650

Бессердечность или здравый смысл?

Я живу с семьёй в 9-ти этажном доме на последнем этаже. От нашей квартиры вверх есть ещё половина пролёта завершающаяся пустой лестничной площадкой и дверью на чердак. Поднимаются туда пару раз в год, вылезти на крышу снег почистить.

Наступила зима, и на этой самой площадке поселился бомж. Но не простой бомж, а инвалид, с частично отсутствующими ногами.

Вообще, у нас раньше стояла решетка, ключи от нее были у старшей по подъезду и ЖКХ, но в этом году её снесли, потому что сам факт решетки на лестничной площадке нарушает правила пожарной безопасности.

Так вот. Бомж. Он не шумит, лежит себе там тихонько и все. Вроде никому не мешает. Но даже на первый взгляд есть противоречивые чувства.
с одной стороны: Да блин, не мешает же. На улице -30, не на улицу же ему? Да и вообще, хрен знает, что его к такой жизни привело. К тому же инвалид.
с другой стороны: разводит там просто фееричную антисанитарию. Периодически притаскивает с собой здоровенную собаку. У меня ребенок младшего школьного возраста, который иногда ходит на занятия самостоятельно, пока родители на работе. Да и в конце-концов, я не мать Тереза.

Вызвали мы полицию. Приехали ребята, супер вежливые, все по делу. Бомжа аккуратно выпроводили. Сказали, если вернётся - звоните снова, заберём его с собой, если с первого раза не поймет.
Не прошло и дня, как он вернулся. Но вернулся не один. А я ещё думала: "как он, блин, до самого верха добирается-то?" Т.к. у него ещё и периодически коляска инвалидная стоит в углу. А его привозят друзья..

Вызвали полицию снова. Приехали другие. Говорят: "так это ж Саня! Мы не можем его забрать, он инвалид - не имеем права." На мой вопрос: "а чё с ним делать-то?". Толком так и не ответили. Сказали, в реабилитационном центре он уже был. В больницу его не возьмут. Некуда. В итоге, они снова его вывели, сказали звонить если что и уехали.

Не нужно быть провидцем, чтобы знать, что он вернулся в тот же день...

Может этот Саня и не плохой человек, у которого просто жизнь сломалась. А может он сидит там и запоминает, когда мы из дома уходим. Может ничего не произойдёт, наступит весна и он сам транклюкируется, а может мне со дня на день хату обнесут. В любом случае, сидеть на пороховой бочке и ждать бомбанет или не бомбанет - такое себе удовольствие. 😣

Встретила соседа на лестнице, так он сказал: "слышал, у вас там новый сосед поселился) да он же безобидный! Пусть перезимует", Ну, я нашлась ему ответить только: "не у ВАС, а у НАС"...

Писать в ЖКХ? Вызывать полицию до посинения? Пусть живёт?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы