5102

Благодарности родителям пост

Недавно отметил 32 день рождения и вспомнил историю 19-летней давности (2004 год):

Было мне 12 лет, жил с родителями в небольшом поселке. Жили ни бедно, ни богато. С едой и одеждой проблем не было, но и крупные покупки без "поднакопить" делать не получалось. У родственников уже давно появился дома компьютер и думаю, что за 4 года я порядком надоел им своим присутствием в их квартире. Больно мне нравилась сия машина. Ближе к 12-ти родители стали меня отпускать со старшими ребятами поехать в областной центр "на компы", где мы рубились в Доту и КС.

И тут за 4-5 месяцев к 13-му ДР всё стало ухудшаться в нашем благосостоянии, стали ужиматься во всём. "Компы" разумеется, тоже исчезли из моей жизни как явление. И для меня это была трагедия!

Дело уже подходило к моему 13-летию, пацаны в очередной раз позвали с собой на вылазку в город. Сказать что я был расстроен, это ничего не сказать, ведь понимал, что денег мне точно не дадут. Но за спрос не бьют в нос и за день до ДР я подошел к родителям с просьбой выделить средства в виде исключения в честь праздника. На что получил от отца грубый и неаргументированный отказ. Нельзя и всё! Даже на финансовые проблемы (как обычно) отсылки не было.

Наступает день рождения, я уже с утра угрюмый как вомбат. Захожу на кухню, а там ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР. У МЕНЯ. ДОМА. Да не, бред какой-то. Как я себе ноги не ошпарил кипятком- я не знаю. И для понимания зумеров: в моей параллели училось 70 человек, а свой ПК был только у двоих. На всю школу где-то 20 личных компов было.

Позже выяснилось, что для покупки ПК действительно нашей семье пришлось ужаться и то, что я не видел сладостей- это вершина айсберга. Дошло до того, что отец (заядлый курильщик с огромным стажем) растягивал пачку на 3-4 дня, а мама полностью отказалась от косметических средств. Полностью отказались от бытовых покупок, а потребность реально была. Да, это может показаться мелочами, но после нищеты в 90-х, когда отцу дали руководящую должность, родители вздохнули и начали себе позволять просто комфортную жизнь потребителя и возвращаться хоть на чуть в этот период для них было реальным подвигом.

Теперь у меня смартфон мощнее той пекарни раз в 20. Но ту машину я буду помнить всегда.

Жизнь и история мои. Тег "Моё".

Про железо

1.7K постов3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы