечки, или ехать.

Короче, сначала надо было заполнить тупую анкетку. Естественно, присылает ее бот. Hr слишком занят, чтобы лично отклики просматривать. Просто кусок из нее на скрине:

Вот какого ответа они тут ждут? Ну явно же, что кандидат им за 7 дней сделает 7 лямов прибыли, вероятно.

Вот какого ответа они тут ждут? Ну явно же, что кандидат им за 7 дней сделает 7 лямов прибыли, вероятно.

Дальше их робот продолжает изгаляться, ибо хрюша по-прежнему супер занят. Не его это дело, отвечать на ресурсе, где размещена вакансия.

И вот тут я уже не выдержала. И настрочила им в телеграмм, как они и просили, честно и без ИИ. Ибо заебало.

"Танцуй, паяц, танцуй".

Что ж, раз просили честно ответить, напишу свое, никому не нужное, но честное мнение.

Вам не нужен сотрудник, вам нужен паяц. Тот, кто громче и лучше споет дифирамбы. Вопросы в анкете - откровенная чушь. Как может новый потенциальный сотрудник, еще даже не познакомившись с вами на собеседовании, написать, что он для вас сделает за первые 7 дней?

На то даны испытательные сроки, от месяца до трех обычно, чтобы сотрудник начал со всеми знакомиться, вливаться в работу и потихоньку начинать делать задачи в рамках своих обязанностей. И в это время обе (ключевое!) стороны присматриваются друг к другу - подходят ли они друг другу, сработаются ли, какую пользу и выгоду получит каждая из сторон.

Дальше еще нелепее. Какая миссия и ценности могут быть у бизнеса? У любого бизнеса цель ака миссия одна - прибыль. Все. Все остальное - пыль в глаза. И можно сколько угодно говорить о том, что "наша миссия - улучшить качество жизни и сна у людей", на самом деле без прибыли все это блажь.

Информация про руководителя до трудоустройства - к чему она мне? Допустим, он спасает 12 морских котиков в год. Но при этом обращается как чудак на букву М со своими подчиненными. При этом первое можно будет найти в интернете, а второе - познать только на своем опыте в процессе работы. Так почему потенциальный сотрудник должен распинаться о том, кого еще даже не знает, в месте, куда его еще даже не взяли? И даже не прочитали резюме на ресурсе, где самостоятельно разместили вакансию.

Словом, я не удивлюсь, если дальнейший этап включает гладиаторские бои между кандидатами, дабы победил "сильнейший Максимус".

И еще - я не читала того, что вы указали как "прочесть обязательно", но почитала отзывы от бывших сотрудников, и отзывы покупателей. Для меня этой информации достаточно.

Желаю вам удачи в поиске сотрудника с подходящими для вас характеристиками - умением красиво лить в уши, вместо того, чтобы просто работать. И работать качественно, не забивая себе голову тем, как получше и покрасивее себя выставить перед руководством.

Конечно же они мне ничего не ответили, и чат со мной был удален.

Как же это внатуре заебало! Я не понимаю, а чем сейчас вообще эти хрюши занимаются? Ну реально. По телефону они на 40% вопросов не могут ответить (очень много раз такое было). Пишут в чат, который тут же блокируют на ответы (и такое было).

Бесят. И как искать работу, нихуя непонятно.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
32
Автор поста оценил этот комментарий
Ответ для отправки в Telegram:

Тема: Отклик на вакансию "Специалист по работе с рекламациями"

Здравствуйте!

Почему я откликнулся именно на эту вакансию:

Меня привлекает не просто работа с клиентами, а возможность работать с рекламациями — это самая сложная и важная часть клиентского сервиса. Когда клиент обращается с рекламацией, он уже разочарован, и моя задача — не просто "обработать обращение", а вернуть доверие к бренду. В Materlux, где "сервис — это миссия" и "выполнить обещание — стандарт", такая работа имеет особый смысл.

Как я понял основную задачу и отличие от менеджера по работе с клиентами:

Менеджер по работе с клиентами — это про сопровождение, консультации, продажи и поддержку на всех этапах. Его цель — удовлетворенность и лояльность.

Специалист по рекламациям — это про решение проблем, которые уже возникли. Здесь:
- Клиент приходит с негативом, и нужно не просто решить вопрос, а превратить негатив в позитив
- Нужно глубоко разбираться в продукте (матрасах), чтобы понять: это производственный брак, неправильная эксплуатация или ожидания клиента не совпали с реальностью
- Работать на стыке производства, логистики и клиента — быть адвокатом клиента внутри компании, но при этом защищать интересы бренда
- Каждое обращение — это возможность улучшить продукт и процессы, а не просто "закрыть заявку"

Основная задача: минимизировать потери для компании (финансовые и репутационные), максимально сохраняя клиента, и передавать системную информацию о проблемах для улучшения продукта.

Что я буду делать в первый день:

1. Изучу все внутренние инструкции по работе с рекламациями
2. Разберусь в продуктовой линейке Materlux — какие матрасы, материалы (Natural Foam, латекс, кокосовая койра), какие типичные проблемы могут быть
3. Изучу историю последних рекламаций — чтобы понять паттерны и частые проблемы
4. Познакомлюсь с командой (производство, логистика, отдел продаж) — кто за что отвечает
5. Разберусь в CRM и процессах оформления

Какой результат я могу создать за 7 дней:

- День 1-2: Полностью погружусь в процессы и продукт
- День 3-4: Начну самостоятельно вести рекламации под контролем наставника
- День 5-7:
- Самостоятельно закрою 80-100% входящих рекламаций
- Систематизирую информацию о типичных проблемах и подготовлю предложения по улучшению (например, чек-лист для отдела продаж, чтобы они заранее проясняли ожидания клиентов)
- Создам базу знаний по частым кейсам для быстрого решения типовых ситуаций

Максимальный результат за неделю: не просто "обрабатывать обращения", а снизить процент повторных обращений по тем же вопросам и начать возвращать лояльность клиентов, которые были разочарованы.

Что я знаю о Materlux:

Materlux — это бренд-ателье матрасов премиум-класса, российско-итальянская компания, которая работает на рынке с 1945 года.

Ценности, которые я понял:
1. Качество как принцип — вы не выпускаете "просто продукт", а уделяете внимание каждой детали: качественные наполнители, итальянское оборудование, элементы ручной работы
2. Сервис как миссия — выполнить обещание это стандарт, вы стремитесь к сервису, который вызывает уважение и восхищает
3. Команда как ценность — вам интересны люди с реальным опытом
4. Трепетное отношение к клиенту и продукту — каждый матрас это отдельный предмет гордости

Миссия: вы меняете качество сна и делаете жизнь людей лучше.

Что я хочу получить у вас:

- Возможность работать в компании, где сервис — это действительно миссия, а не просто слова
- Глубокое понимание продукта премиум-класса и работы с требовательными клиентами
- Опыт системной работы с рекламациями, который можно масштабировать
- Команду профессионалов, у которых можно учиться

Краткое резюме:

[ЗДЕСЬ ВСТАВЬТЕ 2-3 ПРЕДЛОЖЕНИЯ О СВОЕМ ОПЫТЕ. Например:
"Имею опыт работы в клиентском сервисе X лет. Работал с рекламациями в сфере [ваша сфера]. Умею работать с негативом, находить решения в сложных ситуациях, договариваться с разными отделами. Понимаю, что рекламация — это не проблема, а возможность улучшить бизнес."]

Ссылка на резюме на hh.ru: [ВАША ССЫЛКА]

Готов пройти собеседование и ответить на все вопросы!

Важные рекомендации:

1. Добавьте свой реальный опыт — в разделе про резюме напишите честно о своем опыте
2. Не копируйте слово в слово — адаптируйте под свой стиль речи, добавьте личные примеры
3. Будьте готовы на собеседовании подтвердить то, что написали — особенно про понимание разницы между позициями
4. Изучите сайт materlux.ru перед собеседованием — посмотрите конкретные модели матрасов

Удачи! Такой ответ покажет, что вы действительно подготовились и понимаете суть работы.
раскрыть ветку (1)
27

Спасибо, я тоже умею пользоваться ии) и в тексте про то же упомянула - ныне не на навыки смотрят (резюме даже не просмотрено), а на умение ссать в уши.

показать ответы
64

Я далеко не HR, но руководящая должность предполагает собеседование кандидатов как в мой отдел, так и участие в собеседовании кандидатов на ключевые должности в компании. При этом организация не особо большая. 50 человек, а миллионнике. Айтишка.

Искали руководителя проекта месяц назад. Зарплата плюс-минус средняя по рынку.

Так вот, за 3 дня мы получили 200+ откликов. И ладно бы там были все эти "войти в айти", которые после курсов и без грамма опыта - так нет, реально люди с 5-20 годами стажа, зачастую в крупных компаниях.

Два года назад на эту же вакансию откликнулось 7 человек за 2 недели, насколько я помню.

Это всего лишь одна вакансия и на этом нельзя строить статистику, но есть ощущение, что безработица уже совсем не на тех минимумах, где была год назад.

раскрыть ветку (1)
12

Да, я знаю, что я попала в не самое удачное время для поиска работы. Но так вышло. Жизнь непредсказуемая штука. Хотя многие комментаторы уверены в обратном.

Сейчас с безработицей дела обстоят совсем не так, как говорят "сверху" и пишут в официальных статистиках.

показать ответы
446

Хех, недавно нужно было срочно трудоустроиться

HR жутко путалась в датах, но с третьей попытки кое-как выяснили, что ближайшая дата через неделю, раньше прям вообще никак

Ладно, устроился, разговорился с начальником, так оказалось, что он сам не понимает, почему собес так поздно, без сотрудника загибались

Он вообще думал, что я был в отъезде, поэтому не могу раньше

Прости, чувак, я понятия не имею, возможно отдел кадров просто не хотел работать на новогодних

раскрыть ветку (1)
88

Меня эти бесполезные прокладки между кандидатами и руководителями бесят. Причем сама профессия-то подразумевает много важных и разных навыков. Но ощущение, что у нас набрали по объявлению, и они ни хера не знают как надо, но снобизм зато из всех щелей прет.

показать ответы
16
Дорогу осилит идущий - не сдавайся, у тебя получится. Надеюсь, азарт побороть систему в тебе переборет отчаяние.
раскрыть ветку (1)
28

Пасиб. Поддержка на таком сложном этапе важна не менее поисков)

показать ответы
26
Через голову ичара попробуйте найти контакт руководителя вакансии и напрямую связаться
раскрыть ветку (1)
24

Делала я так. Проблема в том, что на сайтах официальных зачастую указываются общие email адреса. Куда шлют письма вагонами.

Со звонками то же самое - при звонке попадаешь максимум в ту же приемную.

Я за эти пару месяцев уже скиллы в поисках со всех сторон прокачала 😂 ток чет не работает нихуя.

Я не понимаю, что я не так делаю.

Основной совет, который много где советуют - знакомства, связи, нетворкинг. И я охотно верю, что это работает. Через связи и внутренние знакомства на самом деле трудоустраиваются достаточно быстро. Ток у меня нет этих связей.

показать ответы
8
Очень вас понимаю. Когда жила в регионе - искала работу на пивоварне. Отправила тысячу писем, множество звонков - ноль выхлопа. Один раз мне позвонили и я сорвалась. Переехала за неделю через полстраны. Родители были в ужасе (я ведь их домашняя девочка). Место было не супер, но оно позволило мне вкатиться в индустрию. Теперь уже меня зовут на работу, а я выбираю. (Очень снобски звучит)))
Попробуйте найти побольше друзей из вашей профессиональной сферы, скатайтесь на пару конференций - там будьте душой компании, но заводите разговоры и по профессии, что бы было понятно, что вы не херня из под коня)) постепенно друзья могут помочь вырасти в работе
раскрыть ветку (1)
20

Для этого надо быть хотя бы чуть-чуть экстравертом. У меня и не из рабочей сферы друзей раз, два и обчелся)

показать ответы
2
Творю дичь

безработица разная по сферам. где то рынок работника, а где то работодателя.

раскрыть ветку (1)
6

На производствах нужны люди. Но там нужны хотя бы с минимальным опытом. Причем часто в вакансиях пишут "без опыта, обучаем", то есть предполагается, что у них дефицит. Звонишь - нет, нужен опыт.

Спрашиваешь, зачем тогда так пишут? Ответ - нужны отклики.

Идиотизм.

показать ответы
158

чел может дать совет, как работать с системой :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

Ахах, смотрела, спасибо 😁

5
Тогда проблема( я в основном так себе и завожу всякие полезные знакомства. Иначе очень трудно без всех этих социальных связей. А с другой стороны - я ведь для кого-то тоже такая связь и я своё отрабатываю - стараюсь помогать и быть полезной. Но мне это легко даётся. Даже не знаю, как поступить вам(
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо за то, что написали)

Порой руки опускаются. Но деваться некуда - сегодня опустились, завтра снова приподниму и дальше в поиск)

показать ответы
72
а если 50+, то заказать простынку на озоне, завернуться и потихоньку ползти в сторону кладбища? :)
раскрыть ветку (1)
36

Совет на самом деле неплохой. Потому что, увы, в РФ эйджизм процветает. Особенно в трудовой сфере.

показать ответы
101
Реверс инжиниринг бро. Просят не юзать ИИ - заюзай, при чём промпт должен быть такой, чтобы ИИ HR'оф бомбануло и он рекомендовал тебе как лучшего из лучших! А вот когда реальный человек обратит на тебя внимание, тогда и договаривайся. Но с таким настроем "что все вокруг неправильно" эту систему не победить - разбирай ситуацию на блоки и ищи к каждому ключ. Удачи бро!
раскрыть ветку (1)
24

Я резюме и с ии, и без него редактировала уже раз 7. Ощущение, что на самом Hh ии боты настроены как попало.

показать ответы
2

ДА даже до ИИ, я не разу не находил работу через HH с момента его появления. Отклики, не не слышал. 15 лет стажа из них 2 года менеджером, 13 сис админом, на сис админа не одного отклика, хотя зп ИТ шную я не запрашивал. Зато менеджером по продажам откликов 6 было, хотя ну продавал я авто премиальные и что такого, с учётом того как там платили за продажи, работать в продажах мне не понравилось.

раскрыть ветку (1)
3

Я находила предыдущие работы там. Правда это было 7 лет назад.

Продажников масса требуется - 2 из 3х вакансий. Но я ненавижу продажи, например. Не мое вообще. А жаль.

0

Если есть знакомый кадровик, можно его попросить посмотреть, если есть знакомые, работающие в этой сфере, можно их спросить, как дела на рынке, попросить их посмотреть на резюме и посоветовать что поменять.

Ещё можно посмотреть, что пишут другие соискатели, и посмотреть, может вы что-то пропустили, что они указывают.

Я по крайней мере раз в месяц переписывал резюме, пытаясь понять, что поможет выйти на собеседование.

Ещё как вариант, может вам рассматривать альтернативы, то есть если нет мест в рекламациям, может есть похожая профессия, где нужны почти такие навыки и подаваться туда?

раскрыть ветку (1)
3

Я смотрю все, от работы на заводе до росатома (ну грубо). Фильтров по специальностям не стоит, потому что каждый обзывает вакансии кто во что горазд. В посте просто один из примеров.

показать ответы
26

Терпи, сестра! Кто ищет-тот всегда найдет!

Я через это адище три года назад проходил... Было все:от продайте мне эту ручку, до первые три месяца оплаты не будет, а там-посмотрим... Про отказ на отклик со 100% попаданием в требования-вообще молчу. Как вспомню-аж в дрожь бросает! Главное не опускать лапки и верить, что твое место тебя ждет!

раскрыть ветку (1)
3

Были и такие предложения, да - "поработайте 2 недели, если устроите нас, мы их оплатим. Не устроите - не оплатим".

Или - "в договоре пропишем мрот, остальное налом на руки. Нет, конечно же мы не обманем.".

Спасибо, верю. Продолжаю искать.

показать ответы
129

Если хх то так.

Заводишь новый профиль, с новым номером и почтой.

Прогоняешь резюме через ИИ и прикрепляешь к профилю. Сбрасываешь все фильтры кроме расположения офиса/производства и смотришь всё подряд, а не только рекомендации. Идёшь куда берут. С прикрытым "тылом" (кушать то надо) ищешь что нравится по зп. Учишься и по возможности паралельно находишь подработки по этой теме. Жена так три месяца билась с во и опытом 20+ (ей 43). После вышеописанных действий с профилем пошли отклики и собесы. Областной центр если что.

Ты не первый, у кого с хх такая история. Да сейчас сложнее ситуация, но не настолько что нельзя работу найти за месяц два.

раскрыть ветку (1)
9

Где я писала, что смотрю только рекомендации?

Я ежедневно отсматриваю по 400-500 вакансий.

Идти туда, куда берут не всегда возможно. У меня нет мужа, который прикроет тыл, и, соответственно, есть минимальный прожиточный минимум, ниже которого идти работать, значит идти работать в долг. Потому что жкх, интернет, оплата за квартиру, еда - на это цены растут, а не снижаются. И я не могу сказать - ща ребят, я поработаю на минусовой работе, а вы с оплатой подождите.

Это не так работает. Вы же рассуждаете типично - у меня получилось (у жены как я сказал), значит у всех сработает. В жизни есть масса нюансов.

показать ответы
10
Упражнения в остроумии - это прикольно, но неэффективно. Стоит вспомнить, что у HR есть работа, а у тебя - нет. Ищи компанию, требования которой подходят, либо учись соответствовать тому, что просит работодатель, или так и будешь на улице вместе со своими ожиданиями справедливости.
раскрыть ветку (1)
17

Ты сам работодатель. Судя по постам. И по тем же постам, не самый охуенный. Так что не надо тут своими выпадами бросаться. Мы по разные стороны баррикад. И слава богу.

показать ответы
3

Вот именно. ТСа что-то там бесит? Накуя нам бешеный сотрудник? Всё логично.

раскрыть ветку (1)
9

Конечно. Жополизы всем нужны. Кому как не тебе знать, да?

показать ответы
4
Не, руки нельзя опускать, хоть и порой хочется. (Очень хочется, особенно когда ничего не получается)
но я всегда стараюсь идти вперед (иногда ползу, иногда лежу башкой в сторону цели), но по крайней мере повышение компетенции это всегда плюс. Даже если кажется, что как то оно не очень получается.
раскрыть ветку (1)
4

Ну у меня сейчас периодически уныние нет-нет, да и подступает. Тяжко это.

показать ответы
1

Я раньше читал вакансии когда откликался и писал сопроводительные письма. Теперь с появлением ATS это потеряло смысл, откликаюсь на все подряд и уже потом смотрю когда там появилась перспектива встретить человека

раскрыть ветку (1)
2

Я, к слову, нашла работу наконец. И не на Hh.ru, чему не удивлена.

1

Ебучие хх! Два месяца уже ищу работу и или игнор, но посмотрели, не смотрели, отказ хз пойми почему, игнор, а потом вакансия закрыта и т.д. И ебаные хрюшки порой спецом не ставят телефон, и чат становится единственной формой общения. Но! В других вакансиях этой же конторы хрюшки ставят телефон. Так что звоним по ним)

раскрыть ветку (1)
2

А там трубки не берут.

Проходили и такое (((

2

я тут устраивался, обещали 189тр до вычита налогов, в итоге мастер поржал и сказал 70-80тр будет. это при том что на этой должности зп начинается от 100тр.. заебали эти мрази. устроился в ростех, что обещали то и платят, иногда даже больше.

раскрыть ветку (1)
2

Да. Эта история тоже ооочень частая. Когда написано одно (и про условия, и про зп), а при звонках или собеседовании говорят иное. И ты офигеваешь. Причем на прямой вопрос, почему в вакансии указано иное - они просто не отвечают, меняя тему.

показать ответы
0

А через отдел продаж получится получить контакт нужного сотрудника?

раскрыть ветку (1)
2

Мне ни разу не удавалось. Всегда отвечали - присылайте резюме на почту. Отправляешь - тишина.

1
Слов нет, одни маты...
раскрыть ветку (1)
3

А зацените это! (вниз скрина посмотрите).

На звонки они не отвечают.

На мыло, указанное в профиле - тоже.

Я подобных скринов уже целую коллекцию набрать могу.

Вот кто это еще, если не тупой hr?

показать ответы
3
Я очень вас понимаю. Меня тоже накрывало, очень сильно а какой-то момент, даже пила антидепрессанты. Стало лучше, справилась. И у вас наладится тоже! Вы большая умница и всё будет хорошо))
раскрыть ветку (1)
3

🤗

Это алгоритмы НН, все под них пляшут, работодатель не при чем. НН вроде монополист на рынке, как то так.
раскрыть ветку (1)
3

Угу. Потому что superjob 90% вакансий забиты дикси, пятерочками, ашаном, магнитом. На работа.ру похожий шлак. На авито вообще рукалицо. На remotejob оч много скама.

С Hh тоже мошенников дофига, кстати. Буквально сегодня двое звонили, одни писали. Жаль там блокируют после жалоб не сразу.

показать ответы
42

Специалист по работе с рекламациями (менеджер по рекламациям) — это профессионал, который отвечает за обработку, анализ и решение претензий и жалоб клиентов. Его основная миссия — трансформировать негативный клиентский опыт в позитивный, сохраняя лояльность потребителя и защищая репутацию компании.

Основными личными качествами, требующимися для выполнения этой работы, являются стрессоустойчивость, дипломатичность, способность общаться с самыми разными людьми, при этом крайне вежливо, но твёрдо гнуть свою линию.

Ну хуй знает какие вам рекламации и отработка жалоб, если вас бомбит на этапе пары вопросов:)

раскрыть ветку (1)
3

Хлебом не корми, дай осудить и посмеяться. Это далеко не единственная контора, "с парой вопросов". Это раз.

Два - я рада, что вы робот, никогда не испытывающий никаких эмоций, всегда ровный и спокойный. Я живой человек, и иногда могу испытывать гнев, злость, раздражение. Если вам это незнакомо, есть такой диагноз, называется "психопатия". Почитайте для расширения кругозора.

показать ответы
3

Я смотрю все, от работы на заводе до росатома (ну грубо). Фильтров по специальностям не стоит, потому что каждый обзывает вакансии кто во что горазд. В посте просто один из примеров.

раскрыть ветку (1)
2

Единственное, что НЕ смотрю и не рассматриваю - это продажи. Я не продажник. Я ненавижу продавать. И притворяться не умею. А люди это, кстати, считывают.

И при этом каждая вторая вакансия - продажи, навык в продажах, активные продажи, выполнение планов продаж, допродажи, привлечение и удержание 😁 аж до оскомины в зубах

показать ответы

Видимо да, тупая! Я без негатива свой коммент оставил, как вариант. Бля, сколько же желчи в твоем ответе.

service@materlux.ru или help@materlux.ru. Вместо того, чтобы чутка извилины напрячь, писать "ебейшие тексты" и посты на пикабу, тупо закинуть анкету соискателя на несколько адресов. Не нихуя, первый вариант лучше.

Плюс забрал, а тебе дальнейших поисков...

раскрыть ветку (1)
2

Потому что меня уже предыдущие "умные" комментаторы довели. Все мудрые и знающие как надо делать, если это не им делать и они не находятся в той ситуации и с теми вводными, что у человека. Поэтому все эти однобокое суждения вызывают зуд и раздражение.

Написала на обе почты, чисто ради эксперимента. Зуб даю, что нихуя не ответят. Потому что и этот опыт уже есть - я рассылала свои резюме напрямую.

показать ответы
24

Он правильно ответил. Вы в слабой позиции, нет смысла бороться с волнами в море.

Просто забудьте, отпустите и ищите дальше. Говорю как человек, который десять лет назад раздал больше 200 своих резюме по фирмам и наверно ещё столько же откликов на вакансии.

Выживают самые приспособляющиеся. Вам нужно приспособиться, как писал человек выше. Или искать компании, которые вам подходят, или адаптироваться.

Желаю вам удачи, найти хорошую работу

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

У меня на текущий момент уже 380 отправок резюме 😬 очень сложно поддерживать себя в такой ситуации.

показать ответы
0

Не тебе а вам. Тебе тоже тут не посты надо постить трех километровые, а сидеть и резюме свое по вакансиям рассылать. И принять к сведению все выше сказанное.

раскрыть ветку (1)
2

Нахуй - это туда.

5

А зачем вы, будучи интровертом, ищете работу, предполагающую общение с людьми? Тем более, специалист по рекламациям, тут экстраверсии и любви к людям должно быть прям через край

раскрыть ветку (1)
2

Я смотрю самые разные варианты, как раз как тут пишут советчики, думающие, что я три отклика отправила и сижу жду. Работа нужна, поэтому и в экстраверсию полезешь.

1

Слушайте, я хрюша и я в аналогичном ахуе от этого нового прекрасного мира. 10 лет назад, когда только начинала, все было так четко, славно, и то мне казалось что очень многое стоило бы поменять. А то что сейчас творится... Мигрирую нахер из своей сферы в администраторы, там денег не сильно меньше, но хоть мозги не ебут и какого-то треша не требуют. Чтобы найти самой хрюше такую работу, где в требованиях не будет прописано так изголяться над соискателями - это жопу порвать на британский флаг надо, и еще чтобы боженька в макушку поцеловал до кучи. Мне, как человеку, который не готов подстраиваться и молча хавать что дают, смотреть на это точно так же тошно, дорогие собратья по поиску( всем соболезную. И своим коллегам по цеху, которые вынуждены терять самоуважение ради оплаты ипотек и кредитов, тоже

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за такой адекватный комментарий!

1

Значит надо на такую работу ходить в спец. обуви - есть такая для строителей с защитой ног от падения на них тяжёлых предметов.

раскрыть ветку (1)
1

Все мы хороши задним умом, это раз.

Два - вы в такой обуви 12 часов в темпе легкого бега сдохнете быстро. Работа сборщика - это беготня. С перерывом в 5 минут раз в несколько часов.

Поэтому я для себя подобные виды работ закрыла.

0

Экономика упрощается - идите в курьеры или сборщики заказов.
Других вакансий в стране нет.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я заметила, что этих вакансий дофига.

Сборщиком для поддержания штанов подрабатывала. Получила травму пальца ноги, потеряла ноготь. На этом моя карьера сборщика закончилась)

показать ответы
0

За последние три года я сменил с десяток мест работы. Количество говорит о качестве. Правда, находил новую за неделю, максимум - две.

Теперь планирую искать не быстро, но архивнимательно.

раскрыть ветку (1)
1

Я последний раз искала работу аж в 2017м.

Поэтому я щас и охреневаю от изменений)

ТС, в резюме скорее всего:

"Девушка ищет работу"

и больше ничего лишнего)

раскрыть ветку (1)
1

Там еще про писечку есть

1

У меня пенсионеры и пионеры вместе. Среднего возраста нет. Одни учатся у других, потом , уже опытные, уходят дальше на бОльшие объемы. Ну, а некоторые не уходят. Старшей в коллективе 88. В светлом уме, здравой памяти, чего и себе очень желаю. Возраста от 35 до 50 нет. Не знаю как так получилось

раскрыть ветку (1)
1

Мда.

Ну то что проблемы с двух сторон, это факт. И как их разрешать - я пока не понимаю.

У меня из подобного было - "мы вам перезвоним и назначим собеседование" (никто не перезвонил конечн); или -" а мы уже взяли", когда я позвонила в ответ на их просьбу почти моментально (1 час). Ну и самое дебильное, что было - я приехала на собес, дергаю, все закрыто. Пишу в чат, мол я на месте. В ответ (ни извините, ни Здрасти) - "я опаздываю на час". А на улице, на минуточку, декабрь был. Я развернулась и ушла. С таким скотским отношением уже на этапе собеседования дальше можно ничего хорошего не ждать.

0

Вы не поняли мою мысль. Речь о том, что работодатель зачастую тупорылый и капризный урод.

Я, к примеру, вместо полуторачасового квеста в транспорте, могу начать работать уже с 7:30. Нет никаких стрессов, физического истощения от утренней движухи. Плюс резко снижается вероятность заболеть.

Понимаете, о чём я? Но вот именно данному "королю цареобразному" надо именно так, как ему хочется.

раскрыть ветку (1)
1

Ааа. Ну неадекватов хватает, да.

У меня был случай - позвали на собес, очно, но недалеко. Работа на месте работодателя. А я всегда читаю отзывы о тех, куда зовут. Ибо скамеров много очень развелось. И про этого прочитала, что сам руководитель очень неадекватный - может оскорблять, унижать, орать. А у меня уже был такой опыт - никому не пожелаю. Ну я пошла на собес, но с целью уточнить сей момент. Я всегда уточняю какие-то важные для меня вещи. И я задала этот вопрос - мол, ребят, а прокомментируйте плз вот эти отзывы. Причем на разных ресурсах. Они такого вопроса явно не ожидали, наплели ерунды какой-то - мол, если работник косячит, это может вывести из себя, потому что страдает прибыль. Как это кореллируется с унижениями и оскорблениями, правда, я не поняла 🤷‍♀️

Самое интересное, они меня потом позвали к ним работать)) точнее - "вы придите, одну неделю бесплатно поработайте, если мы друг друга устроим, то мы ее оплатим. Если нет - то нет". Естественно, я отказалась.

0

Можно согласиться, если работать удалённо никак не получится. А есть работодатели, которые требуют физического присутствия, хотя весь объём работы прекрасно делается на удалёнке.

Просто такая прихоть. Лет пятнадцать назад хорошая знакомая ездила на собес бухом. Ей втирали, что всю неделю надо быть на работе. Она отказалась. Потом туда устроилась наша общая знакомая на ту же работу. С приходом раз в две недели и зарплатой в полтора раза выше.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут уже зависит от ситуации и ваших прихотей - если вы рассматриваете только удаленку и вообще не хотите никуда ездить, отказаться от очного собеседования в вашем праве. Ответственность она обычно двусторонняя. В данном случае будет ваша - отказались ехать -> получили отказ, что логично, и вам этот результат принимать.

показать ответы
0

Самая ржака, когда они хотят, чтобы ты на собес к ним ножками приехал :))

раскрыть ветку (1)
1

Почему? Если это работа на месте работодателя, то вполне нормально. Ты ж потом на работу как-то ездить должен.

показать ответы
0

Воу, а я правда не знал, что они не работают 😅

Никогда лично не пересекался

А как со случаями, когда на новый год поставили нежелательные рабочие дни и все уводились, или студенты если уехали? Я думал, там в начале года прям завал и вакансий, и соискателей

Без сарказма спрашиваю

раскрыть ветку (1)
1

Начало года - январь и половина февраля как минимум, это вообще мертвые месяцы для поисков. Даже если требуются люди.

Декабрь то же самое.

Я попала именно в такой период, и меня предупреждали. Ну и на своем опыте тоже убедилась теперь.

4

Хотите расскажу обратную сторону от имени работодателя? Ищем бухгалтера в организацию, касса до 50к в месяц, остальное - эквайринг и безнал от организаций по договорам. Договоров не более 40, поставщиков расходки штук 15. Ищем месяц. Резюме валом. Договариваемся на встречу, чтоб ознакомить с полем деятельности. За месяц не пришел НИ ОДИН. Причем сразу проговариваем, что можете и дистанционно работать при наличии опыта и индивидуальный график работы приемлем. Просто куча пустых резюме. Звонишь - нет ответа, второй вариант: не, не завтра, ну, уж, ладно. Давайте в четверг. Одна приехала, уехала с обещанием " прям завтра'. Завтра звонит:" ой, я ногу подвернула, дождитесь меня обязательно, через неделю буду". Ждём. Больше ни разу трубку не взяла. Неявка на собеседование, даже после созвона - 99 процентов. Вам работать или выспаться? Если вакансия вам не подходит, то зачем Вы откликаетесь и договариваетесь на встречу? И это при том, что отбор по компетенциям проводим ( среди резюме есть водитель в возрасте 52 лет, со средним образованием, который твердо решил поработать бухгалтером-кассиром) Полный трэш с двух сторон и полное непонимание...

раскрыть ветку (1)
1

Случайно не в "молодой" коллектив нанимаете?)) по описанию звучит как будто зумеров нанимать пытаетесь, а они не всегда обязательные, да.

Мне на одном из собеседований рассказывали, что пришла к ним одна такая. А там одно из обязательств - с рабочего смартфона работать. Она посмотрела, сказала "фу, это андроид, я на нем не умею" (это их цитата). Я спросила, а сколько лет было этой кандидатуре. Замялись и не ответили. Я не представляю как в здравом уме человек, ищущий работу, может докопаться до того, что телефон не с той ос ему дают. Только тот, вероятно, кому работа не очень нужна. А значит там скорее всего есть финансовая поддержка. И скорее всего, это родители, а значит кандидатура молодая.

показать ответы
Я с вами поспорить не могу конечно, но моей «знакомой» 47 как за здрасьте, дай Бог доброго здоровья
раскрыть ветку (1)
1

Ну мало кто будет распространяться о своих болячках. А работать на такой тяжелой, даже скотской работе (там на них навешано 150 обязанностей) в таком возрасте все равно чревато. Дай ей бог, конечно, чтоб у нее все ок было. Я не готова жить на работе, а дома только спать, как она.

показать ответы
0

я бежала за вами три дня.....

раскрыть ветку (1)
1

Дак вы тоже смотрю бежите, не отстаете

показать ответы
0
Вот на самом деле она минимум по графику 6/1 работает, и это как минимум
раскрыть ветку (1)
1

Тогда ясно. Причем еще там смены по 14-15 часов.

Это не жизнь. Это выживание. Если она молодая - организм ей это еще может простить. Под сраку лет такие нагрузки уже не проходят просто так.

показать ответы
В Москве если что, я у знакомой уточнял, но правда она сама прям на другой конец района гоняет, хотя у неё рядом с домом тоже магаз есть, как она сказала что шестёрочка, шестёрочке рознь, и это не только из-за коллектива зависит
раскрыть ветку (1)
1

Бред какой то. Это сеть. И уровень зп на одних и тех же должностях по сети одинаков. Либо она вам не то говорит, либо вы не так что-то поняли.

Или это типа как на скрине? ДО ВЫЧЕТА?

Еще открою один секрет - когда пишут зп через дефис - вторую цифру можно заработать, работая 6/1, или 7/0. Проходили и такие "собеседования".

показать ответы
1

С арендой да, тяжко. Удачи вам, пусть хорошая работа вас сама найдет 🤞

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0

Так не факт, что 100% будет только МРОТ. Если работа недалеко географически, то месяц, а то и 2 недели, если выплаты 50/50, можно попробовать. В первую оплату станет ясно, врали ли с суммой. Если врали - валить, мало потеряли по времени, если нет, и на руки сумма получается терпимая, то работать и параллельно искать альтернативы. И психологически будет легче, и многие работодатели соискателя, который трудоустроен, воспринимают позитивнее.

А временные варианты, типа пвз, не пробовали? Туда всегда набор есть. Закрыть часть нужд все равно лучше, чем ничего. Естественно, я про краткосрочную перспективу, пока не найдется что-то адекватное.

65 - это с арендой?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Это жизнь в супер пупер эконом режиме - чисто на то, что "надо". Без учета Форс мажоров из серии "ботинки порвались", или "в больничку надо".

показать ответы
3
Пиши сопроводительное через нейронку. Распишет ебать пиздец лучше любого философа. А так да, с вакансиями хня какая то. Откликаешься, отказ, на сл день вакансия в архиве. Через пару дней опять она же висит, и так по кругу.
раскрыть ветку (1)
1

Да я и без нейронок писать умею красиво. Был опыт копирайтинга и ведения двух блогов, плюс написания прозы "в стол". Заметила, что наличие/отсутствие сопроводительного вообще не влияет ни на что. Поэтому сейчас примерно 50/50 - иногда пишу, иногда нет.

Творю дичь

а город?

раскрыть ветку (1)
1

Ближнее Подмосковье и Москва. Москву смотрю активно, за исключением адресов, куда ехать 2 часа в один конец. Ибо это не жизнь будет, а выживание. Долго на таком не протянешь.

показать ответы
45

Скажу как тот, кто в своё время долго искал работу, перебирая десятки компаний. И как тот, кто имеет небольшой опыт набора персонала через HH.

1. Если натыкаешься в итоге на чат-бота, который тебя "анкетирует" - в принципе, уже можешь сливаться. Вероятнее всего, в этой компании большая текучка кадров и набор поставлен на поток, т.к. вручную HR, даже если их несколько, обработать поток анкет не могут, т.к. им ещё десятки текущих сотрудников уволить нужно успеть. Там, где большая текучка - лучше не работать, я думаю это очевидно. Да, ИИ сейчас активно продвигается во все сферы и я как раз отчасти занимаюсь именно продвижением ИИ, знаю где он применим, а где только вредит. Тем не менее, серьёзные организации вручную обрабатывают анкеты соискателей и проводят все этапе собеседований "живым человеком" с их стороны, т.к. оценивается очень много параметров, чем ни один ИИ справиться не сможет.

2. Собеседование на самом деле очень крутая шутка, даже если приходит отказ. Это может быть неприятно, но на самом деле колоссальный опыт. В собеседование можно "играть" вдвоём. Многие соискатели забывают, что не только компания ищет себе сотрудника, но и кандидат выбирает себе подходящую компанию. Поэтому да, на собеседовании нужно блеснуть харизмой, эрудицией и показать в целом свою доброжелательность помимо проф. навыков. Но, не надо входить в позицию "умоляю, дайте работу" - вот таких кандидатов как раз и не берут, на это есть псих. причины. Нужно перенимать опыт собеседований, это прокачивает умение себя показать и скилл общения очень сильно. Считайте, бесплатный тренажёр.

3. Если на собеседования задают тупые вопросы, а их иначе и не назовёшь... например, начинают психологически игры в стиле как запихнуть слона в холодильник? То это большие вопросы к компетенции HR. В нулевых такой подход был популярен, слизали с Запада не понимания что это такое вообще, но раз иностранное и непонятное, значит вау... Получается, они не умеют оценивать возможности кандидата грамотно, и если от таких пришёл отказ - можно вообще забыть про них и даже не париться.

Опишу ещё ну очень частую штуку. Чтобы успешно пройти собеседование, нужно быть быть самим собой и соблюдать деловой этикет. Не надо скрывать свои негативные качества, они быстро всплывут на испытательном срокн, обычно HR и руководители далеко не дураки и знают все "традиционные" особенности психологии сотрудника. Акцент на негативных чертах тоже не нужно делать. Например, ты медлительный, работаешь обычно в своём темпе. Каким-то образом об этом зашла речь. Можно сказать "я работаю неспешно, но вдумчиво чтобы больше уделить время деталям и повысить качество выполнения своих задач". Негативная черта превратится в позитивную, и у HR тут вопросов больше не будет. И так можно сделать с любой негативной чертой.

раскрыть ветку (1)
1

Отличный комментарий! Спасибо, перечитала два раза и скопирую себе.

Про негативные черты знаю, кстати. Пару раз был такой вопрос. Отвечала как раз примерно в духе "переворачивания" - я не упертая и заебу кого угодно для получения результата, а "целеустремленная и прилагаю все усилия для достижения результата, не бросая на половине пути". Ну тип того)

0
Друг детства недавно жаловался на подобную хрень, говорит что устал уже работу искать с двумя высшими, ну говорит не в условную шестёрочку же идти у себя перед подъездом за оклад в сотку))) а я думаю почему бы и да если там честная сотка и вышел из подъезда - вот и работа))) пару месяцев с ним не говорил, интересно как там дело
раскрыть ветку (1)
1

Это где там сотка? В мск в шестерочках и иже с ними - 60 максимум. Выше всех у азбуки вкуса - 90. Но там вкалывать надо, именно вкалывать по 12 часов на ногах без права присесть.

Да, я и такие варианты узнавала. Если б мне соточку предложили, я б побежала. Шестерочек у дома аж две.

показать ответы

Ответ на вопрос как искать работу - 1.выключить звезду. 2. Перестать называть людей, которые вас оценивают и от которых зависит ваша работа хрюшами. 3. Краткость сестра таланта. Hr оценивает ваше резюме в среднем за 2 минуты. Я например и письмо в телегу ваше не дочитала, и пост тем более. Удачи в поиске.

раскрыть ветку (1)
1

Этот термин не я придумала.

То, что тебе лень читать, вызывает вопросы - нафиг ты вообще текстовые посты тут читать пытаешься? Смотри картинки.

показать ответы
1
MOTHERLODE

Даже само собеседование - это тоже продажа. Себя. 😑

У меня тоже под 400 откликов и 4 месяца пока в поисках( так что ситуация понятна и знакома

раскрыть ветку (1)
1

Вы поняли про что я)

Буквально сегодня звонили - одна из ключевых обязанностей: самостоятельное привлечение клиентов и продажи им, через соцсети. То есть ты к ним устройся, сам базу найди, сам продай, а тебе процент какой-то 😁

2
Гениально! А главное как удобно- нет ответов, нет работы, можно пить чай !
раскрыть ветку (1)
1

И вакансия поднимается каждый день. И работодатель онлайн.

И в резюме у меня номера конечно же нет.

показать ответы
Эрл
Полностью поддерживаю, но своим ответом Вы показали им, что "какие они молодцы, ведь их замечательный ИИ-бот позволил отсечь такого токсичного и конфликтного соискателя, который, упаси их Великий Харь, мог бы работать в одной с ними организации! "

Да, им нужны паясцы, пополизы и "заидейные идиоты", готовые пахать по 12 часов за грамоту и похлопывание по плечу...
раскрыть ветку (1)
1

Они мне, кстати, вечером уже ответили, что заценили текст и он прекрасен. Да, так и написали. Так что у нас взаимный обмен сарказмом получился)

показать ответы
2
Творю дичь

бля если даже в мск такая фигня...кокой кошмар...шо происходит то ваще

раскрыть ветку (1)
1

Тут мне кажется как раз проблема в переизбытке. Много вакансий или мертвые, или для статистики, или для чего еще, я хз. Я каждый день смотрю по 400-500 вакансий (клянусь!). Отправляю по 10-12-18 откликов бывает.

Сейчас вот зашла в профиль посмотреть - 80% откликов за ту неделю даже не открыты. Остальные просмотрены.. И тишина.

Написать им нельзя - стоят ограничения в чатах. На звонки не отвечают.

2

Женщинам да, тяжелее. Мужики хоть могут разнорабочим и пойти. Правда, у нас и женщины доски таскают, но так не каждая сможет)

раскрыть ветку (1)
1

Часто бывают вакансии, например, кладовщик или в тк на склад набирают. Отправляешь отклик - тишина. Звонишь - нам мужчины нужны.

По закону нельзя указывать такое в вакансиях, считается дискриминацией. Вот они и молчат. Тоже огорчает такая трата времени.

показать ответы
1

А понял. Увы, сейчас нужны люди умеющие работать и производить. ИТ ничего не производит ( только если не работает на внешний рынок и не приносит валюту, но таких мало)

раскрыть ветку (1)
1

На производство (вообще где руками надо) без опыта не берут. Даже если с корочкой после обучения. Звонила, спрашивала. Поэтому приходится все равно смежные сферы смотреть. Там хоть какие то шансы.

показать ответы
6
Значит, мои подозрения верны, что с hh что-то творится неладное. Раньше я всегда через него находила работу спокойно, последние 2 раза, даже не откликалась, а саму нашли.
А сейчас... Резюме висит 4 месяца, но активно откликаюсь с января - ни одного собеседования! А январе, феврале хоть отказы пошли- до этого просто не смотрели резюме. 90% отказов явно из-за бота, ограничений - открыли резюме и в ту же минуты написали отказ. Это физически невозможно!

Апофеоз случился вчера. Откликнулась на вакансию, по обязанностям прям 200% попадаю и формат работы, что мне надо и на который не все откликнутся.
Ответ прилетает через пару часов (уже супер), что очень понравилось резюме. Позвоните по этому номеру обсудим - я звоню и звучит такая фраза " Да, мы звонили вам, чтобы сказать, что повысили ваш кредитный рейтинг и вам доступен займ". Это что такое вообще? Первый раз с таким столкнулась и не могу вых.еть обратно
раскрыть ветку (1)
1

Мошенников там стало много. Я вчера 3 жалобы толькл отправила. Одну компанию заблокировали, две продолжают висеть 🤷‍♀️

Автоотказы тоже боль. У меня не раз было - отклик, через 30 секунд отказ.

Занизила возраст вчера, посмотрю дальше как с авто отказами будет.

показать ответы
32
DELETED

А меня "бесит", что мне предлагают вакансии "вам подходит на 90%", которые мне не подходят по навыкам, вот совсем, и пропускают мимо те, что подходят! И я так понимаю, что такую ебалу видят и "нужные" работодатели, мол я им не очень-то и подхожу!
И да, почти все отклики без просмотра даже.

раскрыть ветку (1)
1

Это вот ии так там настроен, да. И скорее всего, с их стороны (работодателя) тоже.

показать ответы
1

А какое у вас образование и что вы умеете делать?

раскрыть ветку (1)
1

Высшее техническое у меня образование. Работала всегда в около it сфере, но не айтишник - кодинг это не мое. А вот скоординировать процессы, настроить их, контролировать, онбординг, обучение, уточнение тз и вот это вот все - могу, умею. Опыта 17 лет.

Ощущение, что по возрасту еще режут.

Занизила вчера возраст в резюме, по советам. Посмотрим.

А так откликаюсь уже почти на все подряд, подходящее под минимальный прожиточный минимум.

Пшик.

показать ответы

Вам надо на стройку с вашими пожеланиями

раскрыть ветку (1)
0

Вам на хуй надо.

1

и стрессоустойчивость у вас низкая

раскрыть ветку (1)
0

Долго думал, скотоложец

показать ответы
2

Сам третий день, как безработный и через пару недель собираюсь начать искать новое место.

Осознаю, что, чтобы найти приличную работу, придётся перебрать сотни, если не тысячи вариантов.

Поэтому сразу ставлю для себя подзадачу: не тратить время на долбоёбов. Если НР в компании долбоёб, который ещё до собеседования требует заполнения пространных и маловразумительных анкет - значит там сам работодатель долбоёб с соответствующим отношением к сотрудникам (как будущим, так и уже работающим). Которому как минимум плевать на кадровый голод компании, который считает, что пока хреновый НР (синекура для каких-нибудь родственничков) занимается хернёй вместо подбора персонала, остальные сотрудники обязаны тянуть лямку переработок, и вряд ли за повышенную ставку. Соответственно, зачем с такими связываться? Чтобы потерять кучу времени и в лучшем случае остаться ни с чем ещё до этапа собеседования?! А в одном из худших - через пару месяцев обнаружить, что тебя впрягли в ту же лямку 6/1/12 "патаму шта некому работать"?

Нахер-нахер.

раскрыть ветку (1)
0

Времени вы все равно потратите дохрена) и это я даже не только на своем примере говорю. Почитайте в интернете статьи от людей, ищущих сейчас работу. Проблема в алгоритмах рабочих ресурсов. Если только, конечно, у вас нет обширных связей, через которые вы, минуя этот геморрой, найдете место быстро)

показать ответы

я вам уже написал. Я тут деградирую и такие как вы мне в этом идеально помогаете))

раскрыть ветку (1)
0

Рада помочь, чел

показать ответы
0

думаешь мне для этого надо твоё всратое напутствие?)

раскрыть ветку (1)
0

Да мне похуй на тебя

показать ответы
0

Ага, ссылки на норму конечно же не будет, я полагаю.

раскрыть ветку (1)
0

Это ебанутое создание ответить больше не сможет. Я вчера его/ее заблокировала, так как оно написало мне штук 10 комментариев, изойдясь на говно, как будто я ее личный враг.

0

знала бы ты насколько мне по хуй. Я тут дергадирую)

раскрыть ветку (1)
0

Ну дергадируй

показать ответы
1

нет, блядь.

раскрыть ветку (1)
0

А че беситесь? Нервы шалят?

показать ответы
1

Это же риторический вопрос?)

раскрыть ветку (1)
0

Вы у меня спрашиваете?

показать ответы

Осторожный слив неадеквата

раскрыть ветку (1)
0

Ты че до меня доебалась, чокнутая? Коментов 10 настрочила. Заняться нечем?

0

Ебать у безработной старушки припекает!

раскрыть ветку (1)
0

Пиздец из тебя говно под каждой из веток прет. Что, совсем все в жизни грустно?

0

Конечно же они мне ничего не ответили, и чат со мной был удален.

и вы чтобы текст не пропадал решили его продублировать на Пикабу. Разумно.

раскрыть ветку (1)
0

И что?

показать ответы
0

Может и не ответят. Я поделился опытом нашего отдела рекламации, куда тоже долго не могли найти человека. Написали напрямую на наш help и руководитель отдела сразу заметила и наняла сотрудницу. Помимо этих сервис и хелп еще есть варианты, можно и туда закинуть. Вопрос во времени, делов на 5 минут. Всяко проще чем через безмозглую прослойку hr пробиваться.

раскрыть ветку (1)
0

Какие еще варианты?

Я без сарказма.

показать ответы
0
Начните с маркетплейсов, там всех берут. Пару месяцев опыта и уже совсем другое отношение при собеседовании.
раскрыть ветку (1)
0

Вы про сборщиков что ли? Это вообще никем и никак не учитывается.

0

Как кандидат на должность в отдел рекламации должна понимать, что писать нужно на help@... или на service@... Получится сразу в обход всех эйчаров и отделов продаж.

раскрыть ветку (1)
0

А прежде чем умничать, посмотреть не?

Или я должна из головы адреса придумывать для отправок?

Или я настолько глупа, что не умею смотреть контакты и не знаю, что можно написать напрямую?

Приятно считать себя умнее других, не находясь в шкуре тех других.

показать ответы
2

хорошая анкета, как раз для отсева откровенных врунов и психически неуравновешенных.
правильный ответ - за 7 дней можно изучить должностные обязанности, попрактиковать стандартные рабочие операции, познакомится с коллективом.
если от этого вопроса кого-то бомбит - сразу на выход, как и тех, кто обещает за 7 дней принести прибыль компании.

раскрыть ветку (1)
0

А ты думаешь я не так ответила? Что за манера додумывать и не вчитываться в весь текст?

0

Если совсем беда с деньгами, не стоит исключать этот вариант, если в остальном позиция +/- ок, и не 2 часа в один конец ехать. Если через месяц будет ясно, что кроме мрота, там ничего по факту не светит - валить. Если оплата приблизительно как обещали, работать и дальше продолжать искать работу. Хотя бы в резюме будет не пробел, а "сейчас работаю", и самые горящие финансовые дыры закроются.

раскрыть ветку (1)
0

Мрот это чуть больше 20 тыс. А минимальный прожиточный - 65. Чисто хата, ком услуги, интернет, пожрать.

Поэтому он никакие финансовые дыры не закроет.

Жизнь и условия у всех разные. У меня довольно жесткие условия, увы. И тыла нет.

показать ответы
0
Сама возраст убрала, начали хоть открывать. Декрета боятся похоже?
раскрыть ветку (1)
0

Я наоборот уменьшила возраст. Похоже 40летние никому не нужны тоже особо.

О, есть возможность жалоб? А подам сейчас на них
раскрыть ветку (1)
0

Да. И буквально недавно они наконец расширили категории жалоб. Добавили туда возможность пожаловаться на тех, кто игнорит, уводит в мессенджеры, или предлагает условия, отличные от указанных в вакансии. Раньше там было сильно меньше категорий.

6
Значит, мои подозрения верны, что с hh что-то творится неладное. Раньше я всегда через него находила работу спокойно, последние 2 раза, даже не откликалась, а саму нашли.
А сейчас... Резюме висит 4 месяца, но активно откликаюсь с января - ни одного собеседования! А январе, феврале хоть отказы пошли- до этого просто не смотрели резюме. 90% отказов явно из-за бота, ограничений - открыли резюме и в ту же минуты написали отказ. Это физически невозможно!

Апофеоз случился вчера. Откликнулась на вакансию, по обязанностям прям 200% попадаю и формат работы, что мне надо и на который не все откликнутся.
Ответ прилетает через пару часов (уже супер), что очень понравилось резюме. Позвоните по этому номеру обсудим - я звоню и звучит такая фраза " Да, мы звонили вам, чтобы сказать, что повысили ваш кредитный рейтинг и вам доступен займ". Это что такое вообще? Первый раз с таким столкнулась и не могу вых.еть обратно
раскрыть ветку (1)
0

Еще вспомнила случай - на той неделе написали. Мол, вы подходите, Позвоните. Звоню через час! Как увидела. Ответ - "а мы уже набрали штат". Что это было?

показать ответы
18

Учитесь обслуживать ТЭЦ. Там очерередец за забором давно нет. Как и на любую вакансию, где надо уметь руками что то делать. Мне тут за замену батареи объявили 30к. . открутить, чуток нарастить трубки из Рехау, все на заводских комплектующих. И повесить новую батарею - 30к. Пиздец. Щас сильно думаю о том что проще на работе взять пару отгулов

раскрыть ветку (1)
0

Я собиралась пойти на курсы по вождению штабелеров. Водить технику я умею и люблю, работа на складах всегда есть и будет только расти, имхо. Но перед этим стала звонить и спрашивать, берут ли без опыта, но с корочкой? Как думаете какие ответы были?

Без опыта в сфере ты никому не нужен.

0
Суровый, cука

Я вот этот пост Ваш в избранное добавил себе.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем?

показать ответы

Ну такой клоунихе, как автора, наверное никак и не найти. Какой тебе "менеджер по работе с клиентами", с таким бугуртом тебя к людям подпускать нельзя.

Треш, а не пост, макака тупая.

раскрыть ветку (1)
0

Какие мы смелые всегда в интернете, сидим, оскорбляем. В морду в жизни давно не получал? Или ты там паинька и жополиз?

1

У нас в организации HR нет. Я, начальник производства, сам выбираю кандидатов. Так вот, за два года не было ни одного кандидата с полным резюме. Например, возраст 54 года, опыт работы 3 года, но в основном просто пустые резюме и указана вакансия на которую претендует соискатель. На звонки 70 процентов не отвечают, а на приглашение на собеседование в виде письма, процентов 40 даже не просматривают, ещё процентов 40 просто не отвечают. Профессия не сложная, зарплата средняя по рынку. Город Москва.

раскрыть ветку (1)
0

У меня 17 лет опыта. Резюме мега подробное (раздула для алгоритмов Hh) - толку 0. Пока будет криво настроенный ии бот и дебильные hr, видимо это будет бесполезно.

0

Любое общение с клиентом это продажа. Продажа положтельного образа компании. Даже если он пишет рекламацию. Ваша задача не просто язвительно нахуй послать(тут вы явно профи), а решить проблему клиента с минимальными затратами для бизнеса, если конечно есть такая возможность. А если возможности нет, то погасить конфликт. Вы таких навыков явно не демонстрируете. Максимум - работу по скрипту, полученному от юристов

раскрыть ветку (1)

Вы явео профи в суждении о компетенциях других по нескольким предложениям. Тоже хрюша небось?

Ой фсё. Рекомендации могут быть от ботов hr, которые фильтруют резюме. Я про вас ни слова не сказал, поделился личным опытом, а вы в пики. У вас явно перекос возможностей и потребностей. Расширяйте навыки, есть областные центры или МСК. Есть вторая смена. По вашему посту вы упёрлись в одну специализацию. А в стране, скажем так, немного экономический переформат со всеми вытекающими.

раскрыть ветку (1)

У вас очень хромает логика и выводы.

Или просто тс - неумеха с хабалистыми чертами

раскрыть ветку (1)

Да. Поэтому нахуй - это туда.

0

Не в курсе, сам не в рекламации. Можно поискать в яндексе по "Служебные email-адреса рекламация"

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Я бы тоже очень хотела на склад. Но туда без опыта вообще не берут! Никак! Даже если курсы прошел, и теорию знаешь.

Печаль.

показать ответы
0
Суровый, cука

Хочу и могу)

раскрыть ветку (1)

Ну ладно)

10

ну так-то работа с рекламациями подразумевает умение если не беззастенчиво пиздеть, то убеждать и лицемерить. вы не подходите

раскрыть ветку (1)

Вот вы все никак не уловите разницу, да?

Пиздеть в работе, и пиздеть НА работе. Мало того, что рабочие обязанности предполагают стресс и умение пиздеть, как вы сказали. Так еще и самому трудовому коллективу надо активно подлизывать все места и ссать бесконечно в уши. Вы реально считаете это нормальной рабочей обстановкой?

показать ответы
0

Вот hr эта та профессия которая уже особо не нужна.

Все их процессы уже автоматизированы, а до специалиста соискателя и без них можно довести.

раскрыть ветку (1)

По логике, если прочитать про эту профессию - навыков у специалиста должно быть достаточно. И они не заключаются только в поиске и отборе кандидатов. Это процентов 10 от профессии. Должно быть. Но у нас сейчас хрюши только этим занимаются, не владея ни навыками, ни компетенциями.

1

Она не понимает смысл прочитанного ни в комментариях на Пикабу, ни, видимо, в вакансиях. Отвечает не на реальный комментарий, а себе же на свои мысли. Но именно такие люди вечно недовольны и считают, что к ним какое-то особо предвзятое отношение, всемирный заговор работодателей и вообще все идиоты вокруг.

раскрыть ветку (1)

Нахуй - это туда.

Если ты и подобные тебе настолько тупы, что не отличают хамство от клиентов, где ты терпеливо и вежливо все объясняешь и получаешь за это бабки, и хамство от додиков в интернете, то у меня большие вопросы к вашим интеллектуальным способностям. И кстати, на своем опыте знаю, что такие как ты умеют вести себя по хамски только в интернете. В реальной жизни вы обычно хвост в жопу засовываете и скулите только тогда, когда рядом никого нет.

7

Какая "профессия" ? На это даже учиться не надо, а вы уже на этапе ответов на тупые вопросы превратились в торнадо. Как же вас разорвет, когда покупатель доколупается?

раскрыть ветку (1)

Вы совсем не умеете читать, да? Или мозг включать?

Профессия hr подразумевает наличие определенных навыков и умений. Почитайте про их круг задач, сильно удивитесь. Я про это и написала.

Вам же видимо лишь бы накинуться - не прочитав толком, давай критикой сыпать.

показать ответы
0

Она должна чай с девачками в кабинете пить и сплетничать, а не вот это вот всё)

раскрыть ветку (1)

Обиженка?

показать ответы
7

Точно. Жопой читаю.

Но ваш ответ все по местам расставил. Нельзя вам в рекламации. Там как раз особых знаний и ума не надо, но вам - точно туда нельзя.

раскрыть ветку (1)

Ой, ну прям профи судья, я умилилась.

5

Это квест под названием - "я лучший оратор и умею хорошо ссать в уши"

А это разве не то что должен делать специалист по работе с рекламациями? Если вы не способны продать себя, то как вы будете с клиентом общаться? Клиенты порой тупят похлеще любого ии и hr вместе взятых. Как вы работать то собираетесь? Вы похоже просто профнепригодны.

раскрыть ветку (1)

Рекламации - это не продажи. Или это для тебя от слова "реклама"?

показать ответы
Так может там и надо было написать, что первые 7 дней будешь изучать компанию? А не лозунги про то, что принесешь им миллиард денег.
И миссия компаний работает. Если в нее верит основатель и сама команда. А таких, как ты, которые типа прожженые жизнью и все туфта, кроме денег - им и не надо
раскрыть ветку (1)

И где я написала, что придуманный тобой ответ им отправила?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы