832

Без рейтинга

6 марта внезапно умер человек, которого я очень любила, с которым прожили почти 11 лет. Ефимов Владимир Витальевич. В этот момент меня не было рядом.

Мы не были в зарегистрированном браке. Хотя он много лет звал меня замуж. Так сложилось. Мне так больно. И так горько. Мы хотели... мы столько хотели сделать. И вот мне 54, а ему теперь всегда будет 57... А до его дня рождения оставалось ровно три месяца. И уже никогда не будет 58, 59, 60... и сколько там еще могло бы быть.

Так больно, так горько. Хочу кричать, а горло будто стальным обручем сжато, больно дышать. И только слезы льются, застилая всё.

И хочется кричат, бить тебя кулаками в грудь- ну как ты мог?? Как ты посмел уйти так неожиданно и рано?

Зачем пишу здесь?

Да потому что хочется прокричать: "Как же я тебя люблю! Какая мука без тебя!"

Но он не услышит. Уже не услышит. Поэтому крик внутри меня, спазмом, поэтому так сжимается и болит, что не могу вслух ничего произнести.

Мы хотели вместе построить новый дом в Тамани, рядом с морем, вместе состариться, любить, вместе ссориться и мириться. Ждать приезда детей, внуков.... Общих у нас не было, но какая разница, если любишь? Вместе жить, быть...

Как же нужно делать всё вовремя, всё успевать и делать, и говорить. Жить, ничего не откладывая на потом. Или потом платить... горьким сожалением, болью за все то, что не успел...

Человек так внезапно смертен. Мы все так внезапно смертны...

Я думала, что ты будешь всегда...

Теперь уже только в моей памяти и сердце.

...наконец-то счастлив... ты, любовь моя... твоя метущаяся душа наконец-то найдет успокоение

27
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю вас, а вы меня. Но раз я написала и опубликовала, публично высказалась, то все имеют полное право высказываться. Я благодарна за слова поддержки и сочувствия.

Да, имеем- не храним, а потерявши- плачем. Только я была с этим человеком не в богатстве, когда денег было.... очень. Очень много, а в бедности, не в полном здравии, а и в болезни, не только в радости, но и в горе, в печали, во всех бедах. Поддерживала, помогала, любила так, как могла. Отдавала, не спрашивая. Год назад занималась похоронами его отца. Была с ним рядом тогда, когда отвернулись многие так называемые "друзья". Когда человек щедро делится тем, что у него есть, вокруг много народа. А когда уже нет ни положения, ни денег? Была для него тем человеком, про которого он говорил "пусть все остальные, но если уж ты обманешь, то тогда нет веры в людей больше. кому верить, если не тебе? в кого верить, если не в тебя?.." Звучит двойственно, но уж как-то так. Как было. После всей череды предательств, иногда и заслуженных, наверное, я поддерживала в нем веру в то, что все наладится. Все будет хорошо. Мы прорвемся. Что не надо предавать в ответ. Да, жить, бороться, но не подличать. "Взвалила" ли я на себя миссию по спасению этого человека, или нет... Я просто очень его любила. Сильно, отчаянно. С первого взгляда. Вот не верила, что так бывает. А случилось. Со мной. И не знала, радоваться этому, или нет. В циничного, умного, иногда злого, иногда просто наивного, как ребёнок, мужчину. Человека, который в свою бытность столько хорошего сделал для людей. и для страны. Да, и для страны. Которого и любили, и ненавидели, и боялись, и завидовали, и искренне уважали и восхищались. Ефим... Я Ефим, я Ефимов, Витальич. Так он себя называл. А для меня он был просто Володечка. И каким бы он ни был, когда я на него смотрела, он становился и для себя тоже Володечкой. Или Вовкой, неважно. Со мной не надо было бояться, доказывать, что он хороший человек. Я это всегда знала и видела. Для других он мог быть кем угодно. А для меня - Володечка. Мужчина, которого я любила, с которым было очень как не просто, часто сложно, тяжело. Но всё это разбивалось о "Володечку". Не всё так легко досталось ему в жизни. В чем-то повезло, в чем-то нет. Но с самого раннего детства он привык сражаться, привык бороться, отвечать ударом на удар. И иногда бить самому раньше, чтоб самого не достали. Упёртый, разный, очень умный, деятельный, щедрый, бескорыстный. Такой близкий, родной, несмотря ни на что.

"Я- Ефим. Не такой, как все.... " Да не такой. Единственный. Он не икона, был живым человеком, с большими и недостатками, и достоинствами.

Но когда я отражалась в его глазах, он был Володечкой.

И говорил: "А если это не любовь, то я не знаю... не знаю, что тогда это такое"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры