3

Беспородный

Серия Беспородный

Глава 1

Глава 41. План поездки.

Беспородный

До Верхних Выжмаков мы добрались как раз к ужину. Хозяин постоялого двора был нам несказанно рад. Как оказалось, оставленные кони все эти дни никого к себе не подпускали и чуть не покалечили пару человек. Так что он с радостью вернул их хозяевам, сразу же, как Беллер рассчитался с долгом. Лошадь Белла была той же «королевской породы», что и кони, которыми регулярно пользовались мастера. А вот конь Эгила был просто громадным. Он относился к так называемым «тяжеловозам», и имел короткую мускулистую шею, спину с выраженным мышечным рисунком, сухие крепкие ноги и широкий круп. Ростом этот конь был под стать своему хозяину и имел почти два метра в холке. Также, вместе с конями, Эгилу вернули огромный баул с каким-то позвякивающим содержимым, который он не преминул водрузить на своего скакуна.

Гилберт и Коллин решили остаться тут же ночевать, чтобы с утра отправиться в обратный путь. Мы же, после того как поели, по настоянию старшего ученика, помня события, которые привели к потере денег в прошлый раз, решили проехать ещё немного и заночевать на одной из небольших ферм, окружавших посёлок.

Хозяева фермы с радостью выделили нам для ночёвки небольшой домик, который скорее был похож на большой сарай. Но зато тут в центре стоял каменный очаг и даже имелись грубо сколоченные кровати с матрасами, набитыми соломой.

На улице уже стемнело, в очаге приятно потрескивали дрова. Все расселись по кругу и заворожено смотрели в огонь. Владислава, которая нагуляла аппетит, жарила небольшой кусочек мяса на палочке. Я же уже начинал клевать носом, кое-как цепляясь за ускользающую мысль: «Неужели это все взаправду? Я действительно отправляюсь в настоящее приключение…». Из размышлений меня вывел громкий звук хлопка в ладоши.

— Так. Самое время нам поговорить о дальнейших планах и о ваших способностях, — Эгил обвёл сидящих взглядом.

— Способностях? — повторил за учителем Беллер, в недоумении. — Я чего-то не знаю?

— Довольно много чего, — съязвил Эгил. — Но конкретно сейчас я говорю об уникальной способности нашего Беспородного Графа, о которой мне поведал Томас.

Беллер с любопытством принялся меня рассматривать, будто пытаясь найти во мне какой-то подвох.

— Ну, что притих? Рассказывай уж, тут все свои, — подбодрил меня мастер.

— Хорошо. Я сам только пару месяцев назад узнал, что это какая-то уникальная способность, сравнимая с так называемым «истинным зрением», — услышав это, Беллер с удивлением присвистнул. — Раньше мне казалось, что все так же, как и я, видят использование силы сущности в виде призрачного свечения. Но, как оказалось, на это способен только тот, кто изучил «магический взор». Да и то, как я понял, при его использовании видно только мутное свечение от применения силы. Я же чётко вижу структуру силы и её цвет. Например, когда вы, Мастер, разрубили сосну, преградившую нам путь, я видел огромного чёрного тура, вонзившегося рогами в ствол дерева, после прыжка, в точке, куда вы нанесли удар.

— Однако, — крякнув, только и сказал Эгил.

— Вот оно значит что, — хлопнув себя по лбу, произнёс Беллер, — а я-то думал, что мне показалось. Так ты и вправду увидел воплощение зверя-наставника. И у тебя при этом нет сущности? А эта твоя способность активна всегда?

— Да, потому я и не смог сразу понять, что она у меня есть. Мастер Эгил, а можно я тоже задам один вопрос? — поинтересовался я и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил. — А какое имя вы дали своей сущности?

Мастер и старший ученик уставились на меня, словно я произнёс что-то из ряда вон выходящее.

— Да уж, пошли нынче ученики, — посетовал учитель. — Про это рассказывают только на последнем курсе. Беллер вон только в этом году прознал, и уже замучил меня вариантами имён, хотя ему ещё расти и расти до обряда наречения.

— Обряд наречения? — переспросил я.

— Так вот оно что! Значит, ты знаешь только про то, что можно дать имя своей сущности, но не знаешь, как и зачем это делается? Тогда не буду вдаваться в детали, придёт время, и сам всё узнаешь. Пока эта информация может быть опасной, особенно для некоторых девочек, которые делают вид, что совсем нас не слушают, — Эгил кинул многозначительный взгляд на Владу. — Что же до имени моего бычка, так я назвал его Яри.

— И не так уж долго мне до него расти. Ещё лет пять, ну, может быть, семь, и можно будет попробовать, — обиженно пробубнил Белл.

— Серьёзно? Ну, тогда не забудь меня пригласить, чтобы было кому потом прикопать то, что от тебя останется, — спокойным голосом произнёс мастер.

После этого последовал привычный обмен «любезностями» между учителем и старшим учеником. Это разрядило обстановку, и я с трудом сдерживался, чтобы не улыбаться. Даже Владислава пару раз хихикнула.

— С Турином всё понятно, теперь, что касается вас, молодая леди, — чрезмерно любезно обратился мастер Тьодарр к девочке.

— А я что? А я ничего, вы и так всё обо мне знаете.

— Неужели? А ты в курсе, что в «аптекарском огороде» не растут розы? И вам сильно повезло, что у старого Филина был заложен нос, а то надрали бы вам одно место по первое число.

Влада ойкнула и поджала колени к груди, пряча личико. Хотя я смог заметить хитрую улыбку, которая промелькнула на её лице.

— Поздно, надо было лучше прятаться, так что признавайся, что ты использовала, чтобы скрыть себя и Турина от наших глаз.

— А откуда вы знаете, что Турин тоже был вместе со мной?

— Ну, до этой минуты и не знал.

Влада виновато посмотрела на меня и начала грызть ноготь. Эгил выжидающе на неё смотрел и не торопил.

— Я использовала «Теневой полог», ещё знаю «Малое копьё тьмы» и «Связывающие теневые путы», — спустя минуту всё же произнесла девочка.

— Какая талантливая у меня ученица! Магия против проклятых, конечно, малоэффективна, но любое знание на пользу. Никогда не угадаешь, что может спасти твою жизнь, — похвалил её наставник и протянул руку, чтобы погладить её по голове.

Влада вначале дёрнулась, судя по всему, хотела отскочить, но потом успокоилась и позволила себя погладить. Я тихонько хихикнул: слишком уж она была сейчас похожа на уличного котёнка, непривыкшего к ласке, но очень её желающего.

— С этим разобрались, хорошо. Не скрывайте от меня больше ничего: вы будете со мной честны, и я тогда тоже буду для вас всегда открыт, — подытожил учитель. — Теперь про наши дальнейшие планы. Первый контракт нас ждёт в селе Карасик, что лежит на границе с королевством Регренд, до него около десяти дней пути. Также, мы сделаем небольшой крюк и заедем в арсенал, который находится в Ничейных горах. Пора вам уже обзавестись оружием.

Авторские истории

41.5K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы