Бесполезные айтишники
"Знаешь Лех, не понимаю я вас, программистов, — Стас затушил сигарету и потянулся через стол к бутылке "Московской". — зачем так усложнять? Нет сейчас времени на эту ху...ню. У меня бригада простаивает, последний объект неделю назад сдали, теперь кукуем. Можете просто нормальный сайт сделать, чтобы клиенты приходили и выхлоп был?"
Я отложил телефон в сторону и откинулся на спинку стула. Маринка, утомленная вечерними посиделками мужа, заглянула на кухню и попросила убавить музыку. Стас проигнорировал сей момент, ибо нех...й встревать, пацаны говорят о деле.
— Сайт нормальный сделаем, не переживай. Выберем шаблон подходящий, подготовим фотографии, текст продающий напишем. В сумму, что ты вчера озвучил, думаю уложимся.
— Да бабло не проблема, сам понимаешь. Хочу понять просто, сколько клиентов мне эта бодяга принесет? Гарантию можете дать, что окупятся затраты?
— Блин, Стасон. Как ты представляешь себе эту гарантию? Помнишь, в прошлом году ты одному заказчику магазин в Федоровском строить начинал? Мужик еще долго кочевряжился и хотел договор всучить, по которому вы гарантируете, что прибыль от магазина покроет расходы на строительство.
— Да я его на х...й послал и по горбине настучал, помню конечно, причем здесь это?
— Ну ты меня сейчас на подобную схему пытаешься подписать, разве нет?
Стас призадумался, опрокинул стопарик и задвинул пустую бутылку под стол. Затем взглянул на часы и отстраненно произнес:
— Ладно, это все гнилой базар, пошли еще за одной, пока Пятерочка не закрылась.
Но мне уже было достаточно. Я проводил его до Инженерки и двинул в сторону дома. На следующий день знакомая продавщица рассказала, что Стас приперся под закрытие бухой, говорил с кем-то по телефону и на весь зал крыл х...ями бесполезных айтишников...