Бездомные собаки
Все начиналось просто замечательно, когда я переехала в новый район, получив ключи в новострое. В первое же утро на остановке меня укусила собака. Дело в том, что пока шла застройка района, здесь расплодились бездомные собаки. Все члены этой стаи некрупные рыжеватые вислоухие особи и в одиночку никакой опасности не представляют и страха не вызывают. Но в наш район приезжает на работу одна странная женщина. Она приучила эту стаю к кормежке пока идёт к месту работы. Причём кормление происходит как то необычно. Она в шесть утра выходит из троллейбуса и собаки её уже поджидают. Три квартала она идёт, рассыпая неспешно сухой корм, как сеятель на пашне. Сыплет понемногу, собаки лают, прыгают вокруг неё и люди, которые в это время ждут автобус на остановке, воспринимаются как угроза. Псы рычат и пытаются укусить. При мне женщина с криками выскочила на дорогу, отбиваясь от нападающих псин. Я просто стояла на остановке, выглядывая свой автобус, когда почувствовала как меня тянут за штанину. Одна собачонка мне брюки рвёт, а трое оскалившись наступают, явно желая принять участие в грызне человека. Тётка эта идёт дальше, как будто не видит. По моему мнению она этот собачий парад с походом через три квартала специально устраивает. Ей нравится что то в процессе нападения её выкормышей на людей. Мы обращались в администрацию, нам ответили что пока не построят питомник для бездомных собак, никто отлавливать их не будет. Теперь приходится выходить раньше и ехать с пересадкой на любом автобусе до следующей остановки, чтобы и на работу успеть и не попасться на пути этой тётки с её зверюшками. Что делать, не знаю. Поэтому и пишу сюда, может кто то сталкивался с похожей проблемой. Собаки в принципе безобидны без этой женщины. Агрессии не проявляют. Но рядом с ней это рычащие и злобные твари.