-3

Больничный по беременности и родам

Доброго времени суток! Может не по адресу, но нужен грамотный совет юриста, или просто знающего человека. Второй месяц нахожусь на больничном по беременности и родам. Больничный сдан в ок день в день, все заявления написаны, работаю официально, ОАО РЖД. До сих пор не оплатили. Куда пожаловаться, чтоб подействовало и за жопу их взяли?

Дубликаты не найдены

+5

может стоит для начала позвонить в бухгалтерию?

раскрыть ветку 3
-3
Не поверите, но у нас на ЖД бухгалтерия это отдельное государство.
раскрыть ветку 2
+4

не поверю.

+3
На сайте РЖД есть "приёмная" Белозёрова... Онлайн получите ответ и сдвиг!
+3

Оплата больничного по беременности и срок обращения

После того, как женщина предоставит пакет необходимых документов, страхователь в течение десяти календарных дней назначает ей пособие. Если пособие по беременности и родам платит работодатель, то оно выдается вместе с ближайшей зарплатой.


http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-pos...


По факту 2 обращения письменных с отметкой о получении: работодателю и в фсс пусть сами отвечают, что не сходится.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо 🌷
+3

А разве такой длительный больничный из ФОТ работодателя выплачивается? Мне всегда казалось, что свыше трех что ли дней больничные перечисляются из фонда соцстраха.

раскрыть ветку 1
0
Совершенно верно, только с моей стороны все обязательства соблюдены и выполнены вовремя. А с их нет. 😒
+2
Странный вопрос, как будто один день работаете. Куда сдавали там для начала и спросите. А так трудовая инспекция, соцзащита, профсоюз.
раскрыть ветку 3
-1
В такой ситуации впервые, раньше проблем не было ни с больничным, ни с кадрами,ни с бухгалтерией. Да и ребенок первый.
раскрыть ветку 2
0
Профсоюз, мне ПМС после увольнения почти месяц зарплату невыплачивал оставшуюся, позвонил только сразу в московский, на след. день пришла
раскрыть ветку 1
+1

Так это разве больничный?

раскрыть ветку 10
+2

70 дней до, и 70 дней после родов - это больничный, все остальное до достижения ребёнком 3 лет - отпуск по уходу за ребёнком

раскрыть ветку 5
+1

Ааа, понятно, ну не рожал пока... :)

раскрыть ветку 4
0
Не знал, что беременность это болезнь. Думал отпуск или нетрудоспособность по беременности)
раскрыть ветку 3
+2

Собственно больничный это не верное название. Это листок нетрудоспособности и подтверждает он нетрудоспособность, а не болезнь.

0

А вот!

0
Давайте в топ. Поможем человеку. Сила Пикабу - я призываю тебя!
раскрыть ветку 6
-1
Да мне туда не надо ( в топ ) просто подскажите куда пожаловаться. Мож в прокуратуру уже пора...
раскрыть ветку 5
+2

спорт лото?

а по сути - доставайте кадры. укажите им на то что идет нарушение трудового договора и законодательства. а они уже пусть куда угодно звонят и что угодно требуют.

раскрыть ветку 4
0

Ха... Я сначала прочитал что за окей день такой 😆. Ничего не понял, но на всякий случай плюсанул)

0

Позвоните или напишите по электронке (тема письма жалоба в трудовую инспекцию) в бухгалтерию, что в связи со сложившейся ситуацией Вы будете вынуждены обратиться в трудовую инспекцию. Если ответ не получаете ближайшие несколько дней, пишете жалобу в трудовую инспекцию.

0
В ок, что говорят?
раскрыть ветку 7
0
Ок говорят с их стороны все документы отправлены, звонила в Фсс , там говорят данные по моей ЗП не сходятся
раскрыть ветку 1
+1

Значит, данные по вашей ЗП не сходятся. Пишите в бухгалтерию по электронке+в ФСС+через госуслуги закажите справку о ваших зарплатах.

0

То же, что в твиттере

раскрыть ветку 4
0
Туда не писала
раскрыть ветку 3
0

Напишите заявление в отдел кадров. Себе копию возьмите с отметкой о принятии. В заявлении укажите срок, в который вы ожидаете получить ответ. (Неделю, 10 дней и тп. Какой сами сочтете нудным). После ответа или не ответа, обращайтесь в прокуратуру

Похожие посты
119

Отказ выплаты больничного. Лига юристов

Взываю к лиге юристов за помощью.

Отец работал по срочному трудовому договору в метрострой(Москва) . Срок договора действовал до 17 апреля. В феврале месяце отец порвал сухожилие и ушёл на больничный. Больничный был закрыт только вчера. Сегодня придя на работу он узнает что был уволен по окончанию трудового договора (я знаю что это законно, так как договор срочный). Но также он не был никак уведомлен о том, что его уволили, никаких предупреждений не присылали, и узнал он спустя 10 дней, когда пришёл на работу лично.

Просили подписать какое-то заявление, но отец подписывать его не стал (сказать что было за заявление я не могу, так как к сожалению отец не может вспомнить формулировку, и в правовых делах он очень не разбирается, да и просто был на нервах)

По итогу ему сказали, что больничный они выплачивать вообще не будут. Что он должен был закрыть больничный 17 апреля (в день окончания договора) принести им, и открывать больничный ещё раз уже для себя. Отдали трудовую книжку и сказали гулять. И да больничные листы были отданы на работе.

В общем, как надо правильно действовать чтобы получить выплаты по больничному?

Я пыталась спросить у гугла, но только больше себя запутала.

Если что-то непонятно написала и нужны ещё какие либо уточнения, постараюсь ответить на сколько знаю.

31

Целевое...

Добрый день, уважаемые пикабушники. Очень приятно, что можно обратиться к Вам за юридической консультацией. Надеюсь Вы рассмотрите мою ситуацию.

Вопрос следующего характера: в 2012г я заключил трехсторонний договор на целевое обучение между мною, ОАО «РЖД» и университетом путей сообщения. Согласно договору, организация-заказчик оплачивает обучение, а я по завершению учебы прибываю на предприятие для трудоустройства на срок не менее трех лет. [фото договора прикрепляю]


На последнем курсе обучения 4 мая 2017 года я обратился в отдел кадров в ЭЧ-3 подразделение ОАО «РЖД» для начала процедуры трудоустройства и прохождения медкомиссии. Обычно, в данной отрасли, студентов принимают сначала на рабочую должность для получения опыта. Только после этого дают инженерную должность. По заключению медкомиссии на рабочей должности электромонтера я не могу работать по состоянию здоровья. [Фото копии заключения медкомиссии прикрепляю] Предоставить другую вакансию мне отказались.


После окончания университета (30 июня 2017г.) прибыл в отдел кадров ОАО «РЖД» для заключения трудового согласно п.2.2.4 договора о целевом обучении и части 3 п.20г «Положения о студентах целевиках». Предоставить рабочее место вновь отказались ссылаясь на отсутствие мест. Письменный отказ не предоставили.


На данный момент рабочее место до сих пор не предоставлено. Стоит добавить, что в ОАО «РЖД» существует «Положение о молодом специалисте». Согласно части 2 п.5, если мне сейчас предоставят место в ОАО «РЖД», то уже не присвоят данный статус в связи с истекшим периодом. Это очень негативно скажется на зарплате и карьерном продвижении.


Так как заказчик ОАО «РЖД» нарушил п.2.2.4 и п2.3.6 договора о целевом обучении, часть 4 п.19а «положения о молодом специалисте», то считаю, что согласно п.5.3.4 и по причине истечения периода присвоения статуса «Молодого специалиста» возможно расторгнуть договор о целевом обучении без компенсации расходов заказчика.


Примерный план действий вижу следующий:


1. Написать требование о разъяснении причины отказа в приеме на работу согласно полученному образованию и отправить заказным письмом с описью вложения. (для фиксации намерения работать)


2. По истечении 7 дней отправить уведомление заказным письмом с описью вложения с намерением расторжения договора о целевом обучении


3. Ждать повестку в суд, т.к. судя про предыдущим прецедентам ОАО «РЖД» все же пытается вернуть затраты.


Хотелось бы правильно расторгнуть договор без выплаты затрат заказчику.


Прошу проверить верно ли я рассуждаю; есть ли какие-нибудь юридические ошибки. Прошу помочь правильно составить письма в ОАО «РЖД».


На данный момент у меня на руках только копия заключения медкомиссии (оригинал утерян в отделе кадров) и договор о целевом обучении. Достаточно ли этого будет для подтверждения прибытия в ОАО «РЖД»? Могут ли они в суде утверждать, что я не претендовал на место инженера согласно своей специальности?


Хочу добавить, что возможно они ждут истечения срока присвоения статуса молодого специалиста (часть 2 п.5 Положения о молодом специалисте), чтобы в дальнейшем не иметь обязательств по переводу с рабочей на инженерную должность. Думаю, в данный момент им не нужны инженерные кадры.


Большое спасибо за уделенное внимание. Надеюсь, Вы сможете помочь.

Целевое... Юридическая помощь, РЖД, Целевое обучение, Трудоустройство, Отказ в трудоустройстве, Длиннопост
Целевое... Юридическая помощь, РЖД, Целевое обучение, Трудоустройство, Отказ в трудоустройстве, Длиннопост
Целевое... Юридическая помощь, РЖД, Целевое обучение, Трудоустройство, Отказ в трудоустройстве, Длиннопост
Показать полностью 3
410

РЖД. Несчастный случай

Хелп Пикабу!  Брат получил травму на работе тяжёлую, 10 месяцев больничного прошли, сейчас дали 2ую степень инвалидности. Всё что мы получили от ржд это лечение за их счёт, вопрос вот в чём, должны ли они были выплачивать зарплату в течении больничного ?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: