9132

Битвы в поликлиниках4

Пришла как-то с утра в поликлинику с температурой. Дали мне "нулевой талон". Сказали "Пройдут первой". Стою, жду. Ни души у кабинета. Тут бабуля божий одуванчик:
— А у вас на какое время талон?
— А у меня нулевой. Сказали, первой пройти.
Тут бабуля натурально встаëт крестом в проёме и блажит: "Не пущщу! Я тебя не пущщу!" На крики выходит врач, ручку бабуленьке аккуратно убирает и говорит:
— Что случилось?
— Да вот! Эта вон говорит какой-то талон у неё нулевой! А я говорю не пущщу!
Врач спокойненько ей:
— Бабушка, так вы ж не в тот кабинет стоите.
— Да?!
— Да. Вам надо в пятый, а здесь третий. Вы идите в пятый, там психиатр. А вы, девушка, заходите 😁

445
Автор поста оценил этот комментарий
Не удивлена. Стою на учете у ревматолога. Запись за полгода вперед. Визит к доктору планируется сильно заранее. В общем, приехала к своему времени, в коридоре у кабинета сидят две бабки. Подхожу, спрашиваю в этот ли они кабинет и на какое время они записаны. Бывает, что доктор отлучается в стационар на консультации и время приема сдвигается. В общем, выясняется, что я первая иду, а они пришли раньше положенного. Выяснилось, что я зря приперлась, что я сейчас засяду с доктором чаи пить, а они тут болезные сидят и вообще первые пришли. А я, по их мнению, слишком молодая, чтоб болеть артритом. Потому я придуриваюсь и топала бы я домой эдакая бездельница 😂 пришел врач, вызывает пофамильно. Вызвали меня. Выхожу, а эти две сидят шипят, что я их время занимаю. Ненормальные, блин 😡
раскрыть ветку (1)
117
Мудачество не знает возрастных ограничений
показать ответы
136

Пришел так к терапевту к своему времени по записи, должен следующий зайти... И чувствую мне хуеет, в пот бросает, а тут тетка подлетает: мне только спросить. а у меня даже сил нет ругаться и кричать... она зашла и села сразу на стульчик. говорит: я быстро-быстро.

Ну я ок, жду.

Жду уже долго так, меня слегка отпустило, а она не выходит. Захожу в наглую, женщина, вы же только спросить зашли... Ничего что др. люди тоже как бы болеют?!

Она: у меня операция туда-сюда. Я: а мне плохо прямо сейчас! Врач: ну что вы-что вы? что у вас?

я: плохо очень и я по записи.

Врач: ну, подождите сейчас.

В итоге женщина вышла и мерзким тоном таким: молодой человек, которому плохо, заходите!

Отправили на рентген, выяснилось - пневмония, в итоге у меня ковид уже неделю был и в этот день меня в больничку забрали... Видимо, пока дошел до поликлиники, на этаж поднялся и недостаток кислорода сказался.

Еще с этим ковидом после уже как выписали: еду на автобусе сел на место. тут заходит женщина с детьми (лет 5-7), а у меня сил не сильно-то прибавилось. выписали, т.к. мазок отрицательный пришел, но общая слабость так и была. И я не уступаю место, и тут бабка причитать начала: что за мужчины, нихуя место не уступают. вот мужики-то пошли... Свою внучку попросила подвинуться и дети уместились. Но бабка так и не унималась всю дорогу причитала: измельчали мужчины, мог бы и уступить...

Я: если мог бы - уступил бы, значит обстоятельства такие, что не могу.

раскрыть ветку (1)
60
Я как-то тоже такой бабке место не уступила. Причем видно было, что я беременна. Так бабка давай блажить:
— Вооот! Молодая ишшо, могла бы и постоять.
— Бабуля, я не могу стоять, у меня сложная беременность.
— Дома тогда сиди, чо лезешь-то с пузом в автобус!
— Не могу, я работаю.
— ННу, пускай тогда тебя муж на машине возит на работу!
— Нет у него машины.
— А зачем тогда ты за него замуж вышла, за такого?!
😁😁😁
показать ответы
249

Был свидетелем похожей истории, только не смешной.

Очередь к неврологу, сидим ждем. К кабинету подходит медсестра и женщина "в штатском", медсестра громко и четко говорит: "Сейчас я все передам, вас позовут в кабинет и выпишут, подождите пожалуйста". Медсестра заходит в кабинет, через минуту уходит; женщина стоит в уголке тихо и молча. Открывается дверь, выходят пациент и невролог, врач уточняет кого только что привели "зайдите, все готово". Женщина отзывается и идет к кабинету.

Тут же тетка из очереди вскакивает и начинает кричать "Как это так?! Что это творится? Мы тут все сидим, а всякие ходят!". А потом она начинает плакать. И кричать со слезами и истерикой в голосе. Внеочередная женщина побелела, очередь охуела. Хорошо врач невролог был, тетку оперативно и профессионально успокоил.

раскрыть ветку (1)
15
Жесть какая
97
Видать реально высокая температура была)
раскрыть ветку (1)
18
Там еще фарингит жестокий был. Хрипела еле еле. Наверное, поэтому и отправили без очереди
показать ответы
91

На самом деле все эти битвы при кабинетах, при наличии системы записи, создают сами врачи. У нас у кабинетов, где прием строго по записи и вызывают пофамильно - тишь и благодать, а там где врачам насрать на запись и они поощряют анархию - там битвы, ор, ругань. Недавно был у хирурга - все "мне только спросить" шли лесом, одна тетка внаглую прошла в кабинет и тут же вылетела - так как ее нет в списке приема - ждите до конца приема, если будет время, примем. ее так и корчило потом в углу, как так - наглость есть, но не помогает в этот раз.

раскрыть ветку (1)
5
Аплодисменты таким врачам!
29
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Я тоже это в тот момент вспомнила! 😁👍
Ну ок, мама хирург сама лечила кашель и температуру у вас.

А от других детей вы не слышали или от друзей родителей с детьми?
раскрыть ветку (1)
9
Во-1, мама и сама прекрасно знает, как лечить, и всегда может пригласить соседку терапевта.
Во-2, фраза "дом врачей" вам ни о чём не говорит? Почти все мои друзья были детьми врачей.
В-3, аа вы вот в детстве реально обсуждали с другими детьми, как их родаки врачу записывают?
— Слушай, а тебя как мама записала?
— Меня по талончику.
— О, прикольно. А меня по телефону. Сказала, что у меня темпа, и врач сам пришёл. Такой вот лайфхак, пользуйся
показать ответы
0
Да ладно? И в детстве вам ни разу врача не вызывали? Героически пёрлись в поликлинику?
раскрыть ветку (1)
5
У меня мама врач. У нас был дом врачей (жилье давали от государства) и в том же доме поликлиника. Причём мама один из лучших хирургов в городе, поэтому, понятно что с реальной поликлиникой и с реальным отношением врачей я столкнулась только после того, как уехала от мамы в другой город
показать ответы
4

Мне показалось, это подъёбка от врача, хитрозавёрнутое "не пойдёшь первой, ебанутая бабка".

раскрыть ветку (1)
4
Естественно. Не факт вообще, что в пятом кабинете сидел именно психиатр, а не офтальмолог, например. Но бабка, во всяком случае, освободила дверной проём, поняв подъëбку от врача
8
Меня прошлой зимой нахер послали, мол с 38.3 могу сам к терапевту в соседний район сгонять 4 станции на метро. Я доехал. Так там у кабинета сознание и потерял. Температура поднялась ещё выше пока добирался
раскрыть ветку (1)
4
Вот уроды
11
с температурой можно и на дом доктора вызвать
раскрыть ветку (1)
6
Я тогда только-только взрослую жизню начинала. Ещё не знала, что при температуре можно на дом вызывать
показать ответы
4

Бабка охеревшая конечно. Но вы смелая…лучше уж на такси тогда, поберечься. Помню случай, когда в маршрутку зашла беременная девушка, маршрутка резко тронулась и она животом прям об поручень…страшно.

раскрыть ветку (1)
2
Каждый день на такси это никакой зарплаты не хватит. А декрет у нас только на 7 месяце дают
Блять, у тебя в посте не написано про время на твоём талоне. У тебя -" нулевой талон, сказали идти впереди всех. "
раскрыть ветку (1)
2
Блядь, так прежде чем на человека наезжать, нормально спросить уточнить не пробовал, не? Ты попробуй, жизнь вокруг приятнее станет. Окажется, что все вокруг не тупые мудаки и дебилы, а нормальные люди
показать ответы
70
Красиво написано, хоть и выдумано
раскрыть ветку (1)
9
Чой-то выдумано? Всё как есть рассказала. Там еще, правда, продолжение есть: врач-то затейником оказался. Сначала меня убеждал, что все мои болезни от того, что бюстгальтер ношу, а потом начал склонять (не, не к тому, что вы подумали), а к буддизму. Типа бюзик сними, Будду прими и будет тебе щастье
показать ответы
19

Я как-то читал книжку одну, написанную желтым журналистом о желтой журналистике(если интересно, Таблоид–Илья Стогофф).

И там между делом была высказана прекрасная мысль. Если ты видишь описание какой-то фантастической ситуации, но говоришь: окей, верю. Могло такое быть. –то это выдумка. А если закрываешь морду лица с мыслью : "Ну вообще запизделся человек, в жизни такого не случится" – то это обычно самая реальная реальность, записанная без прикрас.

Как говорится, жизнь–лучший драматург.

раскрыть ветку (1)
4
Так ипанутые бабки это не что-то из области фантастики, это самая обычная реальность. Даже удивительно, почему некоторые решили, что история выдуманная. Мне кажется, такое вообще в очередях сплошь и рядом происходит. Другой вопрос: что с такими истериками делать
показать ответы
3
Если 'бюзик' это бюстгальтер, то врач даже в чём-то прав. Ибо неправильно подобранный 'бюзик' может пережимать всякие-разные сосуды, вены, а иногда и органы.
раскрыть ветку (1)
3
В результате возникает температура и фарингит?
показать ответы
6
Даже вот в Питере, откуда автор поста, проходил комиссию на права на ветеранов, а за справкой к психиатру ехал на Гагарина. А первый раз даже не 15, а 18 лет назад проходил комиссию в Челябинске и за этими двумя справками, ехал в другие места. Возможно разные регионы и нормы по разному приходят, не исключаю такого момента.
раскрыть ветку (1)
2
Я в Питер понаехала. История была на Алтае лет 18 назад
3
Странный вопрос, если не сказать дурацкий. Фарингит - это инфекция. Это как утверждать, что конъюнктивит это результат ношения очков.
раскрыть ветку (1)
2
Так и нахрен мне врач начал втирать про бюстгальтер, если я пришла фарингит лечить?
показать ответы
1

Всё очень просто на самом деле:

1) Когда абитуриенты выбирают себе ВУЗы - в пед идут самые худшие, потому что там самый низкий проходной балл. Отметим, что они изначально не хотят становиться учителями и учить детей, они делают это вынужденно, потому что куда хотят - туда их не берут.

2) На протяжении 5 лет педагогического образования студенты пытаются найти себе работу не по специальности, пристроиться в офис, в продажи, на ноготочки - хоть куда-нибудь, только не в школу. Те, кто не справился и с этим - т.е. худшие из студентов - те получают свой диплом и идут по распределению в школы, учить детей.

Итого. Система подготовки педагогических кадров в нашей стране представляет собой сито двойного отрицательного отбора, направленное на то, чтобы в школы, учить детей, приходили худшие из худших, к тому же, не желающие учить детей, а делающие это вынужденно, чтобы не умереть с голоду, и крайне недовольные своей судьбой.

раскрыть ветку (1)
1
Всё точно описано. Есть исключения из правила — энтузиасты, которые действительно хотят учить детей и делают это прекрасно. Но таких единицы. Остальные действительно пришли в школу в результате такого вот отрицательного отбора. Вижу, как в моей школе сейчас учителями стали самые тупые троешницы, над которыми мы всегда смеялись. А теперь они учат наших детей
0
Что я заметил, в таких говнонабросах, созданных для обострения социальной обстановки, главный герой всегда бабуля. Не парень молодой, ни девушка, а яжмать или бабуля. Вот такие они, технологии информационные. И ещё удивительно, неужели столько долбоебов которые плюсуют такие рассказики-анекдотики.
раскрыть ветку (1)
1
Идите вы в... Поликлинику. Сам ты говновброс
показать ответы
В Самаре в "ГБ 10", 2008 году я ходил по острой боли. Уже тогда посылали к врачу в отдельный кабинет.
раскрыть ветку (1)
1
В Барнауле в 2007 было вот так 🤷‍♀️
0
Да да, так я и поверил что ты каждый раз через альт вводишь этот символ или копипастишь его
раскрыть ветку (1)
1
Через альт это на компе. А с телефона достаточно удерживать палец на коротком дефисе, и телефон вместо него сам подставляет длинный. Пользуйся. (и да, прикинь, я реально всегда ввожу прямую речь с компа через альт, именно такие упоротые и идут в филологи)
показать ответы
0
Длинные дефисы - текст сгенерирован нейросетью
раскрыть ветку (1)
1
Дефисы — это то, что ставится между словами. А у меня в тексте прямая речь, она и оформляется с помощью длинных дефисов. Я по образованию филолог, поэтому к знакам препинания отношусь консервативно. В тырнете конечно могу пропустить запятые (вот как только что сделала), но прямую речь оформлять короткими дефисами точно не стала бы
показать ответы
Блять, так на 8:00 у бабки талон! Тебе и дали нулевой, чтобы ты сейчас пораньше зашла, потому что врач на месте уже ждёт!
раскрыть ветку (1)
1
Блядь, так на моём талоне написано 8:00. Если бы надо было зайти в 7:55, написали бы 7:55
показать ответы
Так и тебе надо в пятый. У кабинета никого, врач внутри ждёт, у тебя нулевой талон... А ты сидишь у кабинета и ждёшь..
раскрыть ветку (1)
1
На талоне написано 8:00, на часах 7:55. Естественно, сижу, жду начала приёма. Зачем лезть, если у человека ещё рабочий день не начался
показать ответы
7
Надо было ему поверить.
Кстати: он то сам в бюстгальтере был в тот день?
раскрыть ветку (1)
1
Ну, он же был здоров (в отличие от меня), поэтому очевидно, что бюстгальтер он не носит (вывод: бюзики — зло!) 😄
показать ответы
4
Я не за бабку не поверил.
На моей памяти еще ни один доктор не вел себя подобным образом.
А годов мне много.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, там доктор тоже с придурью оказался потом (я об этом где-то в комментах уже написала). Говорил мне, что все мои проблемы от того, что ношу бюстгальтер и призывал податься в буддизм
показать ответы
0
У всех говновбросов есть определенная структура. Их, при наличии определенных навыков можно без труда идентифицировать.
раскрыть ветку (1)
0
Продолжай убеждать себя, у тебя это отлично получается
0

с нулевым талоном, первыми не проходят: или после тех кто с талоном или вызовут..

раскрыть ветку (1)
0
Очень может быть. И очень может быть, что я неправильно поняла медсестру. А еще может быть, что они меня пожалели и сказали пройти первой
1
Прочитал "ебучий" одуванчик.
раскрыть ветку (1)
0
Недалеко от истины
7

Как же мы ответим, если нет фото в нем и без него?

раскрыть ветку (1)
0
😁👍
показать ответы
0
С температурой в одельный кабинет отправляют, или с другой болью, где сидит дежурный терапевт. Там без всяких талонов по времени.
раскрыть ветку (1)
0
18 лет назад было не так
показать ответы
Ну так-то в дзен-буддизме нет ничего плохого. Иногда очень в жизни помогает. Но путь к дзену труден, длинен и извилист.
раскрыть ветку (1)
0
Угум, особенно когда ты в бюзике и с температурой
показать ответы

С температурой, в поликлинику… Сами где-то намотали инфекцию, с другими поделиться захотели? Вызвать на дом врача не догадались? Больняк по звонку открывают, ну а если совсем хуево, то есть скоряки.

раскрыть ветку (1)
Там выше в комментах этот вопрос уже задали, и я на него ответила