Благодарите людей или просто не обещайте
Страдаю синдромом Тимуровца. Постоянно помогаю людям на дороге, то дотащу до СТО, то толкну,то прикурю, то еще что-то.
Так вот на вопросы "чем могу отблагодарить?" и "что должен?" я всегда отвечаю, что ничего не надо,Хватит просто "спасибо".
Дальше начинается "да нет! Давай номер, я тебя пивом угощу /сходим в кабак/ побухаем /потусуемся/приезжай на охоту/денег кину на счет за бензин и время и тд и тп.
И знаете сколько мне раз позвонили или что-то сделали за все годы? Один. И это была женщана, котрая первый раз в жизни решила потаксовать, взяла в аренду удроченный логан и он сломался у нее на первом заказе. Я под ливнем пытался завести его, а потом еще 20км сопровождал ее до лен.области,чтобы она не осталась ночью на трассе.
В итоге стандартная байка "я вам денег кину, сейчас нет, сына попрошу , он скинет". Я со словами "ничего не надо" поехал домой.ничего не ждал, да и женщина была явно не богатая, не от хорошей жизни таксовать решила. Через час мне кинули 500р и она написала много приятных слов.
Эта женщина переплюнул всех мужиков, которые бьют себя в грудь и обещают отблагодарить.
Берите с нее пример. Ну или просто не обещайте, если от вас ничего не требуют.