13

Битые огурцы...

Если вы, как и я, решили показать свое превосходство над огурцами методом их беспощадного (не совсем) избиения, то этот рецепт для вас))


Итак, что нужно для приготовления битых огурцов?

- 3 огурца

- 4-5 зубчика чеснока

- 1 ст.л. соевого соуса

- 1 ст.л. кунжутного масла

- 1/2 ст.л. рисового уксуса

- свежая кинза (моя свежая кинза завяла в самый неподходящий момент, по этому пришлось взять сухую)


Вот собственно те 3 баночки, которые составляют основу нашей заправки для огурцов.

Первым делом нужно снять кожицу с огурцов (да да, на первой фото она не снята). Дело в том, что просто забыл сделать новое фото после того, как после приготовления этого салата с огурцами не снял с них кожицу. С кожицей мне не нравится, из-за нее соус хуже пропитывает огурцы и получается не очень...

Огурцы я нарезаю на 4 полоски и дальше разрезаю их на вот такие средние ломтики

После того, как разобрались с огурцами, приступаем к чесноку. Я его сперва давлю ножом, а потом рублю на очень мелкие кусочки.

Когда чеснок и огурцы нарезаны, то закидываем их в пакет, а этот пакет в еще один пакет (для надежности)) и начинаем отбивать. Не переусердствуйте, все таки нам нужна не каша из огурца, а салат. Основная задача - отбить огурец для того, что бы он лучше пропитался ароматом чеснока, а в дальнейшем и заправкой для салата.

После всех издевательств нужно переложить огурцы в тарелку (вместе со всеми остатками чеснока, семечек, сока и т.д.)

Ну а далее добавляем чуть больше столовой ложки соевого соуса, почти столовую ложку кунжутного масла и 1/2 столовой ложки рисового уксуса, не забываем про несколько веточек кинзы, конечно все перемешиваем и наслаждаемся)

Приятного аппетита!)