3166

Бинты СССР1

Несколько дней назад выяснилось, что человек я с гнильцой. Без переносного смысла. Реальный такой большущий и болючий абсцесс. Вскрыли мне эту дрянь, несколько дней промывали, потом сказали, что можно дома самой повязку менять (плохая идея была, но это уже совсем другая история). В первый же вечер внезапно выяснилось, что я даже примерно не помню, где в квартире лежат бинты. Все перерыла - не нашла и пришлось распаковывать коллекционный.

Бинты СССР Бинт, Сделано в СССР, Длиннопост, Качество, СССР, Перевязка, Сравнение

И пусть не значительно, но бинт постарше меня)

Бинты СССР Бинт, Сделано в СССР, Длиннопост, Качество, СССР, Перевязка, Сравнение

Вскрываем, поражаемся знаниями более высокоразвитой цивилизации

Это две марлевые повязки пришитые к бинту. Просто представьте, как это! Если это огромная рана, то просто сложил и матай дальше.

Ну и качество самого бинта оцените. Это ж просто космос

И вспоминаем современные, которые сыпятся ещё и открытии.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

6
Автор поста оценил этот комментарий

В аптеке есть "операционная повязка", слветую к приобретению. У меня были фурункулы над копчиком, на бедре и на ягодицах. Там сильно не намотаешь) Очень выручало) На будущее, поймите , отчего абсцесс и больше так не делайте) Я, увы, сразу не понял))) Дважды летом вскрывали, ровно через год)

раскрыть ветку (1)
18
У меня не фурункул, а форма мастита перешедшая в абсцесс. Не болело, комков не было. Развилось от "ой, чёт показывает" до "слезы из глаз, хоть всю отрезайте" за три дня.
показать ответы
Ну эта я его называю пластырь, а так это послеоперационная повязка. Она с порами, дышет и не влипает в ткани. Их много разных.
раскрыть ветку (1)
5
Мне ее менять три раза в день, к концу второго пойдет раздражение от клеевой части. Бинт можно закреплять в разных местах шкурки
показать ответы
66
Бинт и марлевая повязка на открытую рану - это писец. Качественный послеоперационный пластырь по размеру
раскрыть ветку (1)
9
Соблюдала рекомендации сильно накосячившего хирурга
показать ответы
7
Вот этот, например, чем плох?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Вы мне производителя скиньте, с удовольствием закуплюсь) по фото слишком отрезанные фотошопом края, что б судить о нем)
показать ответы
1
Ну если с клеем кожа не дружит, то да.
раскрыть ветку (1)
4
Это грудь. Кожа тонкая
1
Даже тушёнка уже не та, хуже чем в советские времена...
раскрыть ветку (1)
4
Что-то мне подсказывает, что красную цену в союзе не пропустили бы даже как корм животным
показать ответы
49
Одна подушку должна быть по идее пришита, а вторая передвигаться по бинту. Очень это похоже на индивидуальный перевязочный пакет.
раскрыть ветку (1)
6
Именно
19

Мне в больничке просто перевязывали парой оборотов мягкого эластичного бинта, который липнет сам к себе, не надо завязывать

раскрыть ветку (1)
6
Очень тяжело так перевязать грудь. Гм. Боюсь просто технически не возможно)
показать ответы
66
Бинт и марлевая повязка на открытую рану - это писец. Качественный послеоперационный пластырь по размеру
раскрыть ветку (1)
3
Пластырь на абсцесс нельзя
показать ответы
0
А кто то из комментаторов пробовал нормальные нынешние бинты с гемостопом? Не? Так и не гундите тогда, кроилы мамкины. На себя любимого и то вам денег жалко, бараны.
раскрыть ветку (1)
5
Так это кровоостанавливающий. Лично мне сейчас нужна марлевая повязка для впитывания оттока гноя. У нас ещё есть прекрасные повязки космопорт и бинтли, но это так же не то
показать ответы
15
У меня целая коробка советских бинтов и ваты. У деда много лет была трофическая язва на ноге, в доме был нехилый запас перевязочного материала. Рука не поднимается выбросить. Брали с дочкой на практикум по десмургии.
раскрыть ветку (1)
5
Как выяснилось, вполне пригодные и даже круче
показать ответы
28
Интересная манера у людей появилась-покупать откровенную дешёвку и сетовать на её качество. Есть же великолепные бинты, просто они стоят подороже.
раскрыть ветку (1)
10
Где? Я брала дофига видов, с тем, что видно на фото, даже близко не сравнится не один
показать ответы
8

Когезивные бинты сейчас есть. Есть бинты тканые. Марли полотняные льняные. Отдельная категория - бинты для тампонады. Пакеты прессованной марли. В общем, выбора сейчас много. Но банальные дешёвые бинты - да, плохонькие.

раскрыть ветку (1)
5
Приходишь в аптеку, говоришь "мне б бинт на перевязку". И максимум, что спрашивают это размер. Ждать на макетах не всегда есть время, а закупаться заранее не всегда получается.
показать ответы
Он липнет не к коже, а сам к себе и не требует завязывать узел в конце. Плотный. Просто замотал и отрезал.
раскрыть ветку (1)
2
Не каждую часть тела можно)
Кстати, есть липкий бинт. И жопу засуньте это советский
раскрыть ветку (1)
3
Нахрен не нужен липкий бинт на тонкой коже. Минимум пластыря и только максимально по краям
показать ответы
9
Можно, но расход будет большой) а если вам нужна локально повязка, так для этого тоже придумали штуки каких хочешь размеров
раскрыть ветку (1)
2
Такие позже. Пока дренаж только марлевая и плотная, что б выходило все
показать ответы
2
Перемотка проверочное слово. Матать это я не знаю что. Даже боюсь представить.
раскрыть ветку (1)
2
Хотела написать заматывать, потом переписала и не заметила)
0
Ногти подстригите, ну или хотя бы почистите под ними. А то бинт испугается и скукожится.
раскрыть ветку (1)
2
Это йод) он не очищается)
показать ответы

Не могу понять? На фото лак есть только на большом пальце. На остальных нет, это видно по грязи под ногтями. Почему так? И зачем?

раскрыть ветку (1)
1
Это не грязь, а йод) лак смылся при попытке его отмытия всеми средствами. Естественно решила, сначала перевязку, потом уже когти досмыть)
1

Понято, согласен на все 200%. Скорейшего выздоровленья

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
2
Дренаж вам нужен хороший, если по гною вопрос. И повязка по типу тампонады. Сменная. А тут предлагается к рассмотрению ИПП, который совсем другую задачу имеет. И повторю: хороших бинтов сейчас полным полно, без этого всего древнего старья.
раскрыть ветку (1)
1
Дренаж теперь другой хирург меняет и проверяет. Дальше надеюсь перейти на космопортовские пластыри
2

Ты давай зубы не заговаривай, давай показывай и рассказывай где у тебя гнильца вылезла

раскрыть ветку (1)
1
#comment_341665254 сиськи на Пикабу, конечно, в почете, но сомневаюсь, что кто-то оценить их вид с дренажом и кучей гноя(
показать ответы
3
ткните завтра в районе 10:00 МСК, я Вам пофотографирую
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
показать ответы
0

так и что там с абсцессом?

раскрыть ветку (1)
0
Жить буду)
0

"Если это огромная рана, то просто сложил и матай дальше."

мотай

раскрыть ветку (1)
0
Хотела написать "наматывай")
0

На всякий:

== Сколько хранится стерильный материал? ==

Вспомогательный материал подготавливают, стерилизуют и хранят в закрытом виде не более 3-х суток. Вскрытые материалы используют в течение 24 часов. После каждого забора материала бикс или банку плотно закрывают. Забор производят стерильным пинцетом. Срок хранения стерильной посуды, используемой для приготовления и фасовки лекарственных средств в асептических условиях, не более 24 часов.

https://yandex.ru/search/?text=Cnthbkmysq+,yn+crjkmrj+[hfytybt&from=os&clid=1836587&lr=213

раскрыть ветку (1)
0
Стерильность в упаковке сохраняется от 5 лет. То, что про Вы пишите это после стерилизации и сухожара
0
А какая локализация?
раскрыть ветку (1)
0
Грудь
показать ответы
0
Постинъекционный абсцесс?
раскрыть ветку (1)
0
Фиг знает от чего. Уколы точно не делала
показать ответы
0
Если будет плохо заживать, рекомендую под повязку пластырь сетку Бранолинд. С разрешения врача, конечно. Он отлично затягивает и не даёт ране пересыхать
раскрыть ветку (1)
0
У меня хирург в больнице недовскрыл и это сделали только через пару дней в поликлинике, поэтому сейчас дренаж, антибиотики и перевязки. А сделай он в первый день все до конца, то уже б зажило(((
3
ткните завтра в районе 10:00 МСК, я Вам пофотографирую
раскрыть ветку (1)
0
Тыкаем)
11
Это перевязочный пакет.а не просто бинт. Тупезни
раскрыть ветку (1)
0
Это как-то отменяет качество самого бинта?)
показать ответы
36
ммм, на фото просто ИПП, сейчас такие вполне себе выпускают.
Касательно качества современных бинтов - да, в продаже есть откровенное говно, но так же есть и очень плотные бинты, если сильно надо, и когезивные бинты и из нетканного материала и эластичные раневые, так что хаять современные перевязочные материалы незачем. Если что, десмургией занимаюсь в промышленных масштабах
раскрыть ветку (1)
А кто сейчас нормальные бинты производит?
показать ответы