32

Биг Дэдди

Всем привет, особенно фанатам Биошока! Слепил на днях вот такого Большого Папочку, а именно Объекта Дельту.

Скажу сразу - это не полимерная глина. Это глиняная масса для лепки, по параметрам больше похожая на гипс. Нервов было потрачено много, потому что без воды эта субстанция разваливается кусками, а с водой расползается. Ноги лепил в первую очередь, внутрь засунул проволочную арматуру, ничего не лепил сверху до высыхания, чтоб не ноги не просели, а они всё равно просели. Если среди пикабушников кто-то пробовал и полимерку, и такую глину, просьба рассказать в комментах, насколько полимерка удобнее по ощущениям, ибо из-за этой глины мне пришлось гуглить мат, когда свой запас иссяк. Особенно на мелких деталях.

В качестве арматуры внутри (а она везде, даже в пальцах) использовал флористическую проволоку, она отлично откусывается плоскачами и так же хорошо гнётся ими. На дне основания крепил камешки, уже покрашенные в магазине под бронзу. Проволоку использовал также для проводов, верёвок и решётки иллюминатора. Иллюминатор, кстати, вырезал из кефирной бутылки: она белая (то есть нейтральная под покрас), плотная (хорошо рассеивает свет). О светящемся иллюминаторе чуть позже :)

Я дико ошибся с пропорциями, хотя это и не сразу можно увидеть, но ноги получились коротковаты, и "просед" за ночь при высыхании длиннее их не сделал)) Ещё один минус такой глины - дикое неудобство, когда задаёшь форму, как итог - много шероховатостей. Пытался спилить пилкой - поддаётся слабо :) как плюс - монументально, на вес тяжёленький, такой фигуркой можно убить Фонтейна заколачивать гвозди. Плюс хорошо красится.

А вот и светящийся иллюминатор. Шлем я слепил съёмный и полый внутри (поэтому пришлось изменить его форму), с дыркой сзади, так что внутрь можно засунуть плазмиды светодиод. На фото тестил в темноте, работала только гирлянда, один из диодов которой я и засунул в шлем. Вроде норм горит.

А теперь небольшая история о свете (про то, как я лепил шлем прямо поверх большого пальца руки и ждал полдня высыхания, а потом не мог его снять, я рассказывать не буду). Изначально я планировал вообще не лепить кислородные баллоны на спине и баллон для топлива бура, а закрепить на кольце что-то вроде мини-светильника для чтения книг на клипсе, то есть клипса сзади на специальном кольце на спине, далее провод идёт к шлему, и через дырку диод внутрь. Я облазил много магазинов в Москве, и не нашёл нужного светильничка. Либо большие по размеру, либо включатель прямо на лампочке. Если кто из пикабушников знает, где такой светильник достать, ну или дома завалялся - буду рад помощи. Размер модели по высоте как пластиковый стакан 0.5, то есть светильник должен быть очень маленьким.

Изначально я хотел ещё слепить Маленькую Сестричку (наивная албанская школьница), но после мазохизма с глиной просто выкинул из головы эту глупую мысль. Ну а Адам может собирать и кто-то другой. Например, один простой парень из Волт-Тек.

Всем добра, побольше денег и Евы :)

Лига Геймеров

58.4K постов92.2K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Из полимерки лепить, как из пластилина, по ощущениям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы