Бленд Кентукки от компании Bulgar Tobaco
Доброго дня уважаемые любители вкусного дыма! Давно не публиковал обзоры, так как ничего новенького не приобретал. Сегодня получил посылку от компании Bulgar Tobaco с новенькими вскусняшками. Буду тестировать бленды Кентукки и АБ премиум. Также попробую ориентал Дюбек. Но на сегодня у меня запланировано тестирование смеси Кентукки, аналога всем известного Халфзвара. Приведу характеристики табака из прайс-листа:
Смесь (Кентукки)
Крепость 1.5-2 ниже среднего
Действующее вещество 1.5%
Нарезка 0.6-0.8
Ферментированн
Состав;
Вирджиния Голд
Ориентал
Кентукки
Подходит для любителей лёгких видов
Мягкая приятная смесь.
Соответствуют ли приведённые данные с действительностью сейчас узнаю.
Вскрываю пакет и конечно первым делом осязают табачный аромат. Да, Кентукки, похоже хорошего качества, в бленде есть. Аромат копчености и чернослива присутствует. Не такой мощный как в классических халфзварах, но достаточно сильный. Совершенно без запаха криозота. Такой ненавязчивый аромат копчения с нотами чернослива. Очень даже неплохо!
Вся проблема чистого Кентукки, который сейчас продаётся на рынке развеса, в его качестве. Редко встречается продукт соответствующий кретериям этого табака огневой сушки. В основном продают Берли копченный без соблюдения технологии, получая не очень приятный вкус и аромат. Будем надеятся что микс от компании Bulgar Tobaco не является таковым.
Табак забивочной влажности. Мешка пёстрая по цвету! Ну по другому быть не может ведь микс состоит из разных табачных сортов. Явно просматриваются тёмные табачинки. Это и есть Кентукки огневой сушки. Набью пару гильз, одну попробую с колес, другую отложу и высушу в хруст. Двойной тест позволит определить все свойства микса. Забивается табак отлично, так как нарезка хорошая.
Ну вот я и подошёл непосредственно к тестированию. Первую сигарету курю с колёс. Ну что можно сказать! Как и говорит производитель табачок очень лёгкий. Вариант лайтового Халфзвара. Крепость чуть больше 3 из 10. Аромат копчения есть как и во вкусе, так и в рум-ноте. Курится сигарета совершенно без негатива: нет першения, раздражения, щипания, в общем приятный легкий дым!
Вторая сига подсушилась за 10 минут на батарее в хруст. Это говорит о том, что пропиленгликоля в табаке практически нет. Курю! Крепость чуть-чуть повысилась, но осталась в лайтовом сегменте. Вкусо-ароматические характеристики практически не изменились. Курится сига также без негатива. Резюме: хороший табак для любителей лайта.
Лично мне бленд Кентукки от компании Bulgar Tobaco напомнил миксы Латакии с Вирджинией в кисетном варианте. Эта мешка отлично подойдёт для любителей классического Халфзвара, но её нужно укрепить крепким Берли. Ароматика останется прежней, а крепость серьезно повысится. На этом я своё тестирование мешки Кентукки от компании Bulgar Tobaco закончил!
Теперь немного о нарезке. Все табаки от компании Bulgar Tobaco режутся на профессиональном оборудовании, поэтому к резу нет никаких нареканий. Тонкие не очень длинные ленточки. Мусора по минимуму. Попадаются в небольшом количестве фрагменты листа и тонкой жилки, но это говорит о натуральности продукта. В общем с этой характеристикой у продавца всё отлично!
На этом позвольте закончить свой очередной обзор! Всем добра и сладкого дыма!

Табак на развес
224 поста590 подписчиков
Правила сообщества
Создавать конфликтные ситуации с подписчиками, использовать ненормативную лексику и все, что запрещено законом и правилами Пикабу.