1686

Без заголовка2

Без заголовка

Когда говорят, что чего же это вы, советские, строили самый прогрессивный строй, а жили хуже, чем в США и Швеции (с Гондурасом или Бангладеш, где тоже капитализм, почему-то не сравнивают). Вот эту фотографию стоит показать.

Я, правда, не помню, это Харьков или Сталинград.

Два раза в XX веке страну разрушали внешние силы (белые в Гражданской тоже были выкормышами иностранцев) и коммунистам приходилось отстраивать её заново. Вышеупомянутые страны никогда не испытывали внешнего вторжения иностранных государств и последующих за ними колоссальный разрушений.

Так что прежде чем утверждать подобную чушь, для начала подтяните историческую матчасть, противники СССР.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорил мой наставник, никогда не спорь с дегинератами, т.к придётся опуститься до их уровня а там ты проиграешь т.к ты там временно а они постоянно . Автор ,я про тебя.

раскрыть ветку (1)
Велкам, ты проиграл.

Чей Крым? - кстати)

раскрыть ветку (1)
Сейчас рассекречивают всякое, мельком была инфа, Ленин взял трактора у пендосов в залог на Крым. Сталин должен был рассчитаться, они думали как, Хрущь отдал Крым Украине, чтоб получилось так, что другое государство, а значит долгов нет. Поищи инфу.
2

А теперь попробуй перечитать весь тред.

Твоя позиция в том, что все мудаки, а тебе жить тяжело.

Моя в том, что не одному тебе.

Ии в итоге я похоже тоже мудак некрасиво изпотишка пишу грязь.

Теперь приехать к тебе с бухлом? Серьёзно?

раскрыть ветку (1)
Че хочешь то? Не хочу показаца грубым, но ты хвостом виляешь. Я не из тех кому все и всё не нравится, я одаптируюсь, не всегда получается. Тебя не понимаю, ты разговора хочешь, тебе надо, забыли вроде. Сопли тут разводить?
1
Заскринил нашу переписку, выложу в каналах. Пусть народ потешится.
раскрыть ветку (1)
Удачи. Если заседание, значит все правильно
2

Все так, потому что это ты на броневик полез всех гневно обличать.

раскрыть ветку (1)
Хочешь поговорить бери бухла и приезжай. А так, изпотишка грязь писать, не красиво, согласись.
показать ответы
сын маминой подруги

А вы за 30 лет, что сделали? Ракету в луну воткнули, москвич "возродили", дома из пенопласта построили?

Москвич сейчас явно лучше, чем отечественные поделки. Правильно сделали как и ССР с Фиатом в Тольяти. Причём в РФ новых десятки автозаводов.

Дома из пенопласта? Что-то новенькое. По вашему люди способные купить жильё в новостройке идиоты, раз переплачивают за него в 1.5 раза?

Причём не на разрушенном, на готовом, отжатом, ничего не можете. Бабушки на помойках роются, дерутся за просрочку, вся страна в долгах, кредитах. Коммуналка, как будто снимаю хату. Барыги, которые капиталистами себя называют.

Понеслись помои нищеброда, для которого коммуналка как съём жилья.

Давай скажу что реально сделали: Например дороги построили, много. От совка их остался мизер, даже в 5-10 столиц регионов не было асфальтированных дорог, сейчас есть во все. Дефицит убрали, покупай всё что хочешь. Свободу выбора где работать, где жить, вплоть до страны.

раскрыть ветку (1)
Да, работай где хочешь, можешь на двух работах даже на трех, хочешь по 12 часов, хочешь, живи там, всё для человека, трудовую не нужно!!! Я лично на трёх работах работал, иногда, среди недели, мог попасть домой, чтоб помыца!!!! Спасибо тебе господин!!! Дороги построил он, дык вы сами барыги по ним из страны всё вывозите, для себя строите. Ты мне в деревню и на дачу проведи дорогу, тогда поговорим.
показать ответы
7
Потихоньку, слитно
раскрыть ветку (1)
Окно открой
показать ответы
20
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

о, и эти подтягиваются по тихоньку

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Спасибо, от души посмеялся 🤣🤣🤣
С каких пор знание ограничивает свободу? Оно её расширяет😉
ЗЫ: ты ответил, как школота. С тобой всё ясно...
раскрыть ветку (1)
Не напоашивайся
показать ответы
5
Учиться никогда не зазорно. Стыдно упорствовать в своей ошибке.
раскрыть ветку (1)
Серьёзно? Открою тебе секрет. Это в твоей голове рамки. В моей свобода. Живи с этим.
показать ответы
10

Ну да, проблемы только у тебя были.

В девяностых ты конечно один жил когда жрать нечего было а в холодильнике звонкое ничего.

В нулевых для меня нормой было работать на 2-3 работах.

А при слове бизнес ты вообще автоматом пишешь меня в капиталисты. Чувак, ты перечитай что я тебе писал - я за эти годы ничего не заработал, кроме просранного здоровья и долгов по итогу.

Что б было тебе понятнее, я жил эти годы в съёмной квартире. С семьёй, детьми и прикинь - они тоже кушать хотели.

По ходу это не в капиталистах проблема, для тебя весь мир просто враждебен, трудно жить тебе.

раскрыть ветку (1)
Чё тогда передергиваншь, сам же начал эту тему?! Я ж по твоему весь в белом 30 лет.
показать ответы
9

Они не тыкают мне текущим положением страны, да и жил я на самой окраине с ними, за полярным кругом. А вот сейчас смешно наблюдать за теми кто сначала просрал союз, продал за 100 сортов колбасы и джинсы, а теперь хаящих тех кто на обломках просранного пытается выживать

раскрыть ветку (1)
Мне всего хватало, джинсы мог себе сам позволить. Колбаса была в магазинах, не 100 сортов, но была. Не по адресу обращаешься. К нытикам иди, кому при любой власти мало и лодырям, лишь бы не работать, они продали, променяли.
2
Учи матчасть
раскрыть ветку (1)
Не не. Окноноткрой
показать ответы
12

Напомни а кто в 80х-90х просрал страну, не ваше ли поколение?

раскрыть ветку (1)
С твоей мамкой это делали. Или ты хочешь сказать, что тебя привезли сюда с другой планеты, ты и родня твоя не причём?
показать ответы
16

Ну, я 10+ лет предпринимал в услугах, был небольшой бизнес, паре десятков человек зарплату платил.

За последние три года фирма с учётом происходящего ожидаемо загнулась.

По итогу 10 лет без отпусков и я с этого ничего не заработал, кроме долгов.

Сейчас в IT.

А к капиталистическому врачу я тоже хожу, возможно к тому же.

Так где мои дома и заводы, сэр?

Кстати хочу спросить, вы их даром строили и раздавали или зарплату получали например?

раскрыть ветку (1)
Сделка так себе, опять капиалисту проигрываю. Как вы ловко всё делаете. Про дома заводы, был в командировке в Оренбурге, там два дома строили. Пошёл в кассу, сказали денег нет, сказали прислать номер счёта в банке, туда пришлют деньги, домой приехал на попутках. Деньги не прислали. Приехал, а тут пачка сигарет, ценник, что моей бы зп хватило на блок. Завод строил, пельменями, колбасой и тушенкой 1963 года зп даввли, по 9 месяцев не выдавали денег, а после очередных повышений, иногда платили. С двумя жёнами из-за этого развёлся, одна с ребёнком. Знаешь как это, когда выходишь за проходную, а домой идти не охота, потому, что не можешь ничего дать родным?! Понимаешь меня? Дошики только появлятся начали, на них иногда жили, если смог найти алюминий и сдать. Знаешь как, можно было взять административный отпуск на пол года на заводе, сделать липовую трудовую и устроиться на другой завод, где платят, а там в самое пекло, идёшь, потому, что жрать хочешь и дома жена с ребёнком маленьким жрать хотят?! Чуть живой с работы, на диван падаешь, потому, что в газаходах надышался серой и всей таблицей Менделеева. Чё толку тебе рассказываю?! Вспомнить хорошего не могу и толку, ты не поймёшь меня.
показать ответы
16
Ну или к советскому доктору, у которого из лекарств йод, зеленка и мазь Вишневского. И у стоматолога бормашина на родном приводе.
Нехрен на капиталистическое УЗИ или МРТ записываться. Лечитесь как природные советские люди.
раскрыть ветку (1)
Смеяться после слова лопата?
показать ответы
21

Никаких упрёков, только попрошу, покажите мне мои дома и заводы, любезнейший.

Те, которые вы мне строили.

раскрыть ветку (1)
Что вы будете делать с этой информацией? И чтоб адекватный диалог у нас был, покажите своё, что сделали, я показываю своё. Посмотрим кто из нас, что сделал? А?!
показать ответы
23

А вы за 30 лет, что сделали?

А вы, надо понимать, эти тридцать лет со стороны наблюдаете, весь в белом, не то что они?

раскрыть ветку (1)
Я тот же вопрос могу задать вам! Меня упрекать не думайте даже, я вам дома и заводы строил, здоровье на вас потратил, а щас мне ваш капиталистический доктор сказал дай денег, потом лечить будем. Нашёлся мне упрекактор. За себя отвечай!
показать ответы
86
сын маминой подруги

А давайте с ФРГ сравним, там, в отличии от СССР 80% страны в ноль разнесли, в СССР не больше 30%.

Признайтесь хоть в ошибках:

1. Разбазаривание денег на мировую революцию;

2. Растрачивание ресурсов на попытки встраивания дегенератов в экономику страны с отвлечением нормальных сотрудников.

3. Отсутствие конкуренции в производстве потребительских товаров.

4. Отсутствие свободной торговли породившей дефицит

5. Блат и коррупция.

6. Угнетение славянских народов СССР (отрицательное сальдо дотаций и больше ограничений в остальном).

и т.д.

раскрыть ветку (1)
А вы за 30 лет, что сделали? Ракету в луну воткнули, москвич "возродили", дома из пенопласта построили? Причём не на разрушенном, на готовом, отжатом, ничего не можете. Бабушки на помойках роются, дерутся за просрочку, вся страна в долгах, кредитах. Коммуналка, как будто снимаю хату. Барыги, которые капиталистами себя называют. Капиталисты как живут, какие тачки делают и гаджеты, вы планшет не можете сделать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги