198

Больна Котэ... помогите...

Мою кошку зовут Пикси. Нет, это не отссылка к комиксу про Пикси и Брута, это "Корнуэльские Пикси" из вселенной по Гарри Поттеру. Но это и не важно.
Ребят, пожалуйста, помогите понять, что с кошечкой. История такая: в один не прекрасный момент она начала себя вылизывать. Все началось с бёдер, и пошло-поехало... Бедра, лапы ниже плеча, пузяка-музяка, тыльная сторона хвоста, и теперь котэ выглядит как броненосец (до лап шерсть есть, а потом- только носочки и то, уже подверглись нападкам шершавого языка :(  ) Прилагаю фото котэ и анализов/заключений. Серьезно, помогите, уже не знаю, что и делать...анализы сдавали, клещей/паразитов нет, кожа чистая, но постоянно она собой чавкает. Вет врач сказала, что у нее песок выходит (кошке около 2-х лет всего0, но это же не может давать такой проблемы..То ли кукуша полетела у Корнуэла-полусфинкса нашего, то ли шо...

Пы. Сы. : последняя фотка - корм и лоток рядом были минут 20), с тех пор сменили и корм, и наполнитель.
Пы. Пы. Сы. А еще эта фотка еще той давности, когда она только начала себя лабызать/вылизывать/кушац...:(

Больна Котэ... помогите... Кот, Трехцветная кошка, Болезнь, Помощь, Сила Пикабу, Ветеринар, Ветеринария, Домашние животные, Мое чудо, Длиннопост
Больна Котэ... помогите... Кот, Трехцветная кошка, Болезнь, Помощь, Сила Пикабу, Ветеринар, Ветеринария, Домашние животные, Мое чудо, Длиннопост

Котомафия

125K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Древесный тоже достаточно пыльный. Тем более кошка как раз разлизывает лапы и заднюю часть. Можно потратиться и на пробу взять кристаллический.
И это... стерилизуйте. Избавите себя и кошку от кучи проблем.

раскрыть ветку (1)
2

Да, это сделаем обязательно! И попробуем еще взять наполнитель, который не летит в труху. Спасибо!

показать ответы
2

Ну, дело такое, вещей новых нет, как таковых. Клиник несколько объездили, ниче не помогло, особо. В одной брали анализы на клещей и всяких паразитов, в другой - УЗИ , кровь, моча. В третьей просто сказали корм с наполнителем поменять. Все это сделали, а толку нет... Воротник на нее надевали, носила, пока не приноровилась снимать )) Запах. Возможно запах курева, но на малолетстве, опять же, не сказывалось (курим на балконе).

показать ответы
0

Ура!!! Что помогло в результате? Или всё понемножку?

раскрыть ветку (1)
1
Пока надеемся, что все пойдёт хорошо и да, все понемножку :))) спасибо за сочувствие :3
0

Как дела у зверя?

раскрыть ветку (1)
1
Обрастает шерстью, ура!
показать ответы
1

О как, моя мерзкая кошара дрыхнет в этом растении с тех пор, как у меня появилась. о_О

раскрыть ветку (1)
1
Во даёт)) а если на стену его прикрутить?
показать ответы
1

Об этом уже писали, но такое излишнее вылизывание говорит о хроническом стрессе, типа обсессивно-компульсивного расстройства у людей. Песок идёт, ей больно и некомфортно, вот и стресс. Постоянный.

Может, лекарственную терапию сочетать с консультацией у зоопсихолога? Людям ведь тоже тяжело от ОКР избавиться, когда навязчивые действия укоренились и в привычку вошли...

Здоровья зверю!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарма! Об этом с вет-врачом уже тоже подумали, давали ей успокоин даже, но она просто ходила как пьяная неделю, однако эффекта никакого другого не последовало. Но логично предположить, что и не последует до той поры, пока песок не выйдет весь. Может быть, уже после этого имеет смысл начать давать какие-то таблетки успокаивающе-отвлекающие.

2
Когда у родительского кота начиналась мочекаменная болезнь, тоже зализывался до одури и лысин, прислушайтесь к совету в комментарии товарища 128567...
У меня тоже трёхцветка и тоже Пикси, но это в честь той самой назвала) Привет тёзке и скорее вылечиться!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Какая милота :3 Спасибо, постараемся вылечить как можно скорее :)

2

А почему туалет рядом с едой? Это фотка просто такая или так и стоит?

раскрыть ветку (1)
1

А, нене, туалет не рядом с едой. Это мы к родителям ездили, рядом поставили (давно было). Если про фотку, где валяется, то это старая, ей больше года )

4
DELETED
Мой кот себя ведёт так же когда приступы МКБ у него. Даю "морену" дней десять по два раза утром и вечером 8-10 мл за раз, после год-полтора полет спокойный.
раскрыть ветку (1)
1

Так же, это как? Вылизывается до облысения? И что такое МКБ? :(

показать ответы
1

Да не за что. Здоровья котейке!

раскрыть ветку (1)
1

1

я могу Вам дать ссылки на ветклиники Москвы, которые оказывают онлайн консультации по результатам исследований, может они подскажут в каком направлении двигаться, но ценник там будет как за обычный приём, у них это всё официально.

Ещё можете попробовать вот у неё взять консультацию https://www.instagram.com/vet.mariver/ она хороший специалист-диагност, там 500р цена. Просто на Пикабу Вам не помогут. Ветеринары не отвечают в таких темах и вообще не любят давать рекомендации и диагнозы по интернету. Тут будут ответы обычных владельцев и гадание пальцем в небо.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я не с Мск, а с Иркутска. Тут неплохие клиники есть, но, пока что, не определились, где норм, а где - не пойми чего. Онлайн консультации может и помогут, но если уж на месте не могут определиться... А вообще - спасибо, конечно. Пост написать сподвигла девочка @сhemofossil . Увидела в ленте ее пост, а там котэ тоже себя лижет как ни в себя =_=

0

Елозит задницей по дивану :D выходит, значится.
Песок и поездки на заднице никак не связаны. Кошки и собаки "елозят задницей" когда есть проблемы с опорожнением анальных желёз. Обязательно почистите их - ветеринар вам в помощь. Закупорка анальных желёз может кончиться очень печально - рядом с попой образуется свищ - огромная кровоточащая дыра, которая лечиться долго и больно. Пишу по личному опыту - кота периодически лечить приходится. Только чуть-чуть проморгаешь очередной поход к ветеринару на чистку и нате вам - дыра в заднице, кот в кровище....

раскрыть ветку (1)
0
Не круто, что у кота так было, но наша елозит только из-за этого, проверили. Ещё и проглистогонили на всякий. В общем, корм, который даём, помогает! Начала обрастать))) ура! Будем надеяться, что поможет
0
Шампунь антигрипковый с прополисом для животных с кетоконазолом 2%
раскрыть ветку (1)
0
У неё нет грибков :/

Если не секрет, сколько лет животным?

Самовыгульные коты с яйцами в принципе всегда здоровы. Они часто погибают (в драках, от собак, машин и людей) в достаточно молодом возрасте, просто не успев нажить болячек. Это как с ископаемыми предками человека. Обращали внимание, какие у них отличные зубы в большинстве своем? А ведь умирали глубокими стариками, лет в тридцать.

Я тоже знала пару-тройку котов, которые с яйцами на самовыгуле и с рационом из мышей и вискаса прожили по 15-20 лет. И люди есть, которые несмотря на все вредные привычки, доживают до сотни. Просто в процентном соотношении и тех и других мизерное количество, большинство умирает молодыми.

раскрыть ветку (1)
0
Как уже было написано - в районе двух лет.
1

Кошку или растение? Растение в кадке растёт, там килограммов 50. Поэтому мерзкая кошка Муся собственно в нём и дрыхнет - кадушка просторная, растение поливается редко, ей там ништяк -  собака-убийца не достаёт.

раскрыть ветку (1)
0
Я про растение, конечно же :) ну так, если какие-то проблемы у кошки с ним, не проще ли его отщипнуть, пересадить, да на стену водрузить? И почему мерзкая?
показать ответы
0
Не затягивайте только. Я меньше года назад кота потеряла. Он, конечно, был старенький и с букетом хроники из приюта, но от этого не легче. У него совсем почки отказали. Я последние недели полторы капала уже подкожно - вен не было. А молодую девчонку ещё все шансы вылечить есть.
раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь, что можно. Однако, пока нет анализов других (кроме прикреплённых), поэтому не решаюсь что-либо сказать :(
0
Ну обычно да. Мы минут 20 всего результат ждали, около 1500 отдали
раскрыть ветку (1)
0
Когда мочу сдавали, примерно так же ждали, ага.
показать ответы
0
Да не за что. Если креатинин будет высокий - начинайте капать. Можно сразу на анализах попросить оставить катетер. Глюкозу стоит глянуть и билирубин - для гарантии что это только почки. Я своему когда сдавала получилось чуть ли не дешевле на 6 показателей сдать чем по отдельности три.
раскрыть ветку (1)
0
Они сразу же на все смотрят, на что говоришь проверить?
показать ответы
0
Ребят, почки у котейки отваливаются - срочно по врачам. Корм специальный, типа Ренала или Уринари. Скорее всего надо начинать капать - банальный Рингер и витамины.
Сдайте кровь на биохимию - креатинин и мочевину обязательно, билирубин и общий белок не повредят.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо!
показать ответы
0

Я как лаборант расшифрую анализ мочи. Белок очень высокий, более 3 г/л. Мочекаменная болезнь такого белка не дает, это серьезное поражение почек. Цистит тоже так белок не повышает. Лейкоцитов много, процесс затяжной. И кто вам говорит про кровь в моче? Крови нет, там же в бланке написано.

раскрыть ветку (1)
0
Ну мне вет врач сказала, что крови нет, но что белок повышенный сказала сразу же.
показать ответы
1

Выздоровления вам скорейшего)))))))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0

и всё же стерилизуйте малышку)у неё качество жизни повыситься.И вам станет намного спокойней.

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно, как только МКБ купируется. А то воспаление же. :(
показать ответы
1
Не за что. У нас осенью кошка погибла - после операции отказали почки, так что мы прошли весь этот путь.
Надеюсь, ваша выкарабкается.
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую вам :( тоже очень надеюсь, что она поправится.
0
Ещё - если после лечения в моче по-прежнему будет белок, значит, дошло до ХПН - хронической почечной недостаточности.
Тогда уже не Уринари, а Ренал.
Но все это вам скажет нормальный компетентный ветеринар
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы :)
показать ответы
0
Песок не выходит, наоборот, струвиты должны растворяться. Если идёт песок, царапаются мочеточники плюс дополнительная инфекция цистит. Если у вас хоть раз был цистит, вы знаете, насколько это больно.
Наш кот в прямом смысле писал кровью, поздно заметили, но помог именно Хиллс Уринари Стресс, не примите за рекламу. Сейчас только этот корм, малейшее отступление - рецидив.
И обязательно сделайте УЗИ плюс общий анализ крови, он покажет, есть ли воспаление и насколько сильное. Но антибиотики понадобятся в любом случае
раскрыть ветку (1)
0
Цистит штука крайне неприятная, да. Ну, в нашем случае был куплен корм Хиллс уринари как раз, c/d с курицей.
0

да нам уринари вет. рекомендовал,но увы у нашей коши с него ещё хуже стало(.Она у нас старенькая 16-17 почти лет.Там уже ваачпе не знаешь что делать.Но вот получилось так найти подходящую диету.Я же попробовала потом вернуть её на корма дорогие.Опять началось (Вернула натуралку......месяц и всё в норме.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, пока что погляжу. Вообще, когда давали ей таблетки успокоительные, как пьяная ходила. Но такое ощущение, что после них она стала лизаться ещё больше. Но потом поняли, что не от них, а от корма, потому что песок пошёл выходить. Как только копируется это дело, буду пробовать давать ей натуралку. В общем, надо посмотреть, что лучше всего пойдёт, для профилактики уринари все равно придётся давать.
показать ответы
0
А ренген? Может с костями что неладное, с суставами?
раскрыть ветку (1)
0

Сдается мне, что все же проблема в песке. Ее это 100 процентов беспокоит, потому что это очень болючая штука :( Можно будет проверить, конечно, но вообще склоняюсь к тому, что это из-за МКБ.

0
Стерилизация, потом корм RK URINARY S/O плюс назначенное лечение, дальше можно либо переезжать на корм, скажем, Monge Urinary Rich in chicken, либо на рядовой Зооринг, но тогда раз в полгода по месяцу на RK выдерживать зверушку.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, я это запомню. Спасибо большое :3

1

Стерелизовать во время острой фазы МКБ нельзя, у кошки все там воспалено, вмешательство опасно. Купируйте симптомы сначала.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно нельзя сейчас, сперва пролечим, уж потом понесем на стерилизацию.

2
Да не 2 месяца, а ВСЮ ЖИЗНЬ!
Если у кошки МКБ, это навсегда.
раскрыть ветку (1)
0

Это и печалит, конечно...:(

0

Вполне может быть аллергия на какой-то продукт. У моего кота тоже было такое, все пузико было лысое и уши, постоянно вылизывался и чесался. Оказалось - аллергия на курицу в любом виде. Ветеринар сказал, что курица часто бывает сильным аллергеном. Так что мы исключили куриное мясо из котьего рациона, подобрали корма без курицы в составе, и все прошло, шерсть отросла, чесаться перестал. Попробуйте поэкспериментировать с кормами.

раскрыть ветку (1)
0

Пока только уринари корм, чтобы выводить песок...

0

У нашей подобное было когда-то давно, причём, на спине до мокнущих болячек ранки были, и передние лапы она себе до крови лизала и грызла.

Оббегали кучу клиник, сделали, кажется, все возможные анализы - ничего.

В итоге, через полгода беготни, очередной врач предположил, что забились параанальные железы, и тут же, на приёме, их почистил - дело трех минут.

И это были именно они. После чистки все как рукой сняло.

Может, у вашей и не оно, но на приёме у врача попросите их проверить, это быстро и несложно.

раскрыть ветку (1)
0

Тут то не совсем так. Анализы выявили проблему с песком, камней, слава богу нет, да и не вылизывается она в кровь, что тоже хорошо. Вообще, на коже никаких повреждений, только отсутствие шерсти )

0

ух.....переходите на натуралку.У моей Катюхи такое было......Прошли всё что можно.Но не помогало,на время снимали воспаление .Потом банально в доме было безденежье и я стала её кормить натуралкой(сердце,желудочки и грудка цыплёнка +натёртые овощи+масло подсол.чутка)и случилось чудо)Катюха моя ожила залысины прошли.Кош перестала себя драить как очумелая.Писает нормально.Так что нам повезло найти выход.Сдавали мочу(это целый квест конечно её собрать)и кровь,пока в норме.

раскрыть ветку (1)
0

чтобы сейчас собрать мочу, продается спец наполнитель пластиковый, через который в поддон просто все стекает. А с ним в комплекте идет пипетка, посредством которой все это дело очень легко добыть из поддона :)
Но сейчас, на самом деле, нужен уринари корм, которым выводят как раз пески из организма.

показать ответы
1
Это у неё болит чёто значит внутри, потому и вылизывает до гола "добраться не может", это либо опухоль, либо инфекция. У меня вот кошка так же делала. Было лысое пузико и лапы. Оказалось в доме ядовитое растение, опасное для жизни кошек "диффенбахия" она его ела и травилась.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну, узи не выявило никаких опухолей, да и растения такого в доме нет. Вообще, цветки она не ест, только в мамолетстве прикусывала пару раз толстянку, да и все на этом :)

показать ответы
10
У вашей в моче кровь и белок, песок царапает мочеточники, ей очень больно.
Сделать анализ крови на биохимию - креатинин и мочевина крови.
Обязательно пройти курс лечения от цистита - синулокс (антибиотик), лучше таблетки, уколы очень болезненные, стоп-цистит, Котэрвин, точнее скажет врач.
Обязательно сменить корм на Уринари, любой, но лучше Хиллс Уринари Стресс.
Обязательно УЗИ почек - камни в почках или мочевом, если в мочевом, плохо, нужна операция.
И найдите нормального ветеринара.
раскрыть ветку (1)
0

Корм уже как раз таки сменили на уринари, песок начал выходить и потому она начала елозиться по полу и дивану жопкой. А вообще да, надо еще поспрашивать и поискать хорошего врача и отвезти ее на анализы дополнительные, спасибо.

показать ответы
2

То, что кошечка не выходит на улицу, не ограждает ее от инфекций и прочей гадости на 100%. Как правильно сказала Natali2702, блох легко принести с улицы. Да и не только блох, к сожалению. Поэтому даже домашних следует прививать ежегодно.
Попробуйте еще этот пост продублировать в сообщество "Айболит. Помощь животным"

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, продублирую) но, мы ее осматриваем на предмет блох и прочих паразитов, и в вет клинику ездили с ней меньше месяца назад (там уж ее осмотрели от и до ), так что нет у нее паразитов.

показать ответы
1

Ее придется пожизненно перевести на спецкорм, есть специальные линейки от струвитов. У кошек эта болезнь переносится легче, чем у котов, потому что песок не мешает оттоку мочи. При грамотном лечении улучшения будут в первые две недели. Если не знаете клинику с приличными докторами, спросите в местной зоозащитной группе.

раскрыть ветку (1)
0

Мне об этом же, примерно, сказала вет-врач, перевести ее, пока что, на прием корма для оттока песка. Сказала, пока что, покормить 2 мес, потом опять УЗИ и анализы. А уже дальше глядеть, чего и как. Однако, я склоняюсь больше к тому, что ее надо стерилизовать и уже потом смотреть, как пойдет.

показать ответы
2

В базовый почечный профиль входят: АЛТ, АСТ, Общий белок, Мочевина, Креатинин. Это анализы крови, а не мочи.

По узи у вас найден песок, в моче струвиты, диагноз очевиден. Врачи в вашей клинике не умеют лечить почечную недостаточность? Попробуйте найти более квалифицированного специалиста. Эта болезнь не только старых кошек, избыток белка в рационе часто приводит к такому итогу и у молодых животных.

раскрыть ветку (1)
0

Нам так и сказали, что ей нельзя давать белок. Так она и не старая, ей даже 2-х лет еще нет :( а анализ сдавали и тот и тот, всм и кровь и моч. Она не теряет шерсть, а именно вылизывается так.

показать ответы
4
DELETED
Он лижется ниже пояса, так скажем, живот спину, потому что дискомфорт испытывает. И лижет очень упорно, вплоть до залысин. МКБ это моче-каменная-болезнь.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, понятно. Но тут спину-то не трогает, у нее конкретно лапы, пузико :(

показать ответы
1
Стерилизация и Преднизолон. Но Преднизолон должен выписать ветврач и назначить (рассчитать) дозировку.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я боюсь, как бы это тоже ин е дало последствий. Все таки еще песок у нее выходит, ёрзает по дивану жопкой

0

Проверьте кровь на почечный профиль, шерсть из-за высокого креатинина выпадает очень активно. Собственно, вариантов не так много: клещ, аллергия или почки.

раскрыть ветку (1)
0

Уже приложен анализ, у нее песок выходит. Вернее, анализ на моч тут нет, но сказала врач, что на УЗИ показало на песок :(

показать ответы
3
Возможно из-за того, что не стерилизована. У моей соседки кош, так когда приходит время гулек, у неё на холке появляется лысое пятно размером с куриное яйцо.
Может правда стресс, блохи.... Кстати, как часто обрабатываете от блох?
А вообще да, лучше, конечно, показать ветеринару.
раскрыть ветку (1)
0

Как уже было написано - нет паразитов, от слова "совсем". Когда ее взяли только, а было это почти 2 года назад, у нее был букет. Блохи, глисты, все на свете. От всего избавили :) Но да, надо стерилизацию делать. ПыСы.: кошка домашняя, блох домой не носим) есть проблемы с блохами у гулящих по улице кошек, да. У домашних прям редко. Ну и она не вылизывала бы себя так из-за блох, конечно. Кожа чистая, подшерсток постоянно сами проверяем.

показать ответы
3

Это запросто гормональное может быть. Кошка выросла - изменился гормональный фон - изменилось восприятие запаха. Кстати, про корм и наполнитель верно сказали. Сделайте анализы на аллергены и переведите на гипоаллергенный корм и наполнитель без мелкой пыли.
А так остается только тотальный контроль. Сняла воротник - нацепили заново, можно затянуть чуть потуже. Видите, что начинает излишне вылизываться - отвлекли лаской, игрой или вкусняшкой. И на Феливей потратиться стоит, хорошая штука.

раскрыть ветку (1)
0

У кошки на время обследования УЗИ был гон скрытый, который после исследования стал "МАУ" гоном на прошлой неделе. 3 дня спать нам не давала. А, да, она не стерилизована. Может быть, проблема в этом, хотя сомневаюсь. А еще знаю, что кошки любят курево) Но наша не подвержена аллергии такой, уж не осталось справки с тех анализов :( Корм мы сменили, сменили и наполнитель, покупали мелкодисперсный сначала, который как цемент (ну, серый такой), стали покупать древесный, толку 0. 
Корм сейчас давали такой, который выводит песок из почек. Елозит задницей по дивану :D выходит, значится.

показать ответы
0

У моей мамы у кошки такое было, зализывала себя до кровавых ссадин, даже на затылке, ветеринар прописала антибиотики колоть раз в два дня и воротник надеть, через месяц прошло. Могут быть паразиты, типа клеща подкожного, или вообще что угодно. Проконсультируйтесь у нескольких врачей, вам найдут причину. Эта фигня лечится, 100%

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет, вот, только, нет у нее паразитов, и это 100 проц! У нее абсолютно чистая кожа: ни ссадин. ни царапин, ничего. Просто съедает шерсть в определенных областях. Говорю же - броненосец ) То есть, шерсть есть по бокам, на хвосте сверху и на лапах выше локтя. Ну и варежки себе оставила. А пузо по первые соски, и лапы ниже локтя. А еще хвост внизу, от анального отверстия и чуть выше по хвосту -  оставила :(

показать ответы