3156

Беспомощность

Просто чтоб выговориться. Только бы не скатиться на маты... Так как бомбит.

Как бы в продолжение моего первого поста, но с совершенно иным содержанием.

Я уже говорила, что рядом есть социальный приют. Дети там спят, а кушать и учиться ходят в школу, которая тоже рядом. Все дети были как дети. Да, обделенные вниманием, из неблагополучных семей, но адекватные. Я уже 10 лет работаю с этими детьми, но такое вижу впервые.

Мальчик появился два года назад, но напрягать всех стал с осени. Назовем его Саша. В приют как раз в это время пришел новый психолог, который объяснил детям их права. Только Саша из объясненного понял, что он чуть ли не бог. И понеслась.

В школе он кричал на уроках, воспитателей посылал нахуй, учителей не слушал. У детей в школе стали пропадать вещи, их нашли в рюкзаке у Саши. Психолог на все говорила: это лишенный счастья ребенок, он просто самовыражается.

В октябре Саша попал в приемную семью, где никто его выходки терпеть не собирался. Он покочевряжился вначале. То чай не хочу, давайте мне колу, то спать не пойду и скачет по кроватям до утра. На все один ответ: я несовершеннолетний, вы меня пальцем тронуть не смеете.

Ну, остальные дети терпели-терпели да и устроили ему ночью "темную". После того, как Саша, доброй души мальчик, в ответ на запрет смотреть телевизор до часу ночи взял и измазал дерьмом все чашки на кухне. А семья его милой шутки почему-то не поняла.

После взбучки Саша понял, что или он принимает правила игры этой семьи, или возвращается в приют. А в приюте кайфово: матом можно слать кого угодно (кроме директора - ещё в интернат отправит, и психолога - та шоколадки даёт, чтобы вел себя хорошо. А потом ещё и директора накрутит - обделенный, несчастный ребенок и т.д., директор отчитает воспитателей в присутствии Саши - и тот вообще ходит гоголем). Но из приемной семьи не так просто выбраться. Удерешь - сразу в интернат. И Саша придумывает план.

Ему нужен был мелкий повод. И повод нашелся. Приемная мама, скотина такая, посмела усадить ребенка домашку делать. Да ещё и письменную. Разорвав тетрадь, Саша стал кричать, какой он бедный и несчастный, что его никто не понимает. А потом взял нож на кухне и порезал себе вены.

Попал Саша за парасуицид в психушку на месяц. За это время милиция нашла на компьютере в истории браузера поисковые запросы, как порезать себе руки и не умереть, и ещё много чего интересного нашла. Из чего заключили, что ребенок кончать жизнь самоубийством не собирался.

К семье, кстати, особых претензий не было. Ну, разругались со всеми соцслужбами. Но никого не посадили, остальных детей из семьи не забрали. Мы с друзьями к ним ходим часто, помогаем, поэтому в курсе всего вот этого.

Кстати. Психолог из приюта в первых рядах кричала о несчастном ребенке, к которому только она нашла подход. Требовала наказать нерадивых родителей. Но на счастье дело Саши попало к одному толковому специалисту, он изучил все и пришел к выводу, что держать ребенка в той семье нельзя - Саша может причинить вред. А в психушке Саше и справочку дали соответствующую.

Сейчас он снова в приюте. Нихрена не делает, все так же шлёт матом всех, кроме психолога и директора. На той неделе ударил в живот ногой техничку. В школе. При полном коридоре детей.

А сегодня я отпаивала подругу - кличка в школе у нее Гитлер из-за характера. Дисциплина у нее идеальная. Но дети ее уроки любят. Да, вот так тоже бывает. Так вот случилось невероятное. Саша сорвал урок. Пел песни, на просьбы перестать отвечал : "а я хочу, и ничего вы мне не сделаете, права не имеете". Орал дурниной. На ор пришел директор школы. Попытался урезонить ребенка. На что был послан нахуй. Уже директор вел разговор с Сашей, а тот открыто слал его и не унимался.

А после урока директор наорал на мою подругу. Это она виновата, подход не нашла. У подругу срезали премию и объявили строгий выговор.

Вызвать полицию ? Низзя, это пятно на школе. Надо терпеть. Раз психолог с приюта с Сашей общается нормально, то с ребенком можно договориться. Вот только Саша клал на все это. Ему уже подробно объяснили, что ничего ему не сделают, что психолог за него всех порвет. Вот только усыновить такое золото она почему-то не хочет.

Ни в школе, ни в приюте Саша нихрена не делает. Я слышала, как он с воспитателями разговаривает. Я столько матов не знаю! А я много разных детей повидала... Сегодня, после инцидента с директором, молодая девочка-волонтер вообще боялась подойти к Саше. Он ей сказал: если ты не будешь мне покупать сигареты, я скажу, что ты меня за член трогала. Я ребенок, мне поверят. Пошла я.

По факту имеем малолетнего гаденыша, вертящего на хую тучу взрослых. Все могло бы закончиться, вызвали бы только полицию. Хотя бы раз. Но... Пятно, помните?

Я сама вторую неделю на успокоительных, чтобы не вломить засранцу. Руки чешутся. Но нельзя. Онжеребёнок. Да ещё и со справкой из психушки. И ему ничего не будет. Что бы он ни сделал - у него справка.

Директор приюта  уже с родителями разговаривала. К ней на днях делегация из школы приходила. Сказали: или вы решаете вопрос, или мы поднимаем начальство.

Советов не прошу. Просто выговорилась. Чем закончится эта история - не знаю. Но, собираясь в приют, мысленно напоминаю себе, что кроме Саши там есть много других детей.

Пока помогает, но уже слабо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий
Я один понимаю что из этого ничего толкового и полезного обществу не вырастет?
раскрыть ветку (50)
125
В бан!

Все понимают. Никто ответственность за усыпление брать не хочет.

раскрыть ветку (5)
23
DELETED

Тут не ответственность, а уголовный кодекс, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
7
В бан!

Не пойман- не Ганс Гюнтер.

6
Так ведь оно вырастет и беды наделает ппц сколько... Прольются чьи-то слезы...
раскрыть ветку (1)
4

А лучше бы - слезы психолуха этого :)

Таких сжигать надо и чем быстрее тем лучше.
39
DELETED

В 12 лет уже поздняк перевоспитывать... в биореактор)

раскрыть ветку (6)
14
Разобрать на органы
раскрыть ветку (5)
4
Забавно, что призыв отправить в биореактор заплюсовали, а разобрать на органы наоборот. Странная логика пикабу. Если что, я оба варианта поддерживаю)
раскрыть ветку (4)
0
Я с вами
раскрыть ветку (3)
DELETED
Я где-то читал, что мужику пересадили сердце мужика который совершил самовыпил, так вот тот мужик, женился на вдове этого мужика (не зная этого) и потом самовыпилился тоже и так-же.

Типа хэштег органы, память, клетки хз :)

раскрыть ветку (2)
2

Это все из-за жены.

0
Это все самовнушение, например дети висельников имеют очень большой шанс вздернуться, но те которые не знали об этом и не контактировали с теми кому это известно не попадают в эту статистику. Еще пример одна абсолютно здоровая девушка насмотрелась сериалов и не могла 15 лет залететь лечилась где только можно пока хороший психолог не докопался до истины и не исправил проблему.
12

Да кстати не факт. Когда будет взрослым, жизнь быстро поставит его на место, там уже церемониться никто не будет.

раскрыть ветку (17)
28

Как ему 18 лет стукнет, жизнь ему от души стукнет потяжелее

раскрыть ветку (3)
35
Видела я таких, которым уже 18 стукнуло. Ничего не поменялось: все так же свои права качают. Позиция "я несчастный, вы все мне обязаны", к сожалению, остаётся на всю жизнь.
раскрыть ветку (2)
27
Самое страшное, что перед тем как его жизнь стукнет, он сам кого нибудь насмерть стукнет
раскрыть ветку (1)
1
Именно, тут еще прозвучало пусть станет нарком и сдохнет, но сколько он до того как сдохнет других подсадит по статистике 10 - 15 человек.
14
Тут на лицо психопатоподобное поведение. И подозреваю, что справка о том же если не хуже . Так что не вырастет из него ничего путного инфа 99,99%
раскрыть ветку (1)
0

Детям психопатию не ставят, думаю там больше с психозом или истерией. Психопаты, наоборот очень неэмоциональны. Но и психоз до добра не доводит, почему ему таблетки не прописали интересно, если справка есть.

3
Да он в жизни нафиг никому не нужен будет, учиться же он не желает, в социум вливаться тоже... Она его не поставит - она его или поломает либо озлобит
раскрыть ветку (10)
6

Ну у меня знакомый был, в 17 лет был натуральным гопником, отбирал мелочь у младших да доебывался до таджиков. Сейчас ему 25, у него хорошая должность с немаленькой зарплатой, и по его поведению сейчас никогда не скажешь, какую хуйню он творил раньше. Жизнь не такая линейная штука, как многие себе ее здесь представляют

раскрыть ветку (7)
4
Вашему знакомому очень повезло, ну либо он обладает достаточной волей разорвать порочный круг. А здесь... Не уверен. Его бы в кадетку или суворовку/нахимовку отдать может бы толк был. Только сегодня он туда фиг попадет.
раскрыть ветку (6)
7
Правильно, мало блять в армии долбоебов, давай психу ружье дадим. Думать не пробовал, прежде чем идеи выдвигать?
раскрыть ветку (5)
3
Что за дебильная привычка - смысл фразы передергивать?
я написал про школу или училище - оружие там нет (только стрельбы и то на последнем курсе), там дисциплина и мужской коллектив.
И почему Вы ко мне на ты? Мы пили вместе? Нет. Ну так уважайте окружающих.
раскрыть ветку (4)
Не тупи. Ты предлагаешь засунуть психа в казарму, выучить и выдать оружие. В казарме ему еще погнут мозг, на выходе будет нестабильное существо. И ты ему предлагаешь дать оружие? Пиздец.
раскрыть ветку (3)
0
Мдя, и вот как человеку объяснить что " армия не только доброе слово, но и быстрое дело"? Я предлагаю не солдата выучить(кадетские и нахимовские училища учат далеко не солдат и офицеров, в боевом понимании), а отдать мальчика в школу казарменного типа. Хотя кому я тут распинаюсь? С первого раза если не зашло, то вряд-ли зайдет вообще...
раскрыть ветку (1)

Ну тупит чувак, чё ты.

0
Согласен, как человека исправляет окружение так и сам человек на него влияет, не факт если его к ученым каким нибудь подсадить они через неделю мет варить не начнут.)
0

мне кажется, его уже не хило поломало об жизнь .

раскрыть ветку (1)
0
А если исходить из предположения что его ещё впереди ждёт?
8

Не факт, но шансы что-то из такого воспитать невелики. Дальше только с вероятностью 90% психушка или зона.

раскрыть ветку (15)
4
Какая психушка? Он великолепно отдает отчёт своим действиям. Зона и только зона.
раскрыть ветку (13)
13

Конечно, отдает. Его все устраивает. Единственное, что напрягает Сашу , то что таким поведением он протаптывает прямую дорогу в детдом, а там церемониться никто не будет. Отпиздят пару раз - и сдуется Саша.

раскрыть ветку (12)
2
Опять же - озлобиться... Он же по возрасту объективно последствия свои просчитать не может
раскрыть ветку (11)
3

Уже маленький ребенок, сунув руку в огонь, понимает, что так делать нельзя. Потому что бо-бо.

А здесь... Есть куча учебных заведений в стране, куда берут всех подряд и даже с такими справками. В президенты Саша не метит.

раскрыть ветку (10)
4
Есть причино-следственные связи, а есть интеллект. Вы в данном случае про рефлексы говорите. А я про использование своего разума.
раскрыть ветку (8)
7

Рефлексы - это отдернуть, когда больно.

А повторно не совать - уже интеллект.

раскрыть ветку (7)
1
Ну, а здесь что? Мат - реакции нет, украл - реакции нет, угрожал - реакции нет. Рефлекс не вырабатывается. Чёт мы куда то не туда свернули...
0

Тоже рефлекс, даже рыбки его выучивают.

0

имхо, Повторно не совать - это может быть всего лишь память, опыт.  

раскрыть ветку (4)
0

как опыт без интеллекта может быть?

раскрыть ветку (3)
0

Запросто. Без интеллекта только передача и накопление опыта невозможны, а получать опыт многие животные могут. Можно же кота к лотку приучить, научить не лазить на стол и т. д.

раскрыть ветку (2)
0

А вы случайно не знаете какой у него диагноз?

Или висилица

0

Сашенька когда-нибудь вырастет и будет регулярно получать по ебалу)

0

Да. Ты один такой особенный.

раскрыть ветку (1)
0
Как интересно - а вот ваш комментарий какую смысловую нагрузку несёт?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы