455

Безумный COVID

Доброго всем времени суток. Столкнулся с такой проблемой, как отсутствие лекарств в аптеках. В начале ноября звонит сеструха, она у меня довольно мнимая и частенько сильно заморачиваться со своим здоровьем, говорит что температура держится вторую неделю и чувствует тяжесть в груди. Говорит вызывала скоряк и врачи через одного слышат хрипы в лёгких, однако при низкой температуре никаких направлений не дают, мазки естественно не берут (дело происходит в г. Курск). 5 ноября пришёл врач, послушал и назначает антибиотик цефепим от пневмонии вызванной тем самым. КТ сделать только платно, записалась в середине октября, 11 должны сделать. Сестра плачет, переживает о болезни, просит найти данный антибиотик. Я говорю что они все деревня и просто не умеют нормально искать, ведь база лекарств то есть в интернете. 6 числа столкнулся с тем, что в Курске антибиотиков в аптеках вообще нет никаких, но я то живу в Москве, здесь же по идее живут белые люди. Короче, нахожу лекарство в поисковике, если есть номер аптеки, то звоню, если нет, то еду туда. Нет антибиотика этого или аналога в Москве. Вчера работал до обеда, нашёл в Мытищах 5 флаконов при курсе в 10. Провизор отказалась продавать лекарства без рецепта, благо был листочек от врача с назначением, её это устроило. Поговорили с ней, в России дикий ажиотаж на антибиотики, и не потому, как я раньше думал что люди идиоты и скупают впрок, а потому что их просто не поставляют в аптеки. Остальные 5 нашёл по знакомству в Солнечногорске,тем самым набрав курс. Вчера вечером заряжаю лекарство в блаблакар и сегодня утром был сделан 1 укол. Пока ехал отвозить позвонил отец и сказал что у мамки температура, блять. Теперь проходить все тоже самое, но сейчас то я уже понял что лекарств просто нет в продаже, мне сказал это не один Провизор и не один врач. Так все это я к чему, я вчера проехал 300 км чтобы тупо достать 10 флаконов копеечного лекарства в Москве, сестра благодарна, в черноземье найти нереально, блаблакарщик вёз 3 посылки с лекарствами. Моё мнение что в нормальной стране за такое состояние дел влет должны быть сняты министр здравоохранения и премьер, так не должно быть. Если ещё врачи остались, хоть и мало, то и они ничего не могут сделать, сатурацию померяет, послушают и выпишут лекарство, которое невозможно найти. Хорошо не болеть, когда не сталкиваешься с этим, и думаешь, что в принципе все у нас хорошо, как говорят в ящике, пока не столкнешься. Я вот столкнулся и теперь обидно за державу.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Моё мнение что в нормальной стране за такое состояние дел влет должны быть сняты министр здравоохранения и премьер, так не должно быть.

В возникшей ситуации виноваты не министры и премьеры и даже не производители, а как раз-таки потребители, которые, поддавшись искусственно созданной панике скупают всё в огромных количествах, количествах, которые превышают необходимость.

Вашей сестре нужен антибиотик, а ещё 9 мнимым - нет, но вторые уже закупились.

раскрыть ветку (1)
5
Так я же написал, его не поставляют, на складах он есть, сертификацию и маркировку вроде как сделали рекомендательной с июля месяца, ажиотаж на антибиотики есть, он был и весной, но при этом в аптеках он был.
3
Из Белоруссии долго. А граница с Украиной, вот она, рядом. Сумская вроде область, да?
Привезти можно одним днем. Вопрос найти тех кто катается.
раскрыть ветку (1)
2
Да, сумская, попробую поискать, спасибо
В Москве выдают бесплатно лекарства при подтверждении covid. Прямо в актц. Там же и КТ делают и анализ крови. Все бесплатно. Но, чтобы туда попасть, нужно иметь температуру 38+ и пару симптомов, типа одышки и потери обоняния. Привозят туда на скорой, которую вы можете вызвать по телефону. Если температуры и одышки нет к 10му дню, то, считайте, что пронесло. И да, антибиотиками не лечат covid. Не действуют они на него.
раскрыть ветку (1)
3
Зато лечат пневмонии, вызванные им. Так это же Москва
показать ответы
2

Минздрав прислал рекомендации как лечить и определять вирус с рекомендациями по препаратам. Врач выписывает их, а наличие в аптеке уже не в его компетенции.

На больничном нахожусь, пошла в аптеку, а там мужчина покупает препарат, который нужен мне, последняя упаковка. И блять, он ему для профилактики болезни, но купил, а я поперлась дальше.

раскрыть ветку (1)
2
Так в том то и дело, рекомендация есть, но дать его мы вам не можем, нет его, по мне так это издевательство. В больницы не ложат, мест нет, ну если конечно совсем не умираешь, когда уже поздно, ковида в Курске нет, одни пневмонии
показать ответы
1
Ваша родня живет в Курске. Там рядом граница с Украиной ведь вроде есть? Ищите тех, кто ездит (а все равно ездят) там можно купить препараты.
Та же фигня, другая сторона Черноземья. Белгород.
Мы уже вроде поправились. Но, все равно спросила у Харьковчан, говорят у них в аптеках лекарства есть. Тоже по всей Украине.
Так что...
раскрыть ветку (1)
1
Как ни странно там есть, и в Белоруссии тоже есть, там по моему 2 фармкомпании его производят. Я уже думал про это, в Белоруссии родня живет
показать ответы
20
В пятницу искали цефтриаксон для родственников. Орловской области его нет от слова совсем при цене в 30₽ кое как наковыряли по Москве 30 упаковок и отправили, везде по базам он висит в наличии а по факту его тупо нет. Бегали с рецептом часов наверное 6.
раскрыть ветку (1)
1
Это вам ещё повезло
показать ответы
1

Так в больницы то все нужные препараты закупили, вроде на данный момент нет дефицита, а аптеки частные не входят в ответственность министерства.

Хотя когда мама лежала в больнице в мае, было пару дней, что Азитромицин пришлось самим покупать, т.к. не было завоза в учреждение.

Весной был ажиотаж с парацетамолом, а некоторые умудрились ажиотажный спрос и на препарат стоимостью в 12тыс. устроить.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так тогда зачем выписывать лекарство, если его нет. В больницу тоже не ложат
показать ответы
0

Ну да. Вечером проверил, остались только в Протвино.

раскрыть ветку (1)
0
А в протвино в какой аптеке?
показать ответы
0

В одну даже сходил.

раскрыть ветку (1)
0
Адрес, если можно, я позвоню узнаю, что то мне подсказывает что там не будет
показать ответы

Проверил. Цефипим в Москве есть в 36 аптеках.

раскрыть ветку (1)
0
А где проверил то? В базе не считается, если туда звонить то нет ничего, ну либо бесполезный 1 флакон в заказе.
показать ответы
3

Так у меня тоже ОРВИ, хотя и запах пропадал, отсутствии сил. В Татарстане тоже минимальное количество больных. Из больниц выписывают с пневмонией, если состояние получше, т.к. мест не хватает для тяжёлых.

Вчера по ТВ Дальний Восток показывали, что больным ковид лекарство бесплатно привозят, блин, а нас даже не проверяют на ковид, чтоб статистику не портить

раскрыть ветку (1)
0
Так это же ТВ, там все гладко
показать ответы
23

Мнимая сестра? То есть ее как бы и нет?)

раскрыть ветку (1)
В том смысле что ищет у себя болячки которых и нет
показать ответы
33

Мнительная. Вам надо проколоть курс расширения лексикона

раскрыть ветку (1)
А вам курс уменьшения занудства
показать ответы
33