6169

Бесплатное образование107

Сейчас сгорела жопа. Прочитал коммент студента с маленькой стипендией, таким хочется помочь хорошим пендалем, а потом догнать и еще раз помочь.

<a href="https://pikabu.ru/story/besplatnoe_obrazovanie_12298015?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Fgovoryat_studentyi_dureyut_s_yetoy_prikormki_12296140%3Fcid%3D338376839&t=%23comment_338376839&h=06d00bc4dc50dc81453a5c81be2029d8bf870f3d" title="https://pikabu.ru/story/govoryat_studentyi_dureyut_s_yetoy_prikormki_12296140?cid=338376839" target="_blank" rel="noopener">#comment_338376839</a>

#comment_338376839

Обращение не только к автору этого коммента, а к сотням тысяч таких же.

Ебашить тебе надо не за 10 тысяч стипендии, а для того чтобы получить от учебы максимум знаний и навыков. Российские налогоплательщики тебе образование оплачивают, сделай так, чтобы эти деньги не сгорели зря.

Если ты даже учиться на пятерки не можешь, нахуя тебя вообще учить за чей то счет. Пиздуй работать официантом, наколотишь бабок и оплатишь себе образование.

Ты же не в первом классе, ты для себя учишься. Кто тебе насрал так в голову и избаловал. Фраза про малолетних дебилов никогда не была столь актуальна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
956
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, гранит науки, скажу я тебе, нихуя не калориен, жрать студенту тоже, что-то надо.
А ещё я заметил тенденцию, те кто кричит, что с налогов зарплату платит кому-то или там обучение-почти всегда тупой валенок для которого все обслуживающий персонал.
раскрыть ветку (67)
116
А ещё работает в серую или черную. Тоже замечено
раскрыть ветку (7)
13
Верно сказано👍
Но НДС то платят. В любом случае. Из черной или серой.
раскрыть ветку (5)
19
И что? Те, кто в белую работает, тоже его платят. Но от них крайне редко слышно "я вообще-то налоги плачу"
раскрыть ветку (4)
17

Ну я вообще-то налоги плачу И работаю в белую. И считаю что стипендия для студентов которую они сейчас получают это пыль. Я когда учился стипендия была в районе 3к и сейчас она в районе 3к в моём университете. Автор поста конченный далбоеб. Он либо не учился либо родители его обеспечивали пока он учился. Поэтому он нихера не понимает. Когда учился в магистратуре можно было конечно стипендию разогнать с 3к до 10-15к. Но нахера из за этого жопу рвать когда у меня была возможность на работе взять левый проект и получить больше.

2
ну, не знаю. работаю полностью в белую и в подходящем контексте частенько данный тезис употребляю. ну просто потому что меня слегка бесит ситуация, в которой я ежемесячно отдаю почти среднюю ЗП по своему региону государству, а вот куда эти средства идут - я вообще почти не вижу, а то что вижу мне ой как не нравится.
правда высокомерного отношения к якобы "обслуживающему персоналу" не наблюдается, уважаю любой труд.
Ну вы же не знаете сколько он этого ндс заплатит по сравнению с белым?

И откуда информация именно о том, что плательщики так не говорят? Как раз таки увидев в расчетке цифры ( только ндфл) многие негодуэ
раскрыть ветку (1)
3
Работаю в бюджетной сфере. Уже переслушала кучу такого
37
Одна из основных проблем что даже получив специальность и вышку ты будешь получать меньше чем официант. Вот эту проблему надо решать. Условно учитель - это вышка, но зп у них - сами знаете.
раскрыть ветку (10)
0

Ну тут всегда можно уйти в репетиторство)

Почему то люди даже спустя 30 с лишним лет не осознали живут при святом капитализме, богатые жрут бедных и все такое, вроде все в курсе что страна живёт за счёт того что является сырьевым придатком, но не осознают что все деньги будут там и много людей квалифицированных для этого не надо.

раскрыть ветку (8)
3

Поэтому репетиторов и хотят "запретить"

раскрыть ветку (1)
0

Кто их запретить хочет? Наоборот государство год от года усложняет экзамены, не работая над пропорциональным улучшением качества школ — идеальный субстрат для репетиторов.

0
Меня всегда в универе убивало что препод по экономике - не миллионер) если ты так хорошо знаешь как работает экономика - почему не используешь эти знания)))
раскрыть ветку (5)
2
Потому что знания могуть быть прикладными и теоретическими.
Даже механика в ВУЗе разделяется на прикладную и теоретическую.
раскрыть ветку (4)
2
Это не имеет значения. Суть в том что если профессия требует вышку - она должна оплачиваться лучше, чем где последняя не нужна. Это просто логика.
раскрыть ветку (3)
0
Ваша логика немного устарела. Она применима к условиям, где государство - главный работодатель, и нужна какая-то система оценивания и сравнения уборщицы и инженера.
Сейчас же условные учителя и врачи должны зарабатывать больше условных официантов, но не столько потому, что у одних есть образование, а у других нет, а потому что учитель или врач должны быть важными профессиями не на словах, а на расчетных листках. В государствах, где правительство заинтересовано в своих людях (а люди - это главный ресурс любого государства, так что образование и здоровье граждан - это источник более высоких налогов в будущем) - расходы на социальную сферу в таких государствах огромные. Соответственно и зарплаты учителей и врачей выше среднего.
А так, у меня есть коллега, который не имеет ВО, но имеет уникальные компетенции, которые мало у кого есть. И зп у него 300+. Если ему вдруг начать платить ниже, чем учителю только на основании того, что у учителя есть ВО, а у него - нет (при всем моем уважении к учителям), то он просто свалит зарубеж, и страна лишится мозгов. И таких, как мой коллега довольно много. Не все так однозначно? Короче))
0
Согласен. Это социальный и скорее справедливыйаспект. Но экономика так не считает.

Нет, мы живем в меняющемся мире и меняющейся экономике

Ваще высшее образование может стать нахуй ненужным

А может стать очень востребованным

Как и любое другое образование или навык

Поэтому говорить о какой-то оценке помимо рыночной - влажные фантазии

Ну, официанты тоже в разных заведениях бывают. Тут скорее вопрос что это за заведение и для кого оно существует, если там у официантов сверхбольшие зп (речь щас не идёт о тех официантах, кто получает в целом среднюю зп, которая в среднем всё ещё больше зп учителя, а о суперэлитных заведениях - откуда у их клиентов такие суммы и все ли налоги у них уплачены).

3

Словно обслуживающий персонал это что-то плохое. А вот персонал который считает, что может получать бабло (да пусть даже 0,00000...000001 копейку с моих налогов) и при этом ничего не делать - паразиты.

раскрыть ветку (43)
Он так и делает на 0000000001 копейку. Что не так? Именно в отношении тех, кто типа налогами с ними расплачивается.

У любого персонала есть работодатель. Конкретный. Налогоплательщиков там, предположу, нет. Поэтому апеллировать к людям тем, что они должны неким налогоплательщикам, наверное, странно.
раскрыть ветку (42)

Любой бюджетник/госслужащий получает деньги за счет налогов. И делает он свою работу за полноценную сумму, а 0,000000001 копейки это лишь вклад в его полную зарплату каждого отдельного гражданина. Да, КАЖДЫЙ сбросился бесконечно мало (причем даже он сам), но в совокупности это дало определенную сумму, и за эту сумму ни что не дает ему права работать тяп-ляп.

раскрыть ветку (41)
1
Спасибо кэп.

Реальный человек работающий в сфере, где деньги из налогов. Конкретно знает своего работодателя. И для него это не некий абстрактный налогоплательщик или наоргоплательшики, а конкретный человек.
раскрыть ветку (40)
0

И этот конкретный работодатель не берет деньги из воздуха, а получает из бюджета и перечисляет своим сотрудникам/служащим.

раскрыть ветку (39)
Еще раз спасибо.

Работнику важен лично тот, кто ему платит. Пусть опосредованно или от воли которого это зависит. И все

Учитель по вопросам зарплаты пойдет к директору, а не к налогоплательщикам.
раскрыть ветку (38)
0

Так мне как-то пофиг, кто важен работнику. Мне главное получить то, за что я плачу, и мне как-то без разницы какими путями мои деньги доходят до того же самого учителя.

раскрыть ветку (37)
0
Жалуйтесь его начальнику в суд и прочее. Работнику конкретному только бессмысленно.
Ему тоже пофиг.
Можно тут
раскрыть ветку (18)
0

А кто жалуется работнику? Ему можно только пригрозить, а жаловаться естественно надо руководству.

раскрыть ветку (17)
0
Грозите
раскрыть ветку (16)
0

Вы не платите ничего от душевной щедрости, налог это не ваша воля, это обязанность, дальше деньги поступают в бюджет и там распределяют его другие люди, это уже не ваши деньги, это бюджет, он пополняется в основном из доходов компаний и продажи ресурсов, доля налогов с наших зарплат в бюджете 15-20% не более. К стати, бюджетники тоже платят ндфл в бюджет, тем самым пополняя его как условный Вася с завода. Поэтому вскукареки про "с моих налогов...." конечно от части верны, но от части, так как это не ваши налоги и не с ваших налогов что то делается, а с общих.

раскрыть ветку (17)
0

Так и говорю, каждый заплатил свою долю, её заплатил даже сам бюджетник. Только вот доля бюджетника от его же зарплаты 1/144000000, а доля всех остальных - 143999999/144000000! А по отношению к бюджетнику клиент - это и есть все остальные, без которых не будет государства, не будет бюджета, не будет работы у бюджетника.

раскрыть ветку (16)
1

Ну очень не верно, точнее что то верно а что то нет . Во первых доля зарплат остальных в зарплате бюджетника не более 20% остальное не НДФЛ. То есть не более 1/5, даже близко не половина, учитывая что там еще и доля самого бюджетника). Во вторых зарплату платит бюджетнику государство, со своих денег, не с ваших, ваши они были до уплаты налогов, если вы считаете что имеете право распоряжаться государственными деньгами, то попробуйте объяснить государству что оно тратит их не туда, быстро разочаруетесь. В третьих отчитываться бюджетник тоже должен пред государством, а не перед людьми, они не его работодатель, если к работнику есть претензии, то решаются они тоже через государство, а не "я плачу тебе деньги", это в корне не верно.

раскрыть ветку (15)
3
А еще этот пост набрал свыше 10к плюсов и это откровенно пугает. Общество определенно больно на голову и ненавидит всех, кто пытается получить вышку, не имея родительской финансовой подушки.
5

Страна, которая не вкладывается в молодёжь по-настоящему не имеет светлого будущего, только мечты.

Студенты слабые финансово и бесправные люди, не у всех есть родители, но у многих есть желание учиться. Действительно толковым нужно реально помогать, но и обязать их эту помощь отработать, как это было в СССР, и это НОРМАЛЬНО!

А сейчас мой сын на СПО закончил первый семестр 3 курса на одни пятёрки - стипендия 1600 руб, печально всё это.

7

У них почему то ,что то что дают от государства - мана небесная о я ебу

За то коррупция или пиздинг с налогов -норм , я шо хуже всех? Или ты что так будто делать не будешь на таких местах?

2

Особенно на вечернем отделении. Днем на работе, вечером в институте.Лабораторные -курсовые в выходные.И учиться дольше. Однако только хорошие воспоминания от того времени.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы