3156

Беспомощность

Просто чтоб выговориться. Только бы не скатиться на маты... Так как бомбит.

Как бы в продолжение моего первого поста, но с совершенно иным содержанием.

Я уже говорила, что рядом есть социальный приют. Дети там спят, а кушать и учиться ходят в школу, которая тоже рядом. Все дети были как дети. Да, обделенные вниманием, из неблагополучных семей, но адекватные. Я уже 10 лет работаю с этими детьми, но такое вижу впервые.

Мальчик появился два года назад, но напрягать всех стал с осени. Назовем его Саша. В приют как раз в это время пришел новый психолог, который объяснил детям их права. Только Саша из объясненного понял, что он чуть ли не бог. И понеслась.

В школе он кричал на уроках, воспитателей посылал нахуй, учителей не слушал. У детей в школе стали пропадать вещи, их нашли в рюкзаке у Саши. Психолог на все говорила: это лишенный счастья ребенок, он просто самовыражается.

В октябре Саша попал в приемную семью, где никто его выходки терпеть не собирался. Он покочевряжился вначале. То чай не хочу, давайте мне колу, то спать не пойду и скачет по кроватям до утра. На все один ответ: я несовершеннолетний, вы меня пальцем тронуть не смеете.

Ну, остальные дети терпели-терпели да и устроили ему ночью "темную". После того, как Саша, доброй души мальчик, в ответ на запрет смотреть телевизор до часу ночи взял и измазал дерьмом все чашки на кухне. А семья его милой шутки почему-то не поняла.

После взбучки Саша понял, что или он принимает правила игры этой семьи, или возвращается в приют. А в приюте кайфово: матом можно слать кого угодно (кроме директора - ещё в интернат отправит, и психолога - та шоколадки даёт, чтобы вел себя хорошо. А потом ещё и директора накрутит - обделенный, несчастный ребенок и т.д., директор отчитает воспитателей в присутствии Саши - и тот вообще ходит гоголем). Но из приемной семьи не так просто выбраться. Удерешь - сразу в интернат. И Саша придумывает план.

Ему нужен был мелкий повод. И повод нашелся. Приемная мама, скотина такая, посмела усадить ребенка домашку делать. Да ещё и письменную. Разорвав тетрадь, Саша стал кричать, какой он бедный и несчастный, что его никто не понимает. А потом взял нож на кухне и порезал себе вены.

Попал Саша за парасуицид в психушку на месяц. За это время милиция нашла на компьютере в истории браузера поисковые запросы, как порезать себе руки и не умереть, и ещё много чего интересного нашла. Из чего заключили, что ребенок кончать жизнь самоубийством не собирался.

К семье, кстати, особых претензий не было. Ну, разругались со всеми соцслужбами. Но никого не посадили, остальных детей из семьи не забрали. Мы с друзьями к ним ходим часто, помогаем, поэтому в курсе всего вот этого.

Кстати. Психолог из приюта в первых рядах кричала о несчастном ребенке, к которому только она нашла подход. Требовала наказать нерадивых родителей. Но на счастье дело Саши попало к одному толковому специалисту, он изучил все и пришел к выводу, что держать ребенка в той семье нельзя - Саша может причинить вред. А в психушке Саше и справочку дали соответствующую.

Сейчас он снова в приюте. Нихрена не делает, все так же шлёт матом всех, кроме психолога и директора. На той неделе ударил в живот ногой техничку. В школе. При полном коридоре детей.

А сегодня я отпаивала подругу - кличка в школе у нее Гитлер из-за характера. Дисциплина у нее идеальная. Но дети ее уроки любят. Да, вот так тоже бывает. Так вот случилось невероятное. Саша сорвал урок. Пел песни, на просьбы перестать отвечал : "а я хочу, и ничего вы мне не сделаете, права не имеете". Орал дурниной. На ор пришел директор школы. Попытался урезонить ребенка. На что был послан нахуй. Уже директор вел разговор с Сашей, а тот открыто слал его и не унимался.

А после урока директор наорал на мою подругу. Это она виновата, подход не нашла. У подругу срезали премию и объявили строгий выговор.

Вызвать полицию ? Низзя, это пятно на школе. Надо терпеть. Раз психолог с приюта с Сашей общается нормально, то с ребенком можно договориться. Вот только Саша клал на все это. Ему уже подробно объяснили, что ничего ему не сделают, что психолог за него всех порвет. Вот только усыновить такое золото она почему-то не хочет.

Ни в школе, ни в приюте Саша нихрена не делает. Я слышала, как он с воспитателями разговаривает. Я столько матов не знаю! А я много разных детей повидала... Сегодня, после инцидента с директором, молодая девочка-волонтер вообще боялась подойти к Саше. Он ей сказал: если ты не будешь мне покупать сигареты, я скажу, что ты меня за член трогала. Я ребенок, мне поверят. Пошла я.

По факту имеем малолетнего гаденыша, вертящего на хую тучу взрослых. Все могло бы закончиться, вызвали бы только полицию. Хотя бы раз. Но... Пятно, помните?

Я сама вторую неделю на успокоительных, чтобы не вломить засранцу. Руки чешутся. Но нельзя. Онжеребёнок. Да ещё и со справкой из психушки. И ему ничего не будет. Что бы он ни сделал - у него справка.

Директор приюта  уже с родителями разговаривала. К ней на днях делегация из школы приходила. Сказали: или вы решаете вопрос, или мы поднимаем начальство.

Советов не прошу. Просто выговорилась. Чем закончится эта история - не знаю. Но, собираясь в приют, мысленно напоминаю себе, что кроме Саши там есть много других детей.

Пока помогает, но уже слабо.

8
Автор поста оценил этот комментарий

а оставить его в дурке?

раскрыть ветку (1)
46

Учителя , насколько я слышала от подруги, тихонько видео записывают. И недовольных родителей к директору приюта направляют. Материал собирают.

Ребенок по грани ходит: или психушка, или детдом. И там, и там хреново. Но пока до него не доходит.

показать ответы
8

Ну тут только опытным путем выяснять...

Но с этим медлить нельзя в любом случае

Ведь я уверен что у ТС там еще куча хороших, добрых и славных пиздюков под опекой

раскрыть ветку (1)
14

Куча добрых и славных. И куча хороших историй.

показать ответы
4
Какая психушка? Он великолепно отдает отчёт своим действиям. Зона и только зона.
раскрыть ветку (1)
13

Конечно, отдает. Его все устраивает. Единственное, что напрягает Сашу , то что таким поведением он протаптывает прямую дорогу в детдом, а там церемониться никто не будет. Отпиздят пару раз - и сдуется Саша.

показать ответы
39
Устроить ночью подковрвоые бойни. Под одеяло и всем приютом по разу ногой, как в армейке, что б не случали. Если что ты то же ведь был.

а так без пиздюлей конкретных, в любом варианте ремень, сапог, сильное слабительное и многое другое, не обойтись. У вас ведь там камеры не висят
раскрыть ветку (1)
25

Висят в зале, комнате отдыха. В спальне нет. Но сейчас в приюте Саша самый старший. Ему, кстати, 12. А остальные... Несколько ребят по 8-9 лет, остальные младше.

показать ответы
3
Всё будет хорошо
Можно, конечно, задавить говнюка, но придется опускаться на его уровень, плюс договариваться с классом. В следующий раз будет срывать урок - облить водой, мол, споткнулся о ведро, предназначенное для мытья класса. А можно и не водой, а (простите) мочой, причем не на голову, а сразу в район ширинки и заявить, что у него недержание. В общем, если на вашем уровне руки связаны, можно попробовать спуститься на его уровень, но это так себе удовольствие, так что на крайний случай.
раскрыть ветку (1)
12

Парта на него уже раза три падала. Весь класс с честными глазами сказал, что Саша катался на стуле и парта упала. Три раза.

После этого пару дней было тихо.

показать ответы
9

А этоть не психопат случайно? Чего там в справочке написано? С психопатами вопрос простой, они манипулируют, не сочувствуют, готовы на все лишь бы делать, что хотят, их не вылечить. Если ваш психолог разобраться не может и понять, что им манипулируют, то это плохой психолог. Если психолог не понимает, что мальчика нужно усмерять лекарствами и подключать психиатра для лечения такого асоциального поведения - то это очень плохой психолог. Он хоть план лечения составил?? Или так игры, разбор историй и жизни? Это все можно поставить под сомнения, компетентность этого работника. Такого говнопацаненька со справкой нужно изолировать. За побои взрослых - милиция, протокол. За оскорбление детей - фиксировать жалобы детей, чтобы история его была в медкарте или в ваших других бумагах. Пусть будет видно в нашей бюрократической стране, что это за человек. Пусть эта вся история за ним тянется. Никаких поблажек. Дальше комиссия и изоляция от детей, как опасного ребенка. Вы же должны защищать остальных детей от него. Надо от защиты для других отталкиваться и ограничить его круг общения.

раскрыть ветку (1)
7

Подруга рассказала, что учителя просят родителей напрямую обращаться в приют. Родители там люди разные, есть и просто работяги, а есть и побогаче и поначальственнее. В приют уже ежедневно звонят с претензиями по Сашиному поведению. Одна мама четко дала понять: над директором приюта тоже есть начальник. Вот сейчас с подругой разговаривала, она сказала, что в приюте с Сашей будут проводить профилактическую беседу. Через пару дней снова буду в приюте. Посмотрю, изменилось ли что.

показать ответы
8

Психолог очень странно себя ведет. Необходимо в первую очередь разобраться с её непрофессиональным поведением. Понятно, что она будет до конца защищать свою позицию, но учитывая что, чувак, подконтрольный данному адепту фрейда, режет вены и мажет предметы говном, линию защиты ей выстроить будет очень нелегко. если дело с ней не решить мирными переговорами, необходимо созывать консилиум(естественно имея на руках готовые материалы по поведению фаната кена кизи, с четким описанием злодеяний, действующих лиц, дат и пр.) и решать вопрос, привлекая других представителей профессии. У парня явно психопатологии, а не просто асоциальное поведение, соответственно заниматься им должны не только психологи, но и терапевты, причем под строгим наблюдением и в закрытом учреждении.

раскрыть ветку (1)
5

Говном мазал и вены резал он в приемной семье. Психолог говорила, что мама приемная настолько не профессионально подошла к проблеме с Сашей, что ребенок и стал всякую хрень творить. Якобы он так подавал знак "sos", что ему очень плохо.

показать ответы
15
Элементарно "Cаша срывает урок, поэтому сегодня вам задаем в два раза больше домашнего задания". Те Саша косячит - наказываем всех, объясняя почему. Саша ударил техничку - вы его не остановили, моем полы за нее сегодня всей группой. В течении пары дней Саша запарится огребать.

Я сам как-то отказался выполнять требования тренера, сочтя их опасными для жизни и здоровья, меня заставили с полчаса стоять на кулаках в позе для отжимания. Сказали еще раз - и вся группа будет стоять вместе с тобой. В случае отказа или если свалюсь - тоже. Офигенный стимул, чуть не сдох, но достоял. После тренировки я имел довольно неприятный разговор с другими пацанами. Но поскольку они не пострадали, до драки не дошло, а было близко.

раскрыть ветку (1)
10

Это тренер, условия в спорте жёсткие. В школе так не прокатит, первая же мамка побежит жаловаться. В приюте ещё бы прокатило, если бы не психолог.

показать ответы
5
DELETED

Интересно, что будет с сашей, когда ему объяснят, что он похерил свою жизнь? Справка из психушки- это волчий билет, с которым не примут ни на одно хорошее место.

раскрыть ветку (1)
7

Саша сидит довольный жизнью. Говорит, что учёт у психиатра - это фигня. Не в полиции ведь. Наивный.

показать ответы
0

Может с ним стоит как со взрослым разговаривать? Ну и в секцию надо отдать, где мужик тренер. Ну и терпения вам, конечно

раскрыть ветку (1)
7

В секцию он не хочет - там работать надо, заниматься. Предлагали уже. Ему нравится ничегонеделание.

показать ответы
44
Я конечно старомоден, но ремень,розги и горох из миллионов сорванцов сделали людей
раскрыть ветку (1)
17

Ну так у нас не 19 век. А жаль.

показать ответы
9

Я сама вторую неделю на успокоительных, чтобы не вломить засранцу. Руки чешутся. Но нельзя. Онжеребёнок. Да ещё и со справкой из психушки. И ему ничего не будет. Что бы он ни сделал - у него справка.

Элементарно: берёте всю свою группу волонтёров, приходите к директору приюта и говорите, что больше в их приют ни ногой, патамучта замечательный мальчик Саша. И всем своим знакомым по волонтёрству порекомендуете к ним на пушечный выстрел не приближаться. Всё.

А потом взял нож на кухне и порезал себе вены.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Чувствую, скоро так и будет.

показать ответы
2
Опять же - озлобиться... Он же по возрасту объективно последствия свои просчитать не может
раскрыть ветку (1)
3

Уже маленький ребенок, сунув руку в огонь, понимает, что так делать нельзя. Потому что бо-бо.

А здесь... Есть куча учебных заведений в стране, куда берут всех подряд и даже с такими справками. В президенты Саша не метит.

показать ответы
3

ТС, ты это, держи в курсе, что да как

раскрыть ветку (1)
3

Постараюсь. Но скоро лето, ребят в июне в лагерь отправят. Если что-то будет новое, то обязательно напишу.

4
DELETED

Сколько лет засранцу? 14 есть? Дело в том, что клевета сексуального характера (то есть матершинные оскорбления) относится к уголовному делу. И ответственность за это наступает, насколько я помню, с 14 лет. Но до этого ответственность тоже есть, но у опекунов. Кто сейчас отвечает за него? Организация-приют? Вот на неё и подавать в суд за оскорбления чести и достоинства, пусть директор выплачивает преподавателям компенсацию. Пока что снимайте все его выступления на видео, что бы было доказательство. Для него самого скажите, что собираете материал, чтобы его отправить в колонию-поселение для несовершеннолетних.

раскрыть ветку (1)
1

12 ему.

Учителя (точно знаю) начали записывать уроки в том классе.

показать ответы
1

Если у него справка из психушки почему его там не лечат и не отправили в спецшколу, ведь есть показания

раскрыть ветку (1)
0

Вроде до спецшколы не дотягивает, раз в обычную водят.

показать ответы
0
Хм, я тут одна не понимаю, нафуя приемной семье это отребье? Что, мало в приютах сравнительно адекватных деток, которые будет благодарны усыновителю?
раскрыть ветку (1)
0

Его специально отдавали в семью со старшими нравами и со старшими детьми.  Но нашла коса на камень.

показать ответы

А сколько лет говнюку?

раскрыть ветку (1)
0

12.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества