650

Бессердечность или здравый смысл?

Я живу с семьёй в 9-ти этажном доме на последнем этаже. От нашей квартиры вверх есть ещё половина пролёта завершающаяся пустой лестничной площадкой и дверью на чердак. Поднимаются туда пару раз в год, вылезти на крышу снег почистить.

Наступила зима, и на этой самой площадке поселился бомж. Но не простой бомж, а инвалид, с частично отсутствующими ногами.

Вообще, у нас раньше стояла решетка, ключи от нее были у старшей по подъезду и ЖКХ, но в этом году её снесли, потому что сам факт решетки на лестничной площадке нарушает правила пожарной безопасности.

Так вот. Бомж. Он не шумит, лежит себе там тихонько и все. Вроде никому не мешает. Но даже на первый взгляд есть противоречивые чувства.
с одной стороны: Да блин, не мешает же. На улице -30, не на улицу же ему? Да и вообще, хрен знает, что его к такой жизни привело. К тому же инвалид.
с другой стороны: разводит там просто фееричную антисанитарию. Периодически притаскивает с собой здоровенную собаку. У меня ребенок младшего школьного возраста, который иногда ходит на занятия самостоятельно, пока родители на работе. Да и в конце-концов, я не мать Тереза.

Вызвали мы полицию. Приехали ребята, супер вежливые, все по делу. Бомжа аккуратно выпроводили. Сказали, если вернётся - звоните снова, заберём его с собой, если с первого раза не поймет.
Не прошло и дня, как он вернулся. Но вернулся не один. А я ещё думала: "как он, блин, до самого верха добирается-то?" Т.к. у него ещё и периодически коляска инвалидная стоит в углу. А его привозят друзья..

Вызвали полицию снова. Приехали другие. Говорят: "так это ж Саня! Мы не можем его забрать, он инвалид - не имеем права." На мой вопрос: "а чё с ним делать-то?". Толком так и не ответили. Сказали, в реабилитационном центре он уже был. В больницу его не возьмут. Некуда. В итоге, они снова его вывели, сказали звонить если что и уехали.

Не нужно быть провидцем, чтобы знать, что он вернулся в тот же день...

Может этот Саня и не плохой человек, у которого просто жизнь сломалась. А может он сидит там и запоминает, когда мы из дома уходим. Может ничего не произойдёт, наступит весна и он сам транклюкируется, а может мне со дня на день хату обнесут. В любом случае, сидеть на пороховой бочке и ждать бомбанет или не бомбанет - такое себе удовольствие. 😣

Встретила соседа на лестнице, так он сказал: "слышал, у вас там новый сосед поселился) да он же безобидный! Пусть перезимует", Ну, я нашлась ему ответить только: "не у ВАС, а у НАС"...

Писать в ЖКХ? Вызывать полицию до посинения? Пусть живёт?

8
Жить хорошо!
Автор поста оценил этот комментарий
Ситуация печальная, но вы ни за кого в ней ответственности нести не должны.
Если в подъезде нет домофона (подозреваю, что нет, ибо, как он тогда попадает в подъезд?), ставьте домофон и срочно. У вас есть чат дома? Там вопрос по сбору средств поставьте, или из денег на общедомовые трясите.
раскрыть ветку (1)
13
Домофон как раз есть. Это тоже была загадка, как он попадает. Сначала думали, что пускает кто-то. Потом выяснилось, что от сильных морозов доводчик дверь до конца не прижимает и, если очень сильно дёрнуть - дверь откроется. Мне сил не хватило, чтоб открыть. Но полицейский так к нам и попал, сказал, что просто открыл. Но это, кстати, не исключает того, что кто-то может впускать...
показать ответы
3
Жить хорошо!
Я тут живу. :) Когда домофон звонит, спрашиваю, за лет 8 пару раз соседи были и почта один раз.
Так же я жил в девяностые в пятиэтажке на пятом. Соседи из трёшки на троих хозяев дружно бухали каждый день. Контингент гостей на площадке от "я Саню жду!", "мы только покурить вышли!", до стука в дверь: "дай позвонить!" Позвонить давал только в скорую и милицию. Если не наглели, не трогал. Родилась дочь- разогнал быстро, тупо сбрасывал с этажа на межэтажное. Обижались, но здоровались, и вели себя нормально потом. Не шумели чаще пары раз месяц. Если в подъезде есть такие соседи, ни один домофон не спасёт, только 2П в помощь- полиция и пиздюли на выбор.
раскрыть ветку (1)
16
Я ещё не люблю, когда в подъезде флаеры раскидывают. Ладно ещё в почтовые ящики, но когда прямо в двери вставляют. Они потом по всему подъезду валяются. Так вот, недавно совсем, звонит домофон. Спрашиваю: "кто?" Девушка отвечает: "туда-сюда, интернет компания". Спрашиваю: "что хотели?". Она замолчала, потом дальше говорила тоном, словно я дибилка: "чтобы вы в подъезд впустили". -"зачем?". -"флаеры разнести". Сорян, дорогая, в нашем подъезде лишний мусор не нужен...
показать ответы
129

Гнать, конечно, к чортовой бабушке. Помнится случай был, бомжи на крыше пятиэтажки развели костёр, в итоге дом под расселение

раскрыть ветку (1)
13
Кошмар -_-
показать ответы
1
Читаю комменты под этим постом и понимаю, что здесь собрались все мировоззрения D&D)
раскрыть ветку (1)
4
Сейчас бы кинуть дайсы на исчезновение бомжа -_-
показать ответы
9
Город какой? Сейчас много общественных организаций, которые им помогают, в том числе предоставляют жильё. Загуглите, может и в вашем городе есть.
раскрыть ветку (1)
4
Говорят, что бродяжничество это болезнь -_-
я вообще не представляю, что должно случиться, чтоб вот до такого докатиться... Главное захотеть принять помощь и что-то делать.. а вот такого человека просто все устраивает 😩
показать ответы
1

А закрыть чердак на замок?

раскрыть ветку (1)
5
Так чердак на замке. Он же не там окопался, а прямо на лестничной площадке перед дверью на чердак.
показать ответы
0
Ну а самому или с помощью полиции, это зависит от того, какие статы у вас вкачаны)
раскрыть ветку (1)
2
Я могу ему только спеть 😂😂😂😂😂😂😂😂
показать ответы
3
Предпросмотр
YouTube1:21
раскрыть ветку (1)
1
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
показать ответы
1
Мощно! Тоже вот думаю японский выучить, да руки не доходят. А насчёт бомжа, всё у вас получится. Главное не пускать всё на самотёк. Пишите, звоните. И собирайте пруфы всего, чем он вредит.
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас я на работе, муж пошел с ребенком гулять, чекнул бомжа. Говорит: сегодня там другой -_-
вообще капец....
а японский учить сейчас самое время))) потом границы откроются и страна охотно примет в гости) но там без японского сложновато будет) по английски там точно не на каждом углу говорят 😅
показать ответы
3
О, да вы бард! Уважаю) Спойте какую-нибудь песнь, накладывающую ужас.Из репертуара КиШ, например, или, если английский позволяет, Rob Zombie)
раскрыть ветку (1)
1
Я действительно бард) и скилл позволяет мне петь на русском, английском, немецком, французском, корейском и японском. Да вот только обычно люди не сбегают, а наоборот подтягиваются х))
как в фильме "зачарованная". "Позову-ка я помощников!".... 😂
показать ответы
0
Ну а самому или с помощью полиции, это зависит от того, какие статы у вас вкачаны)
раскрыть ветку (1)
0
"как там называлось это заклинание? Ах да! Огненный шар!" (С)
0

А вернуть решетку туда не вариант? Лучше пусть через время её опять снесут, зато "гости" выселятся

раскрыть ветку (1)
Решетку спилили пока нас не было дома и увезли... если ставить, то Надо новую заказывать. А мы хотим переезжать в этом году...
3

Совсем не в тему, просто напомнили... Году этак 2008-2009 шел пешком через Братеевский мост в Москве, а там по бокам есть такие лестничные пролеты, чтобы на мост подняться. Так вот, под нижней лестницей, на земле, укрытые множественными грязными одеялами, дрыхли бомжи. Мужик и баба. Зимой. Я тогда прифигел знатно от этой картины. Хоть и сильные морозы в Москве - редкость, но все равно на дворе "минус", а этим хоть бы хны.

раскрыть ветку (1)
У нас в этом году ещё тепло... В среднем -20. Бывало под -35, но буквально несколько дней... И все равно лежат, где на лавочке, где Просто на картонке...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы