1456

Благодарность?

Серия Мои пушистики

До этого ноября жили у нас в доме две кошки. Одну, британку, привезли ещё во время начала пандемии из квартиры. Вся страна была заперта по домам, почти все на удалёнке. Поэтому мы, как счастливчики, у которых родители живут в своём доме, решили изоляцию переживать на природе. Можно и во двор выйти, и в лесу погулять, ни с кем потенциально-коронавирусным не пересекаясь) Заодно перевезли всю живность наших детей. На тот момент это были хомячиха, морская свинка, хамелеон и кошка. Да уж! Сама в шоке от количества питомцев того времени. Хомячиха, морская свинка и хамелеон ушли на радугу в течение полутора лет, старенькие уже были. А кошка осталась. Характер… Называем королевой английской. Манерная, воспитанная. Ни тебе затяжек не оставит на одежде, ни на стол/плиту не запрыгнет, ни еду не клянчит. За 4 года существования никого не поцарапала и не укусила, даже если что-то не нравится. Но зараза такая, терпеть не может, когда её берут на руки, вырывается, выкручивается. Погладить можно, но только когда она захочет и только не прижимая к себе, а сидя перед креслом, на котором она лежит, или стоя на корточках, если она развалилась на ковре.

Вторая кошка - найдёныш. Орущую, вернее пищащую, нашли в дровах. Сначала думали пристроить, потом свекровь сдалась от мимишности тайки, а котёнок оказался чистокровной тайской породы, и оставила себе. Вроде того, что пусть живут две кошки, им не скучно будет. Мы надеялись, что уж эта будет ласковой и мурчащей, но… не судьба. Независимая и своевольная. Когти выпускает регулярно, остроту зубов демонстрирует. Изредка позволяет «человекам», т.е. нам погладить себя.

Свекровь, после хамелеона, строго-настрого предупредила моих детей, что в квартиру кого угодно приносите, но в дом никого больше не привозить! Ни мышей, ни игуан, ни собак, ни кошек. Замечу, что во дворе у нас живёт ещё огромный алабай.

Ещё летом соседи по дачам говорили о брошенных котятах то тут, то там. Мои дети снова загорелись, но под строгими взглядами и аргументами мамы и бабушки (меня и свекрови) сдулись.

И вот тёплый сентябрь. В один из дней наша бабушка услышала непонятное кошачье мяуканье у соседей. Думала, что-то с соседским котом случилось. Встала на стремянку, посмотрела на соседский участок, а там два подросших тощих котёнка. Они увидели её и рванули  к ней. Перемахнули через высокий деревянный забор с помощью когтей, как альпинисты. Пищали от голода. Ей стало жалко их. Девочка и мальчик. Она поселила их временно в старую собачью будку, кормила. Дали объявление на авито о пристрое. И чудо, но девочку забрали через два часа в соседний посёлок, а вот мальчик остался. Сын вцепился в него и заявил, что не отдаст никому, это будет его кот. Сын - студент, имеющий небольшой заработок и уверивший, что ветеринарку, питание и прочие расходы берёт на себя.  Но мы, наивные, ещё две недели искали ему семью. И тут, через две недели у дочки появились пятна лишая. Бл…! Ветеринар подтвердил - стригущий лишай, изоляция на месяц, лечение всей контактирующей с ним живности.

Живописать как я драила весь дом хлоркой, стирала и утюжила нескончаемые покрывала, постельное и прочее, «дезинфицировала» других двух кошек, лечила кота, дочь, а потом и себя не стану. Кошак жил на закрытой веранде с обогревателем. Моталась к нему каждый день из Москвы. 100 км туда/обратно. Обработка, таблетки, дезинфекция, ласка (он на веранде одичал).

И вот радостная и долгожданная новость- здоров!

Уже три недели котёнок живёт в доме, с нами. За прошедший с момента попадания на наш участок период котёнок отъелся, заматерел, шерсть стала блестящей и шёлковой на ощупь. Не ожидали, но он просто образцовый кот из книжки/кино/открытки. Тот, который лежит у хозяйки на коленях, вместе с ней смотрит в окно и встречает её у дверей. Мебель не дерёт, когти/зубы в нашу сторону не выпускает, все «замечания» понимает. Погладить? Так он рад! Часами может лежать на коленях и груди, постепенно перебирая лапами поближе к лицу и мурчит, мурчит, мурчит. Ожившая моя и детей мечта.

И думаю, может, это такая кошачья благодарность? За то, что  не прошли мимо, не выкинули, не проявили безразличие, лечили, взяли к себе.

Заканчиваю печатать, а Рекс рядом на кресле лежит, к бедру прижался и мурчит) Вот, захотелось поделиться нашей историей.

Рекс сегодня

Рекс сегодня

Котомафия

135K постов35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

11
Автор поста оценил этот комментарий
А остальных кошек покажите?
раскрыть ветку (1)
42

Светлая - Дымка, она же королева английская, другая Аська, кусачка

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
124
Наш найденыш тоже был лишайным: муж поранил руку, и естественно подхватил лишай. Котёнка вылечили за 2700 р, а мужу два тюбика серной мази по 46 руб😁😁😁
Сейчас коту 1.2 года.
раскрыть ветку (1)
18

Красава!

Ок. Моё мнение - если физически нет возможности нести ответственность за животное, значит человек пока не готов его заводить.
раскрыть ветку (1)
9

Не буду с этим спорить. Но факт в том, что я тоже к этому коту прикипела) И даже свекры, вернувшиеся с отъезда, прониклись.

показать ответы
14

О, мы подобрали двух лишайных котят( сейчас это две важные дамы , живущие у нас, разумеется, и презирающие нас, жалких) вылечили за месяц, примерно. А вот я с лишаем ходила с полгода, первые три месяца был мрак, вся в болячках, и потом периодически новые вылазели. Больше в семье никто не заразился почему-то.

раскрыть ветку (1)
7

В нашей семье заболели только дочь и я. Причём котёнка и дочь уже вылечила. А вот у меня снова вылезли два пятна… Видимо, иммунитет ниже

1
Если сын "вцепился в него и заявил, что не отдаст никому, это будет его кот", почему Вы мотались к животному за 100км и лечили его?
раскрыть ветку (1)
11

Потому что у сына физически не было и нет ежедневно столько свободного времени, а у меня есть. Но спонсором был он

показать ответы
6
II

О лишаях. У наших котят он был, и в клинике нам назначили гору всякой хрени, куда входил даже интерферон, насколько я помню. Плюс порошок, который надо было разводить и мыть ежедневно всё, до чего могли прикоснуться котята. Короче, примерно тысячи на три на каждого зверёнка, не считая поездок на осмотры.

И знаете что?

Купил я баллон Зоомикол, брызгал на лишайные места раз в 4-5 дней, и давал витаминки кошачьи.

Спрей не жалел и его осталось еще 3/4 баллона, отдал кому-то. С той поры ни одного лишая. У нас они тоже не проявились, хотя не осторожничали с котиками.

А еще интересно то, что когда в группе ВК посоветовал девочке собирающей тысячи на лечение лишая это средство - сообщение стёрли.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за информацию о лекарстве, запомню! А я пшикала котёнка Имаверолом раз в 4 дня. Разводится 1мл лекарства на 50 мл воды. Плюс 1/5 капсулы флуконазола ежедневно. Дочь вылечила офломиколом. У меня сначала прошло, но неделю назад ещё два пятна вылезло, продолжаю мазаться. Больше никто не заболел. Видимо, у меня иммунитет ниже, чем у дочки

показать ответы
7
Иммунитет у всех разный, возможно были открытые ранки, проявляется больше у тех, кто склонен к алергии.Зато мадамов пушистых никогда уже не бросите!!!
раскрыть ветку (1)
4

Наверное, у меня снижен, так как кота и дочь полностью вылечила, а сама ещё нет.

показать ответы
3

Вторая вроде сиамская, не знаю может мне везло, но они все какие то на башку ударенные.

раскрыть ветку (1)
3

Сиамская и тайская очень похожи. Наша - тайская, по крайней мере, в ветеринарке так сказали. Адекватная кошка, но сама по себе. Ласковая только тогда, когда ей надо)

показать ответы
1
Для нас было большим событием, когда подобрыш спустя 4 месяца ночью запрыгнул к нам на кровать и уткнулся мордой под руку и требовал поглаживаний, хотя до этого боялся руки за шкиркой. И тогда мы узнали как громко этот трактор оказывается мурчит🤣 Сейчас он уже спокойно терпит все тискания, и когда хочет поглажулек-почесушек запрыгивает на кровать или стол и просто бухается на бок, головой терясь об руку.

Мы обоих котиков любим как детей. За первым ехали в жопу области, потому что я не посмотрела адрес котенка и договтрилась сразу😅
Второго спустя 9 месяцев подобрали у подъезда, выкинули.
Для меня эти двое пришли в жизнь после смерти старой кошшоночки моей. Муж не против был первого, второго не хотел. Но я подобрыша притащила домой, почти пристроила уже, но за неделю, пока он с нами жил, мы в него влюбились, хоть он и неконтактным тогда был.

Муж с ужасом начинает понимать, что котаны проживут жизнь короче. Спрашивает-а что потом) А потом приют, котенок последний из партии, незабранный почему-то, или котик молодой, но тоже уже неликвидный в силу возраста, которого не заберут из приюта, но вся жизнь впереди. Или взрослого кошака, которого уже никогда не заберут из приюта, чтобы познал простое кошачье счастье хоть немного.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам! Дали возможность этим двум пушистикам почувствовать себя нужными и любимыми

1
В защиту кошек (именно женского пола) хочется отметить, что все же они не все такие) У нас очень ласковая кошка - садовая подобрашка, как у ТС. Часто приходит к нам мурчать, любит тискаться и спать рядом с нами) И в целом очень дружелюбная, спокойно знакомится с новыми людьми и в скором времени дает себя погладить)
(На фото мы "работаем" вместе, часто так делаем. Ну то есть я работаю, а она обеспечивает моральную поддержку и пушистый антистресс))
раскрыть ветку (1)
1

Она у вас красоточка белоснежная! Соглашусь, от характера животного многое зависит.

показать ответы
0

Есть у меня домик в 120км от стольного града.  Рекорд 2 часа, антирекорд 8 часов - это в одну сторону.

Бензин, амортизацию авто (ваше время не берём, бо ясно что халява) тоже сын оплачивал?

Очень животных любите..

И кстати, куда делся алабай? Или домик сугубо летний?

раскрыть ветку (1)
1

Да, любим! А алабай на месте, живёт в конуре уже 3-й год. Нет, не летний домик, именно дом. Там на постоянке живут свёкры. А вот наш Инзор сегодня на прогулке по полю. Кстати, «своих» кошек не трогает. Котёнка пока с ним не знакомили.

3
Все кошки, что у меня жили, всегда были очень независимые. Та, что с нами сейчас, вообще домой приходит поесть и поспать. Взяли котика. Он постоянно или на коленях, или рядом лежит, все время возле нас, всегда ему интересно, чем мы заняты. На улицу его силой выпихиваем, чтобы меньше дома бесоёбил. И то минут 15 - и он жалобно мяукает у двери.
Такое ощущение, что котики больше на человеках сосредоточены, а кошки - на себе.
Котики клёвые!
раскрыть ветку (1)
1

Знаете, соглашусь. Вот у нас две кошки и им хозяева и не нужны особо, а этот мальчишка - ласкунчик такой))

11
Наш подобрыш тоже благодарен нам. В первую неделю мы боялись контактировать его с домашним котом, он жил в коридоре за закрытой дверью, в закутке 1.5х1 метра. Чтобы коту не было там грустно, я вечерами сидела на полу с ним, он засыпал на коленках, я перекладывала его на одеяло и шла сама к мужу под бок греться. Мы потом носились с этим чертом по больницам, не лишай, но он находил приключения на свою жопу. Был еще не диковат, но рук боялся истерично, погладить нельзя было, он прям сжимался весь от страха. Полагаю, его раньше били сильно.

Прошло уже полтора года. Он мурчащее счастливое чудо, дурной до ужаса, в душе котенок, хотя ему уже 3 года. Второй котяра младше на пару месяцев, но он аристократ, ему так вести себя нельзя, он приличный. Пузико погладить-пожалст, голову, уши потискать-на здрвье. Научился играть без когтей, учится без зубов.

Сам по себе тоже умнейший, лоток с первого дня понял, когтеточку-посмотрел на домашнего и начал повторять.
раскрыть ветку (1)
1

Супер-история! Мне кажется, найдёныши чувствуют добро, тянутся к нему и отвечают своей кошачьей благодарностью

показать ответы
1

Я общался по жизни с 3мя нефабержированными гулящими котами и 5ю стерилизованными домашними кошками. Не сразу, конечно  мне под 60лет самому.

Поэтому однозначно: коты почти всегда со всеми ласковые, они уверены в своей силе и никого не "строят".

Кошки...

Самки "строят" самок.

Мужчин кошки уважают и сами лезут ласкаться, а женщин, которые и кормят их - дерут безжалостно.

Хотя бывают и исключения, и переменно: ласки и кусачки.

раскрыть ветку (1)
0

Наши кошки, к счастью, не дерут нас , но одна больно кусается. Причём они вообще не отдают предпочтение кому-либо в семье, независимо от мужского и женского пола

2

Также был лишай, он где-то по улице пошатался. И моя мать решила, что дешевле и спокойнее его будет усыпить, а меня задобрить дешевыми сережками с ларька автобусной остановки. Спустя время призналась, что просто испугалась, что я тоже заболею. Но мне на душе до сих пор погано, что взрослый человек не смог решить ситуацию и спасти дорого члена семьи

раскрыть ветку (1)
0

Вот же блииин! С лишаем, конечно, хлопотно. Но зато теперь чувство удовлетворения, что здоров. А вообще, мне многие говорили, что раньше и лекарств таких не было для лечения и поэтому нередко котов усыпляли, особенно, если поражения были большие (

0

Спасибо вам за добродушие. Моего самого первого кота, когда мне было около 7 лет, мама просто усыпила.

раскрыть ветку (1)
0

А почему? Болел?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги