7643

Небезопасный контент (18+)

Биофакер

Биофакер

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
294
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (50)
69

День начался с того, что я узнал о существовании биохакеров. Да что уж там... Я узнал о существовании слова "биохакер"!

раскрыть ветку (24)
35
DELETED

Нуу вобще есть люди которые у себя дома ген медузы в растения встраивает и всяким таким развлекается, а это применение слова биохакинг сродни бодипозитиву от особо жирных.

раскрыть ветку (14)
8

В смысле ген медузы в растения встраивают? Это как?

раскрыть ветку (13)
15
У всех живых существ на нашей планете геном состоит из одних и тех же нуклеотидов, нуклеотиды условно объединяют в участки Днк - гены, которые у конкретного вида отвечают за какой-то определённый признак. Эти участки-гены могут встречаться у разных видов животных и растений и отвечать за разные признаки (длину шерсти, устойчивость к вируса и тд - список длинный), но они не влияют на принадлежность организма к определённому виду - то есть если ген медузы пересадить в подсолнух, то подсолнух не станет похож на медузу, у него не появится нейротоксин или ещё что-то, он станет лучше плодоносить или станет устойчивым к какому-нибудь грибку и прочее.
раскрыть ветку (12)
34

Это всё мне известно, я с генами работаю, можно сказать. Мне хотелось узнать саму методику. Выделить ген а потом засунуть в другой организм это не то, что можно сделать дома на коленке за 30 минут. Во первых его надо как то выделить. Один ген. Это значит его надо локализовать, выделить ДНК из медузы, расПЦРить все это, затем как то отрезать остальные. К этому шагу есть нехилые требования по стерильности. Затем надо доставить до ДНК. Я знаю, что микробы могут встраивать гены плавающие в растворе, но растения – очень сильно сомневаюсь. У растений клеточная стенка покруче, чем у микробов, поэтому нужен механизм переноса ДНК в клетку. Плюс еще как то встроить в геном. Плюс еще обеспечить его экспрессию. Отсюда возникает вопрос. Как это все сделать дома?

раскрыть ветку (8)
4
Ну такие подробности надо у @lenar000 спрашивать, раз он это написал.
Наверное имел ввиду вот это: https://zoom.cnews.ru/rnd/article/item/nastolnyj_nabor_dlya_...
2

С растениями тяжело. Даже в лабораторных условиях тяжело. А так - есть готовые наборы, которые и представляют из себя лабораторные полуфабрикаты - целевые бактерии, вектор, плазмиды и т.п. В идеале (реальность радует не всегда) это рабочий протокол, готовый к применению.

Дальше на основе этого протокола можно играться, подкидывая в него те плазмиды, которые нужны конкретно тебе. Плазмиды, в свою очередь, нынче весьма бодро заказываются онлайн.

Вот и получается, что если сильно угореть, то вполне можно заниматься генной инженерией на кухне. Навык, упорство и прямизна рук для этого, конечно, нужны чудовищные.

раскрыть ветку (4)
1

Наборы не заменяют лабораторию. Даже при их наличии нужно дофига оборудования + помещение с соответствующей вентиляцией и требованиями по чистоте.

раскрыть ветку (3)
2

Как раз в том и дело, что не совсем. Лабораторное оборудование в большинстве своём - это не жизненная необходимость, а просто комфортные условия.

Если тебе нужно не ебаться, а чётко получать результат, и по возможности ещё вчера - тебе дорога в лабораторию конечно. Где условия контролируемые и количество граблей минимизировано. Но если ты встал путь самурая, то можно заниматься сексом хоть в гараже, на говнопалочном оборудовании.

Придётся ловить при этом каждые первые грабли и страдать - но таков путь.

раскрыть ветку (2)
1

Я уже вижу как чел пытается отжечь праймеры зажигалкой и центрифугировать приклеив пробирку к болгарке ))))

раскрыть ветку (1)
2

Ну, такой дичи я не видел конечно. Но вот центрифуги из бесколлекторников и контроллеров с Али и самопальные машинки для электропорации - это бывает.

0

Вот вы я думаю и смогли бы на коленке сделать, спасибо за отличное объяснение.

0
DELETED

наборы генетического материала продают по почте, причём давно, я смотрел видео лет 10 назад, люди в америке в навороченном таком гараже занимались генетикой любительской, сейчас его найти не смог, но вот есть группа где похожим занимаются -

https://diybio.org/

https://www.facebook.com/groups/diybio/

помню там чел рассказывал про аналог установки по быстрому размножению материала, про то что чтобы клетка делилась нужно её нагреть и охладить, про то что промышленная установка для этого стоила миллион или около того баксов, и как они у себя сделали кустарный аппарат который делал тоже самое потратив около 200 долларов, там вообще много подробностей было, но как я и говорю не могу сейчас это видео найти.

1

Ничего себе, вы умный! Чем занимаетесь, если не секрет?

раскрыть ветку (2)
0
Ядовитые подсолнухи выращивает.
0
Комментарии на пикабу пишу
4

Что ещё, блядь, за биохакеры???

раскрыть ветку (3)
15
Люди, которые улучшают свое тело с помощью препаратов, витаминов, питания, тренировок. Например можно настойку элеутеракокка пить, чтобы повысить иммунитет и снизить скорость нарастания усталости, или жрать ноотропы (некоторые из них прописывают при депрессии), чтобы увеличить умственные способности (есть исследования, которые подтверждают это) - среди таких есть вещества признанные наркотических или опасными у нас в стране (пару месяцев назад читал, что завозят 17 кг одного такого вещества, модафинил, в год для исследований).
Понятно, что те, кто жред всякие витамины - лайтовые биохацкеры, а кто наркоту - уже торчки. На ютубе можно глянуть канал clevermind - хотел глянуть там видос про мефедрон и забыл, ща посмотрю.
Мое мнение об этом: ну, жрать йодированную соль и витамин д - полезно, потому, что недостаток этих компонентов есть у многих, наркота - зло
раскрыть ветку (2)
5

То есть люди, которые просто следят за своим здоровьем, теперь называются биохакеры?

раскрыть ветку (1)
6

Не, не так) Торчки обижаются что их называют "торчками" и решили выдумать себе название "покруче". Вон чуть выше человек правильно написал что это то же самое что называть ожирение "бодипозитивом". Или "отрицательный рост" вместо падения)

2

Термины появились новые, прогрессивные и крутые, а смысл все тот же что и 20-30 лет назад

раскрыть ветку (4)
3

Ну если перевести дословно, то получится "ломатель жизни")

раскрыть ветку (3)
12

Судя по заголовку медузы, про биохакера Сергея, сломал он себе жизнь на лет 8 как минимум

раскрыть ветку (1)

Сомневаюсь, у него слишком много денег, чтобы надолго задержаться там.

0
Скорее взлом процессов старения, то есть части биологии.
47
В интервью журналу Tatler Фаге говорил, что в 80 лет у него «будет тело 20-летнего парня и постель, полная 20-летних девушек».
раскрыть ветку (24)
84
Я тоже когда пиздюком был, говорил что когда вырасту то буду летчиком...
раскрыть ветку (19)
19

И не вырос?

раскрыть ветку (17)
64
Расстреляли меня внучек.
На заводе теперь ебашу, самолёт видел только из далека, когда над городом пролетает.
раскрыть ветку (15)
6

Еще не поздно

Предпросмотр
YouTube11:45
раскрыть ветку (14)
14
У меня со здоровьем траблы. Не получится стать летчиком.
раскрыть ветку (9)
27

Тогда иди в ПВО!

раскрыть ветку (4)
45
"Сами не летаем и другим не даём"
раскрыть ветку (2)
9
О, наш человек😁
питание на всю технику и казармы выдавал)
раскрыть ветку (1)
3
у меня брат родной служил в ПВО, тоже на электростанции питание 125 комплексам давал
4
Ни себе ни людям
4
DELETED
Зато можно стать залетчиком.

Вопреки стереотипу- ВЛЭК по сути мало отличается от обычной комиссии скажем для автошколы

Конского здоровья не требуется

Там учится тяжело надо стараться. Чтобы потом еще на работу взяли

А поступить здоровья дохера не требуется. Вестибулярный аппарат легко тренируется

раскрыть ветку (2)
6
Если у тебя есть какие-то проблемы с сердцем или кровеносной, путь заказан.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, зависит от тяжести проблем.

1

Спасибо! Давно не смотрел\читал контент Дениса. Он, кстати, пикабушник, и какой :) https://pikabu.ru/@denokan

раскрыть ветку (3)
0

Да я знаю

Но он за «прямую» индикацию авиагоризонта

С чем я категорически не согласен

раскрыть ветку (2)
0

Теперь я знаю о видах индикации. +)

раскрыть ветку (1)
1
Предпросмотр
YouTube31:29
1

Залетел

0
А я хотел стать Питером Пэном...
14
ChatGPT

Фаге? Тот самый Сергей Фаге который в 30 выглядел на 45???

раскрыть ветку (1)
25

Может там ученый изнасиловал журналиста а Фаге говорил про то что в 20 лет будет выглядеть на 80 и постель будет полна 80-летних бабушек

5

- Как по Вашей логике обстоит дело с сексом после восьмидесяти?

- У меня будет тело 20-летнего парня и постель, полная 20-летних девушек. Кролики будут завидовать.

Там, видимо, речь про 80 mg шла

0
Парень в холодильнике?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы