Билайн в своем репертуаре

Вот и пришел черед написать первый пост на Пикабу, хотя читателем являюсь уже 5 лет.
История такова. Моей матери понадобился интернет, а тариф у нее древний как динозавры без интернета и минут. Единственное что я нашел это Пакет интернета 3гб. Стоит он 203рубля. Все подключилось и она пользовалась. Когда пакет кончился, я его переподключил, оплатив ещё 203 рубля. И через 3-4 дня, дабы избежать списания денег через месяц я его отключил. На момент отключения трафика оставалось 2,5гб, это было видно в личном кабинете. Вечером звонит мама и говорит, что на счету денег нет. Как выяснилось за 50мб интернета у нее списали 333рубля.
Что говорит служба поддержки. Что при отключении пакета весь оставшийся трафик сгорает и последующий трафик тарифицируется согласно тарифа, а он там стоит 9 руб за метр.
Я начал поиски информации об этом, но ни в интернете, ни на их сайте информации о том, что при отключении пакета трафик сгорает, Нет. Если зайти в подробности услуги, открывается заглушка, что страница не найдена. Это может проверить каждый из вас в личном кабинете или приложении нужно зайти в услуги, в поиске вбить Пакет интернета 3гб провалиться в него и в самом низу нажать подробности.
Исходя из здравого смысла при покупки услуги допустим Яндекс музыки и её отключении я могу продолжить им пользоваться до наступления следующего срока списания.
Получается можно подключать и отключать эту услугу и тупо дарить Билайну деньги.
Какие мысли и стоит ли рыпаться?

Лига мобильной связи

3.2K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как Вы дозвонились до оператора? Я когда был на билайне это был жесткий рандом: дозвонишься или нет. Отгул надо было брать и выдрачивать робота...
раскрыть ветку (1)
1
Долго писал в саппорт в чате, дописался, что меня забанили. А дозвонился с другого оператора. Видимо они бодрее отвечают на звонки других операторов надеясь, что к ним хотят перейти.
показать ответы
1

Это не покупка трафика, это покупка права использовать 3 гб трафика в рамках данной услуги без дополнительной платы за трафик. Отказ от услуги влечет отказ от данного права.

раскрыть ветку (1)
0
Понял вас, но это стало лишним поводом сменить оператора. Процесс уже запущен.
показать ответы
0
DELETED

Ну так то да)) Тут лучше безлимит брать. Я имею ввиду без скачивания на торрентах

раскрыть ветку (1)
0
Сам являюсь обладателем старого тарифа ёты с безлимитным интернетом. В месяц может улететь и 200гб.
2
А в чём тут хитрожопость? Отключили пакет интернета-трафик прекращён. Логично же?
раскрыть ветку (1)
0
Нет не логично. Читайте про Яндекс и про пример такси в ответах.
показать ответы
1

Нелогично. Услуга оплачена единовременно. А пользоваться ей можно по условиям месяц. Можно отказаться досрочно, что ТС и сделал. Кто сказал? Он сказал - отключив пакет. Все равно, что купить новую сим-карту, заплатить за тариф с ежемесячной платой, затем пойти в офис, расторгнуть договор, но требовать, чтобы оставшееся время тебя продолжали обслуживать.

раскрыть ветку (1)
0
Если заказать такси и вместо запланированных 100км проехать 10км, вы платите за 100км? Нет. Вам делается перерасчёт и в случае если оплата была произведена до поездки или вначале, то деньги возвращают. Здесь же не вернули деньги за неиспользованный трафик и забрали трафик.
показать ответы
0
DELETED

Вы тратите сумму гораздо большую, а тут заплатил и забыл

раскрыть ветку (1)
0
С чего вы взяли, что больше? Вы экстрасенс? В месяц выходит рублей 150 т.к. Больше входящих звонков.
показать ответы
DELETED

Зачем столько извращений? Подключите за 400 рублей теле 2, там 30 гб(!), вы устанете его тратить. Я смотрю фильмы, футбол онлайн, слушаю музыку через ютуб и все равно не смог за три года хоть раз выйти в ноль

раскрыть ветку (1)
0
Симка мамы. Ей не нужен интернет на постоянку, и её устраивает тариф посекундный. Где тут извращения?
показать ответы
1

Есть большая разница между отключением автопродления услуги (яндекс музыка) и отключением услуги. Вы не отменили автоплатеж или автопродление, а удалили услугу как таковую. А раз ее нет, о каком трафике идет речь? Логика тут очевидна и проста, оператор скотина такая прав :(.

раскрыть ветку (1)
При оплате я авансом покупаю 3гб. Они мои, я их купил потратив деньги. При отключении услуги мой трафик сгорает иными словами его воруют.
показать ответы