Безумие и гений геймдизайна Battletoads
Пост о родственных связях и ностальгии по детству. В детстве играл в Battletoads с разными людьми вдвоем, но пределом всегда был 3й уровень, я всегда хотел её пройти, но одному не приходило в голову играть(игра-то на двоих!) и не находился второй такой же упоротый человек, готовый раз за разом пробовать и пробовать. Прошли годы, я уже студент, игры другие, 2008й год, но тут ко мне переезжает сестра. не помню каким образом мы решили поиграть в старые игры, но я скачал эмулятор и вот мы вдвоем сидим и рубимся в Battletoads. Я скажу вам игра ЧЕРТОВСКИ СЛОЖНАЯ, нет она НЕВЕРОЯТНО СЛОЖНАЯ. За несколько дней постоянной практики(я видел искру безумия в глазах сестры, её упорство пугало меня, но мы подстегивали друга друга не сдаваться) мы ПРОШЛИ 3й уровень...УРРРРА, мы научились его проходить, запомнили его наизусть и громко вместе орали в которую сторону надо прыгать. 4й уровень показался легким, тут даже не пришлось попотеть, но вот когда мы дошли до 5го...Еще кто-то видел этих змеек???Это просто ужас, кошмар, жопная боль и гениальный безумный геймдизайн, это шедевр сложной аркады. 5й уровень Battletoads я буду помнить даже будучи 90летним дедом с деменцией, этого просто не забыть, сотни попыток...сотни!!!!ушли чтобы все-таки пройти его. Мы бросали игру, потом снова начинали...истерика, отчаяние, удары по мебели, слёзы. И да, моя сестра не была хардкорным геймером, но после того, что мы прошли я считаю она заслужила орден геймерской славы, мой бесконечный почёт и уважение. Спустя недели мы научились проходить и 5й уровень, далее еще пара незапоминающихся несложных левлов(пожалуй водный еще неплох) и финальный подъём на гору(финальный левел). Здесь мы уже знали-победа близка, каждая смерть давала нам знания, мы запоминали всё наизусть: мозг, мышечная память, максимальная концентрация и боевой дух, мы стали отличными напарниками. Напинав жопу королеве нашему ликованию не было предела, это была огромная заслуженная радость. Помню наш общий восторг до того момента...до того момента, пока кто-то из нас не сказал: Ну что, теперь танчики?