Болтливая бабулька
Сколько не ездила в поездах, но такое со мной было впервые. Недавно довелось мне съездить в отпуск в Краснодарский край. Сажусь в поезд, захожу в купе и смотрю там уже бабулька "божий одуванчик", ну думаю ладно. Она мне с ходу - Здравствуйте, а я вот торопилась самой первой в купе зайти, чтобы сразу больше места занять для багажа!" Ну у меня всего один небольшой чемодан был, поэтому было всё равно. Отъехали, а бабулька всё что- то говорит и говорит, про поезд, багаж, про то, куда она едет и ждёт от меня уверенное и внимательное лицо слушателя и тут я понимаю, с кем я поеду.
Дальше сели ещё две женщины и она хотя бы переключалась на них и у меня была возможность передышки. Когда на второй день бабулька вышла из купе в туалет - эти женщины сказали, что они уже на грани истерики)) это просто невыносимо. Короче говоря, сколько мы ехали бабуля не молчала НИ ОДНОЙ МИНУТЫ )) и не давала даже слова вставить (кроме как когда ложилась спать около часа ночи). К слову, её дети живут в другом городе и с ней почти не общаются.
На поездах больше не поеду...