131

Бесплатная медицина

Вот говорят, что в России бесплатная медицина, а я еще с девства не понимал почему так, если за лекарства все-равно нужно платить? В моем понимании бесплатная медицина - это когда пошел к врачу, он выписал тебе лекарств, ты спустился в аптеку, показал рецепт и тебе выдали нужное. А сейчас? Вот сходил я к доктору, он на меня посмотрел и выписал лечение и лекарств на пятеру минимум. Прием у платного врача в моем регионе стоит ~1500р. И что, это же ерунда в общей стоимости лечения.

Это при том, что в нашем регионе, РЕГИОНЕ, а не городе/поселке. Нет бесплатного аллерголога, к невропатологу запись пол года, и так почти по всем направлениям.

Бабушка у меня умирала от рака. Выявить, что рак выявили, но дальше ничего делать не стали, потому что старая и вдруг умрет в больнице. Почти год дома лежачая умирала, страдала от боли и стыда, что позаботится о себе не может, что внук ее таскает в ванну помыться. Хоть мыла мама (ее дочь), так бы пиздец был.

Племянница у меня была, больная с детства, у нас такое не лечат, только за границей. Не знаю сколько потратили за 5 лет, но думаю что-то около миллиона, копили на операцию в Израиле, не успели...

Так где она бесплатная медицина? Я может в шары долблюсь и не вижу? Все лекарства за свой счет, а это херова туча обезболов, причем сильных, опиоиды и всякие такие, где один укол может стоить тысячи рублей, а ей нужно два в день! Почему в больницу не положили? Почему нормально не обследовали, может можно было что-то сделать. Нет: "Мы ничего сделать не можем, человек старый". Вот и весь ответ. И не надо тут говорить, что нужно было пробиваться, куда-то писать. Везде мы писали и все делали, даже в спортлото, везде отписки и один раз предложили в платный хоспис положить (за наш счет).

На сколько я знаю, в западных странах, где платная медицина, страховка покрывает, может и частично, но в том числе стоимость лекарств. Так может и нам хватит ̶п̶и̶з̶д̶е̶т̶ь̶ кривить душой и говорить, что у нас "бесплатная" медицина? В лучшем случае "Условно бесплатная".

1
Автор поста оценил этот комментарий

А населения много в городе?

раскрыть ветку (1)

~200к

показать ответы
6

В СПб по сравнению с тем, что было лет 10 назад, можно смело говорить "Врачей нет". Зато в поликлинике капитальный ремонт сделали, лифт впиздрячили, аппарат рентгеновский модный закупили. В целом заебись, наверное. На лифте прокатился пару раз, рентген сам себе сделал - и уже ничего не болит.

раскрыть ветку (1)

У нас в Абакане для онкологии построили новый радиологический корпус, и поставили туда линейный ускоритель, но пользоваться им никто не умеет... Ждут пока девочка, целевичка закончит обучение и приедет к ним работать. Да и еще оказывается его настройкой и калибровкой имеют право заниматься всего два человека в России.

0

А кроме талонов плановой записи на месяц-два вперёд нету?

раскрыть ветку (1)

Во взрослой нету, только талоны и то, как бы ты не старался, их не получишь, А почему? А потому что, там из врачей только бабка 80+ лет, которая сейчас не лечит, только вырывает. Бывают раз в пару лет залетные целевики, но через пол года - год их сдувает, идут в частные клиники. Зачастую частные сами за них платят государству, чтобы переманить.

Опять же, справедливости ради, в детской куда лучше, там и врачей почти хватает и записаться реально.

показать ответы
8

Ну, справедливости ради, у нас скоряки прискачут даже на жалобу бешеной бабки, у которой нихуя не болит, просто попиздеть охота. И даже если вся станция знает, что на этот адрес их вызывает бешеная бабка для попиздеть — все равно прискачут, потому что обязаны по закону. И в больнице тебя после автомобильной аварии в большинстве случаев худо-бедно, но все же полечат бесплатно. И можно припереться в поликлинику, наехать на замученного врача и еще потом жалобу на него накатать, что недостаточно широко улыбнулся тебе. И нихуя врач возразить тебе не посмеет.

А в Америке-Европе ты платишь страховку ежемесячно, а потом еще доплачиваешь врачу и клинике, потому что страховка нихуя полностью не покрывает даже прием врача и анализы, а про операции и стационар в экстренных случаях и говорить страшно. И за любым лекарством идешь на тот же прием к врачу за рецептом. А если у тебя что-то не угрожающее жизни в ближайшие полчаса, то еще и поползешь сам, бо скорой ты нахуй не нужен, если не помираешь.

раскрыть ветку (1)

Про смп уже писал, они да, работают, тут спору нет. И работают хорошо, если успевают.

12

В том что русские страховки рассчитаны только на тех, кто не болеет вообще.

Заболел? Так это не страховой случай!!

раскрыть ветку (1)

Ахах! ТОП коммент!

2
осторожно, душнила

в нашей стране давно пора такое делать. Может хоть тогда люди не будут херить назначения. Или как в некоторых странах Европы, чтоб получать мед.обслуживание человеку необходимо определенное количество раз прийти на прием и сдать все назначенные анализы, пропустил без причины, дальше за свои бабки

раскрыть ветку (1)

Ах да, эти долбоящеры, игнорирующие рекомендации врачей, а потом создающие дополнительную для них дополнительную рабочую нагрузку... Бесконечные бабки, ходячие попиздец с доктором в больничку и вызывающие скорую по любому поводу... Да...

показать ответы
2
DELETED

"- Здравствуйте, бесплатный доктор!

- Здравствуйте, неизлечимо больной пациент!"

Нафиг эту бесплатную медицину! Страховка или накопления помогут получить квалифицированную мед.помощь от медиков, а не дозу дерьма от бабы Сраки, по ошибке затесавшейся в участковые терапевты/семейные врачи.

раскрыть ветку (1)

Я конечно соглашусь, но в нашей стране пока рано такое делать. Может быть где-то в Москве... Но у нас в регионах у людей денег на страховку не хватит. Да, бесплатного лечения нет, но хоть помереть не дают.

показать ответы
7

Перинаталку строил Зимин, он на ней отмыл столько, что можно было 3 построить.

Зимин это который закончил сельскую школу в Аскизском районе Хакасии, Абаканский сельскохозяйственный техникум и начальником местной железной дороги у вас работал?

Нет, не в нем работают, я же писал.... Туда хорошие врачи не хотят идти работать.

Думаете ваш главврач вам туда врачей с Луны завез? Ваши же врачи и работают.

раскрыть ветку (1)

Зимин - это который НЕ доделал школу в селе Катаново, Аскизкого района. Был достроен только корпус, без отделки внутри, и полностью отсутствовала инфраструктура. Для фото сделали ремонт одного коридора и двух кабинетов - информатики и начальных классов. После фотосессии все вывезли. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад, она еще не работала. Ебать достижение - губер за счет бюджета школу построил! Медаль за такое дают?

Он же вместе с Штыгашевым, нашим председателем правительства, развалил Сельхоз колледж, который остался без финансирования, с разваливающимися учебными корпусами, НО новым зданием общежития, в котором почему то сейчас живет много таджиков и узбеков со своими семьями.

А так же он, раздал землю многим предпринимателям под строительство баз отдыха и имел несколько сам, а на каждой было по десятку-полтора техники для активного отдыха (снегоходы, квадроциклы, гидроциклы, мотовездеходы преимущественно марки BRP).

Это он отжал в Усть-Бюре лично себе херова тучу земли, которая должна была стаьь заповедной, для постройки себе базы отдыха. До сих пор эти земли принадлежат его семье. А какой особняк он себе в Калинино построил... Там и перед пугачевой не стыдно будет.

Народ в перинатальный набрали в основном целевиков и соответственно с городского роддома. Опытных, хороших врачей, там единицы, многие устроились в Черногорск или даже Минусинск, многих молодых сманили в Красноярск и дальше.

На этом наш диспут считаю закрытым, о чем еще говорить с человеком, который совершенно не разбирается в теме, не понимаю.

12

Я каждый день с ней сталкиваюсь, скажу больше, я тут работаю.

Поэтому и не совсем понимаю написанного тобой.

Куча людей лечится, есть полиативная помощь, где люди именно умирают, выписывается накота для обезбола. И тут хуяк - просто взяли и не приняли, потому что так захотелось.

раскрыть ветку (1)

У меня спрашиваете? Я откуда знаю... Уже же написал как произошло. Да, с нашей стороны так и было: Онологичка - хуяк, не возьмем, потому что слишком стара и больна, не переживет. Стационар - хуяк, не возьмем, потому что она старая и больная, причин для госпитализации нет. Если бы нормально хоть кто-то что сделал, выписал, полечил, продиагностировал, я бы так распинался?

показать ответы
9

Давайте начнем с того, что у нас не бесплатная медицина - мы за нее платим отчислениями с зп.

Медицина в РФ неплохая, но есть большая беда с организацией. Как это исправлять, чтобы не было такого, как с вашей бабушкой - хз. Вероятно развивать паллиативное направление. 

раскрыть ветку (1)

Позволю добавить, что медицина неплохая в Москве, может еще где на западе страны, но у нас, это если не пиздец, то уверенно к этому движется.

показать ответы
1

Ну х.з. не стоит обобщать. В кардиоцентр загремел, через месяц выписали. Дали справку- на оказанные услуги, почти 150000. Ни копейки не платил. Хотя и СОВЕТОВАЛИ - поддерживающие курсы физиотерапии и ванны купить. Еще два раза приходили со страховой и от комитета здравоохранения. Провели лекции на тему- "если начнут намекать на любые платы- звонить сразу на горячую линию."

А вот в районной нашей- да. Шприцы и то хер дадут.

раскрыть ветку (1)

Так от того, что где-то, что-то работает, вся медицина в стране бесплатная или как? Мне кажется ВСЯ медицина, включая лекарства должна быть бесплатная.

показать ответы
23
Если у Вас сложилась такая ситуация, не значит что так везде и во всех случаях. По полису ОМС даются направления например на мрт, проводятся хирургические вмешательства и большое количество физиопроцедур и это только с чем я лично сталкивался, также не забывайте о бесплатной скорой помощи. Я сам работал на скорой более десяти лет назад и у нас был целый список онкобольных к которым мы ездили через день, чтобы просто колоть обезбол.
раскрыть ветку (1)

МРТ - очередь год, операция - только если срочные, плановых почти нет, оставшиеся хирурги не справляются с нагрузкой.

Я работаю со скорой помощью нашего города. Никуда они не ездят ставить уколы онкобольным. Максимум медсестра с участка, а чаще соседи по подъезду, которые умеют. НО! Скорая нашего города - заебись, вообще ребята! Одна из лучших скорый среди регионов. Люди - кремень! Очень много советских пенсионеров, вкладывающих душу в работу. Жаль правда, что они скоро уже все... Что потом будет, хз. Есть знакомый врач скорой помощи, только работает в западной части страны, тоже в городе 200к населения. У них 2 врача скорой помощи! 2 Карл!

показать ответы
7
Бесплатная медицина содержится на наши с вами налоги. Можно перестать кривить душой и отказаться от бесплатной медицины, в пользу платной. Тогда прошу соответственно уменьшить налоги. Если налоги уменьшить нельзя, то я продолжу кривить душой.
раскрыть ветку (1)

Вот у меня примерно такие же мысли.

9

Пожелания болезней, показатель твоей личности.

В купе с мутной историей про "не дали", дает нам простой ответ - ты либо врешь, либо недоговариваешь. И после всего этого выглядит просто как очередной вброс для срача.
Добавлять то, что ты на пикабу аж целых 2 недели?

раскрыть ветку (1)

Мне пофигу что вы думаете о моей личности, вы мне кто, мамапападруг? Да и считайте как хотите, вброс - не вброс. Я поделился, вы сами там решайте, делайте выводы.

Что, что значит, что я две недели на пикабу? Объясните мне, моя не понимать.

показать ответы
12

P.S. стоит отдельно отметить пожелания автора - ни один нормальный человек не будет желать другому "сталкиваться" с медициной, т.к. это прямое пожелание болезней, травм и горя. И не важно какая именно медицина.

Если до этого автор вызывал хоть толику сочувствия, то сейчас... Нет.

раскрыть ветку (1)

Да, я не очень хороший человек. И мне не всралось ваше сочувствие, с какой стати оно мне нужно? На плюсики/минусики мне плевать.

Я просто хочу, чтобы все работало. Чтобы были врачи, у нас в некоторых поликлиниках нет 70% штата! Чтобы, раз медицина бесплатна, так и лекарства давали бесплатно, а не выписывали сраный анаферон за овер доухя денег. Чтобы больницы лечили, а не пинали пациента от одной к другой. А, не можете? Так блядь и скажите - медицина у нас условно бесплатная, за бесплатно мы вам сдохнуть не дадим, но и на лечение особо не рассчитывайте.

показать ответы
6
Не знаю, как давно это было, но пациенты договаривались в других центрах, например Блохина о телемед консультации сначала. Высылали по почте то, что есть, и центр решал, брать или нет и что делать дальше. На самом первом этапе ехать никуда не надо было
раскрыть ветку (1)

Что высылать? Нам ничего не дали, была бумажка, в которой написано, что да, болезнь есть и нужно дополнительное обследование.

показать ответы
10

Я делаю выводы:

Новорег.

Вбрасывает мутную тему.
Заявленная проблема - очень мутная. (а еще бы не мутная, ведь бабушка умирала в муках! Да там бы все оружение подняло бы такой вой до небес...)

Разбрасывается пожеланиями болезней и страданий.

На твое завление "это не бесплатная" тебе были ответы вида "бесплатная т.к. ты не оплачиваешь кучу всего", и "вот пример платной".

В ответ на 1 ты игнорируешь. На 2 ты орешь "я живу в РФ и мне пофиг".

Так что это значит? А значит, что тебе нет доверия ни на 1 копейку.

раскрыть ветку (1)

Есть факт - нет, не бесплатная. Случаи когда кого-то вылечили бесплатно, никак не отменяет того, другие люди, а все-равно платят за что-то. А зачастую и те, кого вылечили "бесплатно" то же доплачивают.

На этом нашу с вами дискуссию считаю закрытой. Вы имеете право на свое мнение, я на свое.

показать ответы
17

Много бывала в ЕС ,обьездила много стран и друзья живут ,даже дачу купить хотела тк живу в 3 часах езды. Там вообще почти все болезни лечат аспирином , не то что наши выпишут тебе 3 препарата и витаминок. Получить какое то нормальное лекарство - квест.Как у нас в аптеке без рецепта, фиг продадут. Они свою страховку отрабатывают на ура,сразу диагнозы не ставят и не выписывают лечение.Там гляди и сам выздоровеешь.

раскрыть ветку (1)

А при сравнении нельзя брать лучшее, а не наслаждаться тем, что у нас где-то, что-то лучше или так же? У нас все анафероном лечат, лучше что-ли?

показать ответы
4
осторожно, душнила

Мутная ситуация. В стационар "просто пообследоваться" не госпитализируют, обследуют в процессе лечения, это да, но не просто так. Вероятно имело место быть некоторое заболевание, требующее инвазивных или даже интраоперационных методов, тогда вполне могло быть и так.

Был у меня пациент в стационаре с 4ст ЗН, но лечился по поводу другой болячки. Он рассказывал что в онкоцентре хирурги ему сказали, "если принесешь разрешение от кардиологов, то возьмем на операцию", кардиологи отказали по проблемам сердечным. В итоге мужик стал паллиативным, живет сколько получится, но все равно нарушает лечение и не выполняет рекомендации

раскрыть ветку (1)

В стационар мы хотели попасть, чтобы за бабушкой был уход и провели лечение, да хоть что-нибудь сделали. А в онко мы хотели попасть, чтобы дообследовали на рак. Результаты я уже писал неоднократно.

показать ответы
4
осторожно, душнила

тот из случаев, в которых я говорю, "пишите куда возможно, от глав.врача до спортлото". Главному нафиг не нужны плохие показатели по онко на вверенной территории, равно как и понукания "сверху"

P.s. читал что вы обращались, это кажется странным. Что за обследования/исследования планировались, на что просились?

раскрыть ветку (1)

Писали глав. врачу и минздрав. Минздрав написал, по больнице, что-то вроде отправили запрос, глав врач приглашал в больничку, откуда нас потом отфутболивали, потому что старая и больная, показаний для госпитализации нет. А в онкологию даже не приглашали, минздрав так и ответил, что имеются противопоказания для дальнейшего обследования, бабуля их не переживет. За точность не ручаюсь, но смысл был такой.

показать ответы
10
Биопсия это самый точный метод для установления онкологического диагноза. И вы сами пишете, что просто плюнули на все. Я понимаю,что борьба долгая и иногда просто пипец, но тут действительно можно было попытаться обратиться в другой центр. Опять же, привожу в пример своих пациентов: есть те, кто с боем выбил свои биопсийные материалы и отправил в Москву на пересмотр. Есть те, на кого наш онкоцентр махнул рукой, а Питер взял в экспериментальную терапию и человек продолжает жить. У меня больше вопросов к вашей родственнице-заведующей: она же должна быть в курсе всего этого, но предпочла отделываться от вас платными рецептами. За это наверное обиднее всего
раскрыть ветку (1)

Какой другой центр? Результаты биопсии нам не дали, ближайший центр в 400+км, кто ее туда повезет и на чем? А там точно примут? А на какие деньги жить? Родственница говорила, обратиться в другой регион, но по телефону сказали обращаться в местный онкодиспансер, а когда узнали, что бабуле 90 лет, и она лежачая вообще положили трубку.

показать ответы
19
Работает. Я выписывала обезбол и когда была участковым врачом и сейчас, когда стала онкологом. Нет в наличии в этой аптеке? Вот тебе номер справочной аптек, у них можно узнать наличие. Чтобы встать на учёт по онко в поликлинике нужно 2 вещи: быть прикрепленным и иметь подтвержденное онко. С выпиской препаратов вот такое: тот же Трамадол в первый раз через ВК, потому что там подбор дозы, дальше без ВК. Лекарства посильнее (типа Фентанила) к сожалению каждый раз с ВК. Вашей бабушкой просто не хотели заниматься, вот и всё. И даже ваша родственница, которая вроде как заведующая поликлиникой. Она должна быть в курсе этого постановления и раз уж она заведующая, то с врачебной комиссией вообще проблем быть не должно
раскрыть ветку (1)

Ааа, нужно же встать на учете в онко, вот же нюанс. Я же писал, что в онкологии даже не стали бабулю брать на обследование. Сказали, что старая, больная и не переживет все это.

Когда в стационар привезли бабушку первый раз, с безумными болями, она прям кричала. Ее увезли на 10 минут, укол поставили и выкатили в холл, сказали забирайте, мы ничего сделать не можем, причин для госпитализации нет ииии... просто ушли. А мы остались с мамой, бабушкой и каталкой. А сраный охранник еще постоянно торопил, чтобы мы съебались. Привезли на скорой, а обратно везли на заднем сидении моей девятки, хорошо друзья подскочили помочь бабулю погрузить.

Греет только то, что с охранником мы потом разобрались.

показать ответы
12

Просто сказка.

По всей стране действует программа строительства современных перинатальных центров, которая реально работает. Вам за 3,5 млрд. рублей такой построили и, судя по фотографиям из Яндекс-карт, вполне современно оснастили.

Вы избрали губернатором своего земляка из КПРФ.

Избранный вами губернатор министром здравоохранения назначил врача из Усть-Абакана (заместо уролога из Абакана).

Руководит роддомом — ваш земляк.

Неонатологами и акушерами в Перинатальном центре работают ваши же знакомые.

Кто же виноват что вместо современного роддома у вас «дыра эта перинаталка» и «херня полная, а не больница»?

раскрыть ветку (1)

Перинаталку строил Зимин, он на ней отмыл столько, что можно было 3 построить. Как кстати и на краеведческом музее.

Нет, не в нем работают, я же писал.... Туда хорошие врачи не хотят идти работать.

показать ответы
8
осторожно, душнила

извините, но мне не понятна ваша ситуация, что значит "не дали встать на учет"? Если выявили подозрение на онко, на УЗИ, ФГДС, флюхе, то направляют на дообследование по маршрутизации в онкоцентр, и, если диагноз подтверждают там, то проблем встать на учет по онко просто нет. Да и что значит старая и больная? ВОзможно некоторые инвазивные методы может не перенести, да, но неинвазивные, КТ, ПЭТ-КТ, МРТ тут проблем нет в плане переносимости

раскрыть ветку (1)

Не взяли на дообследование и все. Так и сказали: Старая и больная, не переживет. Все, потом это повторяли каждый раз при обращении.

показать ответы
0
осторожно, душнила

так это понятно, но это ебучая бюрократия. Это лишнее звено в системе, которое нагружает врачей писаниной и осложняет получение помощи пациенту.
Есть на участке онкобольной, у него есть документы, подтверждающие заболевание, он состояит на учете, все! Не надо осложнять жизнь человеку, ему и так хреново. К чему сводится ВК, сидят три доктора, прочитали ЗН простаты 4 ст, выраженный болевой синдром, покивали головами, мол "да, действительно нужен обезбол" и разрешили. Ну ересь же. Проверять выписывающего рецепт можно и нужно, чтоб "дебет с кредитом сошлись" чтоб налево не выписал, на Иван Иваныча Иванова несуществующего, но не более.
Сам учавствую в ВК, основная масса случаев предствалений просто переливание из пустого в порожнее.

раскрыть ветку (1)

Нам не дали встать на учет... Просто сказали, что не возьмут на обследование, ибо сильно старая и больная.

показать ответы
9
1)Онко диагноз ставится по результатам биопсии. Она есть? Если есть, то диагноз установлен и вы спокойно встаёте на учёт. Если нет, то тут уже проблемы. И да, биопсию если что можно сделать и в частном центре, а потом уже разбираться с местным онкоцентром
2) Хронический болевой синдром тоже обезболивается по месту жительства, но здесь сложнее. На соседнем участке Трамадол выписывали бабуле с деформирующим артрозом, но тут нужна как минимум рекомендация профильного специалиста и наличие льгот, например инвалидности
раскрыть ветку (1)

Биопсию один раз делали, диагноза нет, сказали нужно еще обследование, но больше в онкологию не пустили. Частного центра, где такое делают у нас в провинции нет, по крайне мере тогда точно небыло. Вы почему не понимаете, что я вам пишу? Ее просто кинули, никто кроме знакомых врачей не ходил к бабушке, в поликлинике, где она прописана (родственница из другой поликлиники) посылали в больницу, больница и онкология посылала нахер, вот и все. Мы пол года этой херней занимались, пока не плюнули.

показать ответы
55

Онкология - выдает кучу лекарств(в том числе наркоту), которые сверхдороги (там упаковка в 100 тыщ не такая уж удивительная вещь), по ОМС. Так же всякие СКТ, МРТ, УЗИ, даже ПЭТ КТ. Все это так же по ОМС....

"Лежать и страдать от боли" это явно подозрительная вещь. Диагноз поставили? На учет стали? Значит как минимум наркотики должны были выдавать, чтоб человек не страдал, это в случае если реально нельзя лечить.

Это что тема - онкологии.

Тема вообще бесплатности - вызов скорой бесплатно (чем некоторые злоупотребляют). Прием врача тебе так же бесплатен.

Кучу вещей, что требует оплаты тебе достается бесплатно, а ты получаешь малую трату - простые лекарства.

(там на деле больше предъява, что в этих выписках лекарств часть надо нахуй выкинуть, но это косяк минздрава)

раскрыть ветку (1)

Я уже устал это писать... Не дали нам встать на учет. Дали бумажку, в которой написано, что да, болезнь есть и нужно дополнительное обследование, все! А дальше обследовать не дали, потому что старая и больная.

показать ответы
51
Бесплатно. Загремела с разрывом мениска в травмпункт, сразу госпитлизация, на сл.день МРТ и вердикт - операция. Подготовка 4 дня и неделя под наблюдением. Костыли, ходунки в отделении есть. Купила только палочку для ходьбы за 1050 р. Все остальное по ОМС.
раскрыть ветку (1)

Брат повредил мениск, операция, костыли в отделении, все бесплатно.

Колено периодически ноет, при физической нагрузке быстро начинает болеть. Переделать - платно. Это рулетка такая? Кому с первого раза хорошо сделали - повезло, ты рад и доволен, а кому нет, теперь давай деньги плати?

показать ответы
20
Так в сша и европе с доступностью медпомощи ни хрена ни лучше чем в россии, как то странно что вы этого осознать не можете. Более того если у вас денег нет то в сша и европе вам вообще будет доступна лишь мизерная часть услуг. Но нет думать вас не научили а научили лишь кричать что в европах лучше. А где там лучше то? Еще раз, там скорая к вам на высокое давление и температуру не поедет даже со страховкой. Если страховка у вас заключена с определенными клиниками то в другие вас вообще не примут даже экстренно. Если стоимость лечения вышла выше чем ваша страховка разницу вы платите из своего кармана и это не 500 рублей. Стоимость услуг стоматолога настолько высока что развит мед туризм, когда ездят лечить зубы в другие страны, где дешевле.
раскрыть ветку (1)

Да причем тут США и Европа? Я же в России живу!

показать ответы
26
Так медицина и не бесплатная. Просто за вашу бабушку заплатили не вы, а трудяга, который официально работает. Анализы стоят денег, прием врача стоит денег - оплачено ли это с вашего кармана? Относительно обезбола для онко - он реально положен по региональному бюджету и для пациента он бесплатный. И я как участковый его выписывала своим пациентам без проблем
раскрыть ветку (1)

Ой, а мы то дураки покупали все за свои деньги. Нам лекарства подбирала и выписывала заведующая нашей поликлиники (родственница). И что-то нихера там бесплатного небыло.

показать ответы
19
Тип что то явно не договаривает)
раскрыть ветку (1)

Ай молодца! Раскрыл агента госдепа! Желаю вам от всего сердца столкнуться с российской медициной и насладиться ее благами.

показать ответы
11
Для вас: постановление правительства РФ №890. Вам будет интересно всё, а особенно Приложение 1
https://base.garant.ru/101268/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c...
раскрыть ветку (1)

А что, работает? Или как всегда? Нет в наличии; кончилась квота; нужно встать на учет, а чтобы встать на учет нужно миллион анализов и заседание врачебной комиссии; и прочее?

Не надо путать Россию бумажную и Россию реальную.

показать ответы
21

Там с сердцем что-то, я не вникал.

Не вникали, но набросили, что в России «такое не лечат», «только за границей». А  если начать вникать?

Бесплатные рода? Почему тогда все копят деньги на роды?

У меня всё больше складывается впечатление, что вы не из России. Какие нафиг деньги на роды?

Везде бесплатно, по всей стране современных Перинатальных центров понастроили.

У вас по адресу Крылова 66 такой в 2017 открыли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А зачем мне вникать? Брат сказал, что не лечат и все. Ездили в Новосиб, потом в Питер, везде по пиздец - езжайте в Немецию или Израиль, только там помогут

.

Понастроили перинатальных и чо? А персонал, а условия труда? Да, у нас в городе, Абакане есть такой, но те кто поумнее едут рожать в лучшем случае в соседний задрипинск, под названием Черногорск, потому что там офигенные врачи, которых кстати не могут в перинатальку загнать, а чего они туда не идут работать, раз такой он охуенный? Потому что, дыра эта перинаталка. Допускаю, что может быть и не везде, но у нас точно.

У меня друзья, пара, врачи - неонотолог и врач общей гигиены, во фбусе работает, почему-то рожали не в вашем "храме рождения", а в обычном роддоме и потратили при здоровой маме и ребенке не один десяток деревянных. Все в городе знают, что эта херня полная, а не больница, люди до последнего ходили рожать в городской роддом, пока не закрыли. Да и сейчас стараются в Черногорск через знакомых попасть, а те кто побогаче в Край, Новосиб, Барнаул катают.

показать ответы
29

Платная медицина — это когда с вас возьмут деньги за любой чих, просто за посещение врача, за консультацию, за выписку рецепта, за вызов скорой, за роды.

У вас:

Роды бесплатно.

Скорая помощь — бесплатно

Рентген и лечение при переломе — бесплатно

Куча лекарств — бесплатно

И много чего ещё доступно бесплатно, включая дорогие операции на сердце, ЭКО и пр.

По ОМС можно и в платные клиники обратиться.

Ваши проблемы — это ваши проблемы. Денег на ваше лечение страховая выделила, если жалоб нет, значит качество устраивает.

Племянница у меня была, больная с детства, у нас такое не лечат, только за границей.

А что именно у нас не лечат?

раскрыть ветку (1)

Бесплатные рода? Почему тогда все копят деньги на роды? И тратят на них деньги?

Скорая - респект, одно из не многих, что действительно бесплатное и зачастую даже работает!

Травма тоже самое, работает, но лечение (лекарства, костыли, трости, каталки) за бабки.

Куча бесплатных лекарств - не знаю, не видел. Вечно нет, закончилось, не выделили. Да и бюрократический путь для их получения, то еще приключение, которой стоит много времени.

Мне нужна операция не сердце - за деньги да, без денег поживи пока, может автобус раньше собьёт, чем реальные проблемы начнутся.

Мои проблемы - это мои проблемы, хочешь качественно пролечиться - плати, нет, так потрать кучу времени и нервов на получение бесплатной помощи.

Я считаю, что это не бесплатная медицина.

Там с сердцем что-то, я не вникал.

показать ответы
57
Ну так ты поживи в европе с их медициной а потом сравнивай. Там к тебе скорая на температуру 38.5 не поедет даже ночью, и врач на дом на температуру 37.5 не придет даже к ребенку. Топай с температурой и сиди в очереди у дежурного врача. На плановый прием записывайся заранее и не факт что попадешь через месяц и тд. И там нет такого что прием у вашего лечащего врача терапевта в день обращения. Да и погугли стоимость страховки которую тебе надо оплачивать и прием каких врачей она покрывает.
раскрыть ветку (1)

А что не предлагаете пожить как в Африке? У них то вообще нет больниц, подорожник приложил и все. При сравнение, нужно брать лучшее, а не худшее.

показать ответы
19

Ну чисто ради интереса погуглите скок страховка стоит)) ну и есть у нас бесплатная медицина, как минимум травматология, да, примут вас не мгновенно, но бесплатно осмотрят, сделают рентген и даже гипс наложат, страшненький, но бесплатный и функции свои выполняющий

раскрыть ветку (1)

Мы сейчас что, будем сравнивать что бесплатно, а что нет? Да, травма, бесплатная и даже работает. А стоматология? Нет, у нас на город 200к человек выдают 6 талонов в день. А тот же аллерголог? Я конечно повторяюсь, но это не бесплатная медицина, а в лучшем случае "Условно бесплатная".

показать ответы
107

Не знаю... у меня есть два ярких примера перед глазами.

1. Мама, онкология. Вся химия бесплатно, много лекарств в больнице с собой домой давали. Операция, конечно, бесплатно. А ещё имплант в грудь - тоже по омс!

2. Зять. 65% ожогов! Всё лечение бесплатное. 3 месяца в реанимации. Мы лишь бульончики куриные носили и протеин. Всё!

Оба сейчас, хвала врачам, здоровы. Оба случая в лен. обл.

раскрыть ветку (1)

Рад за вас! Но я же написал, что бабушку даже не взяли на обследование, чтобы получить диагноз и лечение.

Да и уже устал повторять, от того, что где-то, что-то получилось, не значит, что все заебись.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги