2193

Боли при раке

Лига добра, пикабушечки. У моей мамы четвертая стадия рака, до недавнего времени я колол ей трамадол от приступов боли, сегодня он не помогает. Скорая приезжала два раза, сильнее китарола у них ничего нет, госпитализировать ее они не могут. С платной скорой такая же история. Справку на сильные обезболивающие я пойду делать завтра. Кто может помочь советом: как пережить эту ночь?

Комментарий для минусов прилагается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
389
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я как человек у которого 2е родственников умерли от рака на моих глазах -скажу что если меня этот ебучий рак настигнет- 4 стадии ждать не буду.Ебал я в рот это все.Найду способ уйти пораньше. Потому что проще в костре заживо сгореть ,это всего 10 минут мучений , чем мучаться неделями от страшной боли,не зная когда именно будет конец.

раскрыть ветку (182)
34
Согласен, лучше сразу овердозу героина по вене загнать, и тихо мирно помереть, чем месяцами выть от жуткой боли.
раскрыть ветку (7)
12

Я временами рассматриваю такой вариант в своих страшных "фантазиях" на ночь глядя. Херакнуть себе "золотой укол" и отойти в мир иной, всяко лучше. Разговаривала как-то с парой человек из этой среды, у кого был передоз и откачали. Они не помнят каких-то страшных корчей при нем, скорее просто отключка, по мне вариант. Осталось научиться это делать))

раскрыть ветку (1)
2

Начни с кукнара)))

3

Ну там не особо мирно судороги сильные, потом остановка дыхания, поколбасит все таки, поэтому смертельная инъекция ещё мышечный релаксант содержит

раскрыть ветку (1)
1

Угнетение ЦНС, а следственно и дыхания вплоть до остановки-тихо мирно заснул и не проснулся, а судороги от передозировки стимуляторов будут

3

Ага, тихо и мирно помереть. Всю квартиру заблюешь.

раскрыть ветку (1)
6

Ну во первых не заблюю, видал я померших от овердоза, никакой блевотины не было и в помине. Во вторых, да даже если и заблюю, когда у тебя рак сожрал весь "ливер" тебе заблеванная квартира будет мала интересна, хоть говном там все стены пусть измазаны будут.

3

Ьлять, не у меня одного эта мысль в голове. Как только становишься обузой близким, овердоз и поехали на лодке с Хароном.

52
DELETED

страшно все это,реально никто не застрахован. живешь себе и тут хуяк. и все думают что это где-то там, с другими

раскрыть ветку (32)
30

наш хирург как-то сравнил рак с автомобильной катастрофой, в кою попасть может каждый

раскрыть ветку (23)
25

У меня оба родителя умерли от рака. Поэтому вот вам инфа из первых уст. Берите себя в руки, и к терапевту за направлением в хоспис. Бесплатного Вам не видать. Соглашайтесь на платный. в зависимости от региона это от 2000 в сутки, до бесконечности. Но у вас наверняка есть родственники, в конце концов можно взять кредит. И ради Бога, устройте родного человека в хоспис, там за ним будет полноценный уход и своевременное качественное обезболивание. Не мучайте ни себя ни родного человека.

раскрыть ветку (14)
6
Моя мама всё домой рвалась, не хотела быть на больничной койке. Тоскливо ей было там
раскрыть ветку (12)
25

Тоскливо, нетоскливо, но я помню, когда у меня мама неделю перед смертью не спала и орала в бреду, соответственно никто не спал. (Рак молочной железы, метастазы, не могла вставать)

И вот это чувство, когда никто не виноват, а ты не можешь спать, злишься на больного, коришь себя, что не должен злиться, и лежишь и тихо плачешь в подушку от бессилия.

Хотя все случаи разные, да.

раскрыть ветку (10)
16

я тоде себя спрашиваю, почему я злюсь на маму, может от безсилия

раскрыть ветку (7)
2
Вообще эффект любых обезболивающих усиливается другими, например можно использовать Трамадол в сочетании с НПВС для начала перед тем как переходить на морфин. Также кортикостироиды (дексаметазон например) хорошо помогают облегчить состояние. Крепитесь автор, я тоже злилась, даже иногда ругалась на маму (когда она падала), а потом рыдала в подушку, потому что она то в этом не виновата. По поводу хосписа все неоднозначно. Зависит от состояния больного. Мы маму дома обезболивали и ухаживали за ней, но она была очень сильная и до самого конца была в здравом уме и могла потихоньку передвигаться. Минус один, психика родных очень сильно страдает, смотреть как твой родной человек тает на глазах очень больно.
1

Вы злитесь, потому что ведь это все невозможно бесконечно выносить. Потому что лучше мучиться самому, чем наблюдать мучения близких без возможности помочь, это же отчаяние! Потому что от бессилия начинаешь чувствовать себя виноватым и не можешь без конца это выносить. Уже просто от бесконечной усталости. Мне, например, даже читать все это было почти невыносимо, а вы в этом живете. На сейчас уже прошло два дня, как Вы написали пост, очень надеюсь, что как-то разрешилась ситуация к лучшему, к облегчению. Сил Вам душевных и физических.

раскрыть ветку (3)
0

следующим вечером она умерла, я забежал домой с ампулами морфина, а она уже была в предагонии

раскрыть ветку (2)
0

Примите соболезнования и слова поддержки. Вечная ей память. Берегите себя. Сегодня как раз была родительская суббота перед Троицей.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое

0
И ещё обезбаливать надо обязательно по схеме, надеюсь вы знаете, если нет и у вас в поликлинике нет паллиативщика то почитайте в интернете, иначе привыкание к наркотическим обезболивающим будет развиваться быстрее.
0

И от него, и от стресса накопившегося, и от усталости.

/это я по своему опыту предположить могу/

4

Один в один моя ситуация... Мама не ела, не спала, только все время пить просила, по чайной ложечке, каждые минут 15-20. Я тогда вообще не спала, просто сидела рядом, поила и держала за руку. Так она и ушла, сжимая мою руку.

2
Прямо с языка сняли...
1

Моя радовалась, что дома была, а не в мед.учреждениях. Но ее и боли не мучили, и до последних пары дней не была полностью лежачей, а в ситуации ТС, конечно, стоит подумать насчет хосписа, имхо

2
А вот не соглашусь с вами. По крайней мере в Петербурге, в хоспис можно бесплатно попасть. По крайней мере, 2 месяца назад узнавал, места были и готовы были принять. Просто мне (моей маме) не потребовалось. Но информация подтвержденная.
1
Колите дексалгин, каждые 6-8 часов, должно помочь.
1
Хороший косяк поможет

Рак крайне редко на ровном месте растёт, для него благоприятной почвой является разная хронь. Язвенная болезнь - рак желудка, мастопатия - рак молочной железы, простатит - рак простаты, дисплазия шейки матки - рак шейки, и так до бесконечности. Лечить и наблюдать. Вовремя обследоваться. И уменьшите риск  на порядок.

раскрыть ветку (5)
0
Я вот недавно читала, что мастопатия не является причиной рака. И в рак не перерождается.
Интересно, правда или нет.
раскрыть ветку (4)
0

Фиброзно-кистозная опасна и вполне может

раскрыть ветку (2)
1

Специалисты уже не ставят зависимости. Фиброзно-кистозная мастопатия просто очень осложняет раннюю диагностику.

0
А вы врач? У меня возможно тупой вопрос, но всё же.
У кошки удалили шишечку из груди и пришла гистология, что это гиперплазия железистой ткани. Рака нет. Что делать теперь? Просто наблюдать?
0

Да, прямой связи нет.

ещё комментарии
13

Неделями? У меня дядька недавно пол года умирал. При этом, до самого конца оставался в сознании.

31
У мамы 4 стадия рака с 2008 года, категорически отказалась от наркосодержащих обезболивающих, да говорит болит сильно так что хочется кричать, за 10 с лишним лет просто привык организм к боли, кишечник и желудок у нее в хлам, но внешне от здорового человека не отличить, да денег много уходит на поддержание организма, но сама очень много работает(главбух) мы с братом так же помогаем во всем
врачи ей ещё в 2008 давали максимум пол года, потом так же то пару месяцев то год, сейчас уже смеются что она со своей болячкой всех их переживет
раскрыть ветку (9)
10

Ничего себе) а восстановить потихоньку никак нельзя? Пересадку желудка не делают?

раскрыть ветку (7)
21
Неа там все печально, метастазы в голове, позвоночнике, печень полуразложившаяся диабет вот такие прелести дополнительно, два раза в год химия, плюс платные обследования (медицина у нас нифига не бесплатно), 30-100к рублей за укол, а надо курс из 3-10 уколов, очень спасают люди которые умерли, имеется ввиду люди лечаться но сдаются и умирают, а дорогущие лекарства остаются, то родственники за половину/треть цены продают, жить нынче дорого
раскрыть ветку (6)
5

Как же человек ничтожен и слаб .

Ваша мама молодец - достойный пример детям. И вы тоже молодцы

3

Как?!  Как она так долго на 4 стадии протянула??  Это же фантастика!

У меня в семье с раком так долго никто не жил,  даже с первой стадии...

раскрыть ветку (2)
1
Имунностимуляция, плюс не дешевая химия, плюс сила воли, ну и медицина не стоит на месте, очень много разных экспериментальных программ, хотя некоторые и сомнительные, например ей предлагали записаться в программу где пациентов заражали СПИДом, типа он не даёт распространится метастазам, но как факт вся группа умерла меньше чем за месяц, мама же выбирает программы где иммуностимуляция в основном
раскрыть ветку (1)
2

Год назад похоронила последнего из своей семьи - нам ничего не предлагали. Если бы я только знала...

0
А почему же она не обезболивается? Зачем терпеть?
раскрыть ветку (1)
4
Скажем так, как только переходишь на морфин или подобное, то с него уже не слезешь, и умирают либо от передоза либо от нежелания жить из-за дикой боли( привыкание к препарату у организма быстрое), как описывала мама, ей после одной из химий стало адски больно, врач ей предложила тогда это обезболивающее, и ей стало так хорошо, боли нет, самочувствие отличное, но утром проснулась от такой адской боли по ощущениям раз в 20 сильнее чем было, что если бы у нее было под рукой лекарство, то не задумываясь его приняла.
В хосписе много таких видел, ну и не стоит забывать и про сильные не наркосодержащих препаратов, тот же Кетанов пачками
0

Что-то фантастическое!

71

А если хмурый колоть?

раскрыть ветку (88)
38
Трамадол тоже опиат, как и метадон и "хмурый". Мб конечно опиат опиату рознь, но исходя из легальной анальгезии в РФ, при наличии рецептов, то самое сильное морфий/трамадол. Ну после транквилизаторов и средств для общей анальгезии (наркоза). Но в последнем случае понятно, нет сознания - нет боли
раскрыть ветку (17)
23

Трамадол - самый слабый из опиоидов, даже форма учета не такая строгая, как для других опиатов. Эффект от него зачастую недостаточен.

Промедол - сильный анальгетик.

Морфин - ещё сильнее.

Фентанил - самый сильный, но короткого действия, поэтому ампулированная форма в амбулаторной практике используется крайне редко.

В практике продленного лечения боли оптимален фентаниловый пластырь - наклеивается на кожу и анальгетик поступает в организм постепенно и непрерывно.

В столице есть ряд частных клиник, в которых его могут назначить и наклеить.

раскрыть ветку (1)
8
Его щас и в муниципальной клинике могут назначить, был на вызове у пациента , ему уч.терапевт назначил фентаниловый пластырь, причём в двух вариациях дозировок, молодец вообщем.
13
DELETED
Вот это не так от слова совсем! Не надо трамадол и морфин в один ряд, они совсем разные, и морфин - это уже каменный век, есть препараты в тысячу раз "сильнее". Фентанил, например.
раскрыть ветку (8)
6
У меня камушки в почках были, трамадол хер помог, не знаю зачем мне его кололи. Ношпа сразу отпустила
раскрыть ветку (6)
0
Похотливый карась

Но-шпа снимает спазмы

раскрыть ветку (1)
0
Это я выяснил потом уже. Хороша вещь
ещё комментарии
1

Фентанил вещь, очень эффективен и по вене буквально сразу, а морфин гадость(( от него плохо и тошнит

15
Ещё есть Промедол, знакомый анестезиолог говорил, что он сильнее трамадола
раскрыть ветку (5)
10
Ну не знаю, в родах делали, эффект как от шампанского, голова кружится, а схватки все также чувствуешь. хотя мне укололи, и говорили - "поспи", хотя может мне просто не помог))
раскрыть ветку (2)
1
В акушерстве используют его для стимуляции родов, как и окситоцин.
раскрыть ветку (1)
0
То есть эффект обезболивания в этом случае отсутствует?) Какое умное лекарство.
3
Мне после кесарева его вкололи, начала лишь комната плыть и жутко тошнить, ни разу легче не стало от боли, до сих пор не понимаю, почему не подействовал. Знакомая фельдшер тоже была удивлена, когда рассказала.
1
Мои глубочайшие извинения, в своё оправдание скажу, что был пьян и уже год как отрекся от медицины, подразумевал промедол, с трамадолом не доводилось сталкиваться
66

Что характерно, много разнообразных комментов, но все знают, что такое "хмурый"

раскрыть ветку (16)
89
Нет, не все. Я не знаю(
раскрыть ветку (3)
32

Невинное дитя!

раскрыть ветку (2)
24
DELETED

Да дохера народу не знает, но как в глупом детстве боятся признаться что ни разу не курили, или не пробовали водку, так и здесь.

Хз почему так ведут себя относительно взрослые и относительно не тупые люди.

раскрыть ветку (1)
6

Думаю, потому что умеют пользоваться гуглом и не видят смысла на форумах задавать мелкие вопросы и ждать ответов.

27

Ну как бы с конца 90-х, и до середины 00, героиновая волна не слабая была. У меня по крайней мере, много знакомых сидело на хмуром

раскрыть ветку (3)
7

Да, многие скололись односклассники, и большинства давно нет

1

А много из них слезло, ну или хотя бы дотянуло до сегодня?

раскрыть ветку (1)
1
Единицы
16

Гер?

раскрыть ветку (7)
14
DELETED
Ми
раскрыть ветку (6)
19
Она
4

О?

раскрыть ветку (3)
6

На!

раскрыть ветку (2)
10

Ни!

раскрыть ветку (1)
10
Зм!!1
Она
4
Ну в принципе на морфине или фентаниле можно полгода пожить и тихо отойти от дыхательной недостаточности
раскрыть ветку (4)
3

Вот всегда было интересно, а эта вся херня долго может храниться? Ну там, на старость прикупить, или ещё для кого.

раскрыть ветку (1)
22
Хранится она может сколь угодно долго до прихода госнаркконтроля
а так 3 года
1

фентанил устанешь колоть - он действует недолго

раскрыть ветку (1)
1
Зато в 100 раз мощнее
правда и во столько же раз сильнее угнетает дыхательный центр
6

если не бояться заехать на зону, это самый лучший вариант.

6
Нельзя, можно присесть при неудачном стечении обстоятельств.
раскрыть ветку (4)
22
Нуу, при 4 стадии рака, возможно и не успеешь привыкнуть
раскрыть ветку (3)
16
Он наверное имел в виду срок за преобретение, хранение и перевозку...
раскрыть ветку (2)
4
Ох,думаю на 4 стадии это не сильно волнует
раскрыть ветку (1)
2
Проблема только будет если вместо обезболивания опиатами ты окажешься в СИЗО и будешь там сидеть с 4 стадией и вообще без обезболивания доживая свои дни в муках, а с нашей правовой системой это реально, вот это будет вообще ппц.
2

Вот кстати да, сейчас в городах плюс 500 тыщ населения достать его нет проблем, можно смешать с планом и получится двойной обезбол эффект, само собой не советую и не пропагандирую ибо статья, а так сочувствую ТС, терпения вам!

8

трава помогает вроде

раскрыть ветку (14)
20
трамал посильней травы то) тут другое нужно но я такое писать не буду ибо 228,
раскрыть ветку (7)
20
Так ты напиши что нельзя, типа "ни в коем случае не принимайте *лекарство*, это очень плохо и карается законом"))
раскрыть ветку (5)
47
ну если думать так то.., хм не в коем случае не пытайтесь найти кетамин и пытаться им снять болевой синдром принимая около 40мг в час до момента получения рецепта и его нельзя более 5-6 раз принимать подряд
раскрыть ветку (2)
48
На абордаж!

я ничего не понял и пропустил этот комментарий мимо

раскрыть ветку (1)
33
Как это у них так получается, оставлять пустые комментарии, тоже ничего не пойму
6

а че там писать то ? морфин или любые ебические опиаты типа метадона

ещё комментарий
0

а что там, незаконное упоминание наркотических сретств?

5
Фиг знает, иногда даже просто от головной боли не помогает :(
3

Трава вроде как противорвотное идет при химии.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И это тоже...она много от чего идёт

2

вы можете квалифицировать тот или иной сорт травы у барыги как транк? или например как диссоциатив? или как стимулятор?
дело в том, что без обширных исследований и тестов не возможно предсказать какой эффект произведет на того или иного человека трава купленная на улице, она всегда разная и зависит от сорта, условий выращивания, от курящего, от способа курения итд итп

Америкосы например забабахали себе такие исследовательские центры и выращивают правильные сорта для каждого случая(потому ты и идешь в магазы-"кофешопы" со справкой от врача)
типа: головные боли? - вон ту с синенькой надписью
запор? - вон ту с какахой на картинке

0
DELETED

Такой в России найти трудно...

0

Про траву слышала тоже. Я до последнего мужу колола трамадол, следующий раз должна была идти выписывать наркотики, следующего раз уже не понадобилось... Держитесь, очень понимаю...

4

Не поможет, к сожалению. Трамадол является синтетическим аналогом морфина (та же группа, что и героин). Сильнее его я обезболивающих не встречал

раскрыть ветку (5)
9

насколько я знаю промедол сильнее трамадола, но его не хотят выписывать

раскрыть ветку (2)
6
Мы дополнительно кололи седативные (продаются по рецепту), когда трамадол перестал действовать. К сожалению, боль чувствуется все равно, но человек хотя бы не совсем в сознании, спит. Врачи собирались выписывать пластырь на основе морфина, но он нам уже не понадобился.
4

Я паллиативная медсестра. Живу в Германии. Моим паллиативным (и не только им, еще с хроническими болями) пациентам часто выписывают обезболивающие в комбинации с Прегабалином(Лирика). Например Таргин (Оксикодон+Налоксон) и Лирика. Часто клеим фентаниловые пластыри (раз в 3 дня), хорошо помогают. Плюс по 2 таблетки 4 раза в день Метамизола Натрия (Новаминсульфон в Германии. В России Анальгин). Тавор под язык. Гидроморфон. Но при сильных болях на фоне даже этой терапии морфин в каплях. Если не помогает - приезжаем и колем уколы. Здесь стратегия такая, что человек не должен терпеть боль. И ее забивают всеми возможными способами и комбинациями. Тут, конечно, подбором препаратов и дозировкой занимаются онкологические и паллиативные врачи. Паллиативный врач всегда на связи 24 часа.  У пациентов есть такой чемоданчик первой помощи. Если нужен укол от рвоты, болей, страха и паники и т.д. - звонят дежурной сестре. Мы приезжаем на дом и, связавшись с врачом, делаем в нужной дозировке (хотя и дозировки прописаны в документах пациента и сестра может сама принять решение).

4

Трамадол намного слабее героина.

2
Трамадол не является синтетическим морфином, совершенно разные формулы и действие.
Иллюстрация к комментарию
3
То есть ему сейчас к цыганам бежать? Хотя, прости господи, только он поможет(
раскрыть ветку (1)
Уже к сожалению ни кто не поможет
0

нету его нигде уже

ещё комментарии
2
Золотая доза. Засыпаешь в блаженстве
раскрыть ветку (9)
1
Вот интересно, где можно найти эту дозу в случае чего? Вот боюсь тоже, что мне со временем никто и ничего не поможет то
раскрыть ветку (8)
0

Меня тоже интересует!

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

А вот и ФСКН.

раскрыть ветку (4)
0
А вот и нет больше ФСКН))
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Давно легализовали?

раскрыть ветку (2)
0
Ничего не легализовали, просто их функции теперь выполняет МВД
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот блин.

0

в даркнете, полно вариантов, гидры всякие и прочее, закладкой в любом крупном городе

0
Это просто очень большая доза опиата.
2

Ну хз, иногда ведь всё обходиться если первая или вторая стадия и люди проживают долгую жизнь, без особых проблем, а там уже можно откинуться от чего угодно за это время и не менее мучительно.

1

После того как мамы не стало. Врач с удивлением спросила почему мы кололи трамадол. Мол вам давно положено получать морфий.

раскрыть ветку (3)
4
А что же не выписали,если положено? Сами,блятт,зажимают лек-ва,как-будто,от себя отрывают...извините,накипело.😣
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Некоторые недорвачи суют своё личное мнение в каждую дырку.

Ды и к анестезии у постсоветских медиков очень странное отношение: потерпишь, не помрёшь.

1

Да Вы правы абсолютно! Закипишь тут...

1

У моего деда был друг, его возраста, жили в соседних домах (в деревне). Однажды мы узнали, что дядя Коля больше не придет в гости, он повесился у себя на чердаке, потому что у него обаружили рак.

1
Да золотой укол приобрести и все. Хотя решиться все закончить, думаю, не каждый сможет, но когда накроет первая боль это будет проще...
раскрыть ветку (1)
0
А они разве продаются?
0

заведенная машина в гараже - и безболезненно и надежно. главное договориться,чтобы друг потом пришел и машину заглушил и скорую вызвал

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы