14300

Бесплатно, значит дура5

Привет, Пикабу! Сегодня меня назвали дурой, причем не в шутку, а на полном серьезе. Причина: я бесплатно разрисовала (и продолжаю) детские сады нашего городка. Рисую потому, что в них учились мои дети, рисую потому, что мне нравится реакции детей на рисунки. Мне не платят. Совсем. И я очень устаю, вчера в свой выходной я рисовала с 9 утра до 5 вечера. Но я счастлива! А меня дурой назвали - якобы я могла бабла срубить, но не срубила - дура!
Как объяснить человеку, что не все в мире измеряется деньгами? Вроде как и фигня, а что-то так обидно стало за это слово, тем более от близкого человека.

Простите за нытье, просто захотелось выговориться.

312
Автор поста оценил этот комментарий
А где фото? Очень хочется любоваться)
А вы не дура, вы молодец!
раскрыть ветку (1)
886
Всё хорошо

Так-то фоток много... ну вот несколько.
Но я не художник! Просто делаю от души)) А то сейчас профи начнут гнобить))

Предпросмотр
YouTube7:27
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
209
Доброго дня, мы с женой, так же расписывали веранды, с нас только навык рисовать, остальное предоставил садик род комитет, я разве что коньяк купил ибо было холодно) в кайф порисовали
раскрыть ветку (1)
158
Всё хорошо
Вот и мне нравится рисовать)) Вчера, пока рисовала, дети (средняя группа) шли мимо и один мальчик на весь коридор: охренеть! Люблю реакцию детей, собственно, ради этого и рисую, но тут даже растерялась)))
показать ответы
31
Могли бы пару работ показать, интересно стало.
раскрыть ветку (1)
42
Всё хорошо
79
Очень красиво и славно)
Подтверждаю - вы молодец!
Карта вообще очень понравилась)
раскрыть ветку (1)
75
Всё хорошо

Благодарю))

показать ответы
53
Очень мило, правда!) Делайте от души то, что нравится Вам в первую очередь. Добро не обязательно должно оплачиваться, по крайней, деньгами. Пусть в первую очередь на добро отвечается добром:)
раскрыть ветку (1)
53
Всё хорошо

Благодарю Вас)) Это я и пыталась объяснить))

показать ответы
17
Истрия двоякая. Если мадам самостоятельная взрослая женщина пусть делает что хочет. Но если мадам в браке, не работает и вытаскивает из семейного бюджета деньги на это украшение, не посоветовавшись и при этом проводит там тонну времени, то да, вторая половинка вполне имеет основания для негодования. Потому что добрые дела это здорово, конечно, но они не должны быть в ущерб семье.
раскрыть ветку (1)
26
Всё хорошо

согласна с вами. у меня есть работа, точнее две. Все идет только с согласия мужа, который всегда меня поддерживает. Во время рисования дети частенько со мной, т.к. им интересно. Обычно краску предоставляют, но бывает, что колеры/кисти мои. Это недорого и хватает на долго, потому по семейному бюджету не бьет. Моя семья полностью одобряет и частенько помогает, потому все отлично))

показать ответы
12

Прикольно, особенно бабочки и скамейка со столом. Но краски где сова и белочка - какие-то очень странные. Просили погнобить - нате. ))

пс. Круто - все верно делаете. А дура - это тот, кто вам такое сказал, независимо от пола. )

раскрыть ветку (1)
26
Всё хорошо

Благодарю)) А в смысле странные? С этим деревом целая история. Это комната на втором этаже, где каждый год текла крыша, как следствие: желтые пятна, отскочившая штукатурка, замазанная наспех. Попросили "сделать хоть что-нибудь, только чтобы закрыть это безобразие. И еще часики чтобы смотрелись". Ну вот и придумала такую картинку. Самое интересное, что света там не было (то ли лампочки не поменяли, то ли что - не помню уже), снимала на телефон уже когда было довольно темно, потому сейчас такие цвета стремные, да и размыто. На следующий год мне пришлось половину дерева и белки перерисовывать из-за опять потекшей крыши. Сделала опять. но сказала что в последний раз.

показать ответы
160

Я занимаюсь керамикой и делаю посуду, мне нравиться больше процесс работы на гончарном круге, для меня это некая медитация что ли. Я почти не продаю свои работы, чаще дарю или меняю на что то. Кто то считает меня лохом, а то что я делаю - халявой. Расстраивает ли меня это? Конечно да. Но я просто делаю выводы и продолжаю. Далеко не все понимаю вашу мотивацию, возможно вы сами до конца не понимаете, но если вам это нравиться продолжайте пожалуйста. Но будьте окуратны, постоянно отдавать бывает не просто и это истощает. А те кто ругают и обзываются сами так и называются на самом деле прсот оне понимаю как это и почему и вообще зачем, и реагируют агрессивно. Не думаю что вам важно моё мнение, но я считаю что то что вы деалете очень круто и если бы таких людей было больше этот мир был бы чуточку лучше. Простите если немного высокопарно вышло, я правда не хостел =)

раскрыть ветку (1)
25
Всё хорошо

Вы не правы, мне важно ваше мнение!! и я благодарна вам за эти слова и поддержку! А еще моя мечта - гончарный круг. Я ни разу в жизни не видела его даже вживую. Мне это это очень интересно!

показать ответы
569

А в каком контексте? Я так понимаю краски, кисточки и вот это вот все стоит денег. Если эти деньги изымаются из ограниченного семейного бюджета, то возможно стоит задуматься.

раскрыть ветку (1)
240
Всё хорошо

С меня обычно только кисти и иногда колеры. Сама краска и лак за счет садиков.

показать ответы
76

На этом сайте гнобят обычно не профи, а ни на что не способные ничтожества. Профи могут отвесить конструктивной критики, а это таки две большие разницы.

А рисунки классные. Да и вы красивая.

раскрыть ветку (1)
42
Всё хорошо

Благодарю)) засмущали прям)

показать ответы
11

да, и впрямь очень противоречивый рисунок: время 9 утра, о чём нам явно говорит сова, она должна в это время спать, а белочка наоборот спит, хотя должна шуршать в поисках еды. Так как ландыши цветут - то на картине время с мая по июнь, скорее даже май, потомушто они цветут, но не плодоносят, а раз май - значит солнце уже высоко, так как в мае восход часа в 4 утра. Но тут есть вот какая хитрость, видно, что дерево лиственное, значит должно быть беличье дупло, но белочка спит на ветке. Зачем спать на улице, когда можно уйти спать в дупло? Возможно белочка съела все красные ягоды с ландыша и отравилась (так как ландыш - ядовитое растение), ей поплохело и она из последних сил забралась на ближайшее дерево, чтоб обезопасится от наземных хищников, и вырубилась. Таким образом, принимая во внимание, что ландыш цветёт в мае-июне, а плодоносит в июне-июле, делаем вывод - на картине июнь, а белка вовсе не спит.

Это не рисунок, а шарада

раскрыть ветку (1)
13
Всё хорошо
Это восхитительно!!! Класс)) правла, там часы не работали в то время, батарейки сели
показать ответы
502
Иду На Ты

По просьбе зав. садом разрисовывала стену в спальне, дело было усталое, после работы. Про оплату с моей стороны даже мыслей не было, (тем более мой был в этой группе). Но воспитатели открыто фыркали и сами предлагали "помощь" в сборе денек с родителей. Просто есть те, кто шага не сделает "затак", есть халявщики, но я - альтруист.

раскрыть ветку (1)
24
Всё хорошо
Круто! Но у нас большая разница: вы - художник! А я нет)))
показать ответы
8

Вы очень милая) И рисунки чудесные Вы молодец большая). Не слушайте ни кого. Для кого то всегда и все мерилом только деньги являются.

раскрыть ветку (1)
11
Всё хорошо

)) Благодарю))

1

Ну и покажите. Я же тоже руки людям не выкручиваю, кто захочет скинется на краски.

Вы вон хитрая какая, я типа буду делать хорошее дело, но вам поучаствовать не дам.

раскрыть ветку (1)
11
Всё хорошо

это в августе рисовала уже во втором детском саду. А то, что делала вчера, смогу показать позже. Завтра пойду лаком покрывать.

показать ответы
14

Ну и дура. могла бы бабла срубить ))))))))) (шутка)

раскрыть ветку (1)
21
Всё хорошо

Мне так и говорили, правда, то была не шутка)))

43

Это шедевр!)

раскрыть ветку (1)
47
Всё хорошо

ну уж не шедевр))) Но благодарю))

показать ответы
4
А выложите пожалуйста фотографии ваших работ. Интересно же))
раскрыть ветку (1)
9
Всё хорошо
12

А фотки можно? Интересно же!)

раскрыть ветку (1)
9
Всё хорошо
По посту раскиданы
6
Ничоси...о_о)))

это оч круто))
раскрыть ветку (1)
9
Всё хорошо

Благодарю))

38

Не надо никому ничего доказывать, это не работает.

Важно, чтобы вы были уверены в своём счастье. Его обесценивание - это не про вас. Это про него, про его неумение получать удовольствие от того, от чего умеете вы.

Что вы можете сделать? Не доказать, а просто озвучить своё мнение. Так как вы имеет на него право. Вы можете так и сказать. ДЛЯ МЕНЯ не все измеряется деньгами, Я получаю от этого удовольствие. И продолжать своё дело. На любое возражение вы можете ответить - ну хорошо, это твоё дело. И ничего не доказывать.

раскрыть ветку (1)
9
Всё хорошо

Благодарю. Да, так оно и есть, но осадочек остается

показать ответы
0

Здорово!  Не очень понимаю только, неужели Вам нужно одобрение людей, если занимаетесь любимым делом, дарящим людям радость?

раскрыть ветку (1)
8
Всё хорошо

скорее просто поддержка. Иногда просто, как оказывается, слово может чуток подкосить.

показать ответы
5

Норм портфолио! Красивое! Дет. сады в очередь становятся?

раскрыть ветку (1)
15
Всё хорошо

Благодарю)) У нас их два)) Уже и так разрисовала все)

Полностью согласна. Ладно заморочится если ребёнок ходит в этот сад и ещё будет несколько лет туда ходить... Но просто так в остальном.. Автор, вы не детям делаете подарок и не родителям. Вы делаете "подарок" взрослым и не хорошим людям в первую очередь, а себе так вообще в убыток. Тратите энергию не в семью, не на себя и не на зарабатывании денег. Просто в пустую
раскрыть ветку (1)
14
Всё хорошо
Я делаю подарок прежде всего детям и своим. В первый сад ходили оба, потом младшего перевели в другой. Второй очень бедный садик был. Сейчас там хорошая заведующая, она много делает для сада. Почему бы не помочь? Вот я и сидела рисовала позавчера, а сын с группой шли. И сын гордо говорил, что Вот моя мама рисует. И дети были рады: вопросы, восклицания, улыбки - это радует.
показать ответы
12
Какие коты классные!
раскрыть ветку (1)
14
Всё хорошо

Благодарю))

64
Вам должно быть похер.
Но вообще обращение к другим людям тут комментирующим - а представьте что вашу работу делает сосед хорошо и бесплатно . И у вас из-за этого резко сократились заказы и кормить семью стало туго . Как долго пройдёт время прежде вы в ним поговорите об этике ?
Второй момент - люди к сожалению умеют нивелировать чужой труд. И если конкретный воспитатель благодарен за помощь - то в дальнейшем люди к сожалению уже начинают бесплатную работу воспринимать как должную и требовать от исполнителя так будете ему платят много денег. К сожалению это так (
раскрыть ветку (1)
7
Всё хорошо

Вы тоже правы.

показать ответы
125

Как объяснить человеку, что не все в мире измеряется деньгами? Вроде как и фигня, а что-то так обидно стало за это слово, тем более от близкого человека.

Может быть не общаться с этим человеком, если у вас настолько различаются взгляды? Ну или хотя бы перестать считать его близким.

раскрыть ветку (1)
43
Всё хорошо
У нас мама одна
показать ответы
На общение с близким человеком у меня только выходной. Если свой выходной вы тратите на рисунки и потом все: "я устала", ваши приоритеты непонятны и обидны. Я задумалась не "сбегаете" ли вы в рисование, избегая общения, такиеже мысли пришли в голову тому, кто обидевшись вас обозвал. (,,,,,)
Рисовать меньше, или вместе, или компенсировать другим способом договорившись.
раскрыть ветку (1)
6
Всё хорошо

я не все выходные рисую. Несколько дней в год можно и на полезные общественные дела потратить. Ни муж ни дети мне и слова не сказали, они-то меня и поддерживают.

показать ответы
12

А фотки можно? Интересно же!)

раскрыть ветку (1)
6
Всё хорошо
4
А выложите пожалуйста фотографии ваших работ. Интересно же))
раскрыть ветку (1)
6
Всё хорошо
Тут многие просят. Сделаю пост, наверное
2
Хотелось бы ещё ваше творчество посмотреть, если можно :)
раскрыть ветку (1)
6
Всё хорошо

О что нашла)) Плакат рисовала давным давно тоже для садика))

показать ответы
5

Не все садики крутые, тут денег на ремонт крыши не выбить, не то что на дизайнерское оформление стен...

раскрыть ветку (1)
5
Всё хорошо
У нас так.
31
Могли бы пару работ показать, интересно стало.
раскрыть ветку (1)
5
Всё хорошо
По посту раскиданы, полистайте
показать ответы
3

@Prohorlinna55

Немного критики, но, внезапно, не художественной оценки рисунков. А видео:

разбейте на несколько частей сам процесс рисования. Тот же таймлапс, но для каждой отдельной стены отдельное видео. Больше контента хорошего и качественного! Тем более, что у вас действительно есть что показать, но получилось как-то мало и всколзь.

Также можете переставлять эпизоды в самом видео в другом порядке.

Вначале мельком поворачиваете мимо готовой стен и говорите, что сегодня расскажите про то, как разрисуете стену. (снимается в конце)

Потом показываете обзор исходной стены, что было. (снимается в самом начале)

Далее таймлапс процесса рисования. Поверх, свои комментарии под музычку, что делаете. Иногда таймлапс прерывать, показать какие краски, как готовятся краски и прочая техническая инфа.

Ближе к концу таймлапса -- свое отношение к этой конкретной работе.

P.S. всегда можно учиться у других блоггеров, у которых по 100 тыщ просмотров. Какие они приемы используют, интересные методики заимствовать)

раскрыть ветку (1)
5
Всё хорошо

Благодарю за советы!!

40

Милая девушка!!! Вы умница, и очень добрая,,,таким людям трудно в этом мире((

Знайте,таких как вы мало, и я от души желаю вам удачи и успехов!!!🙂

раскрыть ветку (1)
5
Всё хорошо

Благодарю Вас за теплые слова))

9
Где пруфы, Билли?
раскрыть ветку (1)
5
Всё хорошо
3
У вас обнаружен VPN

чёт у вас Эверест на 4 метра выше стал)) пойду погуглю ещё новые данные)

раскрыть ветку (1)
8
Всё хорошо

Это на прозапас)) шучу. Смотрела по данным интернета. Рисовала в где-то в 2018-2019

1
Всё хорошо

Так я ж не продаю фото, а просто показываю))

раскрыть ветку (1)
8
Всё хорошо

ну если уж поехали, то и домашнее покажу: коридорный шкаф и в зале, когда купили дом, там обоев не было, наклеили белые и я разрисовала, пока дети малые были))

1

Ну и покажите. Я же тоже руки людям не выкручиваю, кто захочет скинется на краски.

Вы вон хитрая какая, я типа буду делать хорошее дело, но вам поучаствовать не дам.

раскрыть ветку (1)
8
Всё хорошо

на улице у двух групп.

1

раскрыть ветку (1)
8
Всё хорошо

Это в старшей группе

1

раскрыть ветку (1)
8
Всё хорошо

ну если интересно, покажу)))
Это  младшей группе было. Группа называлась пчелки. Тут в комментариях выше уже показывала дерево с совой, тут еще слон - это у них же в спальне.

2

Мне кажется странным, когда не берут оплату за свой труд, но называть кого-то дурой уже неуважение и оскорбление. Послать нахуй в таком случае вполне адекватный ответ.

раскрыть ветку (1)
8
Всё хорошо

Моя оплата - детская радость. Особенно приятно. когда они подходят и трогают рисунки. Особенно любят все котов тех трогать, когда по лестнице идут)

показать ответы
2

Немного посмотрела, прямо настроение поднялось. Может сделаете пост с подборкой фоток? Мне кажется, многим бы зашло. Я по этому поводу может найду фотки, которые отец делал. Но не обещаю, тк слабо представляю где именно они лежат.

раскрыть ветку (1)
3

Шлю вам обнимашки! Обожаю роспись на стенах, и у вас здорово получается)

раскрыть ветку (1)
4
Всё хорошо

))) Принимаю обнимашки!)))

179
Я немого с другой стороны зайду. Нехорошие люди - это те, кто пользуется Вашим талантом нахаляву.
раскрыть ветку (1)
21
Всё хорошо

Не, ну если бы меня поощрили со стороны директора, я б не отказалась, чего таить. Но никто не предлагал и мы не обсуждали плату. ))

показать ответы
8

Котики, карта, птички-белочки с деревом, бабочка... И ни одного ебучего современного мутанта-телепузика или больных непропорциональной макроцефалией!!! Как же это прекрасно.

раскрыть ветку (1)
6
Всё хорошо
Особая похвала, благодарю за это))) Я не люблю всех этих монстров, хагиваги и прочую ересь.
1
А есть побольше Ваших работ?? Просто поумиляться... Вы классно рисуете, вам это говорили миллионы раз, это точно! И пусть вы дура, но дура счастливая! Не всё в этой жизни имеет денежное выражение! Если что, то я тоже дурак, тысячу раз помогал и делал какие-то вещи не просто за бесплатно, но и в убыток себе... и да, был счастлив тогда, да и сейчас с гордостью могу сказать, это моя работа!!! Не всегда идеально, но людям нравится, а это самое главное!
раскрыть ветку (1)
3
Всё хорошо

Бесплатно, значит дура. Рисунки пожалуйста)

Вы совершенно правы))

4
Вот за карту прям пять баллов)) в детстве мечтала о глобусе или настенной, но не сложилось. Детей надо не только картинками баловать, но и развивать попутно. Но котики тоже милые)
раскрыть ветку (1)
3
Всё хорошо
Благодарю)) это была уже подготовительна группа, где дети уже читали. А карты - моя страсть. Ее вообще все полюбили))
38

Без фото не считается) У меня папа стены в психбольнице разукрашивал. Два дня ездил за 100 км в один конец. Бесплатно, просто знакомая там работает и спросила, сможет ли. Он согласился. Правда ему дали пару банок хороших консервов из бюджета заведения. И психи ему помогали раскрашивать. И я очень горжусь его поступком.

раскрыть ветку (1)
3
Всё хорошо
Молодец он!
А фото тут много, по комментариям правда разбросаны.
показать ответы
1

Ну хоть накормили?

раскрыть ветку (1)
3
Всё хорошо

Да, вкусный суп, пюрешечка с рыбой, салат свекольный и нарезка огурчик-помидорчик. А ну и компот!

0
Ну давай подробности раз уж такая пьянка. А то может муж после 12 часовой смены на сталелитейном заводе пришел с работы, сел за стол, а ты ему - "дорогой, я ничего не приготовила, весь день садики разрисовывала". А он грустно так чтобы хоть как-то оправдать тебя перед собой спрашивает - нормально хоть заплатили? А ты ему - ты что, я бесплатно, так просто для души. Ну и он не выдержал - ну ты и дура говорит.
Ну вот в таком контексте уже не так все однозначно да?
По этому и не надо оставлять подробности на откуп фантазиям читателей, она у нас тут знаешь...
раскрыть ветку (1)
3
Всё хорошо

Я работаю репетитором и мастером шугаринга. Я зарабатываю немного, но у меня занятость на дому, только половину дня. Остальное время: дом, дети, огород, два кота))) Т.е. я и деньги заработаю, и дома прибрано и на хобби остается время (рисование туда же)

0

где то тихонько плачет от голода художник оформитель, пролетевший мимо денег

раскрыть ветку (1)
3
Всё хорошо

мы в поселке, тут таких нет))

2
Выкинь мусор из жизни ( к сожалению он бывает и в родных знаю по опыту). Буть счастлива и не думай
раскрыть ветку (1)
3
Всё хорошо

Благодарю))

6
хороший,плохой,злой
Да! Сознайся - где ваши с тс 5 съёмных квартир с 9 миллиардами рублей (?) ?!
раскрыть ветку (1)
5
Всё хорошо
Вы у девятки какое-то странное слово написали, оно не состыковывается со словом Рубли))
6
Шикарные рисунки! Сова очень натурально передаёт моё состояние в понедельник утром, я её понимаю. 👍
раскрыть ветку (1)
5
Всё хорошо

)))) Благодарю))

60

Остерегайтесь чрезмерно зацикливаться на деньгах, власти или славе. Однажды вы встретите человека, для которого всё это не имеет значения. Тогда вы поймёте, насколько вы бедны. Редьярд Киплинг

раскрыть ветку (1)
8
Всё хорошо

Очень ценные слова.

16
DELETED

Раз близкий, значит, что-то знает о вас, чего не знаем мы. Может, вы детям что-то недодаете или занимаете деньги постоянно.

раскрыть ветку (1)
5
Всё хорошо

Никогда не занимаю денег, принципиально. Да и дети мои сыты, обуты, игрушками завалены, обучены, наиграны)))
Просто с сестрой мы очень разные.

показать ответы
7
Темный пластелин.

ну смотри 9 часов работа + 2 часа на дорогу, 11 часов по 5 дней в неделю - это как минимум пол жизни. Потом ТС пишет:

вчера в свой выходной я рисовала с 9 утра до 5 вечера

Так что нифига не часик в день. И я так понимаю это не единственный выходной потраченный.

раскрыть ветку (1)
5
Всё хорошо

мы в поселке живем, дорога минут 5. Обычно рисую летом, уходит неделя полных рабочих часов

8

Согласна, тоже с этим столкнулась. Хочу делать торты на заказ, но многие продают их по себестоимости ингридиентов, потому что хобби такое. И потраченные 8 часов на изготовление, сборку и украшение одного изделия ничего не стоят

раскрыть ветку (1)
2
Всё хорошо

Я торты тоже делаю, но только своим детям)) Да, это весь день стоять и делать.

8

вы знаете когда человек начинается заниматься благотворительностью или добрыми делами просто так, безвозмездно???????????

основные причины:

- а кто если не я
- хочешь сделать мир лучше начни с себя

а причина по которой кто угодно начинает этим заниматься:

Человек вырос психологически, состоялся как личность и ему ничего не стоит помогать другим, делать мир лучше, его не заботят какие то гроши (любые деньги), он может заниматься тем чем захочет и тем что ему нравится.

Вы просто на разных этапах ментальной зрелости, тот кто вас осуждает еще не вырос как личность - до той планки когда может себе позволить делать что-то просто так, в свою радость.

Я рада что вы обрели свое счастье и можете дарить его детям через свои рисунки. Ничего никому не объясняйте, людей с одной стороны легко в чем то убедить ( антипрививочники, плоскоземельшики, сектанты) но понять что все люди разные должны они сами. Колесо сансары крутится.

раскрыть ветку (1)
2
Всё хорошо
Благодарю вас!
1
Этот роман мало вспоминают, но я его очень люблю. И ведь он тоже из разряда дьяволиад, хоть и меньше известен, чем булгаковский ММ.
Буду рада, если Вам понравится.
раскрыть ветку (1)
2
Всё хорошо
ММ одно из любимых произведений.
1
Я сейчас перечитываю «Альтиста Данилова» Владимира Орлова и в романе Данилову тоже пеняют на то, что он играл бесплатно концерт, всякое ему говорят нелестное. Но Данилову это было все равно, для него главное было музыка, сказать людям этой музыкой все, что он способен был сказать.
Написан роман примерно в 1980-м, а действие в нем происходит году в 1972-м. А такое отношение к людям, которые в своём искусстве, в творчестве забывают или и думать не хотят о материальном, ещё раньше встречалось. Намного раньше.

Просто это два разных биологических вида, хоть и выглядят одинаково, и потомство давать способны, но они совсем разные и понять друг друга им дано очень редко.
раскрыть ветку (1)
2
Всё хорошо
Интересно, нужно будет тоже почитать. Благодарю
показать ответы
1

Так деньги лишние не бывают

раскрыть ветку (1)
2
Всё хорошо

Согласна)) Мне тут уже донатить начали, что крайне неожиданно)))

показать ответы
0

П̶и̶ш̶и̶ рисуй ещо! И не пали контору, я думал это - анонимно. :-0

раскрыть ветку (1)
2
Всё хорошо

Ну я ж не знаю вас)) Благодарю еще раз)

1
Поверьте, дети вас дурой не считают. Возможно, они не понимают пока, но глядя на краски дети становятся чуть добрее сердцем. И многие родители в сердцах скажут вам спасибо.
раскрыть ветку (1)
2
Всё хорошо

Вот ради этого я и стараюсь)

0

А чем на жизнь зарабатываете?

раскрыть ветку (1)
2
Всё хорошо

Занимаюсь репетиторством англ.языка и шугарингом. Клиенты - это разные люди)))

1

Злые слова забудутся, а добрые рисунки останутся. Удачи вам и хорошего настроения!

раскрыть ветку (1)
2
Всё хорошо

Благодарю))

5

Требуй от сестры за каждую мелочь денег, ничего для неё не делай бесплатно.

раскрыть ветку (1)
2
Всё хорошо

Я ее люблю, и, кстати, ей тоже разрисовывала летнюю кухню. Бесплатно!)))

показать ответы
40
Знаете, вы молодец, а еще я завидую, что не могу такие крутые вещи сделать. И обидно, что близкий человек взял и обесценил все это.
Погрустить и пойти дальше. Главное, что вас согревает чувство, что вы сделали что-то хорошее и на года.
раскрыть ветку (1)
2
Всё хорошо
сделали что-то хорошее и на года

Благодарю, это, действительно, радует.

показать ответы
27

А может быть человек хоть и в грубой форме, но пытался помочь вам? Все таки деньги важны в нашей жизни. И кроме того, тот кто заплатил за работу, будет ценить ее выше, чем бесплатный труд

раскрыть ветку (1)
6
Всё хорошо

Я делаю это для детей, они платить не смогут, да и мне не нужно это. Их радость - моя зарплата))) Вы не думайте, я зарабатываю, просто для детей рисую от души.

показать ответы
4

Подключай донаты, мы скинемся в обмен на фото.

З.Ы.: может в жопу таких "близких", у вас явно разные системы ценностей.

раскрыть ветку (1)
4
Всё хорошо

@Mikhanya и @Panakiya, благодарю за донаты! Я вообще не ожидала)))

показать ответы

Давайте реальней смотреть на вещи. Если сад не может найти денег на оплату работы по росписи, он не расписывает стены. Потому что если для сада это дорого, значит это не так важно.

Вы бы сами хотели бы чтобы однажды тс забрала и вашу работу. И вы, вместе с вашей семьей остались голодные в этот месяц. А ведь это не всё. Это значит, этот сад, а в последующем и другие сады и гос-во и тд решат, что твоя работа не так важна, перестанут тебе платить достойную оплату,( а ведь чтоб красиво рисовать нужны годы практики, упорство, талант ) и вообще нанимать перестанут. А значит, условная тс оставила голодным не только тебя, но и твоих коллег будущих лет. Ведь таких как тс много.

раскрыть ветку (1)
3
Всё хорошо
Нет. Не согласна. У нас поселковый сад. И он не финансируется толком. Только с приходом новой заведующей садик стал преображаться. Так почему бы не помочь? Тем более, что сын туда тоже ходит. Более того, заведующая сама там постоянно работает руками. Не думайте, это не крутой городской садик, где дизайнеры и художники дерутся за место. Тут многие своими силами стараются.
показать ответы
8

Очень красиво! Вы молодец.

А ваш близкий человек тоже молодец и знает жизнь и людей. Он-то понимает, что ваши работы уже приложены к отчету о благоустройстве и на них списана энная сумма денег. Так, что не ссорьтесь с близким человеком, он вас любит и хочет добра.

раскрыть ветку (1)
3
Всё хорошо

Благодарю)) Мне тоже про это уже говорили, что деньги выделяются. Но... Дети рады, я довольна)) а деньги - придут, уйдут. По другому заработаю)) Знаете, тут поддержали меня так, это очень приятно. Я боялась, что меня и тут дурой назовут, но многие согласны с моим мнением. Это очень отрадно.

показать ответы
3

Бля, ну надо было хотя бы за еду рисовать, разве в садиках каши мало варят? )))

раскрыть ветку (1)
2
Всё хорошо

Покормили, правда! Причем очень вкусно)))

8
А может эти все мысли написать не сюда, а рассказать этому человеку? Да ну бред какой
раскрыть ветку (1)
2
Всё хорошо

Она не понимает. Мы с ней очень разные. Она всегда смотрела в материальную сторону, ей важен комфорт, финансы, машина, золото. Нет, я не вину ее, просто мне все это чуждо. А ей не понять меня: мы отказались от авто в пользу велосипедов, мне интереснее сделать что-то руками самой, чем купить. Вот сейчас наконец доделали карниз и шторы. Если интересно, покажу)) Вроде просто на первый взгляд, но было столько работы! Все действия с мужем выполняли в первый раз. Но это все в кайф. А ей проще купить. Мы просто очень разные.

показать ответы
1

Одна проблема. Деньгами измеряется все. Вот только деньги - это не всегда бумажки. Это средство обмена. Вот вы разрисовали детский садик. В качестве оплаты вы получили:

1. Личное удовлетворение (это ведь хобби, да?)

2. Лояльное отношение руководства (дополнительная ложка супа детям в обед)

3. Рекламу (сарафанное радио никто не отменял)

Возможно что-то еще, лениво думать.

Да, никто не дал вам бумажки, но это не значит, что вы не получили оплату.

Просто это называется бартер/натуральный обмен.

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо
Да, вы правы. До сих пор рисунки радуют детей)
0
Медвежутко
И правда дура, ни заработать, ни нахер послать не может.
раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

амеба какая-то)))

показать ответы
0
А какие колеры используете?
раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо
Обычные бутылочки колеры, в любом строительном магазине есть. Они недорогие. Всегда беру только 5: красный, синий, зеленый, желтый и черный.
1

Как человек, который потратил ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ часов на примерно такую же бесплатную работу, ответственно заявляю: вы - дура. И я дурак. Но мир точно стал бы серее без таких дураков...

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

Будем держаться вместе))

7

Я думаю, что у вас все нормально в финансовом состоянии. Вот и делаете работу задаром.

А те, кто горбатится ради каждой тысячи рублей, естественно вас такой и назовут.

Возможно, за разрисовку стен была выделена определенная сумма, а т. к. вы отказались, она просто уютненько легла в карман другого, самого наглого. И воспитатели это знают.

А еще бывает, жена такая добрая и альтруист, а муж уже третью грыжу на спине завел, т. к. деньги на продукты, одежду, машину, ипотеку, новую технику, курорт сами собой не появляются.

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо
Благо, у нас с мужем взаимопонимание и поддержка. Я тоже зарабатываю, немного, но зарабатываю. Даром потому, что душа требует.
показать ответы
1
DELETED
А пруфы есть? Пустяковые - пару фоток того, на что затратила столько времени.
раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо
3
Автор, я вам скажу вот что, мы с ребенком ходим в сад и поднимаясь по лестнице и в коридоре всегда рассматриваем разрисованные стены с животными, деревьями и птицами. Считаем совушек, и просто проговариваем что за цветочки нарисованы. Да и вообще получаем удовольствие от красоты вокруг, поэтому ваша работа не напрасна. Нельзя все мерять деньгами. Я сама люблю делать что-нибудь приятное для людей, хоть и не художник вовсе.
Главное жить в ладу со своим Я, получать счастье от жизни, а что думают другие не так уж и важно. Не всем дано получать положительные эмоции, отдавая частичку своего времени, труда, творчества, души и т.д.
Рада очень что мое утро началось с такого хорошего поста.
раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

Благодарю вас)

1
Тут обычная история, у меня жена такая, проблема в том, что это выливается потом в плотлемы дома - усталость, отсутствие желание общения с близкими, отсутствие признания со стороны окружающих. Вы не то слово, которым вас охарактеризовали, вы не до конца осознаете цену своего труда. Но я лично, вами горжусь, вы супер человек, каких мало
раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

Все идет только с согласия мужа, который всегда меня поддерживает. Во время рисования дети частенько со мной, т.к. им интересно.  Моя семья полностью одобряет и частенько помогает, потому все отлично))

1
А покажете свое творчество?
раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо
2

Зря вы в конце себя нытиком назвали.

В выборке мнений ваших знакомых попался мудак, с чьим мнением вы (и мы) не согласны. Плюнул, нагадил - ну и хрен бы с ним.

Приведу аргументы за ваш труд:

а) Это ваше хобби. За увлечения люди готовы отваливать большие деньги. Почему-то коллекционера, спортсмена-любителя или любителя мастерить "в стол" дураками на называют, такого даже не всегда обзовут чудаком или фанатиком.

Вам нравится рисовать, расписанная стена здания - это ваш холст, ваше творчество у всех на виду и это наверняка приятно.

б) Способ выпустить пар, отвлечься, самовыразиться.

Сколько сейчас стоит час у психолога? А? А всего сколько потребуется таких сеансов?

На Пикабу был пост про парня, который после семейной ссоры или просто в прилив депрессии садился за руль и ехал на озеро 250км в одну сторону, потом, глядя сквозь туман над поверхностью озера выкуривал сигарету и ехал 250км назад. Такая вот у него была терапия.

Если процесс работы вас увлекает, вы получаете исключительно положительные эмоции и вам работа не в тягость - то вот она, современная терапия. Труд, который и отвлечет и развлечет. Тут тебе и свежий воздух и физические нагрузки. Плохо что-ли? -Хорошо!

в) Повышение самооценки через альтруизм.

Если выполнять работу, которая никому не нужна - то запал быстро угаснет, а возникшая пустота будет заполнена ощущением бесполезности.

У вас наоборот: вы занимаетесь оформлением города, делаете его лучше, красивее, чище. Делаете это для себя, своей семьи, детей, знакомых, друзей, хороших людей, ДЛЯ ВСЕХ. У города теперь есть новый герой и вам не нужно чьё то одобрение¹ чтобы начать.

¹(одобрение прохожего ≠ разрешение владельца имущества на роспись)

г) Отсутствие рамок. Допустим, вы решили монетизировать своё увлечение. У вас скопилось достойное портфолио - теперь вы принимаете заказы, и на вашу работу есть спрос.

Вместе с деньгами, которые будут получены в конце (или по предоплате) на вас наваливаются обязанности и ответственность: раньше вы были вольны выбирать то что вам нравится - теперь придется сперва согласовать изображение и где оно будет находиться с заказчиком; раньше можно было работать неспеша и в свое удовольствие - теперь нужно успеть определенно в срок, даже если устал, и даже если нет творческого настроения и т.д.

Из пункта 4 можно поедположить, что интересное дело, которым ты занимаешься исключительно ради денег становится обычной работой.

А также добавить, что это ваш выходной, и в выходной вы отдыхаете. Этот ваш знакомый может сам пойти поработать сверхурочно, хотя далеко не факт, что пойдет, ведь пи*деть - не мешки ворочать.

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

Благодарю вас за такие слова поддержки)

0
Подскажите пожалуйста, какие краски вы используете для росписи стен?
Пробовала обычными колерами для краски, но не понравилось как ложатся, пришлось проходить в несколько слоёв. Думаю, что скорее всего из-за того, что стена не была предварительно загрунтована - наносила на уже имеющуюся краску
раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

Вы просто колерами рисовали? Они нужны для того, чтобы их добавлять в краску, не для самостоятельного нанесения. Для внутренних работ я всегда использую акриловую краску, она на водной основе, можно разводить водой, не пахнет, сохнет быстро, ложится хорошо и, главное, нетоксична. Это идеальное средство для детских комнат! Эту краску смешиваю с колерами. А поверх обязательно наношу в два слоя акриловый лак. Краски становятся ярче, слой защищает от смыва, не боится рук и воды.

показать ответы
0

Я хочу ходить в такой садик! В каком городе находитесь?

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

это поселок в Омской области))

0

Автора покормили :)

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

покормили))

1

Что мешало взять хотя бы символическую оплату, краску и кисти то хоть не на свои бабки брала?

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

краску выделили

2

Немного посмотрела, прямо настроение поднялось. Может сделаете пост с подборкой фоток? Мне кажется, многим бы зашло. Я по этому поводу может найду фотки, которые отец делал. Но не обещаю, тк слабо представляю где именно они лежат.

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо
Попробую))
0
DELETED

Это нормально. Вот если бы Вы брали деньги за свой труд, то тут уже не близкий человек, а большая куча народу, не исключаю, что и здесь назвали бы Вас куда хуже.... Например: "вот (вставить желаемое) на детях деньги делает!!! Так что всё нормально у Вас)

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо
Это как мужик, его жена и осел)))
0

у нас тут спор вышел, в котором часу фото сделано?

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо
Где-то около 7вечера. Не вспомню.

Я дичайше извиняюсь, я не хотел обидеть.

Короче сорян, не то написал.

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо
Не стоит извинятся. Все ок))
показать ответы

Так! Я извинился, не обижайтесь пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо
Да я что, я отхотчивая!)))

Да я не обиделась)
Хоть бы показала рисунки, дура
раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо
По всем веткам накидала фото.
0

Дура!

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо
Благодарю!)))
показать ответы
5
DELETED

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо
Хаа, тоже верно)
0

Поймете о чем речь, когда вам предъявят за вашу работу.

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

в смысле?

показать ответы
0

Ещё раз более внимательно прочитал, ну да, дура и есть.

Нет, может есть какой-то иной источник дохода

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

Есть иной источник.

показать ответы
3
У Вас замечательно получается) И делаете всё правильно.
Ваш труд - это благотворительность по зову сердца, очень искренний её вариант. Когда не просто деньгами, а именно так - добротой, заботой, своими руками.

Пусть Ваши рисунки живут долго-долго и радуют ребятишек!)
раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

Пусть будет так! Благодарю)

2
La vivo venkos

Вы и ваши рисунки - очаровательны! Вы несете в этот мир красоту и радость! Спасибо вам! А бедных духом людей - не слушайте, они того не заслуживают. Заодно и плюсиков вам понаставил)

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

Благодарю вас за поддержку))

0

С мудростью приходит понимание, что самые дорогие вещи на свете это не вещи. Удачи вам и терпения. Спасибо за радость что дарите детям

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

Благодарю))

1

Я вас понимаю, но я так же знаю людей, которые стесняются просить оплату, так как дарят радость и вроде как сами получают удовольствие. То, что я не разделяю их точку зрения не делает их дураками. У вас классные работы и здорово, когда хобби приносит радость и вам и детям.

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

Благодарю))

Ну дура и есть. А могла бы денег заработать своим детям

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

Для своих детей я зарабатываю, поверьте.

показать ответы
6
Часто, самые крутые вещи делаются безвозмездно. Надеюсь, вас не директор детсада так обозвал))
раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

Ну крутыми вещами не назовешь, я не художник, просто рисую от души. Детям нравится - это для меня главное. Директора были очень благодарны)) Назвала так сестра.

показать ответы
0

У вас донаты на Пикабу не подключены. Все еще ждем.

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

подключила.. Благодарю!)))

1

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

Ребята, мне сейчас пришли на cloudtips какие-то деньги. Это как?? Это кто?? Кто шалит? Я ж не продаю ничего. Как я могу просто так брать? Это пикабу?? Просто я никогда не получала донаты, я не даже не знаю, как это делать. Сознавайтесь, это вы???))

показать ответы
9
@Prohorlinna55, а я вам щас объясню, в чем вы не правы. Живу в маленьком городке на 30000 жителей. Учился 10 лет в одной школе. 15 лет назад. Уже 20 лет директором в этой школе трудится одна женщина. 20 лет назад она была простым учителем. Сейчас она депутат областной думы. Её задекларированные доход и имущество настолько высоки, что любому из жителей области они покажутся пределом мечтаний.
И вот перед 1 сентября она мне звонит и просит БЕСПЛАТНО оштукатурить один из классов в той же самой школе. Да, там учится мой сын. Я её вежливо послал на хутор.
Вот прав я или нет?
раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо
С вашей стороны вы правы. С моей тоже. Но у меня другая ситуация.
4

Мне кажется, просто это такой неожиданный удар под дых. Сеешь разумное, доброе, вечное, и подобной критики настолько не ожидаешь, что она застает врасплох. В другой ситуации наплевал бы легко на мнение других, а тут очень уязвимым оказываешься.

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

в точку.

1

Когда мне было 20  - услышал фразу "счастлив лишь тот кто отдаёт".

Фигня подумал тогда.

Теперь мне 30 и я всегда ищу возможность отдать. И я счастлив когда отдаю.

Вероятно это закономерное следствие духовного роста, и вероятно не у всех этот рост произошёл.

Возможно Вам больше не по пути с теми кто Вас не понимает.

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

Я той же философии придерживаюсь. Кто дает - тому возвращается добро. Может потому я счастлива?))

4

Подключай донаты, мы скинемся в обмен на фото.

З.Ы.: может в жопу таких "близких", у вас явно разные системы ценностей.

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо

Так я ж не продаю фото, а просто показываю))

показать ответы
1

Просто большинство людей меряет все деньгами и выгодой. И кто не делает как они для них дурак.

Я не могу забыть реакцию людей на то что Перельман отказался от премии за доказательство теоремы Пуанкаре. Как все возмущались и учёный мир в том числе. Живёт с мамой, одет как бомж, питается одними макаронами - а от денег отказался.

Не могут понять что он другой, не такой как они. Ему достаточно того что у него есть. Жить есть где, одежда есть, еда. Да не икра черная и красная, квартира, а не дом на Рублёвке и одежда не от Версаче. Ему хватает.

Да и всем остальным тоже, но они выеживаются друг перед другом и приобретают лишние вещи которыми и не пользуются. И не могут понять Перельмана. И жалеют его "убого". Только он богаче их. Он не зависит от вещей.Он свободнее.

раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
У вас мысли - в точности мои.
1
Было бы интересно посмотреть на работу
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
1
DELETED
Немец, девочка, скоро 5 лет. И кстати очень удобная порода. Может быть и охраной и диван давить. Можно гулять часами, а можно на 5 минут в туалет. Ну и умная.
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
Почешите ей за ушком от меня)
показать ответы
1
Было бы интересно посмотреть на работу
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
1
Иногда добро нужно делать просто потому что можешь.
Мой благотворительный проект по росписи детского зала для занятий вольной борьбой
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

Мне до вас далеко))

0
Медвежутко
Вы умница, ещё и с чувством юмора)))
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

это у меня не отнять)) Благодарю))

0
DELETED
Ну смысл ты поняла. Нехуй чужими моразмами жить. Таскаешь в голову всякую херню, а потом героически с этим воюешь. Вот тебе фотка моего пёселя. Лучше о ней думай.
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

О твоем пёсе думаю лет с 5! Овчарка моя давнейшая сердечная мечта, которую все никак не могу осуществить. Именно овчарка. Прекрасный соб! Как зовут, сколько лет?? Вроде как молодой еще. Это ВЕО или немец?

показать ответы
7
Мы с мамой делали для детского сада фигуры Белоснежки и 7 гномов. Полностью сами пилили из фанеры, сами рисовали, раскрашивали. Насиделись в подвале, надышались краски, под конец рабочего дня штырило не по-детски ))
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

как классно!  Я тоже уже сколько всяких плакатов, фигур и прочего нарисовала за эти годы - не счесть))

"Как объяснить человеку, что не все в мире измеряется деньгами? Вроде как и фигня, а что-то так обидно стало за это слово, тем более от близкого человека."
Предположу, это тот человек, на чьи деньги вы живёте, потому что ваши уходят на материал и сопутствующие. Краски сейчас, приемлемого качества, стоят около 1.000 руб. за литр(коллерованые), если сам пигментируешь - ещё дороже. Ну, или материал - дрянь. Не знаю объём разрисовки, но явно не уложитесь в 3-5 литров. Плюс время, потраченое не на семью. Усталость после всего этого - просранный вечер/совместный отдых.
Итого Вы - невозвратная статья расходов/потерь для Семьи.
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

по всем пунктам Вы не правы.
1. зарабатываю я сама.
2. все происходить только с одобрения мужа, когда у меня есть действительно свободное время. более того,муж часто помогает в этом.
3. краски стоят не так дорого, как выговорите.

4. усталость бывает приятна.

5. время не просрано, а проведено с пользой и удовольствием. в кайф.

6. я счастлива от своего дела, муж поддерживает, детям нравится.

1
Не думаю, что ты хотела получить ответ на вопрос «как объяснить человеку», скорее всего ты хочешь получить много одобрительных и похвальных комментариев в свой адрес. Заслуживаешь, не спорю :)
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

И это тоже, скорее всего)) Но тут мне показали и доказали две стороны медали, с которыми я согласна (где-то нет). Просто теперь все стало гораздо более объективнее, чем было. Благодарю Пикабу!

1
заёбываться с удовольствием это кайф и многим не понять. Ведь они тоже заёбываются но уже без удовольствия. Ты счастлива )
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

точно сказано))

2
ТС, вообще забейте. Вы ловите кайф. Ваша семья ловит кайф. Вы своим хобби и талантом приносите радость многим детям и взрослым. Вы - молодец. Это намного лучше чем с дивана рассуждать кому и как стоит проводить свое время.
Посылаю вам лучи добра, в общем
Пригорело с осуждающих комментов немного прост
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

Ловлю лучи!)) Благодарю вас))

0

Вот и занимались бы тем, на чём зарабатываете, а не отнимали бы у художников их хлеб. Поверьте, они и так голодают. А завтра придет в ваш салон баба и начнет делать бесплатно шугаринг, а вас уволят - вам понравится?

раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

да никто не поедет к нам в поселок рисовать. Кто ему платить будет? У нас в садике на краску собирали около 10 лет. Стены десяток лет были не то что не раскрашены, на них живого места не было: сверху штукатурка сыпалась, краска облуплена, как котокомбы. Кровати все еще советские были и шкафчики - ужас. Каждой новой тряпке радуемся. Не финансируют то, что должны. Заведующая сама грядки копает и красит, муж ее постоянно с молотком ходит по саду. Она второй год у нас как заведующая, хоть что-то обновляться стало. Таким людям как она и помочь рады.  С  ее приходом обновили многое, многое покрасили, многое купили. Тут много писали о том, что руководство отмывает и ворует деньги. В нашем случае это явно не так.

0
То, что вы сделали - это хорошо. Но меня, как работающего в сфере госзакупок, заинтересовал вопрос - как это разрешили? Нет ли всяких там СНиП и прочее, по которым стены должны быть такими, которые были изначально. Не заставит ли все смывать какая-нибудь комиссия?
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

Наоборот, комиссия дала добро при условии, что это можно мыть. А это можно мыть, т.к. покрыто акриловым лаком. Все безопасно и соответствует требованиям.

1

Хочется просто вас поддержать!

раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

Благодарю))

0
А где фотографии рисунков то?!
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
0
Бросай фото работ. Интересно.
да и глянется кому и заказ сделают.
и всё , и не дура )))
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
3
Краски не дёшево стоят откуда деньги зин?)
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

Краски стоят не так много. Часть свои, часть предоставляют

0

А у этого человека есть какое-нибудь хобби, увлечение? Если есть (и если хотите попытаться ему хоть что-то объяснить) проведите аналогию: такое рисование - это ваше хобби и вы получаете от него удовольствие. А за деньги это будет уже работа и необходимость.

раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
Увы, у этого человека хобби нет.
показать ответы
0
Спасибо за ответ! Да, я чисто колерами рисовала, только персиковый мешала с белой краской, чтобы цвет приглушить немного. Но на колерах было указано, что их можно использовать самостоятельно, поэтому решила попробовать. Тем более стена дачи простит ошибки, если будет не идеально 😸
А вы стену предварительно как-то готовили? Ну, там, грунтование и т.д.?
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

не, не грунтовала. В садиках всегда стены красят алкидкой, чтобы мыть было удобнее. Акрил на нее ложится прекрасно. Единственное, я базу наношу той же акриловой краской, чтобы было непрозрачно и ярче.

0
А где фото проделанной работы??
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
0
А можно посмотреть вашу работу? Очень интересно.
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
1
С радостью посмотрел бы на результаты вашего творчества. И не слушайте глупости от обделенных людей.
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
1
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

Благодарю, Киашка))

0
А где пруфы? Выложите фотки творчества!!!
P.S. В профиле проверил - нет
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
0
То есть та самая сестра, которая называет автора дурой, а стену своего дома тоже украсила :)
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

да))) Но я ее все-равно люблю))) Не, она хорошая, правда! Только вот всегда смотрит только в материальную сторону.

3
Как говорил мой дед, "Бери деньги за то, что ты любишь делать, и будет тебе счастье")))
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

Хороший дед!))

1
Хочу в такой садик!!!! Посмотрела ваше видео с рисунками в коридоре, ах, так тепло стало от просмотра😍
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

Рада, что понравилось))

1
Добро делают молча, а не кричат об этом на каждом углу. Это моё мнение. А награда, это то приятное чувство после сделанного
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

А никто и не кричал. У нас поселок, все все знают

1

Хорошо, когда близкие тебя поддерживают в благих начинаниях. Но если не поддерживают, это их проблемы. Может, еще пересмотрят свою точку зрения. Я когда сказала родителям, что записалась в реестр доноров костного мозга, они тоже в восторге не были. Из-за страха за меня. Но потом приняли.

Наверняка среди Ваших близких есть и те, кто в восторге от такой инициативы. Вы молодец! Если есть фото работы, было бы очень интересно посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
0
Хотелось бы увидеть ваше творчество)
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
0
Маша! Где фотки блядь!
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо

Кто просил рисунки: Бесплатно, значит дура. Рисунки

0
Хотелось бы увидеть ваше творчество)
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
Сделаю пост, многие просят))
0
DELETED
Хуй с ними, иди вискарика ебани
раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
Я не пью))
показать ответы
2

Просто примите, что Ваша мотивация не у всех укладывается в голове и не все люди умеют держать свое мнение при себе, когда это неуместно. Но если это делает Вас счастливой, хоть и уставшей, делает этот мир лучше, то какая разница до других. Не знаю даст вам это вдохновения, но вспомнила, что в детской поликлинике все холлы были разрисованы сюжетами из сказок. Что рассматривала их, так как бегать было нельзя, а ждать по детскому восприятию (иногда и не только) долго. Давно об этом забыла, так как мне тогда было лет 5, старше уже взгляд не цеплялся, потом стены строго закрасили однотонным зелёным цветом, когда мне уже было лет 14-16, потом перешла во взрослую полиулинику и вовсе переехала. Я давно об этом позабыла, но после ваших строк, вы на мгновение вернули давно ускользнувшее воспоминание, на душе стало чуть теплее  хмурый осенний день, а на губах на секунду появилась чуть заметная улыбка. Сейчас мне уже 32 года, я не знаю кто был тот человек, что сделал неуютное больничное пространство более комфортным для маленьких детей, я бы пережила конечно и без рисунков, но с ними же было лучше. Добра Вам!!!

раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
Очень приятно было читать ваш комментарий. Благодарю))
4

1) видно дневной свет из окна, это не свет от ламп с потолка,   тень от регистров падала бы вниз, а она почти горизонтально на стену падает

2) в 9 вечера сторож никого не пустит в детский сад чтоб "сфотать картину на стене"

3) солнце в июне около 4 утра, а у совы сонные глаза, значит легла спать недавно, невыспалась. В 9 вечера, когда заход, она уже просыпается и шарится в поисках пожрать

Убедил?)

раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
Было около 7 вечера, может чуть больше. Рисовала в августе. Больше не помню))
1

Хорошо, когда близкие тебя поддерживают в благих начинаниях. Но если не поддерживают, это их проблемы. Может, еще пересмотрят свою точку зрения. Я когда сказала родителям, что записалась в реестр доноров костного мозга, они тоже в восторге не были. Из-за страха за меня. Но потом приняли.

Наверняка среди Ваших близких есть и те, кто в восторге от такой инициативы. Вы молодец! Если есть фото работы, было бы очень интересно посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо
Они по всем комментариям раскиданы тут)) благодарю
0

а фото? ну пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
0
Всё хорошо