650

Больше Никаких покупок на трассе

Ехали мы как-то с юга домой на машине. После отдыха, с кипой детских вещей и безделушек – вся машина битком. Трасса М-4 в самом начале овощными палатками: арбузы, дыни, помидоры, перцы, чурчхела висит всех цветов, как радуга. И вот остановились мы у одной – ноги размять.

«Желтый арбуз» – закричали дети и понеслись к прилавку. Когда и мы подошли, то с ужасом увидели, что продавец всучил детям по куску арбуза, и те довольные его уплетают за обе щеки. «Сматри, дарагой, это сорт «Лунный», свежий, сладкий!» – уговаривал продавец. И я согласился. Не знаю при чем тут луна. По цвету так лимон или манго.

В итоге арбуз потянул килограммов на 10. В багажник он не впихнулся – жене пришлось ехать всю оставшуюся дорогу с ним под ногами и ныть. А часа через 3 сказала, что сделает мне из него рыцарский шлем, если окажется не сладким!

По приезде позвали родителей в гости, на угощение. Все ждали арбуз – жёлтого-то никто не пробовал. И вот ставлю я его на стол, разрезаю, а он – красный! Точнее – розовенький. Я офигел от такой наглости. Родители, конечно, поржали: развели мол вас как лохов, и предостерегли покупать что-то на дороге, где часто натыкаешься на обман. Но подлинное разочарование нас настигло, когда мы его попробовали.

Бледный, со светлыми семечками, почти безвкусный. В общем, обычный зелёный арбуз. Даже доедать его не стали. Это было фиаско, братан – сказала жена! И потом ещё долго стебала. С тех пор я выбираю арбузы только сам, не доверяя даже знакомым продавцам в палатке у дома.

А тут недавно у жены день рождения отмечали. Решили, вначале позвать друзей, а на следующий день – родителей. Никогда так не делайте! Потусили знатно. Утром мы еле встали. В квартире – бардак. Всю еду съели. Надо было срочно убраться. Вспомнили про доставку.

Быстрее всех обещала приехать Лента Онлайн. Собираю корзину и вижу – с картинки на меня смотрит тот самый желтый арбуз! Сразу вспомнил как меня на трассе кинули! Бывает же такое. А я с тех пор и не встречал их больше. Хотел было уже отказаться, но потом подумал – это вызов! Я хочу купить желтый вкусный арбуз, чего бы мне это не стоило! А если опять обманут – не поленюсь и верну в магазин. А повезет, то и перед родителям реабилитируюсь. И заказал. Жена пошутила, что если опять красный – значит не тебе арбузное проклятье! Гарри Поттера пересмотрела...

После ужина выношу я арбуз, тяжелый, как и в прошлый раз. Вспомнили историю, посмеялись. В шутку поспорили с женой: если он красный или не спелый – посуду мою я. Разрезаю, – желтый! Яркий, как и был на картинке. А главное – сладкий!

Вдвойне приятно. И поели вкусно, и посуду мыть не надо! Моя душа впредь спокойна :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы