День начался с того, что я узнал о существовании биохакеров. Да что уж там... Я узнал о существовании слова "биохакер"!
Нуу вобще есть люди которые у себя дома ген медузы в растения встраивает и всяким таким развлекается, а это применение слова биохакинг сродни бодипозитиву от особо жирных.
Это всё мне известно, я с генами работаю, можно сказать. Мне хотелось узнать саму методику. Выделить ген а потом засунуть в другой организм это не то, что можно сделать дома на коленке за 30 минут. Во первых его надо как то выделить. Один ген. Это значит его надо локализовать, выделить ДНК из медузы, расПЦРить все это, затем как то отрезать остальные. К этому шагу есть нехилые требования по стерильности. Затем надо доставить до ДНК. Я знаю, что микробы могут встраивать гены плавающие в растворе, но растения – очень сильно сомневаюсь. У растений клеточная стенка покруче, чем у микробов, поэтому нужен механизм переноса ДНК в клетку. Плюс еще как то встроить в геном. Плюс еще обеспечить его экспрессию. Отсюда возникает вопрос. Как это все сделать дома?
Наверное имел ввиду вот это: https://zoom.cnews.ru/rnd/article/item/nastolnyj_nabor_dlya_...
С растениями тяжело. Даже в лабораторных условиях тяжело. А так - есть готовые наборы, которые и представляют из себя лабораторные полуфабрикаты - целевые бактерии, вектор, плазмиды и т.п. В идеале (реальность радует не всегда) это рабочий протокол, готовый к применению.
Дальше на основе этого протокола можно играться, подкидывая в него те плазмиды, которые нужны конкретно тебе. Плазмиды, в свою очередь, нынче весьма бодро заказываются онлайн.
Вот и получается, что если сильно угореть, то вполне можно заниматься генной инженерией на кухне. Навык, упорство и прямизна рук для этого, конечно, нужны чудовищные.
Наборы не заменяют лабораторию. Даже при их наличии нужно дофига оборудования + помещение с соответствующей вентиляцией и требованиями по чистоте.
Как раз в том и дело, что не совсем. Лабораторное оборудование в большинстве своём - это не жизненная необходимость, а просто комфортные условия.
Если тебе нужно не ебаться, а чётко получать результат, и по возможности ещё вчера - тебе дорога в лабораторию конечно. Где условия контролируемые и количество граблей минимизировано. Но если ты встал путь самурая, то можно заниматься сексом хоть в гараже, на говнопалочном оборудовании.
Придётся ловить при этом каждые первые грабли и страдать - но таков путь.
Я уже вижу как чел пытается отжечь праймеры зажигалкой и центрифугировать приклеив пробирку к болгарке ))))
Ну, такой дичи я не видел конечно. Но вот центрифуги из бесколлекторников и контроллеров с Али и самопальные машинки для электропорации - это бывает.
наборы генетического материала продают по почте, причём давно, я смотрел видео лет 10 назад, люди в америке в навороченном таком гараже занимались генетикой любительской, сейчас его найти не смог, но вот есть группа где похожим занимаются -
https://www.facebook.com/groups/diybio/
помню там чел рассказывал про аналог установки по быстрому размножению материала, про то что чтобы клетка делилась нужно её нагреть и охладить, про то что промышленная установка для этого стоила миллион или около того баксов, и как они у себя сделали кустарный аппарат который делал тоже самое потратив около 200 долларов, там вообще много подробностей было, но как я и говорю не могу сейчас это видео найти.
Понятно, что те, кто жред всякие витамины - лайтовые биохацкеры, а кто наркоту - уже торчки. На ютубе можно глянуть канал clevermind - хотел глянуть там видос про мефедрон и забыл, ща посмотрю.
Мое мнение об этом: ну, жрать йодированную соль и витамин д - полезно, потому, что недостаток этих компонентов есть у многих, наркота - зло
Не, не так) Торчки обижаются что их называют "торчками" и решили выдумать себе название "покруче". Вон чуть выше человек правильно написал что это то же самое что называть ожирение "бодипозитивом". Или "отрицательный рост" вместо падения)
Термины появились новые, прогрессивные и крутые, а смысл все тот же что и 20-30 лет назад
Судя по заголовку медузы, про биохакера Сергея, сломал он себе жизнь на лет 8 как минимум
В интервью журналу Tatler Фаге говорил, что в 80 лет у него «будет тело 20-летнего парня и постель, полная 20-летних девушек».
На заводе теперь ебашу, самолёт видел только из далека, когда над городом пролетает.
Вопреки стереотипу- ВЛЭК по сути мало отличается от обычной комиссии скажем для автошколы
Конского здоровья не требуется
Там учится тяжело надо стараться. Чтобы потом еще на работу взяли
А поступить здоровья дохера не требуется. Вестибулярный аппарат легко тренируется
Спасибо! Давно не смотрел\читал контент Дениса. Он, кстати, пикабушник, и какой :) https://pikabu.ru/@denokan
Может там ученый изнасиловал журналиста а Фаге говорил про то что в 20 лет будет выглядеть на 80 и постель будет полна 80-летних бабушек
- Как по Вашей логике обстоит дело с сексом после восьмидесяти?
- У меня будет тело 20-летнего парня и постель, полная 20-летних девушек. Кролики будут завидовать.
Там, видимо, речь про 80 mg шла