860

Бессмертный полк

Бессмертный полк

Мой дед по отцовской линии - Шнитов Виктор Афанасьевич, родился в селе Ольховатка, Курской области 24.04.1925 г. Был призван на фронт 22.02.1942 года младшим лейтенантом. 03.02.1943 г. получил звание старшего лейтенанта. Награждён медалью "За победу над Японией".
Я мало помню деда, он умер, когда мне было около 11 лет. Когда я была маленькой, иногда ходила в гости к ним с бабушкой. Они всё время доставали к моему приходу мои любимые соленья-варенья, вкусно кормили, а потом я рассказывала им то, что успела выучить в школе на уроке истории) Дед всегда называл меня Акулиной, а я возмущалась "Я не Акулина, я Наташа!". Он смеялся и говорил "Нет, ты Акулина". Не знаю, почему он дал мне такое имя, возможно, из-за каких-то воспоминаний, а возможно из-за моего носа, ведь Акулина переводится как "Орлица" 😄 Иногда он брал меня на дачу, я помогала собирать яблоки, груши, ягоды. Возле калитки у него росла ежевика, такая большая и сладкая, до сих пор помню её вкус, очень её любила. Дед никогда не обрывал ягоды, всегда оставлял их для меня) Когда дед заболел, я старалась чаще заходить к нему, бабушки уже тогда не было в живых и ухаживать за ним практически было некому. Разогревала ему обед, кормила, поправляла подушки, разговаривала с ним. Он всё время просил меня написать письма всем его родственникам, хотел попрощаться. Отдал мне записную книжку с именами и адресами, я садилась, брала ручку с тетрадкой и писала под его диктовку. Я понимала, что его письма вряд-ли кто-то отправит из его сыновей или других внучек, а мне было слишком мало лет, чтобы правильно это всё сделать. И сейчас я сожалею, что не смогла. Прости, дедушка 😔 Я буду всегда помнить о тебе как об очень рассудительном, интеллигентном и любящем человеке. Я обязательно буду рассказывать о тебе своей дочери, своим внукам и правнукам, чтобы память о тебе, как о герое, освободившем наш народ, никогда не угасла!
С праздником всех! Яркого солнышка всем и мирного неба над головой! 🕊🌍

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги