Бесполезное образование
Пару слов про образование хотел бы сказать в этом посте.
Только не про базовое школьное, а последущее.
Это будут чисто мои мысли, основанные на моей истории из жизни.
Закончив профессиональное училище, которое я нашёл после девятого класса школы (кстати, не пожалел)
Я пошёл работать, хоть и не сразу.
На заводе мне нравилось, но тянуло так сказать к учёбе. Без особых амбиций, хотя бы просто для себя.
Нравилось вращаться в среде чего-то знающих людей. Они всегда оказывают положительное влияние на тех кто с ними рядом.
Выбор пал на колледж (техникум).
Радиотехнический колледж.
Специальность: вычислительные машины и чего-то там..
Очно-заочное отделение. Платно.
Вступительный экзамен выглядел так: типа, написать что-то наотвали, чтобы сделать вид.
Деньги-то ведь уже сданы за семестр, наперёд. А возвращать их никто не будет, само собой.
А значит мы автоматом зачислены уже, просто создаём видимость конкурса.
Интересно конечно было, не спорю. Слушать эти лекции и этих людей в целом мне нравилось.
Но, если проанализировать ценность этой информации, то будет понятно, что она скачана чуть ли не из интернета, доступ к которому есть и так у (почти) всех.
Причём 90% всей информации составила обычная "старшая школа", хотя я её за счёт ПТУ же вроде окончил.
Ну и типа процентов 10 какой-то фигни, в духе, что в ЭВМ используется шестнадцатиричная система исчисления на одном уровне, двоичная 0 и 1 на другом уровне. Это наверное сейчас школьники знают.
А в качестве примера работы центрального процессора, мы изучали какую-то советскую старинную микросхему, годов 80-ых.
И ладно бы это всё было бы на примере чего-то современного. Так нет.
О чём это всё в итоге было?
Да хрен его знает.
Ни руками не научили ничего делать,
ни уникальных знаний никаких не предоставили.
Это как сходить на экскурсию в галерею картин, но это ведь не сделает из меня художника.
Вывод такой:
Процесс был приятным, но смысла в этом всём нет.
Обучение теории не должно быть в отрыве от практики.
Нужно, в первую очередь, учить людей что-то делать руками, а уж потом, всё это будет обрастать какими-то более глубокими знаниями.
Это как учиться плавать без воды.
Ну камон, кого это волнует, когда можно делать так.
Мне продали бесполезную общедоступную информацию за деньги.
А вся эта система похожа на курсы в интернете по "привлечению денежных средств" и прочее инфоцыганство.
Жаль зря потраченного времени.