89

Бездомные собаки

Все начиналось просто замечательно, когда я переехала в новый район, получив ключи в новострое. В первое же утро на остановке меня укусила собака. Дело в том, что пока шла застройка района, здесь расплодились бездомные собаки. Все члены этой стаи некрупные рыжеватые вислоухие особи и в одиночку никакой опасности не представляют и страха не вызывают. Но в наш район приезжает на работу одна странная женщина. Она приучила эту стаю к кормежке пока идёт к месту работы. Причём кормление происходит как то необычно. Она в шесть утра выходит из троллейбуса и собаки её уже поджидают. Три квартала она идёт, рассыпая неспешно сухой корм, как сеятель на пашне. Сыплет понемногу, собаки лают, прыгают вокруг неё и люди, которые в это время ждут автобус на остановке, воспринимаются как угроза. Псы рычат и пытаются укусить. При мне женщина с криками выскочила на дорогу, отбиваясь от нападающих псин. Я просто стояла на остановке, выглядывая свой автобус, когда почувствовала как меня тянут за штанину. Одна собачонка мне брюки рвёт, а трое оскалившись наступают, явно желая принять участие в грызне человека. Тётка эта идёт дальше, как будто не видит. По моему мнению она этот собачий парад с походом через три квартала специально устраивает. Ей нравится что то в процессе нападения её выкормышей на людей. Мы обращались в администрацию, нам ответили что пока не построят питомник для бездомных собак, никто отлавливать их не будет. Теперь приходится выходить раньше и ехать с пересадкой на любом автобусе до следующей остановки, чтобы и на работу успеть и не попасться на пути этой тётки с её зверюшками. Что делать, не знаю. Поэтому и пишу сюда, может кто то сталкивался с похожей проблемой. Собаки в принципе безобидны без этой женщины. Агрессии не проявляют. Но рядом с ней это рычащие и злобные твари.

4
Автор поста оценил этот комментарий
А выяснить где эта дама работает? Если все так постоянно и просто? Пройдите к ней на работу и пообщайтесь. Если с ней не выйдет диалога есть коллеги, руководство. Общественного резонанса можно добиться и так.
Или добавьте ее личные данные к заявлению в полицию. Конкретная гражданка с умыслом и т.д. ...
раскрыть ветку (1)
5
Я не знаю как это сделать. У меня и у неё пятидневка. Если её выслеживать, опоздаю на свою работу. Но уже поклялась себе что если будет вне плановый выходной или больничный, я прослежу за ней и пойду к руководству. Обязательно.
показать ответы
Прекратите выбрасывать животных на улицу - и бродячих собак не будет вообще.
А с теми, что есть сейчас, должны работать городские службы. У нас в небольшом городе как-то находят возможность стерилизовать и предотвратить появление опасных стай. Сомневаюсь, что автор впрямь звонил куда-то, а если и звонил, то явно не по адресу. Зачем пост? Наверно, чтобы словить плюсов от всяческих догхантеров и любителей издеваться над животными - они и полезли из всех щелей, как тараканы. Отметиться.
раскрыть ветку (1)
2
В больших городах в новых районах особенно, заводятся дикие городские собаки. Их никто не выбрасывал. На стройку прибивается сука, даёт потомство. Вся стая имеет определённые признаки родства. Средний размер, пегий с разными оттенками окрас, короткая шерсть и они не ищут хозяина. У них его не было несколько поколений. Могут искать пропитание, но не ласку и защиту человека. На контакт особо не идут, вообще ведут себя как цыгане. Дикие городские собаки это можно сказать, уже отдельная порода. Они же и загрызают, как правило выброшенных собак, которых кстати, практически не наблюдается в местах, где обитают такие стаи. И я не звонила. Писали в администрацию, если вы внимательно прочитали мой пост. Власти знают о наших проблемах. Там не только жалобы на собак, кстати. Но решать их пока не будут. Нет средств и возможностей.
3

к сожалению, полиция не ближе

и звонить надо когда все это действо происходит и очень аккуратно подбирать фразы чтобы вас не послали.

что-то типа, тетка натравливает собак там и там, стая злая и тп.

если вас полиция пошлет(не исключено) обратиться в прокуратуру, типа было обращение, полиция проигнорировала, вот есть повреждения(той же одежды).

и еще раз, купите шокер от собак, стоит он не дорого.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет. Шокер куплю. Слышала, что есть какой то прибор, включаешь, человек не слышит звука, а собакам становится очень некомфортно, они сразу забывают про агрессию. Что то вроде ультразвука этот прибор издаёт.
показать ответы
26

Почему-то мне кажется, что начни материально наказывать вот таких "добросердечных кастрюльщиц" и проблема бродячих собак уйдет сама собой.

раскрыть ветку (1)
2
Как её наказать можно?
показать ответы
0

Любую собаку надо воспитывать. Когла у нас появилась вторая собака, щеном, у нее были проблемы с питанием, она брала корм из миски и уходила в свой угол его есть. Т. Е. Заводчики не особа парились в плане кормления щенов, кто успел тот и съел. Гдето за 3 месяца победили проблему. Сейчас можно рукой в пасть лезть забирать еду или по команде никаких действий... Кроме взляда-шо за нах происходит?

раскрыть ветку (1)
1
Вы упомянули заводчиков. Понятно, что заводчики дворняжек разводить не будут.) Какой породы ваш питомец?
показать ответы
3

просто стоять и потрескивать(не постоянно, аккума на долго не хватит)

конечно воспримет как угрозу, угрозу опасную, непонятную и страшную, от чего свалят

я гуляю с тремя собаками, собаки компаньоны(т.е. абсолютно не агрессивны даже в отношении других собак), и иногда(нынче редко) нарывались на стаи доровых, шокером в их сторону потрескивать, и секунд через 30 они сваливают.

если шокера нет, подбирать камни и кидать в них, камни, палки, любой мусор, но тут надо быть аккуратным, чтобы за спиной собак не было и близко, иначе при приседании могут кинуться.

раскрыть ветку (1)
1
На меня когда ещё трое из стаи начали рычать и наступать, я тоже закричала и стала сумкой отмахиваться, они испугались. Я теперь тоже боюсь до состояния онемения. Ноги прям ватные становятся. У меня были овчарки. Они очень умные и послушные были. Ни разу ни на кого не залаяли и не укусили. А до них мы взяли дворнягу с улицы. Он набросился на маленькую дочь, когда та подошла в момент принятия пищи. Муж его бил об забор, ногами пинал. Я еле его оттащила, пока не забил напрочь. Короче он Тузика выкинул. Сказал, увижу ещё раз - убью. Тузика соседка приютила. Тот иногда когда мужа не было, приходил ко двору, стоял и плакал. Вот натуральные слезы текли. Как вспомню, не по себе становится.
показать ответы
1

Гм-м... перечитал свой коммент, нигде не нашел места, где бы я предлагал вам решать проблему радикальными методами.

Мы писали несколько раз в администрацию, нас послали в культурной форме.

Я предлагаю вам давить и давить на администрацию. Идти выше. У вас уже есть повод, -- ваши порванные брюки. Или вы забили и не стали писать заявления в полицию?

По опыту работы в ЖЭКе я знаю, как мало людей на самом деле реально пишут заявления по поводу тех или иных проблем.

Расскажу один из типовых случаев:

Есть дом. В доме проблема с горячей водой. Нет циркуляции. Из-за этого жители вынуждены долго пропускать воду, что со счетчиками довольно затратно. Но все молчат. Ну, как молчат, -- нам (слесарям и сварщикам) высказывают свои претензии. И все.

Тут заезжают новые жильцы. Обнаруживают эту проблему. Тут ж пишут заявление в наш ЖЭК. В письменной форме. Ждут. Следующее заявление в жилинспекцию.

И о, чудо! Циркуляцию восстановили (полдня работы) и теперь никому не надо часами пропускать горячую воду. Ура-ура.

А надо-то было, всего-навсего, написать 2 (два) заявления. И все. А дом, многоквартирный дом, страдал без этой циркуляции несколько десятилетий.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Значит буду писать в администрацию ещё раз. Я в Краснодаре живу, здесь стройки идут ударными темпами. Знаю, что проблемы с бесхозными собаками, остающимися после сдачи объекта не только в моем районе. Почему то власти отмахиваются от этой проблемы.
показать ответы
3

для начала попробовать в полицию обраться

мелкое хулиганство.

а для самозащиты в данном случае советую шокер.

раскрыть ветку (1)
1
То есть действия этой тётки мелкое хулиганство. Записала. Обращусь в полицию, все таки она ближе к народу, чем администрация.
показать ответы
1

Вообще, если соберётесь достаточной толпой, то можете выжить собак с этой территории. Для этого вам придётся несколько дней подряд пиздить эту кучу блоховозов в моменты когда они пытаются взять корм.

раскрыть ветку (1)
1
Их много слишком. Я насчитала штук 12. Они одинаковые практически, ещё и скачут. Да и людей в шесть утра ещё мало. Наш дом заселен на 1/3 и получается что я и ещё две женщины в это время на остановке.
показать ответы
1

Вообще, если соберётесь достаточной толпой, то можете выжить собак с этой территории. Для этого вам придётся несколько дней подряд пиздить эту кучу блоховозов в моменты когда они пытаются взять корм.

раскрыть ветку (1)
1
Их много слишком. Я насчитала штук 12. Они одинаковые практически, ещё и скачут.
показать ответы
0

Нет, самой не нужно. Пишите обращение на паразитов.нет

раскрыть ветку (1)
0
Так там про клопов и гельминтов пишут. 🙄

Уточните, какие меры предпринимает администрация вашего района. Например, в Московской области собак отлавливают, стерилизуют и, черт побери, обратно выпускают. Но если собаки агрессивны, можно попытаться писать во все инстанции, чтобы что-то сделали. Правда, для этого нужны какие-то доказательства, типа справки от травматолога, что человека укусила собака. Соседка занималась этим, её пса покусали бродячие, но на пса администрации оказалось пофиг, вот когда человека загрызут, тогда и приходите...

раскрыть ветку (1)
0
Власти отвозят их в питомник, стерилизуют, держат там какое то время и выпускают. Сейчас похоже, везде так. Но нам ответили что строится питомник новый, в тех, которые имеются, мест нет. Вот как построим, тогда и займёмся вашими. А меня они не покусали, я в тот день была в широких, очень крепких джинсах из хлопка. Собака застряла в них и не успела рвануть ногу. Но собиралась вторым заходом. И подмога из стаи уже рыча, выдвигалась.

У меня три золотистых ретривера.

Ну я о том, что проверка агрессии щенов, как вариант, это попытка отобрать еду. Причем лучше если незнакомый человек

раскрыть ветку (1)
0
У дедушки рыжий лохматый дворянин был. Ботька звали. От слова бот, ботинок. Он туда сразу залез, когда его дедушка с работы принёс. Ещё и описал от злости. Сразу злющий был. Так его с лопаты кормили. Такой монстр был.

У меня три золотистых ретривера.

Ну я о том, что проверка агрессии щенов, как вариант, это попытка отобрать еду. Причем лучше если незнакомый человек

раскрыть ветку (1)
0
В породистых собаках отбраковкой многих особей с неправильной реакцией, заложена адекватность поведения. Мои овчарки, особенно первый Граф, вообще вели себя по отношению к детям как няньки. Графа сын доставал изрядно. В нос и глаза проволокой тыкал, пальцами лез, за хвост таскал... Сын маленький был совсем. Так наш овчар аккуратно брал ручонку в пасть и отводил в сторону. Очень мягко. И даже когда ел, мы спокойно могли подойти и забрать даже что нибудь. Причём специально никого особо не обучали, не били и не кричали. Командам тоже очень легко обучались. А вот дворняжки в этом плане все могли и зарычать и украсть что плохо лежит со стола и слопать в уголке. Они разные по поведению.
3
Один день за свой счёт не оставит вас голодной. Последствия от укуса бродячих собак куда проблемней.
Но самой лучше не ходить - возьмите в помощь подругу/соседку/активистку-бабушку из своего дома
раскрыть ветку (1)
0
Чувствую, что очень скоро так и сделаю. Устала бояться.
0
Возьмите биту или палку и ходите с ней. Когда попробует напасть какая то шавка, уебите ей по голове. Можно, заодно, и этой овце, которая устраивает этот сраный променад. А если будут потом менты таскать за нападение, предъявите то, что она напала на вас первая и травила вас собаками. Заодно и штаны поравные покажите. Сразу шавки зауважают. Ещё помогает хорошо приём: резко присядьте и рукой дотроньтесь земли, как будто поднимаете камень. Можно этой же рукой замахнуться. Действует безотказно на бродячих шавок.
раскрыть ветку (1)
0
Их много очень. Они на эту тётку прыгают, пытаются корм вырвать. Она орёт, собаки лают, клубятся комком бурым. Страшное зрелище, я вам скажу. И мне сталкиваться с ними не хочется. Я лучше буду в администрацию писать и в полицию звонить. Пока это выяснила.
показать ответы
0

лично не пробовал, знакомые говорят- индивидуально

но я даже пробовать не буду, т.к. я гуляю со своими собами и как бы странно

к шокеру их приучил.

раскрыть ветку (1)
0
К шокеру телескопическая ручка прилагается? Или можно просто стоять и трещать шокером в их сторону? Не воспримет ли стая шокер как угрозу их божеству, их кормилице?
показать ответы
0

тетку эту накормите..

раскрыть ветку (1)
0
Она под защитой стаи.
0

Ну что ж, для собак питомника нету, зато их достаточно для неадекватных людей. Вот и надо сдать эту тетку.

раскрыть ветку (1)
Там ей самое место.
Иллюстрация к комментарию
3
При встрече с бездомными собаками, которые вторгаются в ваше пространство (идут в вашу сторону, а вы этого не хотите), просто сделайте шаг в их сторону, издав какой-либо громкий звук (хотя бы громко и уверенно скажите «ЭЙ»). Усилит эффект увеличение вашей фигуры - расставить/поднять руки при всё том же звуке. Не уверены в своём голосе - насыпьте в пластиковую бутылку мелочь или камни, когда надо издать звук - тряхните этой бутылкой.
Увидите, они остановятся и дальше не пойдут, даже когда это не одна собака. Встаньте «руки в боки» - так вы больше кажитесь для них.
Отступят - двигайтесь своей дорогой, когда спокойны. Не отошли - повторите звук, движение в их сторону. Это неизбежно даст им понять, что это ваша территория и на неё нельзя заходить.

Бездомные собаки (в отличие от домашних залюбленных) прекрасно осознают, что опасность надвигается спереди и от неё надо уходить, а не двигаться на неё.
Это универсальный совет, не требующий никаких опасных инструментов, которые пока вы будете искать, уже потеряете момент и начнёте нервничать, чего делать никак нельзя.

Мне помогает в 100% случаев, регулярно прохожу домой через промзону с голодными дворнягами. Никогда никакой силы применять не приходилось.

P.S. Та женщина вместо защиты пространства выбрала путь подкармливания (позитивного подкрепления, типа не трогай меня и получи еду за это), что в последствии и научило собак таким образом добывать еду. Однако «забрав» их территорию описанным выше методом, вы просто дадите понять, что вы тут главный, а не те собаки. Они это даже поймут быстрее.

Главное всегда будьте спокойны и уверенны в себе и своих действиях. Старшая особь просто наступает и это уже угроза для остальных, а не уход/побег или истеричное использование всего подряд, что может навредить, в том числе самому себе, типа баллончиков - ветер никто не отменял, а в страхе его не мониторят)))
раскрыть ветку (1)
Очень хорошие советы. Спасибо. Только эта женщина вместо того чтобы сразу всыпать корм заранее поджидающей её стае, почему то проходит три квартала и две остановки. Собаки эти прыгают на неё, пытаются вы хватить корм. Она кричит на них, но когда собаки рычат и бросаются на людей, молча это наблюдает. В общем, очень непонятно себя ведёт. Как будто ей очень нравится происходящее.
9

У петербуржцев поинтересуйся

раскрыть ветку (1)
Где их найти?
показать ответы
5
DELETED
Это немного для организованной группы человека 4-5.
Даже на 2 нападать вряд ли станут, эти шавки нападают в основном со спины, тем и страшны.
раскрыть ветку (1)
Группы пока ещё нет. Сдали два дома пока и немногие сделали ремонты и живут. Все кто есть, уезжают ещё до шести утра. А мой автобус в 6.05 по графику приезжает. Как раз, когда эта свора проходит и я одна на остановке. Мне вот выше посоветовали в полицию обратиться. Попробую им звонить.
9
У меня знакомый отрезал голову бродячей собаке, которая напала на его сына. Сын в больнице, чувак под следствием. Жесткое обращение с животными шьют. Вот хер его знает, что я бы сделал, если бы на моих детей такая шавка напала. Всем зоошизам предлагаю в таком случае забрать эту одичавшую тварь к себе домой на воспитание и пожизненное содержание. Когда бродячие псы собираются в стаи, действуют они подобно волкам. Только боятся меньше. Вот только почему то зоошизы про волков помалкивают... Ладно там кошка или песель брошенный на улице погибает, вопросов нет. Но когда свора одичавших собак терроризирует район, тут уже не до гуманности, тут вопрос выживания.
раскрыть ветку (1)
Председатель управляющей конторы мне сказал что сейчас нельзя просто взять и усыпить бродячих животных. Потихоньку их пытаются отлавливать. Ночью, пока зоозащитники спят. Проблема в том, что мало того что темно, так собаки ещё и чуют что приехали за ними и прячутся. Ещё и статью могут пришить за жестокое обращение с животными, если какой нибудь озверевший от нападения на себя или своих близких смельчак нанесёт животному какой нибудь вред.
показать ответы
В фарше. И собачек покормишь, и регуляция численности. Противорвотное тоже нужно. Продается без рецепта, но редко где можно достать. Интернет аптеки в помощь
раскрыть ветку (1)
Мне мама сразу посоветовала подкинуть отравы на пути этой процессии. Но во первых я когда жила в частном доме, держала собак. Поэтому считаю их существами разумными и мне тяжело морально убивать мыслящих и чувствующих созданий. Во вторых к восьми этим же маршрутом движутся собаковладельцы со своими песелями. Если домашняя и горячо кем то любимая собака слопает отраву, это будет для хозяев трагедией. Поэтому мысль о потраве я сразу откинула как неприемлемую.
показать ответы
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Мне собак жалко. Тётку бы эту полечить. Только можно ли ей что то предъявить по закону?
показать ответы
3

Без "кастрюльщицы" они не агрессивные. Днем подходят, хвостами виляют, в глаза жалобно смотрят. Только с этой тёткой дуреют сразу.
Прямо разрыдаться можно от умиления. Но факты говорят об обратном:

Бездомные собаки истерзали 8-летнего ребенка в Улан-Удэ
Бродячие псы так истерзали его тело, что врачи оперировали мальчика несколько часов, а после сказали – его спасло только чудо.
линк: https://arigus.tv/news/item/71210/

«Вырвала кусок мяса». В Улан-Удэ бродячая собака напала на 6-летнего мальчика
Животное подкралось сзади, когда ребенок играл на детской площадке.
линк: https://arigus.tv/news/item/149403/

В Забайкалье бездомная собака напала на четырехлетнего ребенка
Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f449b629a794729dba96041

раскрыть ветку (1)
Я не охотник, я не могу стрелять и сыпать отраву. Я поднимала эту тему в группе дома. Мы писали несколько раз в администрацию, нас послали в культурной форме. Вы предлагаете мне взять берданку и решать проблему за всех?)
показать ответы
7

Взрослым они малоопасны, а вот если ребенок попадется? Ведь и загрызть могут. Как вариант - облить тетку кровью, может сожрут? ))

раскрыть ветку (1)
Они в шесть утра променад осуществляют. Детей в это время ещё нет.
показать ответы
16

Нет, серьезно? Вы понимаете, что в следующий раз они могут вас загрызть. Насмерть. Навсегда. Даже если и "кастрюльщицы" не будет рядом.

раскрыть ветку (1)
Без "кастрюльщицы" они не агрессивные. Днем подходят, хвостами виляют, в глаза жалобно смотрят. Только с этой тёткой дуреют сразу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги